Как продавать свои фотокартины онлайн (лучшие платформы 2022)

Хотите заработать немного дополнительных денег на фотографии? Попробуйте узнать, как продавать фото в Интернете!

Вы даже можете продавать другие декоративные предметы и холсты с изображением ваших фоторабот. Вот несколько лучших сайтов, которые стоит рассмотреть, а также сильные и слабые стороны каждого из них.
Fine Art America - это один из самых крупных и известных сайтов для продажи ваших фотокартин в Интернете. Они позволяют вам создать свой профиль.

Вы можете продавать не только отпечатки и холсты, но и подушки и чехлы для смартфонов.
Они устанавливают базовую цену для каждого вида продукции, а вы сами определяете наценку для своей комиссии.

Недостаток сайта в том, что он огромен и на нем большая конкуренция.
Через Fine Art America продают свои работы более 100 000 фотографов. Потенциальные клиенты могут просмотреть бесчисленное количество фотографий.
Это может снизить вероятность того, что они выберут именно вашу.

Вы можете подумать, что у вас будет больше шансов продать на сайте, посвященном вашей собственной фотографии.
Это не так. Вы определенно можете продавать свои работы через Fine Art America. Вам нужна только правильная маркетинговая тактика.

Fine Art America имеет алгоритмы, которые влияют на то, как изображения отображаются в поиске. Использование ключевых слов, а также распространение информации через социальные медиа-каналы увеличит ваш охват.

Когда вы продадите картину, у нее есть страница объявлений, которыми вы также можете поделиться с подписчиками.

Лучший совет по маркетингу заключается в том, что вы должны работать над тем, чтобы привлечь внимание к предлагаемой вами продукции. Это означает использование социальных сетей или собственного сайта для направления людей на вашу страницу Fine Art America.

Отличная функция, которую они предлагают, - это виджет. Это позволит вам сгенерировать код, чтобы клиенты могли покупать, не покидая вашего сайта.
Существует также множество других сайтов, подобных Fine Art America, где вы можете без проблем продавать свои отпечатки:

Качество печати на этих сайтах высокое. Как и Fine Art America, многие из них существуют уже долгое время. Они имеют отличные отзывы как от покупателей, так и от художников.
Etsy зарекомендовал себя как одно из главных мест для художников и ремесленников всех мастей. Они продают свои работы через собственный интернет-магазин. Он подключен к комплексной платформе электронной коммерции и платежной системе.

У сайта более 30 миллионов покупателей. Это известный рынок для продажи произведений искусства, высококачественных фотоотпечатков и изделий ручной работы. Это также отличная поисковая система, которая может привлечь потенциальные продажи и известность.

Другим вариантом может быть создание веб-сайта с корзиной для покупок и получение торгового счета. Имейте в виду, что при этом также взимается плата за обработку данных. По сравнению с этим, Etsy является доступной альтернативой.

Стоимость установки витрины магазина Etsy составляет 0,20 доллара за товар, плюс комиссия за транзакцию в размере 3,5%. Если продавец использует функцию Etsy "Direct Checkout", комиссия составляет 3% за транзакцию.

Вы несете ответственность за печать, упаковку и отправку ваших отпечатков через этот вариант. Вы можете сделать это через дропшиппинг.

Дропшиппинг означает, что типография отправляет отпечатки прямо вашему клиенту. Они делают это от вашего имени.
Таким образом, вам не нужно получать отпечатки из типографии, а затем отправлять их самостоятельно.

Вы можете поинтересоваться об этой услуге в местной типографии или заглянуть на интернет-ресурс.
Finerworks и Printhouse - вот несколько примеров сайтов, которые занимаются дропшиппингом.

Как продавать фотокартины через собственный сайт

Существует множество платформ, на которых вы можете продавать отпечатки своих работ.

Но есть также много преимуществ продажи фотоотпечатков через собственный сайт.

Вы можете устанавливать любую цену и оставлять себе 100% прибыли.

Вы можете устанавливать свои собственные условия и положения и решать, как именно вы хотите, чтобы ваши изображения отображались. Это означает, что вы полностью контролируете ситуацию.

Потенциальные покупатели воспринимают вас более серьезно, если у вас есть собственный сайт. И вы можете строить и поддерживать ключевые отношения со своими клиентами, если у вас есть список адресов электронной почты.

Недостатком является то, что вам придется самостоятельно заниматься маркетингом. Но это может быть и при других способах продажи фотоотпечатков. Если вы решите пойти по этому пути, вот несколько вариантов
Многие фотографы предпочитают сайты WordPress на собственном хостинге. Это связано с мощным SEO, которое они могут обеспечить. Но их не всегда легко настроить, если вы новичок в компьютерном деле.

С помощью такого плагина, как Envira, фотографы могут создавать неограниченные галереи с помощью CSS и множества других опций. Это может быть от электронной коммерции, до проверки изображений и социального обмена.

Все зависит от выбранного вами пакета. В нем есть дополнение Woo Commerce, так что вы можете легко продавать свои фотографии.

Самое замечательное в этом плагине то, что вам не нужны никакие навыки кодирования. Вы можете создавать и настраивать красивые галереи изображений. И все это без дополнительных затрат, связанных с наймом разработчика.

Он также был протестирован на сайтах с очень высокой посещаемостью. Это гарантирует, что у него не будет проблем с производительностью. Если вы решите использовать этот плагин на сайте WordPress, вы можете быть уверены, что он не замедлит его работу.
Squarespace - одна из самых популярных платформ для создания сайтов. Она может похвастаться современным дизайном и простым в использовании интерфейсом. Она совместима со всеми платформами и устройствами.

Поскольку огромная аудитория теперь просматривает веб-сайты на своих телефонах, это очень важно.
Но платформа не рассчитана на фотографов. Вы не можете указать несколько размеров отпечатков. И вы не можете добавлять фотографии в большом количестве. Это может сделать работу с большими коллекциями утомительной.

Вы можете продавать как отпечатки, так и загружаемые файлы. Но он не предлагает интеграцию со сторонними лабораториями.
Вы можете отображать свой магазин, принимать заказы и выставлять счета клиентам. Но работа с лабораторией для выполнения заказа ложится на вас. Это то же самое, если бы вы продавали отпечатки на Etsy.

Говорят, что Squarespace собирается добавить эту интеграцию в будущем, но пока она недоступна.

Использование Squarespace с другой функцией магазина, такой как Gumroad, также является вариантом. Особенно если вы хотите полностью контролировать процесс печати и доставки.
У Photoshelter более 80 000 пользователей-фотографов. Это платформа, созданная специально для фотографии
.
Это отличает ее от более общих платформ, таких как Squarespace.

Она предлагает настраиваемые дизайны. Они позволяют создавать потрясающие, профессионально выглядящие сайты-портфолио фотографов. Photoshelter также предлагает облачное хранилище, а также инструменты доставки клиентов и электронной коммерции.

Эти функции делают его универсальным решением для фотографов.

Вы можете продавать стоковые фотографии через Photoshelter. Кроме того, вы можете продавать отпечатки через службу автоматической доставки.

Они сотрудничают с четырьмя лабораториями в США и одной в Великобритании для быстрой и простой продажи без рук.

Вы выбираете лабораторию и применяете свои цены к изображениям. Как только заказ поступил, лаборатория сделает все остальное.

У них также есть вариант самовывоза, который дает вам немного больше контроля. Вы можете выбрать местную лабораторию, с которой предпочитаете работать, или самостоятельно заниматься печатью и доставкой.

Вы можете выбрать лабораторию, участвующую в их сети поставщиков печати, или добавить лабораторию по своему выбору.

Когда поступает заказ, вы можете одним щелчком мыши отправить его прямо клиенту.

Photoshelter предлагает скидки на оптовые цены за счет пакетов и комбинации как отпечатков, так и загрузок. Поскольку это ваш собственный сайт, вы сами отвечаете за все свои продажи и маркетинг.
Format (ранее Visual Society) позволяет художникам и фотографам продавать отпечатки со своих веб-сайтов. И оставлять себе 90% прибыли.

Как и Photoshelter, он имеет много преимуществ перед более универсальной платформой, такой как Squarespace.
Как и Squarespace, он полностью хостинговый и прост в установке и настройке. На выбор предлагается восемь шаблонов, каждый из которых разработан специально для фотографов.

В отличие от Squarespace, эта платформа позволяет указать несколько размеров печати. Вы также можете добавлять изображения в большом количестве.
Кроме того, есть возможность загружать изображения непосредственно из Adobe Lightroom, что является отличным бонусом.

Вы можете продавать посетителям план членства. Это даст им защищенные паролем частные галереи.
Поставщики печатной продукции, используемые Format, такие же, как и у лидеров отрасли. Они обеспечивают печать и доставку за вас.

Каждый раз, когда вы совершаете продажу на Format, вы сразу же получаете платеж на свой счет в Stripe. Вы можете продавать в различных валютах, о чем вы можете узнать в разделе FAQ на сайте.

Как и другие конструкторы сайтов, Zenfolio предлагает множество хорошо продуманных шаблонов. Количество изображений, которые вы можете загрузить, не ограничено. Вы можете создать несколько фотогалерей, чтобы поделиться ими с клиентами.


Он интегрируется с Google Analytics для получения оперативных данных. И даже имеет встроенную поддержку ведения блогов.

Как и Photoshelter и Format, он позволяет интегрироваться с лабораториями печати. Таким образом, покупатели могут приобретать отпечатки или загружаемые файлы.

Вы также можете добавлять индивидуальные предложения, такие как фотокниги, канцелярские принадлежности и предметы домашнего декора.

Zenfolio позволяет принимать к оплате кредитные карты или PayPal. Он даже помогает отслеживать продажи и прибыль и перечисляет ваши доходы на ваш банковский счет.
Smug Mug предлагает широкий спектр возможностей электронной коммерции. Вы можете продавать отпечатки, подарки и цифровые загрузки. У них есть полностью хостированная корзина и касса.

Вы можете настроить прайс-листы для своих клиентов. Вы можете позволить им выбрать понравившиеся изображения и загрузить их оптом.

При продаже фотоотпечатков через Smug Mug вы оставляете себе 85% прибыли.
Для использования Lightroom со Smug Mug имеется плагин. Вы также можете загружать изображения со своего смартфона или планшета через официальное приложение Smug Mug.

Есть те, кто говорит, что Smug Mug не так интуитивно понятен, как некоторые конструкторы сайтов. Шаблоны привлекательны, но не очень гибкие.
Есть блоки для видео, социальных лент, текста и других функций, чтобы сделать его более настраиваемым.

Заключение

Мой лучший совет для продажи ваших фотоотпечатков онлайн? Или для развития вашего фотобизнеса? Диверсифицируйте! Это касается как продажи фотоотпечатков, так и стоковых фотографий.

Не полагайтесь на фотосайты с одним методом или платформой, если вы хотите повысить свою узнаваемость. Вы хотите стать профессиональным фотографом или зарабатывать приличные деньги на фотографии? Узнайте, как продавать отпечатки фотографий через различные платформы.
Вам также может понравиться:
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda