30 лучших парных поз для портретной фотографии

Как портретный фотограф, одним из моих любимых видов работы является съемка пар. Здесь представлены некоторые инструменты и хитрости, которые я узнал по ходу работы о позах для пар, а также 30 отличных образцов поз, которые можно попробовать.

Эти советы фотографа помогут вам направлять ваши пары во время следующей портретной фотосессии.

Вы поможете им выразить свою любовь, независимо от того, проводите ли вы свадебную съемку, фотографии помолвки или просто фотосессию пары для ваших друзей.

Советы для успешной фотосессии пары

Попросите их надеть сочетающиеся наряды

По тому, во что они одеты, можно судить об их настроении. Кроме того, по тому, как человек позирует, и по выражению его лица можно определить, комфортно ему или нет.

Я всегда говорю своим моделям, чтобы они надевали то, в чем чувствуют себя уверенно и комфортно. Если вы собираетесь заставить их бегать, прыгать или сидеть, скажите им об этом заранее. Таким образом, их выбор позволит им двигаться свободно.

Чтобы создать ощущение связи и чтобы ваша пара могла дополнять друг друга, попросите их скоординировать наряды. Однако это не значит, что они должны быть одеты одинаково!

Пусть пара оденется в цвета, которые дополняют друг друга. Не забудьте также подумать о стиле одежды. Просматривая эту статью, обратите внимание на то, как одежда пар дополняет друг друга.

Я также обычно рекомендую своим клиентам избегать узоров, букв, рисунков и ярких цветов. Они могут отвлекать от главного на фотографии - связи между ними.
Внесите необходимые коррективы перед съемкой

Перед началом фотосессии пары сообщите своим моделям, что вы будете им помогать. Вы также можете сказать им, нужно ли поправить прическу или одежду.

Вы хотите, чтобы они выглядели на фотографиях прекрасно, и ваша ответственность - сделать так, чтобы они выглядели как можно лучше. Обращайте внимание на то, как они выглядят, как на ЖК-экране, так и вне его.

Они оценят ваше отношение. Это также поможет им расслабиться, зная, что у них будет на одну заботу меньше.

Приучите себя всегда проверять их прическу и одежду перед тем, как нажать на спуск. (Через некоторое время вы будете делать это, не замечая.)

Мой опыт научил меня, что длинные волосы могут сильно растрепаться во время съемки на открытом воздухе. Я рекомендую всегда брать с собой расческу и заколки на случай, если они понадобятся вашим моделям.
Заставьте их поговорить о своих романтических отношениях

Самое замечательное в работе с парами - это то, что они могут взаимодействовать друг с другом. Они помогут друг другу принять естественные позы и ситуации.

Это помогает им расслабиться и не чувствовать себя так неловко, как может чувствовать себя перед камерой одинокая модель. Они оба знают, что заставляет другого улыбаться или смеяться, что является преимуществом.

Однако вам все равно нужно помочь им, создавая правильное настроение, взаимодействуя и разговаривая с ними. Я люблю спрашивать своих моделей, как они познакомились, что они любят делать вместе или что им нравится друг в друге.

Я ищу темы, которые заставят их вспомнить счастливые моменты. Это укрепляет связь между ними, что, в свою очередь, отражается на фотографиях.

Если они думают о своих романтических отношениях, это отразится в их настроении и позах.
Используйте руководство по позированию для справки перед съемкой пары

Мне нравится разделять позы для фотосъемки пары на категории и обязательно иметь в запасе две или три позы для каждой из них.

Некоторые категории поз для пар следующие:
  • стоячие позы
  • опираясь на стену
  • ходьба
  • держась за руки
  • поцелуй
  • сидя
  • лежа
Я начинаю с того, что предлагаю паре несколько основных вариантов поз. Затем я позволяю паре самостоятельно определить, как должна выглядеть та или иная поза. Пока они позируют так, как им удобно, я фиксирую моменты. В конце концов, я наблюдатель.

Когда вы занимаетесь портретной фотографией, важно быть готовым к адаптации. Если одна поза не работает, переходите к другой. Смешивайте идеи позирования и пробуйте разные ракурсы.

Это относится к съемке любого вида парной фотографии, от помолвки до обычной фотосессии.

Смесь различных поз не позволит вашим клиентам чувствовать себя неловко, скучать или разочаровываться.

30 лучших парных поз для портретной фотографии

Это инструкции, которые вы можете давать паре на протяжении всей фотосессии. Не стесняйтесь показывать им эталонные фотографии, чтобы помочь им более точно воспроизвести эти позы.

Не все позы подойдут каждой паре, и это нормально.

Будьте готовы экспериментировать с разными позами и корректировать те, что указаны в этом списке. Чем больше поз вы попробуете, тем ближе вы будете к успешной фотосессии пары.

30. Нежно держите лицо другого человека

Вы можете запечатлеть нежный момент, попросив пару обнять друг друга. Они могут нежно погладить друг друга по щекам или просто обнять лицо обеими руками. Попросите их при этом смотреть друг другу в глаза.

Это отличный способ создать интимность на фотографиях. Однако делать эту позу следует тогда, когда пара чувствует себя комфортно. Если вы начнете сразу, они могут почувствовать себя немного неловко.

29. Возьмитесь за руки и отправляйтесь на прогулку

Эту позу можно сделать в любой момент фотосессии. Классическая поза пары, держащейся за руки, может быть немного шаблонной, но она никогда не устареет.

Чтобы сделать фотографии более откровенными, попросите пару пройтись перед вами. У них должно быть определенное место назначения, чтобы вы все знали, как далеко вам нужно идти.

Пока пара идет, они могут разговаривать, смеяться или обращать внимание на что-то вокруг. Это идеальное время для съемки спонтанных и подлинных фотографий пары.

28. Объятия сзади

Обнимать человека можно по-разному. Вместо того чтобы обнимать друг друга напрямую, пара может попробовать обняться сзади.

Это позволит вам сфотографировать сразу оба лица пары. Поскольку их лица находятся так близко, вы можете сделать романтические фотографии крупным планом. Это также отличная возможность сделать веселые и радостные фотографии пары.

27. Прикоснитесь носами

Традиционным приветствием маори является прижатие своего носа к носу другого человека. Это мирное приветствие, которое вы можете включить в фотосессию вашей пары.

Ваши модели могут коснуться носами друг друга. Их лбы также могут соприкасаться для создания большей близости. Сфотографируйте их крупным планом, когда они делают это. Если они при этом смеются, то снимки получатся еще лучше!

26. Катание на спине

Пара может по очереди носить друг друга на спине. Катание на спинах может показаться подростковым, но это отличный способ раскрепоститься и повеселиться. Если вы заметили, что пара чувствует себя неловко, начните с этой позы, чтобы расслабить их.

Поза катания на спине гарантированно заставит пару смеяться и чувствовать себя непринужденно перед камерой.

25. Поцелуй в лоб

Поцелуй в лоб - еще один тонкий, но милый жест для портретной съемки крупным планом.

Черно-белый эффект (B&W) очень распространен в портретной фотографии пары. Он позволяет избавиться от отвлекающих цветов и подчеркнуть эмоции.

Вы можете снимать в черно-белом режиме при съемке крупным планом, чтобы усилить романтическую атмосферу на снимках. Кроме того, вы можете перевести фотографии в черно-белый режим позже.

24. Целуйте руки

Поцелуй руки всегда был символом уважения, любви и восхищения. Вы можете использовать эту позу очень часто во время съемки пары.

Комбинируя ее с другими позами, вы сделаете фотографии пары еще более уникальными. Например, пара может целовать друг другу руки во время прогулки. Один из них может целовать руку другого, обнимая его сзади.

23. Прислонитесь друг к другу на фоне заката

Это одна из самых популярных поз для пар. Пара должна прислониться друг к другу так, чтобы их лбы соприкасались. Они могут даже прижаться друг к другу носами.

Фоном должен быть закат или яркий источник света. Снимайте против света, следя за тем, чтобы пара стояла прямо над ним. Это создаст красивую дымку.

Вы можете создать силуэт, заставив пару стоять прямо перед светом. Это закроет его и создаст интересные темные тени.

22. Балансируйте на бревне вдвоем

Я знаю, что это, вероятно, звучит как одна из худших парных поз, но потерпите! Балансирование на чем-то с партнером символизирует силу и доверие.

Конечно, паре не обязательно балансировать на чем-то, что может легко сломаться. Они могут просто стоять на бревне или на чем-то, что похоже на бревно. Вы можете сделать снимок всего тела или сосредоточиться на их ногах.

21. Поцелуй в уютной и домашней атмосфере

Существует множество парных поз, которые вы можете легко создать дома. Вы также можете устроить фотосессию пары в месте, где вашим моделям будет веселее всего. Ваша цель - найти место, которое расслабит их обоих.

Попросите их поцеловаться, обняться или взяться за руки. Пока вы это делаете, сфокусируйтесь в стороне от них. Сосредоточьтесь на чем-то, что им обоим принадлежит или нравится. Это может быть домашнее животное, чашка кофе или что-либо, что идеально определяет их отношения.

20. Прошепчите что-нибудь смешное на ухо другому человеку

Это еще одна поза, которую вы можете использовать для создания милых фотографий пар. Попросите пару поделиться шутками, сказать что-нибудь глупое или просто прошептать тарабарщину на ухо своему партнеру. Попробуйте сфотографировать их, когда они это делают.

Вы гарантированно получите много неожиданных реакций, поэтому убедитесь, что снимаете в непрерывном режиме. Это позволит вам сделать несколько фотографий, длительно нажимая на кнопку.

19. Поднимайте друг друга

Попросите пару по очереди поднимать друг друга на руки. Это может показаться глупым, но это веселый способ заставить ваших моделей смеяться и быть глупыми перед камерой!

18. Устройтесь под милым одеялом

Это одна из самых популярных поз для осенних или зимних фотосессий пар. Пара может опираться друг на друга, уютно устроившись под одеялом.

Убедитесь, что одеяло сочетается с их нарядами и не слишком яркое. Оно должно быть просто реквизитом, который добавит уюта вашим фотографиям.

17. Держитесь за руки и смотрите вместе в одном направлении

Взгляд в одном направлении символизирует сильные ценности. Если пара смотрит в одном направлении, держась за руки, на фотографиях они будут выглядеть как сильный дуэт.

16. Танцуйте так, будто никто не смотрит

Танцы - это неловкое занятие для многих людей, особенно когда на них направлена камера. Именно поэтому вы должны попросить пару потанцевать!

Неловкость неизбежно заставит их рассмеяться. Это поможет им раскрепоститься, что может привести к созданию множества радостных парных портретов.

15. Поцелуйте их в щеку

Поцелуй в щеку - это классическая поза в фотографии пары. Это лучший вариант, если ваши модели не хотят целоваться на ваших глазах. Это милый жест, который, как и касание носа, идеально подходит для съемки крупным планом.

14. Протяните руку назад и возьмите ее

Фотограф-путешественник Мурад Османн сделал эту портретную позу очень популярной. Она часто используется при съемке смартфонов, но вы можете легко воссоздать ее при профессиональной съемке пар.

Для такой позы лучше всего снимать в живописном месте. Используйте небольшую диафрагму, чтобы фон выглядел как можно более детализированным.

Вы также можете использовать зум-объектив, чтобы создать комфортное расстояние между парой и собой.

13. Прислонитесь к плечу другого человека и посмотрите на что-нибудь интересное

Эту позу пары легче всего сделать во время мероприятий. Одна из ваших моделей должна опираться на плечо другой. Вы должны сделать фотографии позади них, чтобы показать, на что они смотрят.

Их вид может быть похож на фейерверк, красивый магазин или что-то еще, что расскажет историю об отношениях пары.

12. Проведите беседу в романтической обстановке в стиле "сделай сам" для пары

Если у вас есть свободное время, оформите "сделай сам"-студию. Нет предела тому, что можно сделать с помощью простого реквизита. Вы можете построить палатку, в которой пара будет позировать, а освещением могут служить сказочные огни и лампа.

Это создаст идеальную романтическую атмосферу для фотосессии. Попросите своих моделей взаимодействовать с окружающей обстановкой, разговаривать и не обращать внимания на камеру. Это даст вам много возможностей сделать спонтанные фотографии пары.

11. Поднимите ее ногу во время поцелуя

Это популярная поза для пар в категории поцелуев. Ваша модель может поднять одну ногу позади себя во время поцелуя с партнером.

Это может показаться простым, но это имеет огромное значение для парных фотографий. Это может придать паре счастливый вид и улучшить композицию.

10. Увлеките пару занятием, которое нравится им обоим

Один из самых простых способов создания откровенных портретов пары - фотографировать моделей, когда они заняты. Дайте паре возможность заняться чем-то, что они оба любят делать вместе во время вашей фотосессии.

Это может быть катание на коньках, прогулка, поедание мороженого, пение или что-то еще, что им обоим искренне нравится. Пока пара затеряется в своем собственном мире, вы сможете запечатлеть всевозможные милые позы для пар.

9. Ложитесь рядом друг с другом на кровать или одеяло для пикника

Это отличная поза для воздушной портретной съемки. Вы можете сделать отличные снимки с помощью фотоаппарата или дрона.

При съемке сверху необходимо использовать лестницу и широкоугольный объектив. Это позволит вам получить панорамные портреты, не наступая на лица моделей.

Ваши модели могут смотреть друг на друга с любовью или обе смотреть в камеру. Следите за тем, чтобы они не смотрели в разные стороны. Это заставит их выглядеть скучающими или незаинтересованными друг в друге.

8. Поцелуй под зонтиком во время дождя

Фотосессии под дождем, как правило, самые романтичные. Однако учтите, что вам понадобится специальное оборудование для съемки под дождем.

Для создания уникальных парных фотографий используйте прозрачный зонт. Снимайте прямо через зонт, чтобы создать мягкий и туманный эффект. Вы также можете закрыть зонтиком часть объектива, чтобы создать красивый размытый передний план.

7. Крутитесь в пышной юбке или платье

Чтобы сделать простые фотографии пары интересными, добавьте в кадр движение. Вы можете легко сделать это, если одна из ваших моделей будет одета в длинное платье.

Все, что нужно сделать модели, это подбросить часть платья в воздух или покружиться. Используйте короткую выдержку, чтобы запечатлеть все резко.

6. Ложитесь рядом друг с другом для красивых крупных планов глаз

Детальные фотографии могут рассказать об отношениях гораздо больше, чем вы думаете. Это простая поза, которая поможет вам сделать красивые крупные планы глаз пары. Все, что им нужно сделать, это лечь очень близко друг к другу.

Подойдите поближе, используя зум-объектив. Запечатлейте оба глаза вашей пары. Это отличный способ подчеркнуть их сходство и различие.

5. Накормите друг друга чем-нибудь вкусненьким

Это может показаться еще одной странной идеей, но это отличная поза для откровенной фотографии пары. Легче всего это сделать в парках развлечений, где можно найти разнообразные угощения.

Одна из моделей должна кормить другую. Убедитесь, что еда не является чем-то, что может привести к неловким фотографиям, например, макароны! Например, вы можете попробовать различные фрукты, такие как виноград, вишня или различные виды ягод.

4. Сделайте что-нибудь глупое

Попросите пару сделать самые уродливые лица, которые только можно себе представить. Вполне вероятно, что это заставит их рассмеяться. В этот момент можно приступать к съемке интересных портретов.

Смысл этой позы в том, чтобы заставить ваших моделей веселиться и смеяться. Вы также можете рассказать им плохую шутку, поделиться забавной личной историей или заставить их специально сделать что-то неловкое.

3. Указать на что-то

Пара должна вместе указывать на что-то интересное. Вы можете сфотографировать их вблизи или сделать широкий снимок, чтобы было видно, на что они указывают.

2. Сидеть на плечах другого человека

Это забавная поза, которая неизбежно вызовет смех у пары. Убедитесь, что вы снимаете вертикально, чтобы получились полноценные портреты пары.

Сделайте несколько шагов в сторону от пары, прежде чем они попробуют эту позу, чтобы ваша камера не упустила момент!

1. Сидеть на ступеньках вместе

Попросите пару сесть вместе на лестницу или ступеньки. Ступеньки обычно выглядят красивее, чем стулья на фотографиях пары.

Эта поза даст вам возможность продемонстрировать наряды пары во всей их красе. Кроме того, у пары будет время отдохнуть, пообщаться и удобно позировать.

Заключение

Не стесняйтесь использовать любые позы для пар, приведенные в этой статье, для вдохновения и идей для ваших собственных фотографий. Не забывайте направлять позы вашей пары с помощью простых инструкций, но не забывайте позволять им быть самими собой.

Я рекомендую вам попросить их делать такие вещи, как ходьба и танцы, и поэкспериментировать с ситуацией. Таким образом можно получить действительно красивые откровенные фотографии!

Пусть они чувствуют себя комфортно, создайте приятную обстановку, и их любовь будет сиять для вас на снимках!
Вам также может понравиться:
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda