Почему вы инвестируете в неправильное оборудование для фото

Дело не в камере, а в объективе... но не просто в старом объективе, а в правильном объективе.

У меня было всего две цифровые зеркальные камеры: Canon 400D и Canon 50D, которой я пользуюсь сейчас.

Ни одна из этих камер не способствовала улучшению качества моих фотографий, хотя приятно, что в новой камере можно немного повысить ISO. Я купил свой Canon 50D два года назад за 600 фунтов стерлингов, и он еще не требовал замены.

Это потому, что дело не в мегапикселях, а в объективе, который вы используете.

Пришло время перестать вкладывать деньги в неправильное фотооборудование.

Объективы - это инвестиции.

Если вы купите правильные объективы, они станут гораздо более разумной покупкой, чем новая камера, которая вам, скорее всего, не понадобится. Чисто с инвестиционной точки зрения объективы делают для вас три основные вещи.

Они сохраняют свою ценность в течение долгого времени после того, как вы их купили.

Они редко устаревают (продолжают подходить к новым камерам).

Они по-прежнему подходят к более дорогим камерам, если вы решите, что пришло время обновить свой корпус (если вы выберете правильные объективы... об этом мы еще поговорим).

Одного этого должно быть достаточно, чтобы вы поняли, что вам следует инвестировать в объективы, но подождите, это еще не все...

Качество

Без сомнения, лучшее, что вы можете сделать для повышения качества фотографий, - это инвестировать в хорошие объективы.

В идеале, вам нужны лучшие объективы для фотокамер, которые соответствуют вашему бюджету.

Это означает, что вы можете заменить свой комплектный объектив и никогда не оглядываться назад.

Конечно, более качественный шум при высоком ISO на вашей камере тоже поможет, но хорошие объективы в любом случае позволят вам фотографировать при меньшем освещении.

Кроме того, больше мегапикселей - это хорошо, если вы хотите печатать много своих фотографий, но, честно говоря, это не так важно.

Я даже не могу вспомнить, сколько мегапикселей у каждой из моих камер.

Если вы выберете качественные объективы, например, объективы Canon L, они очень быстро подорожают, но вы увидите резкое повышение качества.


Если вы сравните их с объективами из комплекта поставки вашей камеры, особенно с объективами Canon, о которых ходит дурная слава, вы будете потрясены качеством.
Однако это не лишено недостатков. Как я уже говорил, это цена.

За последний год я купил три объектива Canon L, и все вместе они обошлись мне в 2600 фунтов стерлингов.

Не дешево, нет, но они прослужат мне столько, сколько я буду за ними ухаживать.

Нет никаких причин для того, чтобы эти объективы перестали работать или устарели, чего нельзя сказать о корпусах камер.

Если они устаревают не из-за технологии, то из-за срока службы затвора.

Кажется, что каждый месяц на рынке появляется новая цифровая зеркальная камера, которая может похвастаться новыми функциями, которых нет у вашей камеры.

Каждый такой выпуск снижает стоимость вашей камеры.

Когда бы вы ни купили новую камеру, она всегда будет быстро устаревать; имеет смысл обновлять ее каждые 3-4 года, а пока вкладывать деньги в объективы.

Вы увидите, что, хотя эти новые камеры утверждают, что делают больше, когда дело доходит до дела, все они делают одно и то же.

Выбор правильного объектива

В прошлом я уже писал руководство по покупке объективов, которое вы можете посмотреть здесь, но оно не совсем охватывает вопрос выбора правильного объектива с точки зрения инвестиций.

Я собираюсь сказать вам то, что вы не захотите услышать, но это должно быть сказано: тот замечательный 18-250 мм Sigma - дрянь.

Возможно, вы владеете им или подумывали о его покупке (даже я в прошлом), но сейчас я заставлю вас пожалеть о своем решении.

Он хорош, если вы не хотите носить с собой много объективов или хотите отправиться в путешествие, но я боюсь, что если вы хотите качества и универсальности, то вам придется носить с собой объективы.

Позвольте мне объяснить.

Мой основной объектив - Canon 24-70mm f/2.8L, которым я снимаю на теле с кроп-сенсором.

Это означает, что все мои фотографии немного увеличены, так что они больше похожи на 38-112 мм.

Я перейду к объективам с кроп-сенсором далее на этой странице.

Поскольку я снимаю на более ограниченном диапазоне зума, это позволяет производителям объективов улучшать другие аспекты объектива; меньше движущихся частей, мешающих работе.

Мой объектив имеет диафрагму f/2,8 во всем диапазоне зумирования, что позволяет пропускать гораздо больше света, чем f/3,5-6,3 у Sigma.

Он пропускает почти в два раза больше света, чем Sigma при уменьшении зума, и более чем в четыре раза больше света, чем Sigma при увеличении.

Не только количество света, которое пропускает объектив, в конечном итоге улучшает его характеристики, но и качество стекла.

Качество стекла, используемого в лучших объективах для фотокамер, намного выше, чем у дешевых объективов "все в одном", которые вы можете купить; они дают гораздо лучшие результаты.

  • Если вы хотите убедиться в этом сами, не вкладывая пока денег, я бы посоветовал взять напрокат высококлассный объектив или купить старую зеркальную фотокамеру с отличным дешевым простым объективом.
Когда вы в конце концов решите обновить камеру, вы сможете установить эти объективы профессионального качества на свою новую камеру, если вы решите перейти на полный кадр.

Взгляните на диаграмму ниже, которая демонстрирует разницу в размерах матриц.

Черный круг - это проекция объектива от полнокадрового объектива, который охватывает оба размера матрицы.

Если вы выберете некоторые другие объективы, например, Sigma, упомянутый выше, или объектив Canon EF-S, или объектив Nikon DX, эта проекция будет покрывать только красный квадрат.

Это означает, что все деньги, которые, как вы думали, вы сэкономили, купив более дешевый объектив, теперь потрачены впустую; вы не сможете использовать их на своей новой камере.
Чтобы решить проблему кроп-сенсора, я просто купил объектив 17-40 мм, который позволяет мне достигать более широких углов, сохраняя при этом отличное качество фотографий.

Он не делает все это в одном объективе, но я использую их в разное время, и, если вы заранее подумаете о том, что собираетесь фотографировать, это не проблема.

Все это звучит слишком дорого...

Итак, покупка лучших объективов для фотоаппарата никогда не будет дешевой, это правда, но есть несколько разумных вариантов.

Например, я уверен, что вы слышали, как я в прошлом восторгался 50mm f/1.8, который можно купить всего за 100-200 долларов.

Это лучший объектив для того, чтобы освоить диафрагму и начать делать более качественные фотографии.

Он не отличается потрясающим качеством, но он будет иметь огромное значение по сравнению с тем, что вы используете в настоящее время.

Не собираетесь переходить на полнокадровую камеру в ближайшие 10 лет? Это тоже не проблема.

Посмотрите на эти объективы, оба из которых могут похвастаться диафрагмой f/2.8 во всем диапазоне зумирования и отличным качеством стекла.

  • Объектив Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
  • Nikon 17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX

Обе камеры стоят около $1000, но, по крайней мере, вы получаете качество, диафрагму и диапазон зума.

Нет ничего плохого в том, чтобы не переходить на зеркальную камеру с полным сенсором.

Думаете об обновлении своей камеры в обозримом будущем и хотите подобрать к ней лучшие объективы?

Вот три, которыми я владею.

  • Canon EF 24-70mm f/2.8L USM
  • Canon EF 35mm f/1.4L USM
  • Canon EF 17-40mm f/4L USM

Инвестируйте в правильный объектив сейчас, и вы не пожалеете об этом.

Конечно, вы можете пожалеть о том, что пристрастились к покупке высококачественных объективов и потратили все свои деньги, но бывает и хуже.

Когда речь идет о покупке объектива, вас должно успокаивать то, насколько он дорог, насколько широка диафрагма и насколько ограничен диапазон зума.
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda