Лучшая сумка для фотоаппарата городского фотографа | Tenba Messenger DNA

Одной из самых сложных задач для фотографов является выбор сумки для фотоаппарата.

Я экспериментировал с самыми разными вариантами, от сумок с верхней загрузкой, сумок-слингов, внутренних блоков камеры (ICU) в рюкзаках для походов, и, конечно же, сумки для фотоаппарата-мессенджера или двух.

Но я обнаружил, что простого решения этой проблемы не существует, поскольку нет такого понятия, как "лучшая сумка для камеры".

Выбор подходящей для вас сумки зависит от типа фотографии, которой вы занимаетесь, и от объема вашего оборудования.

Если вы используете компактные камеры, ваши потребности в пространстве будут сильно отличаться от потребностей фотографа, использующего новейшую полнокадровую зеркальную камеру.
Если вы занимаетесь уличной фотографией, то для вас важнее простота доступа, чем защита оборудования.
А водонепроницаемые, прочные и хорошо набитые сумки просто необходимы фотографам-пейзажистам.

Я в основном занимаюсь городской и пейзажной фотографией.

Поэтому я снимаю как в городской, так и в природной среде.

Это явно два разных вида зверей, и мне еще предстоит найти сумку для фотоаппарата, которая удовлетворит меня в обеих ситуациях.

Пока я все еще пытаюсь найти хорошее решение для моих пейзажных фотосессий, я могу с уверенностью сказать, что нашел свою любимую сумку для городских фотопрогулок в виде Tenba Messenger DNA 11.
Если вы, как и я, любите читать длинные и подробные статьи и инструкции, то обзоры должны быть легкими для чтения, короткими и прямолинейными.

Обзор должен рассказать вам, почему вы должны или не должны покупать товар, о котором идет речь.

Итак, к делу: если вы городской фотограф и любите сумки-мессенджеры, вам понравится эта.

Вот почему, в двух словах:

  • Гибкость: она может работать как сумка для фотоаппарата, так и повседневная сумка - получить две сумки по цене одной всегда хорошо.Это прочная сумка, рассчитанная на длительный срок службы: Молния YKK, внешняя водонепроницаемая оболочка, дно из прочного материала, внутренняя часть с мягкой подкладкой.

  • Удобство: плечевой ремень с мягкой подкладкой позволяет носить ее в течение длительного времени, а дополнительный ремень удерживает сумку в устойчивом положении даже при езде на велосипеде. Широкое дно и жесткая конструкция позволяют сумке стоять вертикально, когда вы оставляете ее на полу. Быстрый доступ к оборудованию камеры.

  • Незаметность: она не привлекает лишнего внимания и не кричит "Привет, у меня куча дорогого фотооборудования!".

Есть ли причины, по которым вам не стоит покупать эту сумку?

Всего пара:

  • Вы не сможете прикрепить к ней легкий штатив.

  • Если вы несете очень тяжелое оборудование и его много. Но это общая проблема с сумками-мессенджерами, поэтому не является специфической для этой модели.

Что-то, что нужно проверить перед покупкой: да, на сайте Tenba указано, что должен быть чехол от дождя, но мой не шел в комплекте.

Спросите перед покупкой.

Теперь, когда вы знаете плюсы и минусы этой сумки, вы, возможно, захотите познакомиться с Tenba DNA более подробно.

Размер

Вы можете выбрать один из четырех различных размеров: DNA-8, DNA-11, DNA-13 и DNA-15.

Что меняется между моделями, так это, конечно же, их размер.

Это влияет на количество снаряжения, которое вы можете носить с собой, а также на размер планшета/ноутбука, который может вместить камера.

Да, DNA - это, по сути, сумка-мессенджер со съемным внутренним блоком камеры.

Вы можете использовать ее каждый день для поездок на работу и с работы.

Таким образом, вы получаете две сумки по цене одной.
В прошлом году я перешел на "легкую фотографию".

Я отказался от громоздких и тяжелых цифровых зеркальных камер.

Вместо них я заменил их на более компактные и легкие беззеркальные камеры micro four thirds.

Я не могу быть счастливее, и моя спина согласна со мной.

Я решил, что модель DNA-11 подходит мне по размеру.

Именно эту модель я буду рассматривать.

Сумка кажется прочной и хорошо набитой.

Она имеет пять регулируемых разделителей, удерживаемых на месте липучками.

Это позволяет создать до 6 отделений для удобного хранения снаряжения.
Вы можете использовать высоту сумки для создания 6 отделений.

Все, что вам нужно сделать, это переставить пять мягких разделителей, как показано на фото ниже:
Таким образом, вы можете носить, скажем, три объектива внизу, два сверху и корпус камеры.

А в среднем верхнем отделении можно разместить маленький объектив.
Есть также несколько карманов как на сумке, так и на внешней стороне съемного внутреннего блока камеры.

Их можно использовать для хранения фильтров, батарей и других мелких аксессуаров.
А также хороший мягкий чехол для планшета или ноутбука с диагональю до 11 дюймов.

Кроме того, он надежно застегивается с помощью ремня на липучке.

В DNA-11 я могу с комфортом разместить (и, что более важно, переносить) iPad, бумажник, iPhone, ноутбук, визитные карточки, Olympus OM-D EM-10 с 3-4 объективами, вспышку, фильтры и другие мелкие аксессуары.

Защита оборудования

Я чувствую, что мое оборудование очень хорошо защищено в этой сумке.

Внутренний блок камеры хорошо проложен, а материал мягкий.

Кроме того, липучки пяти разделителей достаточно прочные, чтобы гарантировать, что то, что находится наверху, останется наверху.

Если вы попадете под дождь, внешняя отделка из легкого материала 600 Denier Helix™ с прочным водоотталкивающим покрытием и новой конструкцией клапана поможет сохранить ваше снаряжение в безопасности и сухости.

Более того, благодаря внешнему чехлу от дождя вы можете носить его и в сильный дождь без всяких опасений.
Дно состоит из водоотталкивающего, прочного материала - не нужно бояться опускать его на грязные, грязные или мокрые тротуары.
Плечевой ремень большой и с обильной подкладкой.

Поэтому он помогает равномерно распределить вес, делая его более удобным.

А второй ремень меньшего размера надежно удержит сумку на месте, если вы решите ехать с ней на велосипеде.

Доступ к отсеку для камеры

Хорошо, я слышу ваши возражения: это все приятные особенности, но, честно говоря, многие плечевые сумки уважаемых брендов оснащены аналогичным образом.

Итак... почему я должен купить?

Из-за ее цены?

...Нет.

Из-за размера?

...Нет.

За быстрый и легкий доступ к отсеку для снаряжения?

...Еще бы!

Во-первых, у этой сумки есть магнитный зажим для фиксации открытия клапана.

Вы можете легко управлять им одной рукой.

И нет необходимости смотреть на то, что вы делаете, так как он автоматически встанет на место.

Но самый главный интерес заключается в том, что вы можете добраться до содержимого сумки, даже не возившись с клипсами и липучкой на клапане.

Это происходит потому, что большая молния YKK в верхней части клапана обеспечивает самый быстрый, легкий и бесшумный доступ ко всему вашему снаряжению.
Именно по этой причине Tenba выделяется среди множества сумок-мессенджеров, которые я проверил в местных магазинах фотоаппаратуры.

Я считаю раздражающим и непрактичным, когда клапан сумки-мессенджера мешает, когда мне нужно быстро достать что-то из сумки.

Именно по этой причине до сих пор я прибегал к маленьким винтажным сумкам Samsonite для ручной клади 70-х годов с аналогичным отверстием.

Технические характеристики (с сайта Tenba)

  • Запатентованные магнитные клипсы Fidlock® обеспечивают глухое, каплевидное крепление и быстрое скользящее освобождение. Это самая быстрая клипса в мире. Вы можете как закрепить, так и открыть ее одной рукой. Даже если вы в перчатках или когда сумка находится позади вас.
  • Регулируемый ремень безопасности соединяется с D-кольцами на задней стенке сумки. Он фиксирует сумку за спиной и предотвращает ее соскальзывание вперед во время езды на велосипеде или скутере.
  • Молния Quick Access™ позволяет надежно заменять камеры и объективы, не открывая передний клапан и не выставляя всю систему камер на обозрение посторонних глаз в незнакомых или опасных местах.
  • Конический передний клапан с вшитой петлей обеспечивает легкое закрытие и отличную защиту от непогоды по углам.
  • Входящий в комплект дождевой чехол WeatherWrap является съемным и двусторонним: с одной стороны он серебристый для отражения тепла, а с другой - черный для большей скрытности и незаметности в ночное время.
  • Большие эластичные карманы из микросетки вмещают бутылку с водой или даже могут быть использованы для временного хранения объектива.
  • Карманы на молнии в главном клапане обеспечивают надежное хранение важных предметов, таких как мобильный телефон и ключи, вне поля зрения и сознания.
  • Плечевой ремень сочетает в себе плавно скользящую тесьму ремня безопасности и контурную нескользящую накладку. Нескользящая накладка фиксирует плечо, а ремень безопасности плавно скользит по ремню, что позволяет быстро перемещать сумку спереди назад.
  • Съемная мягкая вставка для камеры защищает беззеркальную систему с 3-5 объективами или зеркальную фотокамеру с 2-3 объективами. Она подходит для DSLR с установленным объективом 24-70 мм 2,8. Мягкая вставка для камеры выдвигается, чтобы преобразовать сумку для общего назначения, не связанного с фотографией.
  • Задний мягкий рукав подходит для iPad или планшета аналогичного размера, или ноутбука до 11 дюймов (например, MacBook Air). Для безопасности рукав закрывается фиксирующим ремнем на липучке.
  • Задний ремень для тележки накидывается на выдвижную ручку чемодана или чемодана для оборудования для безопасного и удобного перемещения.
  • Эксклюзивная нижняя панель Tenba из сверхпрочного брезента устойчива к воде и истиранию. Это защищает сумку, если вам придется положить ее на мокрую и/или грязную поверхность, и легко протирается.
  • Задний карман подходит для журналов или документов и включает внутренние карманы меньшего размера для ручек и аксессуаров. Множество карманов и отделений для хранения жестких дисков, мобильных телефонов, кабелей, зарядных устройств, ручек и визитных карточек.
  • Внешняя сторона из легкого материала 600 Denier Helix™ с прочным водоотталкивающим покрытием.
  • Внутренняя отделка из легкого нейлона рипстоп и мягкого трико с начесом.
  • Фурнитура - непревзойденная: молнии и зажимы YKK®, контурные застежки-молнии и сварные стальные D-кольца.

Выводы

Плюсы:

  • Прочный, хорошо набитый и удобный.
  • Много места для фотооборудования, аксессуаров и личных вещей.
  • Обеспечивает быстрый доступ к содержимому сумки благодаря молнии в верхней части.
  • Съемное отделение для камеры позволяет использовать сумку каждый день.
  • Это "нейтральная" сумка - она не кричит "Я ношу дорогое фотооборудование!".

Минусы:

  • Нет простого способа прикрепить к ней даже небольшой, легкий штатив.
  • Если бы мне пришлось оценивать эту сумку, я бы дал ей твердые 4,5/5. И полбалла ниже совершенства только из-за проблемы со штативом.
  • Я страдаю от грыжи межпозвоночного диска в спине. Поэтому я опасаюсь сумок-мессенджеров, так как боюсь, что мой вес будет несбалансированным. Но я нахожу эту сумку очень удобной, даже когда она полна.
  • Тем не менее, такая сумка может стать кошмаром для владельцев зеркальных фотокамер. Я, однако, считаю их чрезвычайно практичными для городских съемок с легким оборудованием.
  • Прочные материалы, использованные для изготовления основы и внешней отделки, делают ее долговечной. Кроме того, хорошо проложенная съемная вставка обеспечивает наилучшую защиту всего вашего оборудования.
  • Наконец, есть замечательная молния сверху, которая (наконец-то!) позволяет мне быстро, бесшумно и легко получить доступ к моему оборудованию.
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda