Лучшее штативное крепление для смартфонов

Поскольку так много людей используют свои телефоны в качестве носимой камеры, на рынке очень популярны фотоаксессуары, предназначенные для телефонов с камерами.

Особый интерес представляют стабилизаторы для телефонов. К ним относятся штативы для смартфонов, крепления для штативов и настольные опоры.

В этой статье мы приводим 10 лучших штативов и креплений для Android и iPhone. Все они помогут вам сделать потрясающие фотографии со смартфона.

5 лучших комбинаций крепления для смартфона и штатива

Особенности

  • Поставляется с универсальным зажимом для смартфона
  • Легкий и компактный
  • Конструкция 2-в-1: можно использовать как настольный штатив/подставку и удобный захват
  • Максимальная грузоподъемность: 1 кг
Штатив PIXI Smart оснащен универсальным зажимом для смартфонов с несколькими креплениями с резьбой 1/4 ". Штатив подходит практически ко всем смартфонам, представленным в настоящее время на рынке.

Он довольно компактен, весит всего 220 грамм и имеет размер 26 см в закрытом состоянии. С максимальной грузоподъемностью 1 кг он может выдержать легкую зеркальную фотокамеру.

К сожалению, небольшая максимальная высота снижает количество ситуаций, в которых вы можете использовать его в движении.

По размеру и максимальной высоте прямым конкурентом является Joby Gorillapod, который имеет гибкие ножки, способные обхватить практически все, что угодно, что делает его лучшим выбором, если вы часто бываете на природе.
Особенности

  • Гибкие ножки позволяют использовать его везде
  • Подходит для камерофонов и для небольших камер
  • Легкий и компактный, он легко помещается в кармане или сумочке
  • Прорезиненные кольца и ножки устойчиво держатся на столбах и в труднопроходимой местности
  • Прочность и высокое качество сборки
Изготовленный из высококачественного ABS, штатив GorillaPod и его компактная шаровая головка могут поддерживать устройства весом до 2,2 фунтов.

Gorillapod 1K идеально подходит для смартфонов и легких компактных и беззеркальных камер. Крепление Joby GripTight Mount - идеальный аксессуар для установки устройств Android или iPhone на этот штатив.

Благодаря гибким ножкам штатив можно настроить для фотосъемки, влоггинга и кинематографа в трех различных режимах: захват, обхват или стойка.
Особенности

  • Простота использования благодаря пульту Bluetooth для iPhone и Android
  • Про-классный, фиксирующийся GripTightTM с 4 режимами работы
  • Ориентация в ландшафтном и портретном режимах для потокового вещания и влоггинга
Телескопический штатив от 34 до 79 см (13,5-31 дюйм) для увеличения радиуса действия
Регулируемое положение ножек для лучшей устойчивости на неровных поверхностях
Это первый телескопический штатив от Joby, создателей GorillaPod, и он является последним дополнением к линейке инструментов JOBY для создания про-контента.

Качество сборки отличное, и штатив достаточно прочный, чтобы поддерживать беззеркальные камеры, фотоаппараты, камеры 360, экшн-камеры весом до 1 кг (2,2 фунта).

Для максимальной универсальности штатив работает в 4 режимах: ручной захват, расширенный захват, настольный штатив и приподнятый штатив.

Пульт Bluetooth можно использовать для беспроводной фото- и видеосъемки с iPhone и Android-устройств.
Особенности

  • Полнофункциональный туристический штатив для фотосъемки
  • Легкий и компактный
  • Очень мощный, с максимальной нагрузкой 8 кг
Включает шаровую головку Arca Swiss, совместимую с независимым движением панорамы
Поставляется с сумкой для транспортировки, колышками и инструментами для обслуживания
Rollei Compact Traveler No. 1 Carbon - это отличный, прочный штатив для серьезной туристической фотографии.

Он имеет 4 секции выдвижных ножек, а головка поворачивается на 180°. Это позволяет сложить его в очень компактный пакет, длиной всего 33 см.

Изготовленный из прочного, легкого и высокотехнологичного углеродного волокна, он весит менее килограмма.

Благодаря поворотным ножкам камеру можно опустить до уровня земли, открывая доступ в мир макросъемки.

Устойчивые шипы с защитными колпачками обеспечивают устойчивость штатива на любой поверхности.

Пожалуй, это один из лучших и доступных штативов для путешествий, представленных на рынке на сегодняшний день. Соедините его с одним из креплений для Android и iPhone, перечисленных ниже, и вы получите идеальный штатив для путешествий.

5 лучших креплений для смартфонов на штатив

Крепления для штативов сотовых телефонов позволяют установить ваш телефон на любой фотографический штатив.
Особенности

  • Универсальное крепление для смартфона
  • Простое, надежное и долговечное
  • Поставляется в двух размерах для маленьких (2,1 - 2,8 дюйма) и больших (2,7 - 3,9 дюйма) телефонов
Есть версия для небольших планшетов (3,7 - 5,4 дюйма).
Компания Joby хорошо известна серией штативов под названием GorillaPod. Это гибкие штативы, способные обхватывать практически все и справляющиеся с любыми шероховатыми поверхностями.

Крепление GripTight Mount является естественным дополнением GorillaPod для телефонных фотографов.

Несмотря на очень простой и минималистичный дизайн, качество сборки на высшем уровне, и в руках он ощущается прочным. В развернутом состоянии пружинный механизм позволяет выдвинуть и зажать телефон. Захват прочный и надежный.

Когда устройство не используется, оно очень портативно: маленькое и легкое, оно складывается в плоскую форму, и вы можете легко положить его в карман.

Единственное слабое место - крепление не позволяет использовать телефон в портретном режиме. Для этого необходимо установить телефон на шаровую головку.
Особенности

  • Крепление совместимо со всеми чехлами QuadLock
  • Самое простое, надежное и долговечное
  • Подходит для всех телефонов с чехлом QuadLock
  • Маленький и легкий, не имеет движущихся частей
QuadLock Tripod Adapter, возможно, не самый дешевый адаптер, но точно самый практичный. Легкий и компактный, он встроен в прочный пластик хорошего качества и не имеет движущихся частей.

Вы можете ронять его, наступать на него, пытать его, и он не сломается.

Простым поворотом вы можете закрепить любой телефон, оснащенный чехлом QuadLock, и вы будете переключаться между портретной и альбомной ориентацией в одно мгновение.

Если вы уже используете чехлы и адаптеры QuadLock, это крепление для штатива просто идеально.
Особенности

  • Универсальное крепление для смартфонов
  • Подпружиненный механизм для быстрого и надежного захвата
  • Поставляется в разных размерах, также для планшетов
  • Прочное и качественное
Изначально созданное как универсальное крепление для iPad, Grifiti вскоре создает версию для смартфонов оригинального Noolte. Крепление имеет два подпружиненных рычага, которые зажимают телефон по диагонали. Любой телефон с диагональю от 5 до 7,25 дюймов подходит для Nootle.

Прорезиненные концы обеспечивают отсутствие царапин, а сильные пружины надежно удерживают телефон на месте. Поэтому телефон можно безопасно использовать как с чехлом, так и без него.

Захват настолько прочный, что Nootle можно использовать в сочетании с монтажной планкой Grifiti, чтобы брать телефон с собой на велосипед.

На задней стороне имеется стандартный разъем с резьбой 1/4 20 для крепления Nootle на стойках и креплениях Grifiti, а также на фотографических штативах и головках.

Как и для многих других креплений, для максимальной гибкости в ориентации телефона и композиции необходима шаровая головка.

При весе 2,6 унции Nootle легкий и компактный, его легко поместить в любую сумку в дороге.
Особенности

  • Универсальное крепление для смартфона
  • Подпружиненный механизм для быстрого и надежного захвата
  • Поставляется в разных размерах
  • Прочная конструкция
  • Поставляется с двумя насадками для большей гибкости
Встроенная подставка, которую можно использовать как основание для стола
Когда речь заходит о качественных фотодержателях, трудно не упомянуть Manfrotto. Крепление разработано с использованием пружинного механизма для зажима смартфона и крепления его к штативу или креплению камеры при фото- и видеосъемке.

Интересно, что крепление имеет две внутренние резьбы 1/4". Одна резьба находится у основания для прямого крепления к штативу без использования шаровой головки. в этом случае телефон фиксируется в портретном режиме.

Другая резьба находится на задней части зажима, что обеспечивает еще один способ крепления телефона, позволяющий использовать его на многих опорах и в разных положениях.

Для надежного захвата телефона и предотвращения царапин используются силиконовые резиновые накладки.

Приятной особенностью универсального зажима является встроенная подставка в задней части. Вы можете использовать зажим как настольную подставку, например, для просмотра фильмов на вашем устройстве.

Зажим совместим с любым смартфоном шириной до 8,4 см (3,2 дюйма), а также подходит для чехлов.
Особенности

  • Универсальное крепление для смартфонов
  • Подпружиненный механизм для быстрого и надежного захвата
  • Позволяет вращать телефон на 360º без шаровой головки
  • Доступный по цене
Наиболее интересной особенностью этого крепления является то, что оно позволяет поворачивать телефон на 360º. Эта же функция присутствует в штативном креплении QuadLock, но крепление Ailun не требует использования специального чехла, что делает его гораздо более доступным выбором, чем QuadLock.

Крепление Ailun имеет не подпружиненный, а винтовой рычаг, что делает надежную фиксацию телефона немного более длительным процессом по сравнению с подпружиненным креплением.

Оно подходит для всех телефонов размером от 56 мм до 105 мм.

Заключение

Существует множество штативов и адаптеров для смартфонов Android и iPhone, чтобы улучшить их использование в фотографии. Большинство штативных креплений для смартфонов или iphone имеют пружинную конструкцию и не зависят от конкретного устройства.

Штативы для телефонов могут выступать в качестве палки для селфи или быть способными поддерживать точечные или легкие беззеркальные камеры.

Чтобы выбрать идеальную комбинацию, учитывайте типичные условия использования, а также качество и универсальность креплений и штативов для телефонов.
Вам также может понравиться:
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda