10 лучших техник для скейтборд-фотографии

Вы тоже считаете скейтбординг потрясающим видом спорта и можете часами наблюдать за скейтерами? А еще лучше, если вы хотите запечатлеть их забавные трюки и заморозить их в движении?

Тогда скейтборд-фотография - это ваш жанр! Читайте дальше, чтобы узнать, как стать отличным скейтборд-фотографом.

1. Найдите правильный угол для динамичных фотографий

Фотосъемка скейтборда - это поиск правильных ракурсов. Забудьте об универсальном подходе. Каждый трюк и каждый скейтборд-парк хорошо смотрятся под разным углом.

Снимайте скейтбордистов с земли. Низкий угол очень хорошо подходит для скейтборд-фотографии, так как он добавляет волнения и увеличивает высоту.

Теперь попробуйте снимать сверху. Фотографируйте, стоя на скамейках или с поворотов. Всегда хорошо, если в кадр попадет сторона скейтера, обращенная вперед.

Понаблюдайте за тем, как фигуристы выполняют трюк, и сделайте несколько пробных снимков. Таким образом, вы узнаете, какой ракурс хорошо подходит для определенных трюков.

Старайтесь избегать использования традиционных ракурсов. Скейтеры двигаются и выполняют быстрые трюки, изгибая свое тело в сюрреалистических позах. Ваши фотографии скейтбординга должны производить такое же впечатление.

2. Используйте ручную фокусировку для создания резких фотографий скейтбордистов

Часто при съемке скейтеров автофокус не может обеспечить резкость изображения. Используйте ручную фокусировку и постарайтесь определить, где будет находиться объект съемки в кадре.

Выберите объект в том месте, где вы ожидаете увидеть фигуриста. Сфокусируйтесь на этом объекте и снимайте, когда фигурист появится в кадре.

Это требует некоторой практики, поэтому не отчаивайтесь, если у вас не получится с первого раза.

3. Снимайте в режиме приоритета выдержки, чтобы запечатлеть движение

Как и любая другая экшн-съемка, фотографии коньков требуют быстрой выдержки. Так вы сможете заморозить движение фигуристов и запечатлеть идеальный момент.

Снимайте в режиме приоритета выдержки, чтобы не беспокоиться о правильной диафрагме. Ваша камера сама настроит диафрагму в соответствии с выбранной выдержкой.

Иногда вы можете захотеть запечатлеть размытость движения. Для этого вам понадобится более длинная выдержка. Поэкспериментируйте с настройками камеры и посмотрите, какие результаты вам больше нравятся.

4. Познакомьтесь с фигуристами и поработайте с ними

Знакомство со скейтерами - одна из самых важных задач скейтборд-фотографа. Представьтесь и спросите, можно ли фотографировать их во время катания.

Некоторые люди могут почувствовать беспокойство из-за камеры. Вы же не хотите, чтобы кто-то получил травму из-за вашего присутствия. Спросите скейтеров о трюках, которые они будут выполнять, и о направлении, в котором они движутся.

При съемке скейтбординга у вас есть преимущество - вы можете разговаривать со своими объектами. Обсудите, с какого ракурса вы будете снимать, чтобы не мешать им.

Познакомьтесь с сообществом скейт-парка. Так вы сможете сделать более личные фотографии и рассказать визуальные истории.

Если вы серьезно занимаетесь скейтборд-фотографией, вы должны быть активным членом сообщества. Это может дать вам возможность фотографировать на местных соревнованиях или тренировках скейтбордистов.

5. Выбирайте фон, который улучшает композицию

Подумайте о фоне как о части композиции вашей фотографии. Вы можете сделать его чистым и аккуратным и включить в него только небо. Таким образом, вы сможете создать контраст между небом и объектом съемки.

Отделить объект съемки от фона - всегда хорошая идея в фотографии скейтбординга. Но это не всегда легко, поскольку скейт-рампы часто окружены зданиями, красочными граффити и столбами.

Не обязательно исключать все это, чтобы получить потрясающие скейт-фотографии. Используйте их в своих интересах.

Применяйте правила композиции, такие как правило третей и ведущие линии. Всегда следите за тем, чтобы привлечь внимание зрителя к объекту съемки.

Будет немного сложно одновременно "заморозить" движение фигуристов и уделить внимание композиции фотографии. Но с опытом у вас все получится.

6. Сосредоточьтесь на деталях, чтобы рассказать историю

Часто можно услышать совет не снимать головы или хромоту. Конечно, фотографии скейтеров с полным телом выглядят круто. Но не стоит пренебрегать съемкой деталей.

Сосредоточьтесь на скейтбордах, они часто имеют уникальный дизайн. Сфотографируйте одежду и аксессуары скейтера.

Запечатлейте отношения между скейтерами. Часто они не просто хорошие друзья - они считают друг друга семьей.

Сфотографируйте скейт-парк и рампу. Запечатлейте окружающую обстановку, чтобы передать атмосферу и настроение места.

Сосредоточившись на деталях, вы сможете рассказать историю с помощью своих фотографий. Вы даже можете создать фотосерию или документальный фильм, используя фотографии скейтбординга.

Если вы хотите научиться снимать удивительные крупные планы, вы можете получить отличные советы из нашего курса "Магия макро".

7. Снимайте с объективом "рыбий глаз", чтобы запечатлеть более широкий пейзаж

Для того чтобы сделать фантастические фотографии скейтбордистов, вам не нужна какая-то особая камера или фотооборудование. Но есть несколько типов объективов, которые могут еще больше улучшить ваши снимки.

Попробуйте снимать с помощью объектива "рыбий глаз". Предельно широкий угол позволяет приблизиться к объекту съемки и при этом охватить значительную часть окружающей обстановки. Кроме того, объектив "рыбий глаз" подчеркивает изгибы и формы рампы.

Помимо объектива "рыбий глаз", вы можете использовать обычный широкоугольный и даже телеобъектив. Последний поможет вам сделать больший акцент на фигуристе и отделить его от фона.

8. Используйте окружающую обстановку, чтобы найти лучшее место для съемки

Не стесняйтесь фотографировать скейтеров. Осмотритесь вокруг и найдите места для лучших снимков. Поднимайтесь на места и старайтесь включить в кадр интересный реквизит или предметы на заднем плане.

Чтобы получить наиболее впечатляющие снимки, попробуйте фотографировать с точки зрения скейтера. Для этого вам понадобится смелость, гибкость и хорошие рефлексы.

9. Будьте креативны и экспериментируйте для получения уникальных результатов

Скейтбординг - это нарушение правил гравитации. Фотографируя скейтеров, вы точно не должны придерживаться общепринятых правил.

Будьте креативны, пробуйте новые композиции, ракурсы или глубину резкости. Экспериментируйте с объективами, настройками камеры или даже с внешними вспышками. Снимайте в разных условиях освещения.

Не останавливайтесь на достигнутом, если вас устраивают определенные условия съемки. Скейтбординг постоянно развивается, и ваша скейтборд-фотография тоже должна развиваться.

10. Читайте блоги скейтеров и следите за скейтерами для вдохновения

Чтобы постоянно совершенствовать свою скейтборд-фотографию, вам нужны источники новых идей и вдохновения. Читайте журналы и блоги скейтеров, чтобы быть в курсе новых трюков и одежды.

Следите за скейтерами и аккаунтами, связанными со скейтбордингом, в Instagram или других социальных сетях. Вдохновляйтесь фотографиями и видео.

Это не только отличный способ найти новые концепции для ваших изображений. Но это также отличная возможность узнать больше и лучше понять культуру скейтбординга.

Заключение

Фотография скейтбординга является частью жанра спортивной фотографии. Но он настолько разнообразен, что вы можете специализироваться на съемке скейтеров и даже зарабатывать этим на жизнь.

Самый важный совет - изучить и понять культуру скейтбординга. Узнайте, какие трюки они выполняют, как они одеваются и как видят мир. Познакомьтесь со скейтерами и общайтесь с ними во время фотосессии.

Попробуйте воспользоваться этими советами, чтобы получить подлинные снимки скейтбордистов и стать успешным скейт-фотографом.
Вам также может понравиться:
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda