Полное руководство по фотографии для корпоративных мероприятий

Почему вы должны работать на корпоративных мероприятиях

Лично я люблю снимать корпоративные мероприятия, потому что они всегда разные.

Есть чему поучиться у людей, выступающих на мероприятиях, за посещение которых другие заплатили тысячи, это легкий, непринужденный концерт, и за него хорошо платят, если вы выбираете нужных клиентов.

Этот довольно длинный пост – полное исчерпывающее руководство о том, как организовать корпоративное мероприятие и получить повторный бизнес.

1 – Прежде чем вы туда доберетесь

Во-первых, вы нашли клиента, которому нужен фотограф – вам нужно получить от него бриф и решить, какую цену вы собираетесь взимать.

Назовите им цену – не спрашивайте бюджет.

Объясните, чем именно вы занимаетесь и как вы можете внести свой вклад в их команду.

Небольшой совет из моего собственного опыта: чем больше вы берете, тем больше вероятность, что они вас наймут.

Это звучит немного нелепо, но, пока вы преследуете правильных клиентов, цена их успокоит (пока у вас есть сильное портфолио).

Корпоративные клиенты, у которых есть деньги, чтобы заплатить за фотографа, имеют бюджет, чтобы заплатить за хорошего фотографа.

После того, как вы договорились о цене, получите ее в письменной форме и согласитесь с последующими условиями.

Письменный договор, который вы можете составить самостоятельно, вполне приемлем, просто убедитесь, что все моменты, которые вы хотите включить, четко объяснены.

Вот список того, что мне нравится включать:

  • Четко объясните свою дневную норму, время, в которое вы будете работать, и что вы будете делать в это время. У меня были спикеры на мероприятиях, которые просили сфотографировать голову, когда у меня были 5 свободных минут. Укажите в своем контракте, что подобные вещи не включены в цену, но вы будете рады сделать фотографии позже в тот же день с дополнительной оплатой за фотографию. Люди уважают и понимают эти вещи, если вы их заранее изложите.
  • Если вы находитесь вдали от дома, убедитесь, что вы остановились в том же отеле, что и все остальные, чтобы вы были рядом с ним. У них будет корпоративный тариф с людьми, которые будут бронировать его для вас. Не кладите его на свою карту – заставьте их заплатить за это.
  • Находясь вдали от дома, вы не сможете самостоятельно готовить. Включите питание на обед и ужин (убедитесь, что в отеле включен завтрак), а если вы собираетесь ужинать с остальным персоналом, убедитесь, что вы берете только плату за обед.
  • Мне нравится быть очень откровенным с деньгами, и я думаю, что клиенты уважают это. В контракте просите внести 50% залог в качестве подтверждения – если они серьезны, это не должно быть проблемой; если они не хотят платить вам, вы не хотите работать на них. Если вы не получили залог к ​​моменту прибытия на мероприятие, откажитесь от фотографирования, пока не получите его. В конце концов, это бизнес.

После этого очень важный термин, который следует включить, заключается в том, что они должны уведомить как минимум за 1 неделю, если они хотят отказаться от ваших услуг.
К этому моменту у вас должно быть 50% денег, которые останутся у вас, если они отменит до мероприятия.
Если это произойдет в течение недели, им нереально ожидать, что вы найдете больше работы, и они должны будут выплатить вам остаток.

Я обратился к событиям в прошлом, когда что-то случилось с их основным оратором; они нуждались во мне только на 1 день, а не на 3, на которые они меня забронировали.

Я взялся за дело и сказал им, что все еще буду ожидать полной зарплаты, и они согласились с этим.

Один из людей, которым я сказал это, впоследствии подошел ко мне и сказал, что они были впечатлены этим.

Нет ничего хуже, чем выйти из комнаты и почувствовать, что уже слишком поздно говорить о деньгах.

Наконец, прежде чем отправиться на мероприятие, соберите чемодан.

У вас должно быть хорошее представление о типе комнаты, в которой вы остановитесь, так что это не должно быть слишком сложно, просто убедитесь, что вы пришли подготовленными.
Всегда беру с собой запчасти: фотоаппарат, объективы, аккумуляторы, карты памяти, жесткие диски.
Это очень важно; было бы непрофессионально и подорвать репутацию, если бы не удалось завершить работу.

На корпоративных мероприятиях часто хотят сделать групповые снимки, поэтому я рекомендую взять с собой штатив.

Это позволит вам составить снимок в комнате во время перерыва, отметить его и вернуться к нему, когда придет время сделать снимок.

2 – Перед началом мероприятия

У меня всегда есть список вопросов, которые я придумал во время подготовки к мероприятию, которое я беру с собой на свою первую встречу с остальной частью команды.

Это показывает, что я думал об этом и подготовился.

Это быстрый и эффективный метод, который позволяет вам и другим участникам выполнить любую работу, которую необходимо выполнить до начала мероприятия.

Вот список вопросов, которые я задал перед началом моего последнего мероприятия:

  • Где я могу работать во время мероприятия?
  • Где я могу хранить свое снаряжение, когда его нет?
  • Есть ли доступ к Wi-Fi?
  • Какое окончательное количество человек придут?
  • Во сколько заканчивается каждый день? (1 день заканчивался раньше).
  • Вам нужно, чтобы я снял ролик Animoto для мероприятия?
  • Мой счет за гостиницу в настоящее время снимается с моей карты. Не могли бы вы изменить это?
  • Какая операционная система является их основным компьютером? (Это влияет на формат жесткого диска, который я использую).
  • Будет ли групповое фото, и если да, то когда?
  • Будут ли снова фотографии с главным докладчиком и гостями?
  • Вы не возражаете, чтобы я снова оставил свое портфолио на столе сзади?

Как видите, это все важные моменты, о которых вам следует подумать, и я бы, вероятно, забыл спросить, не записал ли я их.

Я собираюсь подробнее рассмотреть эти первые два вопроса, так как они самые важные.
Будет зона, в которой команда сотрудников работает во время мероприятия, и важно, чтобы вокруг них был стол.

Это связано с тем, что в той области, в которой они работают, вероятно, есть все, что вам нужно, например, безопасность, питание, доступ в Интернет и т. Д.

Одна вещь, которую я беру с собой на каждое подобное мероприятие, – это замок для ноутбука; это оборачивается вокруг чего-то безопасного и фиксируется сбоку вашего ноутбука.

Мой ноутбук может быть не самой дорогой вещью, которую я имею, но, безусловно, на одну вещь меньше, о чем нужно беспокоиться.

3 – Во время мероприятия

Самое важное, что нужно запечатлеть, – это ключевые моменты мероприятия; каждый раз, когда кто-то выходит на сцену; во время определенных упражнений; если у кого-то момент прорыва и т. д.

Находиться в задней части комнаты и просматривать фотографии – это нормально, просто убедитесь, что вы обращаете внимание на все, что происходит на сцене.

Хорошая команда сотрудников уведомит вас обо всем, что они хотят захватить, – еще одна причина работать в той же области, что и они.

В первый день, прежде чем кто-либо войдет в комнату, я проверяю, каким будет освещение.

Вам может быть разрешено или не разрешено использовать вспышку, поэтому помните об этом, глядя на комнату.

Некоторые клиенты просят не использовать вспышку, но это просто не вариант, если им нужны качественные фотографии – убедитесь, что они знают об этом, вы тоже имеете право голоса.

Когда мне нравится стандартная настройка «Перейти к» для комнаты, я сохраняю ее в пользовательском режиме камеры.

Для этого настройте камеру так, как вы хотите, в «ручном» режиме, войдите в настройки камеры и зарегистрируйте настройки для определенного пользовательского режима.

На большинстве фотоаппаратов это довольно легко сделать – погуглите, если не уверены.

В составе персонала лучше оставаться на мероприятии как можно незамеченным – вот несколько советов:

Во-первых, двигайтесь медленно.

Бегая по комнате, вы действительно выделяетесь, особенно если вы проходите через столы.

Просто помните, что вы не будете слишком долго никому мешать.

При откровенной фотосъемке людей (это мой любимый стиль, поскольку он никого не отвлекает от главного события и дает более естественные результаты) важно вообще не использовать вспышку там, где это возможно.

В результате получатся действительно красивые, мягкие, неглубокие фотографии, которые хорошо подойдут.

Как правило, используйте вспышку по минимуму.
Важно гармонировать с окружающим миром; узнайте, что это за мероприятие, и оденьтесь соответственно.

Обычно люди одеваются небрежно, поэтому я просто накидываю рубашку, но иногда надеваю костюм. Меня это не особо беспокоит, просто важно знать заранее.

Многие мероприятия, которые я в итоге устраиваю, являются мотивационными бизнес-мероприятиями, и люди временами могут быть эмоциональными.

В одном конкретном задании меня попросили запечатлеть эти моменты, с которыми у меня действительно не было проблем – просто будьте осторожны, вы не хотите быть слишком навязчивыми.

Это определенно момент вспышки!
Клиент будет ожидать фотографий в конце мероприятия, поэтому очень важно сделать все возможное, чтобы получить их прямо в камере.

Это сведет к минимуму время обработки, позволяя обрабатывать по ходу дела.

Это одна из причин, по которой я использую несколько карт памяти – я могу позволить одной карте передавать фотографии, пока я снимаю на другую карту.

Помните, что клиент не ищет искусства, ему нужны фотографии, на которых запечатлены и резюмированы их события.

Оставьте фотошоп в стороне.

Ваш рабочий процесс очень важен на таком мероприятии.

На данный момент я действительно пригвоздил:

Когда я импортирую фотографии, все они попадают в Aperture и переименовываются в соответствии с событием с датой.

В то же время они копируются на внешний жесткий диск, поэтому даже если я удалю некоторые из них, они все равно будут доступны.

Я даю каждой фотографии оценку 3/5 (любая фотография, которую я считаю недостаточно хорошей, я понижаю до 2) и присваиваю соответствующие ключевые слова.

Из этого я могу делать умные альбомы, состоящие только из фотографий, помеченных определенными ключевыми словами и достаточно высокого ранга.

Подробнее о том, как правильно их экспортировать, читайте в разделе 4.

Типы снимков, которые вам понадобятся:

Снимок основного докладчика

Снимок приглашенного докладчика

Групповое фото

Фото спикера и гостя

Гость на сцене

Эмоциональные порывы

Зрители

Снимок прямого взаимодействия

Фотографии сотрудников

Фото принимающей стороны

Веселые снимки

Ключевые моменты

Стандартные промо фотографии

4 – Публикация события

Это прекрасное время для общения; сделайте еще несколько фотографий уходящих людей и раздайте несколько визиток.

Убедитесь, что вы хорошо представляете свой бизнес с помощью визитных карточек хорошего качества; ни один из дешевых материалов, которые вы получаете бесплатно от Vistaprint.

Хорошее первое впечатление платит.

Следует остерегаться одного: вы не пытаетесь публично продавать себя на мероприятии, так как клиент не будет доволен этим.

Просто вручите им хорошую визитку, скажите пару слов и двигайтесь дальше.
Когда я подхожу к концу мероприятия, я экспортирую все файлы на внешний жесткий диск и передаю этот жесткий диск клиенту.

Это очень важный шаг, так как клиент сразу получает именно то, что хочет: им легко делиться с другими, и он не занимает места на их собственном жестком диске.

Я выставляю счет на стоимость жесткого диска, но это всего около 20 фунтов стерлингов, что ничто по сравнению с тем, насколько он помогает.

5 – Завершение работы

Итак, вы последовали приведенному выше совету, и все прошло гладко.

Пришло время попрощаться, вернуться домой и отправить им счет.

Убедитесь, что вы вежливы, и обменивайтесь визитками со всеми, потому что никогда не знаете, когда они могут захотеть вас в будущем.

Вернувшись домой, я предпочитаю отправлять счет как можно скорее, чтобы они не ждали его, а я не ждал денег.

Убедитесь, что в вашем счете нет скрытых расходов, так как это определенно помешает им нанять вас в будущем.

Когда я отправляю свое электронное письмо, я хотел бы добавить небольшую личную заметку, просто чтобы закончить на позитиве и помочь им вспомнить меня в будущем.

Заключение

Надеюсь, данная статья оказалась для вас полезной!

Считаете, что я что-то упустил?

Я хотел бы получить обратную связь от вас.

У вас может быть замечание, дополнительная информация, или вопрос по данной теме.

В любом случае, дайте мне знать, оставив комментарий ниже прямо сейчас.
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda