13 лучших фотоаппаратов Nikon, которые стоит купить в 2022 году

В 2017 году компания Nikon отметила свой 100-летний юбилей.

За прошедшее столетие компания Nikon стала проверенным временем брендом для фотографов во всем мире.

В этой статье мы уделим внимание их фотокамерам. Будь вы профессионалом или начинающим фотографом, фотоаппарат Nikon в 2021 году найдет то, что соответствует вашим потребностям. Но как выбрать только одну? Каждая камера обладает своими достоинствами при правильной настройке.

Поэтому мы проанализировали лучшие фотокамеры Nikon в 2021 году и классифицировали их по классам: высокого, среднего и начального уровня. Прежде чем мы погрузимся в анализ, давайте посмотрим на Nikon как на бренд.

Что нужно знать о фотоаппаратах Nikon

Nikon - японская транснациональная корпорация, основанная в Токио в 1917 году. Первоначально компания специализировалась на оптике и продуктах для обработки изображений. С 1988 года компания была переименована в Nikon Corporation, в соответствии со своей линейкой фотокамер.

Nikon начала производить свои собственные корпуса для фотокамер после Второй мировой войны. Nikon S, серия дальномерных пленочных фотоаппаратов 1949 года, первой завоевала рынок США. Это было только начало.

Сегодня компания Nikon известна своими фотоаппаратами и биноклями, а также впечатляющим выбором высокопроизводительных вспышек и объективов.

Фотографы всего мира поддерживают фотоаппараты и оборудование Nikon. Ориентируясь на разнообразие и творческий подход, компания Nikon пользуется постоянно растущей популярностью.

Итак, давайте погрузимся в наш подробный список 13 лучших фотоаппаратов Nikon 2021 года и найдем лучший фотоаппарат Nikon для вас!

Лучшие зеркальные фотоаппараты Nikon

Зеркальные фотокамеры Nikon известны, и они широко используются профессиональными фотографами. Вот наши рекомендации, если вы думаете о покупке зеркального фотоаппарата.
Nikon D850 - это камера высокого класса, одна из лучших в своей категории на рынке. Она предназначена для профессиональных фотографов и очень универсальна. Будь то съемка дикой природы, событий или спорта; она обслуживает несколько ниш фотографии.

Она оснащена полнокадровой матрицей 45,7 Мп с обратной засветкой. Широкий диапазон ISO от ISO 64 до 25600 (с возможностью расширения до ISO 32-102400 в эквиваленте) превосходит ожидания в условиях низкой освещенности.

Фотокамера D850 оснащена 153-точечной системой автофокусировки с 99 перекрестными датчиками, которые обеспечивают мощную фокусировку в различных ситуациях.

Она может снимать до 9 кадров в секунду, что делает ее отличной экшн-камерой и идеально подходит для съемки решающих моментов.

Благодаря своим характеристикам, качество снимков просто невероятное.

Что делает ее лучшей зеркальной камерой, так это то, что она также идеально подходит для съемки видео, поскольку снимает его в формате 4K UHD.

Два слота для карт памяти не позволят вам остаться без памяти во время фото- или видеосъемки.
Nikon D780 - еще одна полнокадровая камера в нашем списке. Она рекомендуется для профессиональных фотографов. Это универсальный гаджет, и вы можете использовать его в различных нишах фотографии.

Это улучшенная версия Nikon D750. Она оснащена матрицей 24,3 Мп и имеет диапазон ISO 100-12800. Разрешение и динамический диапазон обеспечивают отличное качество снимков.

51-точечная система автофокусировки обеспечивает плавную автофокусировку даже в условиях низкой освещенности.

D780 обеспечивает быструю серийную съемку со скоростью до 6,5 кадров в секунду.

Эта камера также может снимать видео в формате Full HD 60p. Это не делает ее лучшей камерой для видеосъемки, но все равно впечатляет.

Она также имеет двойной слот для карт памяти и долговечные аккумуляторы, так что она может служить вам и во время длительных фотосессий.
Nikon D500 - это высококлассная цифровая зеркальная камера с кроп-сенсором. Ее можно использовать в любой нише, но мы настоятельно рекомендуем ее для экшн-, спортивной фотографии или съемки дикой природы. DX-формат, система автофокусировки и большое количество кадров в секунду делают ее фаворитом среди профессиональных фотографов.

Матрица APS-C обеспечивает превосходную резкость, особенно при использовании телеобъектива. В системе DX (кроп-сенсор Nikon) добавление телеобъектива увеличивает фокусное расстояние до большего, чем у полнокадровой камеры.

Матрица имеет разрешение 20,9 МП, а диапазон ISO составляет 100-51200 с возможностью расширения до впечатляющего ISO 1 640 000. Даже при скудном освещении вы сможете сохранить детали на снимках.

153-точечная система автофокусировки делает ее подходящей для экшн-съемки, поскольку она может удерживать в фокусе движущиеся объекты.

Камера способна вести серийную съемку со скоростью около 10 кадров в секунду, чтобы запечатлеть мгновения долей секунды.

Видео 4K UHD - это видео профессионального уровня. Результаты поражают воображение.

Зеркальные фотокамеры для новичков и энтузиастов

Nikon D7500 может стать лучшей зеркальной фотокамерой для тех, кто планирует поднять свою фотографию на профессиональный уровень. Это младший брат модели D500, предлагающий множество тех же функций, но в более доступном и компактном корпусе.

Она имеет 20,9-Мп кроп-сенсор (APS-C) (таким образом, это DX-формат) и диапазон ISO 100-51200 с возможностью расширения до ISO 1 640 000.

Камера оснащена 51-точечной системой автофокусировки с групповой автофокусировкой для надежного отслеживания объектов.

Она способна вести серийную съемку со скоростью 8 кадров в секунду.

Кроме того, она может записывать высококачественное видео в формате 4K UHD (30p).
Nikon D5600 - одна из лучших цифровых зеркальных камер начального уровня. С ней вы можете проявить творческий подход и попробовать себя в различных областях фотографии.

Она имеет 24,2-Мп кроп-сенсор и диапазон ISO от 100 до 25600. Это позволяет не беспокоиться о качестве изображения при недостаточном освещении.

Этот гаджет оснащен 39-точечной системой автофокусировки. Это не так впечатляет, как у цифровых зеркальных фотокамер более высокого уровня, но все же является надежным выбором для съемки неподвижных и движущихся объектов.

Скорость серийной съемки может достигать 5 кадров в секунду, что, опять же, кажется не слишком большим, но служит начинающим профессионалам.

Видео в формате Full HD 60p имеет высокое качество. Так что эта камера - хороший выбор и для начинающих видеографов.
Nikon D3500 предназначен для тех, кто только начинает заниматься фотографией. Это идеальная первая зеркальная камера для любого человека, поскольку ее можно использовать для нескольких целей.

В ней даже есть режим руководства, который поможет вам учиться и совершенствовать свои навыки фотографии.

Она оснащена 24,2-Мп матрицей APS-C, а диапазон ISO составляет 100-25600.

11 точек автофокуса - это меньше, чем в других зеркальных фотоаппаратах из нашего списка. Однако система фокусировки точная, и эти точки удовлетворят любого фотографа-любителя.

Режим серийной съемки со скоростью 5 кадров в секунду позволяет легко запечатлеть движения.

Кроме того, камера способна записывать видео в формате Full HD 60p.

Лучшие беззеркальные фотоаппараты Nikon

Первая беззеркальная камера Nikon была представлена в 2018 году. С тех пор Nikon разработала профессиональные и высококачественные продукты и в этой категории. Взгляните на наши любимые варианты - возможно, среди них вы найдете лучшую камеру Nikon!
Nikon Z7 II - это беззеркальная камера высокого класса. Это идеальный выбор для профессионалов, работающих в любой сфере. Она подходит для съемки экшена и дикой природы. Она оснащена автофокусами Eye-Detection и Animal-Detection как для фото, так и для видео.

Она оснащена полнокадровой матрицей с впечатляющим разрешением 45,7 мегапикселей. Диапазон ISO 64-25600 идеально подходит для съемки в условиях яркого и слабого освещения без снижения качества изображения.

Благодаря 493-точечной системе автофокусировки с фазовым детектором ваши объекты будут в фокусе, независимо от того, где они находятся в кадре.

Камера может снимать со скоростью 10 кадров в секунду - это хорошее значение, если вы заинтересованы в съемке событий в реальном времени.

Видео в формате 4K UHD - это очень ценный бонус.

Два слота для карт памяти гарантируют, что у вас будет достаточно места для хранения отснятого материала. Кроме того, камера заряжается от USB. Это делает ее идеальной для фотографов в дороге, которые не против подзаряжать батареи от пауэрбанка.
Nikon Z6 II - это беззеркальная камера Nikon, которая отличается исключительным качеством изображения.

Она оснащена 24,5-Мп полнокадровой матрицей и имеет диапазон ISO от 100 до 51200, который можно расширить до 204 800.

273 точки автофокуса позволят сфокусировать объект в любой части кадра. Кроме того, фото- и видеоаппарат оснащен функциями автофокусировки с определением глаз и животных.

Камера обеспечивает высокоскоростную непрерывную съемку со скоростью 14 кадров в секунду. Вы не пропустите ни одного важного момента при съемке.

Nikon Z6 II снимает потрясающие видео в формате 4K UHD, а благодаря системам автофокусировки она подходит для самых разных ситуаций.

Она имеет два слота для карт памяти и может заряжаться с помощью USB-кабеля.
Nikon Z5 имеет портативный, герметичный и удобный в обращении корпус, что делает его идеальным для нескольких ниш фотографии.

Она оснащена 24,3-Мп полнокадровым сенсором, а диапазон ISO составляет 100-51200.

273-точечная система автофокусировки обеспечивает точную фокусировку по всему кадру. Дополнительные функции Eye-Detection и Animal-Detection очень удобны.

Максимальная скорость серийной съемки составляет 4,5 к/с, что по-прежнему достойно похвалы, хотя и не так впечатляет, как у предыдущей модели. Если вы любите экшн или спортивную фотографию, не стоит выбирать эту модель.

Nikon Z5 также способна записывать видео в формате 4K UHD.

Она также имеет двойную SD-карту и может заряжаться через USB.
Nikon Z50 - это беззеркалка Nikon, которая идеально подходит для творческой фотографии. Благодаря своей портативности вы можете брать ее с собой куда угодно и изучать такие интересные функции, как наклонный на 180° монитор. Обратите внимание, фотографы - это также простая в использовании камера для селфи.

Она оснащена 20,9-Мп кроп-сенсором, а диапазон ISO составляет 100-51200.

209 точек фокусировки покрывают почти весь кадр и обеспечивают большую свободу при фокусировке на объекте съемки. Она также оснащена автофокусом с определением глаза, который особенно полезен для портретных фотографов.

Камера может снимать до 11 кадров в секунду.

Этот гаджет также способен записывать видео в формате 4K UHD.

Лучшие компактные фотоаппараты Nikon

У компании Nikon также есть компактные камеры, которые просты в использовании и обеспечивают потрясающие снимки. Мы собрали 3 наших лучших рекомендации в этой категории.
Nikon Coolpix P1000 - подходящий выбор для тех, кто хотел бы иметь компактную камеру высокого класса. Она идеально подходит для различных целей, от документирования семейных событий до более художественных и профессиональных проектов.

Она оснащена 16-мегапиксельной кроп-матрицей, а значение ISO можно установить в диапазоне от ISO 100 до 6400. Качество изображения нельзя сравнить с зеркальными фотокамерами Nikon или беззеркальными системами, но оно достаточно хорошее для повседневной съемки.

Эта камера оснащена объективом NIKKOR со сверхмощным 125-кратным оптическим зумом. Это означает, что его угол обзора эквивалентен объективу 24-3000 мм. Это дает вам свободу расположения объектов съемки на разных расстояниях.

Максимальная диафрагма составляет f/2,8-8. При значении 2,8 вы можете делать фотографии с хорошо размытым фоном или при слабом освещении.

Вы сможете поймать лучшие моменты благодаря скорости серийной съемки 7 кадров в секунду.

Она даже может записывать видео 4K UHD, Superlapse и Time-lapse.
Nikon Coolpix P900 - еще одна заметная компактная камера Nikon. Она портативна, и вы можете брать ее с собой куда угодно, не беспокоясь о пространстве. Это универсальный гаджет - хорошее начало, если вы хотите попробовать свои силы в фотографии.

Она оснащена матрицей 16 Мп и имеет диапазон ISO 100-6400. Это довольно широкий диапазон, когда вы просто экспериментируете с фотографией.

Объектив NIKKOR фотокамеры P900 имеет 83-кратный оптический зум. Угол обзора эквивалентен объективу 24-2000 мм. Максимальная диафрагма составляет f/2,8-6,5, поэтому он может хорошо работать при слабом освещении, если не слишком сильно приближать сцену.

Камера может снимать видеоролики в формате Full-HD, что не так впечатляет, как производительность P1000. Она обеспечивает достойное качество снимков, но съемка видео не является главным достоинством этого гаджета.
Coolpix W300 - это лучшая камера Nikon для тех, кто любит экшн-фотографию, экстремальные виды спорта или подводные снимки и видео.

Это водонепроницаемый гаджет с глубиной до 30 м/100 футов. Он также ударопрочен при падении с высоты 2,4 м/8 футов, морозоустойчив при температуре до -10°C/14°F и пылезащищен. Вот это камера, созданная для приключений.

Она оснащена 16-Мп сенсором, а диапазон ISO составляет 125-6400. Это приличный диапазон для целевой группы пользователей.

Камера оснащена объективом NIKKOR с 5-кратным оптическим зумом и углом обзора, эквивалентным 24-120 мм. Максимальная диафрагма f/2,8-4,9 обеспечивает удовлетворительную работу в условиях низкой освещенности.

Она также способна записывать впечатляющие видеоролики в формате 4K UHD 30p.

Четыре веселых цвета на выбор - вы обязательно найдете тот, который вам понравится!

Заключение

На этом мы завершаем список из 13 лучших фотокамер Nikon, которые стоит рассмотреть в 2021 году. Вы можете выбрать из нашего списка полнокадровые камеры и камеры с кроп-сенсором, зеркальные и беззеркальные системы. Вы также можете найти более портативные, точечные и компактные варианты.

Мы высоко оцениваем Nikon как бренд, потому что он надежен, последователен и инновационен в процессе проектирования. Несмотря на извечные споры о том, насколько она сравнима с аналогичными известными брендами фотоаппаратов, Nikon - непоколебимый лидер в своей области.
Вам также может понравиться:
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda