22 знаменитых портретных фотографа, которых вы должны знать

Начинающие фотографы-портретисты могут найти вдохновение в работах известных фотографов. Вы можете узнать много нового об основах. Посмотрите на композицию, освещение, позы и стиль в различных изображениях. Постепенно вы натренируете свое видение, и вам будет легче определить свой собственный стиль.

Даже профессиональным фотографам-портретистам полезно знать работы своих "коллег". Важно искать способы учиться и расти как художник.

Для тех, кто любит портреты, вот список известных фотографов-портретистов. Ниже вы найдете одну из их фотографий и краткое описание их работ. Некоторые из них все еще работают, а некоторые покинули нас много лет назад. Вместе их работы неподвластны времени.

Так что посмотрите и вдохновитесь!
Энни Лейбовиц - одна из самых известных американских фотографов-портретистов. Она наиболее известна своими портретами знаменитостей.

Энни Лейбовиц была фотографом журналов Rolling Stone и Vanity Fair. Она - первая женщина, выставившая свои работы в Национальной портретной галерее Вашингтона.

Она обладает уникальным стилем и умеет делать свои портреты драматичными и интимными.
Лиза Кристин - американский фотограф-гуманитарий. Она снимает потрясающие портреты людей по всему миру. Она рассказывает истории с помощью своих снимков как активист и оратор. Цель Лизы - привлечь внимание общественности к социальным проблемам, происходящим во всем мире.
Роберт Мэпплторп был американским фотографом, которому нравилось снимать спорные темы. В частности, он известен обнаженными портретами геев. Он всегда художественно показывал сексуальность, что сделало его всемирно известным.

Его черно-белые снимки являются культовыми. Он оказал большое влияние на будущих фотографов-портретистов. Он специализировался на портретах знаменитостей, обнаженной натуры, автопортретах и натюрмортах.

Фонд Роберта Мэпплторпа поддерживает музеи. Он также содействует развитию фотографии и исследований в борьбе со СПИДом.
Хельмут Ньютон - австралийско-немецкий фотограф. В его фирменном стиле создавались остромодные, радикальные и провокационные модные портреты. Его снимки в основном делались на улице или в различных зданиях. Он предпочитал это студиям.

Его работы противоречивы и часто подвергаются критике. Именно это сделало его культовым и одним из самых известных фотографов-портретистов.
Эрик Лаффорг - французский фотограф. Он сотрудничает с National Geographic и другими изданиями. Le Monde, Der Spiegel, Lonely Planet и Grands Reportages публиковали его работы.

Он путешествует в отдаленные места, чтобы сделать портреты людей, живущих там. Его гуманистический подход раскрывает разнообразие культур всего мира. Эрик также использует экологические компоненты, чтобы показать, как на самом деле живут люди.
Юсуф Карш - армяно-канадский фотограф-портретист. В его работах представлены портреты известных людей. Он снимал портреты Альберта Эйнштейна, Кеннеди, британской королевской семьи и многих других.
Ирвинг Пенн - американский фотограф моды, портретов и натюрмортов. У него есть опыт работы в коммерческом и изобразительном искусстве. Он работал для Harper's Bazaar и как один из лучших фотографов Vogue более 60 лет. Его разнообразные портретные фотографии передают естественную сущность людей.
Ричард Аведон был американским фотографом, работавшим для Vogue и Harper's Bazaar. Его слава связана с портретами знаменитостей. Он фотографировал The Beatles, Одри Хепберн, Мэрилин Монро и многих других.
Арнольд Ньюман обладал даром создавать интересные портреты политиков и художников. Он работал для журналов Look и Harper's Bazaar.

Его снимки уникальны, поскольку он фотографировал своих подопечных во время работы или в их домах.
Кристина Миттермайер - мексиканский морской биолог. Она работает как фотограф, писатель и защитник природы. Она публиковала свои работы в National Geographic, McLean's, TIME и др.

Кристина является основателем Международной лиги природоохранных фотографов (ILCP). Цель ILCP - обеспечить платформу для фотографов, работающих над проблемами окружающей среды. Она не является исключительно портретным фотографом, но ее работы заслуживают упоминания здесь.

Кристина снимает величественные экологические портреты людей, живущих в далеких племенах. Она часто показывает связь между людьми и природой. Она дает голос тем, кто не может рассказать о своей жизни и экологических проблемах.
Марк Манн - фотограф знаменитостей и рекламы из Шотландии. Он начал свою карьеру в Нью-Йорке, работая для нескольких известных журналов. Он фотографировал музыкантов, актрис, актеров, бывших президентов США и так далее.
Брендон Стэнтон - фотограф, стоящий за всемирно известным проектом Humans of New York. Он начал с проекта по съемке портретов 10 тысяч жителей Нью-Йорка на улице. Он хотел создать каталог жителей города. Брэндон начал брать интервью у своих подопечных, задавая им простые вопросы.

В его блоге появлялись истории и цитаты людей вместе с их портретами. К нему пришла слава, и сейчас у него более 18 миллионов подписчиков на Facebook и 11 миллионов на Instagram.

Брендон - идеальный пример того, насколько сильными могут быть портреты. Его трогательные изображения и истории открывают нам глаза на человеческие различия.
Херб Риттс был американским фэшн-фотографом и режиссером. Он сделал несколько портретов известных людей. Его работы публиковали Vogue, Vanity Fair, Interview и Rolling Stone. Он также создавал рекламные кампании для всемирно известных модных брендов.
Диана Арбус была американским фотографом-портретистом. Она фотографировала людей, которых многие считали маргиналами и "социальными девиантами". Некоторые находили ее работы тревожными, но именно это и делало ее уникальной. Ее снимки рассказывают истории о разных личностях и их судьбах.
Филипп Халсман - портретный фотограф, родившийся в Латвии. Вы можете знать его имя, так как он сотрудничал с Сальвадором Дали. Филипп делал креативные и сюрреалистические снимки. Он обладал прекрасным чувством юмора и умел подмечать причудливые и уникальные аспекты окружающего мира. Именно это сделало его работы особенными, и он является одним из самых известных портретных фотографов в мире.
Вивиан Майер - уличный фотограф. Она делала снимки на протяжении пяти десятилетий, никому их не показывая. Она стала всемирно известной после своей смерти, когда Джон Малуф случайно обнаружил ее работы.

Вивиан обладала удивительным чувством подмечать необычные моменты. Она бесконечно фотографировала людей и мир вокруг себя. Во время съемки она также делала уникальные автопортреты.
Фил Борхес - американский социальный фотограф-документалист и режиссер. Он показывает культуры коренных народов и племен через свои портретные фотографии. Его цель - показать проблемы, с которыми сталкиваются люди во всем мире. Он также читает лекции и создает документальные фильмы для повышения осведомленности о различных социальных проблемах. Он фокусируется на психическом здоровье и гендерных барьерах.
Дэвид Лазар - фотограф-путешественник из Австралии. Он снимает экологические портреты жителей тех мест, где он бывает. Его фотографии показывают нам культуру, традиции и людей, живущих в разных уголках мира.
Стив Маккарри - американский фотограф, который работает как фрилансер и фотожурналист. Он снимает для National Geographic и является членом Magnum Photos.

Его самый известный снимок - "Афганская девушка", который появился на обложке National Geographic. Хотя обстоятельства съемки вызывают сомнения, это широко известное изображение.
Джоэл Сантос - португальский фотограф-путешественник, режиссер-документалист, оратор и писатель. Его портретная фотография состоит в основном из экологических портретов. Он любит представлять традиции и взаимоотношения между людьми и средой их обитания.
Мартин Шуллер - немецкий фотограф-портретист. Он наиболее известен своими экстремальными портретами известных и не известных лиц крупным планом. Он убирает все, что может повлиять на интерпретацию зрителей. Мы видим только лица, и ничего больше.

От этих изображений у нас мурашки по коже. Это похоже на то, как будто субъекты заглядывают нам в душу. Мы видим не только лица, но и концентрируемся на себе, когда смотрим на них.
Питер Линдберг был немецким фотографом моды и портретистом, который включал в свои снимки повествование. Это пробудило новый аспект модной фотографии. Его минимализм - это то, что делает его черно-белые снимки нестареющими. Он не хотел ничего слишком экстремального, но все же создал элегантный, уникальный и вечный стиль.

Заключение

Эти 22 фотографа-портретиста - одни из лучших в мире. У каждого из них свой неповторимый стиль. Как видите, портретная фотография - это не всегда съемка в студии. В ней есть творческие слои, и она может привлечь внимание к различным проблемам в мире.

Все эти известные фотографы-портретисты используют свой голос в фотографии. Все они говорят что-то о нашем мире и показывают разные его стороны.

Иногда фотография стоит тысячи слов. Эти знаменитые фотографы-портретисты знают это.
Вам также может понравиться:
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda