9 Лучших 35-мм пленочных фотоаппаратов для начинающих

Если вы планируете окунуться в удивительный мир пленочной фотографии, вы пришли по адресу. Лучшее оборудование для начала - это 35-мм пленочная камера. Этот формат до сих пор часто используется из-за его удобства.

В настоящее время съемка на пленку становится все более популярной, а цены на эти камеры постоянно растут.

Ниже мы приводим список лучших 35-мм пленочных камер, которые можно найти и сегодня!

9 лучших 35-мм пленочных фотоаппаратов для начинающих

Существует множество причин, по которым вы можете предпочесть один 35-мм пленочный фотоаппарат другому. Имейте в виду, что даже 35-мм пленочные камеры имеют разную цену. Помимо вашего бюджета, есть и другие факторы, которые вы должны учитывать при выборе лучших пленочных камер.

В этой статье мы рассмотрим 9 самых удобных для начинающих 35-мм пленочных камер.
Olympus OM-1 был "Leica для рабочего класса". Это качество, упакованное в небольшой размер. Отлично подходит как для начинающих 35-мм пленочных фотографов, так и для более опытных пользователей. Это также отличный выбор для путешествий.

Что еще нравится в этой системе, так это диск выдержки на креплении объектива. Это позволяет не отвлекаться от работы с камерой и не возиться с циферблатом, расположенным сверху.

Еще одним качественным преимуществом этой системы являются объективы с байонетом OM производства Zuiko. Они превосходят многие другие бренды на рынке, что делает эту камеру одной из лучших пленочных камер для начинающих.
Одна из самых недооцененных 35-мм пленочных камер - Minolta X-700. На протяжении двух десятилетий она выделялась среди других. Среди причин этого - множество режимов экспозиции, TTL-замер вспышки и яркий видоискатель.

Пластиковый корпус позволял ей быть легкой и не иметь низкого качества. Это отличная камера как для любителей, так и для профессионалов.

Одна из проблем, с которой вы можете столкнуться, - это выдержка. Фотограф должен оторвать взгляд от видоискателя, чтобы увидеть значение выдержки.

Кроме того, если рекомендуемая выдержка попадает между двумя настройками, то загораются обе. Вам придется выбрать ту, которая, по вашему мнению, лучше.
Olympus MJU-II - это отмеченная наградами 35-мм компактная камера. Многие фотографы называют ее "идеальной камерой для съемки с рук".

Эта камера оснащена резким 35-мм объективом F2.8, точным автофокусом и отличным замером. Кроме того, корпус камеры герметичен и помещается в кармане. Более того, камера очень проста в использовании. Она имеет сдвижную дверцу объектива и три кнопки.

Наиболее существенным недостатком Olympus MJU-II является его высокая цена. За такую цену вы получаете довольно старую камеру.
Nikon FM2 - это отличная камера для любителей, которые хотят вывести свою фотографию на новый уровень. Она делает это по доступной цене. Механический затвор? Есть. Точный замер освещенности? Есть. Быстрая выдержка до 1/4000 секунды? Есть. И она идеально подходит для съемки на открытом воздухе, где нет легкого доступа к батареям.

Она также проста в использовании, что позволяет новичкам легко и быстро освоить ее. Самое лучшее в этой камере то, что ей не нужен аккумулятор. Все прекрасно работает и без него.

Что вам больше всего понравится в этой красавице, так это ее мастерство и выбор байонетных объективов. Это винтажная камера, которой можно пользоваться без опасения сломать ее.
Эта камера была ориентирована на рынок фотографов-любителей и впервые была представлена в 1976 году. Эти камеры были самыми популярными среди студентов, потому что они были дешевыми. Они позволяли им учиться и служили долго, поскольку были сделаны как танк.

Их до сих пор много, поэтому найти такую камеру не составит труда.
Это одна из моих самых любимых камер Canon. У нее фиксированный объектив, и это самая продаваемая дальномерка всех времен.

Это отличный выбор для уличной фотографии. Компактный дизайн обеспечивает незаметность и позволяет носить ее с собой куда угодно.

Полное ручное управление, а также режим приоритета выдержки были стандартом для более дорогих камер. У этой доступной 35-мм пленочной камеры они тоже есть, что делает ее сенсацией как среди любителей, так и среди профессионалов.
Nikon F6 принадлежит к длинному ряду 35-мм зеркальных камер, таких как Nikon F и F4. Этот зверь хорош тем, что его можно купить новым.

Вы можете выбрать программный режим, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы и ручной режим. Кроме того, в нем есть автоматическая загрузка пленки и автоматическое продвижение пленки, что экономит драгоценное время во время съемки.

Зеркальные фотоаппараты Nikon новой серии имеют отличную совместимость с объективами и креплениями более современных цифровых зеркальных фотоаппаратов. Это может стать отличным выбором для тех, кто владеет фотокамерами Nikon, чтобы создать надежное снаряжение для пленочных и цифровых камер, использующих одни и те же объективы.
Все мы хорошо знаем компанию Leica. Многие легендарные фотографы ценили этот культовый бренд и превратили его в сенсацию.

Leica M6 была первой 35-мм дальномерной камерой в своем классе. Она имеет прекрасный дизайн. Компактная и с приглушенным звуком затвора. Идеально подходит для откровенных снимков.

Идеальная пленочная камера, однако, имеет очень высокую цену. Кроме того, ее трудно найти. Мы рекомендуем покупать ее у официального дилера или в специализированном фотомагазине.

Кроме того, не забывайте, что быть владельцем Leica - значит быть членом сообщества. Это дает такие преимущества, как невероятная система ремонта и обслуживания этой марки, которая все еще позволяет отправлять ваши пленочные камеры в официальный магазин для ремонта. Ни один другой бренд не делает этого.
Canon производил Canon AE-1 в течение почти десяти лет. Когда вы создаете фантастическую камеру, нет причин менять ее. Эта камера представляла собой новый и усовершенствованный дизайн зеркального фотоаппарата, который перевернул представление о производстве 35-мм зеркальных камер.

Это была первая доступная камера Canon с TTL (Through the Lens metering). Она имеет точный замер, режим приоритета выдержки, а позже компания добавила функцию автоэкспозиции.

Благодаря низкой цене и дополнительным функциям она стала одной из самых популярных 35-мм пленочных камер. Это означает, что сегодня их несложно найти.

Заключение

Съемка на пленку имеет множество преимуществ. У вас есть 36 снимков, поэтому вы более осознанно подходите к съемке.

Вам не нужно использовать специальные эффекты или постобработку, чтобы получить винтажный вид. Покупка 35-мм пленочного фотоаппарата откроет для вас совершенно новый мир фотографии.

Цены на 35-мм пленочные камеры растут. Разумное решение - инвестировать в нее сейчас, пока она не стала еще дороже. Мы надеемся, что наш список помог вам найти лучший 35-мм пленочный фотоаппарат для вас!
Вам также может понравиться:
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda