Лучшая камера для фотосъемки недвижимости

Как профессиональному фотографу недвижимости, мне чаще всего задают вопрос: "Какая камера лучше для съемки недвижимости?".

Ваша камера и объективы - это ваши главные инструменты, как молоток для строителя.

Давайте посмотрим, какие камеры помогут вам воплотить ваши замыслы в жизнь!

Как выбрать идеальную камеру

Кроп против полнокадрового сенсора

Есть несколько причин, по которым вы захотите инвестировать в полнокадровую камеру, а не в камеру с кроп-сенсором. Большая матрица пропускает больше света, что имеет решающее значение при съемке пространства.

Полнокадровые камеры также имеют другое крепление, чем камеры с кроп-сенсором. Полнокадровая матрица открывает мир объективов более высокого класса, которые вы можете использовать.

Объективы, которые вы используете, оказывают даже большее влияние на ваши фотографии недвижимости, чем сам корпус камеры. Даже если вы еще не готовы покупать лучшие объективы, лучше инвестировать в камеру, которая подготовит вас к будущим потребностям.

Кроме того, фотосъемка недвижимости часто включает в себя архитектурную и интерьерную съемку. Это подтолкнет вас к инвестированию в высококачественные объективы.

Если у вас есть возможность, лучше инвестировать сейчас, чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе. Это избавит вас от необходимости постоянно обновлять оборудование и нести расходы.

Подбор правильного объектива к вашей камере

Мы только что коснулись возможности полнокадровых камер устанавливать высококлассные объективы. Одно из главных требований к фотоаппарату для съемки недвижимости - возможность установки различных объективов.

Даже если вы не можете инвестировать в полнокадровую камеру, выберите корпус камеры, который позволит вам свободно менять объективы.

Это будет иметь решающее значение для изучения ваших потребностей при съемке недвижимости.

Важны ли функции видеосъемки?

Не каждый фотограф, снимающий недвижимость, будет снимать видео. Но вы можете подготовиться к этому.

Агенты по недвижимости часто ищут человека, который может предоставить как фотографии, так и видеосъемку объекта. Наличие камеры, способной снимать и то, и другое, сослужит вам хорошую службу, когда вы расширите спектр своих услуг.

Опять же, нужно учитывать ваши потребности сейчас и в будущем. Некоторые камеры предлагают возможность съемки видео в формате 4K. Но имейте в виду, что для целей листинга недвижимости вам обычно не нужно видео очень высокого качества. Это та функция, которую я рекомендую искать, но не разоряться на нее.

Если вы хотите улучшить свои навыки видеосъемки, ознакомьтесь с нашим курсом Total Time-Lapse.

Лучшие камеры для фотосъемки недвижимости в 2020 году

Основываясь на вышеупомянутых аспектах, мы считаем следующие камеры лучшими для фотосъемки недвижимости.
Эта камера с полнокадровым сенсором имеет разрешение 30,4 Мп и ISO до 32 000. Он также может снимать видео в формате 4K, что позволяет создавать видеоролики, которые произведут впечатление на ваших клиентов.

Одной из уникальных функций является съемка изображений Dual Pixel Raw. Она позволяет выполнять то, что Canon называет "микрокоррекцией". Это означает, что вы можете вносить небольшие изменения в точку фокусировки уже после съемки. Это зависит от используемого объектива, и эффект минимален. Но, тем не менее, это заслуживающая внимания функция.

Эта функция Dual Pixel Raw также позволяет корректировать блики. Это очень важно, когда наблюдаются солнечные блики из-за света, падающего на объектив под определенным углом.

Canon 5D Mark IV также поддерживает Wi-Fi. Синхронизация с мобильными устройствами или компьютером для передачи файлов не составит труда. Возможность подключения к Wi-Fi является фантастической для беспроводной привязки во время крупных съемок!

Одним из главных преимуществ этой камеры по сравнению с предыдущими моделями Canon 5D является работа в условиях низкой освещенности. Это делает ее отличной для увеличения динамического диапазона в камере и особенно полезной при съемке видео в условиях низкой освещенности.
EOS R - это новая беззеркальная полнокадровая камера от Canon. Она обладает многими функциями 5D Mark IV, но имеет более низкую цену.

Важно отметить, что в ней используется новое крепление объектива. Это повлияет на объективы, которые вы сможете использовать с этой камерой. Canon предлагает конвертер байонета, но это необходимо учитывать, если вы хотите свести список оборудования к минимуму.

Canon также представила линейку объективов с байонетом RF (для нового байонета), которые, судя по всему, отличаются высоким качеством. Если вы переходите с одного корпуса на другой, байонет - это то, на что стоит обратить внимание.

Формат необработанных файлов для этой камеры также отличается. Он называется C-Raw и позволяет уменьшить размер файла на 40% по сравнению с традиционными RAW-изображениями при минимальной потере качества.

Потеря качества становится заметной при увеличении изображения на несколько стопов. Это можно учесть при съемке интерьеров. Мы часто нажимаем на одну-две ступени, чтобы осветлить тени.

Canon EOS R также предлагает возможности видеосъемки в формате 4K, поэтому он отлично подходит для видеосъемки недвижимости.
Эта полнокадровая камера предлагает снимки с более высоким разрешением - 46 МП. Но самая интересная привлекательность этой модели - это сам сенсор. В сенсоре Nikon D850 используется новая технология, благодаря которой края сенсора лучше принимают свет. Это повышает качество изображения на периферии.

Это позволяет получать высококачественные фотографии недвижимости в условиях низкой освещенности, что может быть удобно при работе с темными интерьерами домов!

Камера способна снимать видео в формате 4K для видеосъемки недвижимости, и у нее есть Wi-Fi. Но Wi-Fi можно использовать только через приложение Bluetooth от Nikon.

Преимущество съемки на штативе заключается в том, что при съемке в условиях низкой освещенности мы не нуждаемся в высоких значениях ISO. У Nikon D850 ISO может опускаться до 64, а динамический диапазон при ISO 64 просто фантастический.
Sony a7 III - это полнокадровая беззеркальная камера, которая конкурирует с традиционными полнокадровыми зеркальными моделями.

Sony a7III - это моя рекомендация вместо a7 IIIR. Это существенная разница в цене без ущерба для качества.

Наиболее заметное различие заключается в разрешении: a7 III предлагает 24 МП, а a7 IIIR - 42 МП. Важно помнить, что невооруженным глазом разница в разрешении не заметна. Исключение составляют случаи, когда вы увеличиваете свои фотографии недвижимости до больших фресок.

Для обычных нужд фотографии недвижимости подойдет любая камера с разрешением 20 Мп или выше. Одна из моих любимых функций фотокамер серии Sony a7 - стабилизация в корпусе.

Она позволяет стабилизировать изображение независимо от объектива, в то время как традиционная стабилизация происходит в объективе. Это особенно полезно для съемки фотографий с рук при слабом освещении в помещениях, где не так много естественного света.

Sony a7III также имеет потрясающий динамический диапазон. Он сводит шум к минимуму при высоких значениях ISO или при увеличении изображения на несколько стопов. Это лучшая беззеркальная камера, которую я бы посоветовал для съемки недвижимости.
Nikon D750 - отличный вариант для тех, кто ищет камеру по более низкой цене. В то же время она по-прежнему удовлетворяет всем вашим требованиям для съемки недвижимости.

Nikon D750 имеет разрешение 24 МП, полнокадровый сенсор и встроенный Wi-Fi. У нее также есть возможность видеосъемки, хотя она и не снимает видео в формате 4K. Однако камерам для съемки недвижимости не обязательно требуется разрешение видео 4K.

Еще одна функция, которая может представлять особый интерес в этой модели, - замер с взвешиванием по яркости. Эта функция позволяет камере по-разному оценивать освещенность в зависимости от бликов в кадре.

Наличие этой функции позволяет лучше контролировать яркие области, которые часто являются частью интерьера, например, окна.

В целом, это отличный выбор для съемки недвижимости по очень разумной цене.
6D Mark II - это полнокадровая зеркальная камера Canon начального уровня. Матрица с разрешением 26 Мп не самая высокая, но для съемки недвижимости этого вполне достаточно.

Она имеет встроенный Wi-Fi, как и разрешение, но не может снимать видео 4K. Однако возможностей видеосъемки вполне достаточно для съемки недвижимости.

Эта модель не отличается большим динамическим диапазоном. Она идеально подходит для съемки на штативе и наложения брекетинга изображений в Photoshop.

В целом, это эквивалент Canon D750 от Nikon. Это отличная камера среднего уровня. Но, скорее всего, в недалеком будущем ее придется обновить, когда ваш уровень мастерства и ожидания клиентов возрастут.
Беззеркальная камера Panasonic Lumix G9 обладает впечатляющими характеристиками при более низкой цене. Он имеет разрешение 20 МП, что достаточно, но не экстраординарно в наши дни.

Однако он предлагает стабилизацию в корпусе и встроенный Wi-Fi. Он также может снимать видео в формате 4K и предлагает режим высокого разрешения, который, по сути, делает фокус-стекинг в камере.

Режим высокого разрешения отлично подходит для съемки недвижимости, чтобы все в пространстве выглядело четким и резким. G9 предлагает солидный динамический диапазон. Он позволяет расширить экспозицию на пару стопов при постобработке без заметной потери качества.

Это фантастическая камера для начала, особенно если вы ищете легкий вариант, соответствующий вашим профессиональным потребностям.
Fujifilm X-T20 - это камера с кроп-сенсором и самая недорогая камера в нашем списке. Но она предлагает множество функций, которые отлично подходят для съемки недвижимости.

X-T20 предлагает разрешение 24 МП, встроенный Wi-Fi и возможность съемки видео 4K. Она обладает хорошей производительностью при высоких значениях ISO, а динамический диапазон впечатляет для своей цены. Но не так впечатляет по сравнению с другими моделями в этом списке.

Кроме того, эта камера снимает в форматах Raw и JPEG, и формат JPEG отличается исключительным качеством цвета.

Fujifilm X-T20 - моя рекомендация, если вы пробуете свои силы в профессиональной съемке недвижимости.
Эта камера - очень надежная модель, которая прослужит вам долгие годы, пока вы будете совершенствовать свои навыки. 1D X Mark II - одна из лучших полнокадровых камер с разрешением 20 МП и возможностью съемки видео 4K. Однако она требует больших инвестиций.

Одна из самых впечатляющих особенностей этой камеры - сохранение высокого качества снимков даже при плохом освещении. При работе с недвижимостью важно уметь настраивать экспозицию, особенно в тени!

Камера обладает отличными характеристиками по ключевым параметрам и прочной конструкцией. Она точно справится со своей задачей и станет надежным спутником.

Заключение

Существуют камеры отличного качества, которые можно легко приобрести за не очень большие деньги. Главное - приобрести камеру, соответствующую вашим конкретным потребностям. Если ваш бюджет позволяет, инвестируйте в камеру, которая будет служить вам долго.

Как и с любой другой камерой, не забывайте развивать свои навыки. В конце концов, все сводится к тому, как вы используете имеющиеся у вас инструменты!
Вам также может понравиться:
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda