8 способов создать размытый фон в ваших фотографиях

Если вы прочитали мой урок по боке, вы поймете, что он играет огромную роль в создании размытого и интересного фона, поскольку он связан с эстетическим качеством не в фокусе областей.

Ваш фон занимает столько же каждого пикселя, сколько и ваш передний план, поэтому вы должны сделать его как можно более интересным, используя некоторые из этих приемов.

Широкая диафрагма для мягкого фона

Если вы много играли с диафрагмой, то теперь знаете, что чем шире диафрагма, тем меньше глубина резкости.

Это, в свою очередь, определяет, насколько размытым будет фотография, в конце концов, это все размытый фон - привлекательное размытие.

Таким образом, чем шире вы установите диафрагму, тем мягче будет ваш фон, но вы должны быть уверены, что все лицо вашего объекта находится в фокусе или, по крайней мере, его глаза, иначе вся фотография будет выглядеть мягкой, а не просто фон.

Подойди ближе

Лучше всего продемонстрировать это не схемой, а собственноручно.

Возьмите руку и вытяните ее ладонью перед лицом как можно дальше.

Посмотрев на свою руку, вы заметите, что все еще можете проработать множество деталей, скрывающихся за ней, не отводя глаз.

Теперь постепенно приближайте руку к лицу, сосредотачиваясь на нем во всем.

Вы заметите, что ваше периферийное зрение становится все более и более не в фокусе.

Тот же эффект происходит с объективом камеры.

Далекий фон

Чем дальше ваш фон, тем меньше он будет в фокусе, что, как мы знаем, создает размытый фон.

Вы должны учитывать, насколько мягким вы хотите, чтобы фон был; если он находится слишком далеко, он может начать превращаться в ничтожество.

Сочетание удаленного фона с несколькими другими техниками из этого списка будет намного более эффективным и эстетичным - вы сможете разглядеть, что происходит на заднем плане, не предоставляя достаточно информации, чтобы отвлечься от объекта. , демонстрируя технику мягкого фона в фотографии

Увеличение

Если вы вспомните мой урок по фокусному расстоянию, вы знаете, что портретные объективы обычно находятся в среднем телеобъективе 70-105 мм.

Это связано с тем, как они сжимают перспективу сцены, делая фон более близким.

Прелесть этого заключается в том, что вы можете расположить фон относительно далеко, снимать красиво и близко к объекту (на большом фокусном расстоянии с широкой диафрагмой), и вы все равно получите размытый фон, но он не будет казаться слишком далеким.

Мягкое освещение

Независимо от того, находитесь ли вы в студии или на улице в саду, если вам нужен размытый фон, вам понадобится мягкое освещение.

Как правило, это означает отсутствие прямого солнечного света или вспышки на вашей камере.

Мое любимое время для съемки - это вечер, поскольку сенсор камеры не пытается конкурировать с самим собой, чтобы правильно выставить одну часть фотографии поверх другой.

Это дает гораздо больший динамический диапазон с большей детализацией цветов фона.

Мягкое освещение также подчеркнет черты лица вашего объекта и оттенок кожи, что приведет к более равномерной экспозиции.

Резкий контраст

Если вы действительно хотите подчеркнуть, насколько размытый фон, контрастируйте его с исключительно резким передним планом.

Применение этой техники делает фон намного более очевидным по сравнению, поскольку кажется, что объект на переднем плане находится поверх фона (при условии, что между ними достаточно расстояния).

Фотография ниже была сделана при диафрагме f / 1,4, что обеспечивает невероятно малую глубину резкости, но, поскольку контраст между резким и размытым настолько очевиден, весь объект, кажется, находится в гораздо более глубоком фокусе.

Эффект Боке

Размытые фоны - это хорошо, но, если это размытое пятно бетона, смотреть особо не на что.

Чтобы фон был одинаково важен с точки зрения эстетики, выберите область фона, в которой у вас будет возможность поиграть с разными цветами и источниками света.

Моя любимая техника заключается в том, чтобы позволить небольшим карманам света проходить через фон, чтобы они создавали круглую форму боке при захвате камерой.

Это невероятно легко сделать, и это действительно тонкий способ сделать что-то, что обычно было бы скучно, и сделать это намного интереснее - посмотрите фото ниже:

Нацельтесь в солнце

У направления к солнцу на солнце много преимуществ.

Фактически, я написал об этом целый учебник, но, с точки зрения смягчения фона, съемка на солнце дает блики линз, которые могут осветить всю вашу фотографию мягким светом.

Ясно, что это не просто смягчает фон; он также смягчает передний план.

Однако это может быть очень эффективным, особенно если учесть, что такие снимки обычно делаются вечером, когда солнце находится на уровне головы.

Заключение

Надеюсь, данная статья оказалась для вас полезной!

Считаете, что я что-то упустил?

Я хотел бы получить обратную связь от вас.

У вас может быть замечание, дополнительная информация, или вопрос по данной теме.

В любом случае, дайте мне знать, оставив комментарий ниже прямо сейчас.
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda