Какая камера лучше всего подходит для портретов?

Выбор лучшей камеры для портретной съемки - задача не из легких. Помимо основных характеристик камеры, вы также должны учитывать, в какой области портретной съемки вы будете работать.

В нашем списке вы найдете лучшие варианты зеркальных, беззеркальных и компактных камер.

Как выбрать фотоаппарат для портретной съемки

Когда речь заходит о выборе лучшей камеры для портретной съемки, необходимо учитывать различные факторы.

Один из самых важных - выбор кроп-сенсора или полнокадрового. У каждой системы есть свои преимущества и недостатки, как, например, стоимость. Полнокадровые камеры стоят дороже. Но они имеют преимущества в качестве изображения, работе в условиях низкой освещенности, сборке и фокусировке.

Вы также должны задать себе вопрос, какую камеру вы хотите использовать: зеркальную или беззеркальную. Зеркальные фотоаппараты более традиционны и имеют более широкий выбор совместимых объективов. Беззеркальные камеры начинают превосходить их по функциональности.

Освещение и настройки будут разными, поэтому есть несколько вещей, которые понадобятся вашей системе. Качество изображения и разрешение должны быть вашими основными задачами.

Портретная съемка - это обширный жанр фотографии. Прежде чем выбрать камеру, необходимо определиться, какой тип портретов вы планируете снимать. Например, студийному фотографу не понадобится такая высокая скорость серийной съемки, как для природы. Но если вы снимаете в студии, вам потребуется более высокое разрешение снимков.

В уличной фотографии основное внимание уделяется работе автофокуса и ISO. Для документальной фотографии вам нужны хорошие характеристики при низкой освещенности, прочная конструкция и защита от атмосферных воздействий.

Здесь вам может понадобиться быстрая выдержка, высокая скорость серийной съемки (fps) и стабилизация изображения. Последняя обычно поставляется с объективом, но в некоторых фотоаппаратах она встроена в камеру.

Что касается автофокуса, то новые модели часто оснащаются функцией отслеживания движения глаз. Эта функция была создана специально для портретной съемки.

Основываясь на этих аспектах, мы собрали лучшие камеры для портретной съемки.

Лучшие фотоаппараты для портретной съемки

Зеркальные фотоаппараты

Если вы ищете продвинутую полнокадровую зеркальную камеру, то Nikon D850 - это то, что вам нужно! Она предлагает разрешение 45,7 Мп, а также целый ряд усовершенствований по сравнению со своими предшественниками.

Она способна снимать при 64-25 600 ISO с возможностью расширения до 102 400. Вы сможете насладиться преимуществами серийной съемки со скоростью 7 кадров в секунду, а также функциями видео 4k.

153-точечная система автофокусировки позволяет получать четкие изображения. Опция пикинга фокуса обеспечивает точную ручную фокусировку.

Наклоняемый сенсорный ЖК-экран обеспечивает гибкость, необходимую при съемке портретов.
Эта полнокадровая камера с разрешением 26,2 Мп - лучший вариант, если вы ищете полнокадровую камеру Canon начального уровня. Его автофокус Dual Pixel и 45 точек автофокусировки перекрестного типа выводят точную фокусировку на новый уровень.

Камера также позволяет создавать таймлапсы 4K, объединяя снятые изображения вместе.

Камера имеет небольшой вес (765 грамм), что делает ее портативной и удобной в использовании. Она также является пыле- и водонепроницаемой, что обеспечивает возможность съемки в самых разных условиях.

GPS, Bluetooth и Wi-Fi позволяют подключаться к другим устройствам. Это позволяет легко передавать изображения.
Это конкурент Canon EOS 6D Mark II, поскольку он находится почти на том же уровне, что и полнокадровая камера Canon начального уровня. Но, поскольку D780 вышла через 2,5 года после 6D Mark II, она предлагает некоторые передовые функции, которые не были стандартными несколько лет назад.

Автофокус состоит из 51 точки в видоискателе и 273 точек в режиме Live View. Качество видео 4K UHD, встроенный HDR и таймлапс-видео позволяют добиться максимального эффекта от съемки.

Вы также можете снимать фотографии с несколькими экспозициями, а также использовать стекинг фокуса. Прочная конструкция и двойная карта памяти SD также являются дополнительными преимуществами этого корпуса.
Это камера Canon с кроп-сенсором более высокого класса, с разрешением 32,5 Мп и серийной съемкой до 10 кадров в секунду.

Система автофокуса является выдающейся по сравнению с ценовым диапазоном. Двухпиксельная автофокусировка обеспечивает точную и быструю автофокусировку, а также 45 точек автофокусировки перекрестного типа. В этой модели также есть автофокус с определением глаза, что особенно полезно при съемке портретов.

Возможности съемки видео 4K и видео Full HD 120p позволят вам попробовать себя в видеографии. Также есть встроенные Bluetooth и Wi-Fi, что гарантирует совместимость.
Эта камера является конкурентом 90D и лучшей кроп-сенсорной зеркальной камерой Nikon. Он предлагает быстрый и точный автофокус с 51 точкой фокусировки.

Он также способен вести серийную съемку со скоростью 8 кадров в секунду и имеет улучшенный буфер для съемки в сыром формате. Наклонный сенсорный экран и погодоустойчивое уплотнение позволяют не беспокоиться о любых внешних обстоятельствах.

Nikon также улучшил время автономной работы, позволяя делать до 950 фотографий на одной зарядке.
Являясь главным конкурентом Nikon's D850, эта камера - одна из самых продвинутых в этом списке. Она предлагает разрешение 30,4 Мп и широко расширяемый диапазон ISO 100 - 32 000 (50 - 102 400).

Двухпиксельная автофокусировка в сочетании с сенсорной автофокусировкой обеспечивает надежную и точную систему автофокусировки. Камера также предлагает съемку видео в формате 4K со встроенной опцией захвата кадров. Это позволит вам замораживать видео и сохранять высококачественные изображения.

Корпус легче, чем можно было ожидать, так как его вес составляет менее 800 граммов.
Компания Nikon стремилась создать маленькую, но универсальную, высококачественную и при этом доступную камеру. И можно с уверенностью сказать, что им это удалось.

Этот малоизвестный корпус камеры с кроп-сенсором имеет множество неожиданных особенностей, которые делают его хорошим соотношением цены и качества. К ним относятся встроенные Wi-Fi и Bluetooth.

Разрешение 20,9 Мп, серийная съемка со скоростью 10 кадров в секунду и видео 4K UHD - все это характеристики, которые вы не ожидаете увидеть в корпусе среднего класса с кроп-сенсором. Камера также предлагает диапазон ISO 100-51 400, который можно расширить до высокого ISO 1 640 000.
Если вы ищете продвинутую полнокадровую зеркальную камеру, то Nikon D850 - это то, что вам нужно! Она предлагает разрешение 45,7 Мп, а также целый ряд усовершенствований по сравнению со своими предшественниками.

Она способна снимать при 64-25 600 ISO с возможностью расширения до 102 400. Вы сможете насладиться преимуществами серийной съемки со скоростью 7 кадров в секунду, а также функциями видео 4k.

153-точечная система автофокусировки позволяет получать четкие изображения. Опция пикинга фокуса обеспечивает точную ручную фокусировку.

Наклоняемый сенсорный ЖК-экран обеспечивает гибкость, необходимую при съемке портретов.
Одна из самых старых камер в этом списке, 7D Mark II вышла в 2014 году. Хотя разрешение 20,6 Мп и диапазон ISO 100-16 000 не являются исключительными, камера компенсирует это другими характеристиками.

Она позволяет вести серийную съемку со скоростью 10 кадров в секунду и оснащена системой автофокусировки Dual Pixel AF с 65 точками фокусировки перекрестного типа. Она также имеет встроенный Wi-Fi, который обеспечивает связь со смартфонами и компьютерами.

Вам стоит рассмотреть эту камеру, если вы ищете хороший компромисс между качеством и ценой. Корпус хорошо подходит для портретной съемки и при этом доступен по цене для энтузиастов.
D3500 - лучший вариант, если вы ищете зеркальную камеру начального уровня, подходящую для портретной съемки.

Она имеет компактный дизайн и небольшой размер (390 грамм), что делает ее идеальной для путешествий или уличной фотографии. Разрешение 24,2 МП является выдающимся для камеры начального уровня.

Вы можете делать пять фотографий в секунду в режиме серийной съемки и снимать видео в формате Full HD одним нажатием кнопки. Это простая в использовании камера, которая позволяет новичкам приступить к изучению основ фотографии.

Беззеркальные фотоаппараты

Это камера Canon, равная D3500. Матрица 18 МП позволяет делать хорошо освещенные снимки даже в сложных условиях освещения.

Интеллектуальные автоматические режимы упрощают использование этой камеры для тех, кто только начинает заниматься фотографией. Также доступны творческие фильтры, которые можно применять к снимкам сразу после съемки.

Wi-Fi и приложение Canon Connect позволяют работать удаленно, а также делиться снимками в социальных сетях или создавать их резервные копии в облачном сервисе.

Беззеркальные фотоаппараты
Являясь одной из лучших полнокадровых беззеркальных камер на рынке, Z6 II не разочаровывает ни в одной области. При разрешении 24,5 Мп качество изображения не уступает ни одному из конкурентов зеркальных камер.

Скорость серийной съемки достигает 14 кадров в секунду, что является отличным показателем, который можно использовать для экшн-съемки. Также есть возможность снимать видео в формате 4K.

Гибридная система автофокусировки по 273 точкам гарантирует, что ваши фотографии всегда будут четкими и в фокусе. Есть даже функция распознавания глаз, что особенно полезно при съемке портретов.

3. Canon EOS R5

Sony Alpha A7R IV - это зверь, предлагающий снимки зеркального качества в легком корпусе. Потрясающая матрица 61 МП в эквиваленте 35 мм.

Эта камера подходит для всех портретов, особенно тех, которые нужно печатать в высоком разрешении. Встроенный Wi-Fi, широкий выбор совместимых объективов и наклоняемый 3-дюймовый ЖК-экран делают эту камеру намного выше всех остальных.

Она даже делает более десяти снимков в секунду. Это идеально подходит для съемки мельчайших изменений в выражении лица модели.
Это новейшая и самая современная беззеркальная камера Canon. Она включает в себя множество революционных функций, которые открывают новые миры в индустрии беззеркальных камер.

Его система автофокусировки Dual Pixel состоит из 1053 точек и использует технологию Deep Learning для отслеживания движущихся объектов по всему кадру. Скорость серийной съемки составляет 20 кадров в секунду. Возможности видеосъемки также выдающиеся. Вы можете снимать видео в формате 8K при 30p и 4K при 120 p.

Корпус прочный и герметичный, оснащен шарнирным ЖК-экраном. Два слота для карт памяти и поддержка Wi-Fi также являются замечательными особенностями этого корпуса камеры.
Этот корпус является обновлением зеркальной камеры высшего уровня в форме APS-C.

Внутри вы найдете 26-мегапиксельный сенсор, а также 425 точек автофокусировки. Благодаря точному автофокусу вы также получаете серийную съемку со скоростью 15 кадров в секунду.

Качество изображения просто потрясающее. Система определения контрастности и фазовой детекции помогает запечатлеть сцену удивительным образом.

Кроме того, усиливающая рукоятка питания позволяет получать энергию от нескольких батарей, обеспечивая 30 кадров в секунду, что очень удобно при съемке движущихся объектов. Fujifilm X-T4 - идеальный выбор для быстрых портретных съемок.
В то время как упомянутые камеры имеют полнокадровый сенсор, Nikon Z50 - это камера с кроп-сенсором. Она имеет разрешение 20,9 Мп и возможность съемки видео в формате 4K UHD.

Встроенные Wi-Fi и Bluetooth позволяют подключать камеру к смартфону или компьютеру. Она также оснащена наклонным ЖК-экраном, который идеально подходит для съемки автопортретов или видео. Вы также можете воспользоваться встроенным бесшумным режимом при съемке откровенных портретов людей.

Это легкий (450 грамм), но прочный корпус камеры. Доступная цена делает возможным более глубокое увлечение фотографией для энтузиастов.
Эта беззеркальная камера - отличный выбор, если вы ищете полнокадровую лучшую портретную камеру начального уровня. Разрешение 24,2 Мп и возможности съемки видео 4K конкурируют со многими другими профессиональными камерами.

Как и в других беззеркальных камерах Sony, в случае A7C автофокус также является выдающимся. Она предлагает гибридную систему из 693 точек автофокуса с фазовой детекцией и 425 точек контрастного автофокуса.

Этот корпус является самой маленькой и легкой (509 грамм) полнокадровой камерой на рынке, что делает ее одной из лучших камер для портретной съемки.
Эта камера - первая в нашем списке с матрицей Micro-Four-Thirds. Она снимает изображения с разрешением 20,3 Мп, но также предлагает режим высокого разрешения 80 Мп. В этом режиме восемь изображений объединяются в одну фотографию.

Камера обладает мощными возможностями видеосъемки, позволяя записывать видео с разрешением 4K и замедленной съемкой до 180 кадров в секунду. Также имеется встроенная стабилизация изображения. В сочетании со скоростью серийной съемки 9 кадров в секунду это обеспечивает четкие изображения даже при использовании длинной выдержки.

Корпус оснащен встроенным Wi-Fi и защитой от замерзания, пыли и атмосферных воздействий.
Если вы ищете доступную, но качественную беззеркальную камеру с кроп-сенсором, обратите внимание. Камера Fujifilm X-T200 легкая и компактная, но обладает множеством профессиональных функций.

Она оснащена электронным видоискателем высокого разрешения, матрицей 24,2 Мп, серийной съемкой со скоростью 8 кадров в секунду и видео 4K UHD.

Камера оснащена автофокусом с определением лица, что делает ее особенно подходящей для портретной съемки. Работа в условиях низкой освещенности также является выдающейся, поскольку фокусировка точна до -2,0 EV, с низким уровнем видимого зерна.
Эта беззеркальная камера формата Micro-Four-Thirds идеально подходит как для энтузиастов, так и для новичков.

Ее главная сила заключается в универсальности. 5-осевая внутрикамерная стабилизация изображения гарантирует четкие снимки даже при слабом освещении. Корпус предлагает 121 точку автофокуса перекрестного типа и съемку видео 4K.

Вы можете делать снимки с ультравысоким разрешением 50 Мп. Вы также можете использовать режим живой композиции для съемки с длинной выдержкой. Встроенные Wi-Fi и Bluetooth - два дополнительных модуля, которые делают эту камеру еще более привлекательной.

Заключение

Существует множество различных камер, идеально подходящих для съемки высококачественных портретов. Разница лишь в размере, весе и бюджете.

Вы можете обойтись без многих причудливых функций, особенно если у вас ограниченный бюджет.

Ваш выбор будет зависеть от стиля и жанра портретной съемки. У нас есть камеры, которые лучше всего подходят для съемки в условиях низкой освещенности, другие с широкой диафрагмой, которые не разоряют ваш капитал.
Вам также может понравиться:
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda