10 лучших цитат Анри Картье-Брессона

Анри Картье-Брессона принято считать мастером откровенной и уличной фотографии, он считается одним из величайших фотографов всех времен и народов и входит в тройку моих лучших.

Недавно я имел удовольствие посетить выставку Анри Картье-Брессона, основанную на придуманной им фазе "Решающий момент", которую он хорошо описал в этой цитате:
Для меня фотография - это одновременное признание, за доли секунды, значимости события и точной организации форм, которые придают этому событию надлежащее выражение.

Без лишних слов, вот 10 лучших цитат Анри Картье-Брессона

Я не буду объяснять, что, по моему мнению, они означают или что вы можете из них извлечь, поскольку мне кажется, что это все равно что объяснять искусство.

У каждого из нас есть своя интерпретация, и если вам приходится объяснять, то это не имеет смысла.
Ваши первые 10 000 фотографий - это ваши худшие фотографии.
Думайте о фотографии до и после, никогда во время. Секрет в том, чтобы не торопиться. Вы не должны идти слишком быстро. Объект должен забыть о вас. Затем, однако, вы должны быть очень быстры.
Фотографировать: это значит поставить на одну линию зрения голову, глаза и сердце.
В фотографии самая маленькая вещь может стать прекрасным объектом. Маленькая человеческая деталь может стать лейтмотивом.
Во время работы вы должны быть уверены, что не оставили ни одной дыры, что запечатлели все, потому что потом будет слишком поздно.
Творческий акт длится всего лишь краткий миг, молниеносное мгновение отдачи и приема, достаточное для того, чтобы вы успели навести камеру и поймать мимолетную добычу в свою маленькую коробочку.
Фотографировать - значит задерживать дыхание, когда все способности сходятся, чтобы запечатлеть мимолетную реальность. Именно в этот момент работа над изображением становится большим физическим и интеллектуальным удовольствием.
Для меня фотография - это одновременное, в доли секунды, осознание значимости события и точной организации форм, которые придают этому событию должное выражение.
Сама фотография меня не интересует. Я хочу лишь запечатлеть минутную часть реальности.
На самом деле, меня не так уж интересует сам предмет фотографии. Как только фотография попадает в коробку, мне не так уж интересно, что происходит дальше. Охотники, в конце концов, не повара.
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda