Phottix Odin - лучшая альтернатива Pocket Wizards

Прошло несколько месяцев с тех пор, как я купил свой первый пусковой механизм и приемники для вспышек, и скажу вам, я никогда не оглядывался назад.

На одном из фестивалей я потерял инфракрасную вспышку Canon и решил, что пора переходить на радиопередатчики и приемники.

Раздумывая над Pocket Wizards и Radio Poppers, я все время упирался в цену... пока не наткнулся на Phottix Odin.

Этот продукт появился в моей ленте новостей в Twitter от уважаемого фотографа и блоггера Майкла Зелбела, который уже некоторое время тестировал этот продукт.

То, что я увидел, потрясло меня не только из-за того, что он может делать и как он это делает, но и из-за цены, которая сопровождает эти вещи.

В прошлом у меня был опыт использования Pocket Wizards и Radio Poppers, и я с удовольствием ими пользовался, но иногда ими было трудно управлять - они казались несколько неинтуитивными.

Все три продукта используют радиоволны, поэтому помех в сигнале гораздо меньше, чем при использовании инфракрасного излучения.

Это происходит потому, что для работы не требуется прямой видимости.

Расстояние, на котором они работают, зависит от погоды и местоположения, но если вы хотите, они будут работать на расстоянии более 100 метров.

Если другие люди используют тот же передатчик, что и вы, у вас есть 4 канала на выбор.

Продукт

Продукт, о котором идет речь, - это Phottix Odin, безусловно, самый интуитивно понятный триггер для вспышки, который я использовал до сих пор.

На передатчике есть экран, который, на мой взгляд, является секретом успеха продукта. Этот экран позволяет изменять мощность трех различных групп в одном месте, нажатием пары кнопок.

Весь интерфейс настолько прост в использовании, что мне даже не пришлось читать инструкцию - большая редкость для вспышек.

Таким образом, при самой базовой настройке, когда все вспышки работают в ручном режиме, вы можете находиться в одном месте и с легкостью экспериментировать с различным освещением сколько угодно.

Эти триггеры также справляются с гораздо более сложными ETTL-установками, когда вы хотите использовать соотношения между двумя группами вспышек, чтобы контролировать количество света, которое излучает каждая группа вспышек.

Обычно это не самая простая задача, но с экраном на передатчике это просто, как нажатие нескольких кнопок.

Добавление экрана освежает после использования других продуктов и заставляет задуматься, почему это не было сделано раньше.

Для тех, кто не знает, ETTL означает Evaluative Through The Lens.

ETTL использует предварительную вспышку для измерения света, отраженного от объекта съемки.

На самом деле вы не увидите двух вспышек, потому что при нажатии кнопки спуска затвора из устройства вырывается очень короткая вспышка, система замера считывает результаты, а затем вносит необходимые коррективы (отсюда и название: оценочная через объектив).

Раньше эту технологию было гораздо сложнее передавать по радиоволнам, поэтому она такая дорогая, но компания Phottix Odin нашла способ сделать ее гораздо дешевле.

До сих пор мы рассматривали ручную установку мощности вспышки и использование ETTL, но вы также можете использовать оба способа одновременно.

Поскольку у вас есть три группы на передатчике, вы можете настроить каждую из них так, чтобы одна группа имела меньшую мощность, другая - большую, а третья - полную мощность, как это определено ETTL-замером.

Для меня главным преимуществом этого продукта является ETTL-замер; чем больше вы узнаете о нем, тем больше убедитесь в его достоинствах.
Не знаю, как вы, но я часто использую высокоскоростную синхронизацию со своей вспышкой, потому что она позволяет мне снимать на гораздо более высоких скоростях.

Я использую ее, когда хочу попробовать фотографию в низком ключе или если снимаю на солнце, но хочу использовать более широкую диафрагму, чтобы получить более мелкую глубину резкости.

Еще одним преимуществом является то, что вы можете использовать высокоскоростную синхронизацию (HSS) со своими вспышками даже по радиоканалу.

Это то, что не могут сделать дешевые передатчики, которые вы видите на eBay.

Для тех, кто не знает, HSS - это непрерывное, гораздо более быстрое колебание света, а не одна вспышка.

Это позволяет вспышке работать намного быстрее, что дает возможность снимать на более высоких скоростях.

При этом все равно будет казаться, что это одиночная вспышка, так как она происходит очень быстро.

Вы также можете использовать синхронизацию по задней шторке, которая доступна с той же кнопки.

Этот продукт доступен только в Америке, но вы можете найти его на eBay в других странах, например, в России, где я живу.

Я также хочу сказать, что до сих пор у меня не было никаких проблем с неправильным срабатыванием, что всегда возможно с продуктами, использующими радиоволны, которые предназначены для использования в другой стране.

Продукт кажется очень надежным.
Есть один недостаток для некоторых читателей этого сайта: продукт пока работает только с Canon.

Однако в ближайшие несколько месяцев он будет доступен для Nikon.

Если вы думаете об обновлении передатчика вспышки или покупаете его впервые, я бы настоятельно рекомендовал этот продукт.

Даже если вы используете Nikon, я бы, вероятно, подождал выхода совместимой версии, потому что цена действительно не может быть ниже.

Вы можете приобрести передатчик и два приемника всего за 429,95 долларов США.

Если бы вы покупали неполноценную версию Pocket Wizard, она обошлась бы вам примерно в $637.00.
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda