Полные характеристики Canon 6D – описание, все «за» и «против»

Хорошие новости для фотографов! Компания Canon только что объявила о выпуске нового поколения камеры Canon 6D. И это действительно отличный выбор камеры для любого начинающего фотографа, который хочет сделать следующий шаг.

Она конкурирует с Nikon D600 (который был анонсирован на прошлой неделе) как по техническим характеристикам, так и по цене. Давайте немного углубимся в то, что делает эту камеру такой интересной...

Представляем новую камеру Canon EOS 6D. Ниже приведен полный пресс-релиз, но вы, скорее всего, не захотите читать его до конца. Не волнуйтесь, я прочитал. Ниже я перечислил ключевые особенности нового Canon 6D. Скажу вам, что некоторые из них меня удивили. И благодаря им 6D выглядит очень хорошим соперником для Nikon D600 в битве недорогих полнокадровых камер.
Вот некоторые технические характеристики:

  • 20,2-Мп полнокадровый CMOS-датчик (меня это устраивает)
  • Процессор обработки изображений DIGIC 5+ (все еще довольно новый и, безусловно, актуальный)
  • ISO 100-25600 стандартное, 50-102800 расширенное (заметно лучше, чем у Nikon)
  • серийная съемка 4,5 к/с (можно было бы сделать лучше)
  • Бесшумный режим работы затвора (я хочу это)
  • 1920 x 1080 HD видео со скоростью 25 и 30 кадров в секунду (как у 5dmk3)
  • 1280 x 720 HD видео со скоростью 60 и 50 кадров в секунду (то же самое)
  • Стереозвук через внешний микрофон (стандарт)
  • 11-точечная система автофокусировки, центральная точка перекрестного типа и чувствительность до -3 EV (новый автофокус - слава богу!)
  • 63-зонная система замера iFCL (спасибо)
  • 97% покрытие видоискателя (не самое лучшее)
  • 1040k точек 3:2 3″ ClearView LCD (стандартный)
  • Одиночный слот для карт памяти SD (не мешало бы добавить и слот CF?)
  • Встроенные Wi-Fi и GPS (потрясающе)
  • Одноосевой электронный уровень (полезно)

Что все это говорит нам? Ну, похоже, это хорошая модернизация Canon EOS 5D MkII, почти как 5D MkII.5. Вы не получите всего, чего хотели бы от камеры высшего класса. Но технические характеристики вас точно не разочаруют. Не по такой цене.
Она примерно на 40% дешевле, чем Canon EOS 5D Mark III, который продается по цене 3 459 долларов, и всего на пару сотен долларов дороже, чем Canon EOS 5D Mark II, который продается по цене 1 899 долларов. Если учесть, что технические характеристики находятся где-то посередине, то Canon EOS 6D действительно является невероятно хорошим соотношением цены и качества.

Захватывающая часть Canon 6D

Я смотрю на эти характеристики, и по большей части это то, что я ожидал. Хорошее количество мегапикселей, улучшенный автофокус, HD-видео и т.д. Но что действительно привлекло мое внимание, так это GPS и Wi-Fi. GPS - это функция, которая мне очень нравится. Она делает все немного проще, но именно Wi-Fi действительно привлек мое внимание.

Встроенный Wi-Fi - это огромный плюс этой камеры. Помимо всего, что вы ожидаете от Wi-Fi, есть и другие дополнительные преимущества, о которых вы, возможно, не знаете.
Во-первых, камера может обмениваться изображениями и видео с различными беспроводными устройствами, такими как смартфоны или планшеты. Вы также можете обмениваться изображениями с облачными сервисами, включая социальные сети. Но это еще не самое лучшее...

Существует бесплатное приложение Canon EOS Remote для систем iOS и Android. Оно позволит смартфону или беспроводному устройству удаленно подключаться, контролировать и управлять подключенной камерой EOS 6D. "Это бесшовное подключение и управление откроет новые возможности для профессиональных фотографов, снимающих свадьбы или удаленную дикую природу, без необходимости привязанного управления или аксессуаров".

Интересно? Я заинтересован.

Вот видеоролик, рекламирующий новую камеру Canon EOS 6D.

Пресс-релиз Canon EOS 6D

Вот полный пресс-релиз от Canon. Я выделил наиболее интересные части жирным шрифтом, чтобы вы могли перейти к ним, если хотите.

Цифровая зеркальная камера EOS 6D включает новый полнокадровый сенсор, встроенную беспроводную связь и GPS.

Лейк-Саксесс, штат Нью-Йорк, 17 сентября 2012 года - Компания Canon U.S.A., Inc., лидер в области цифровых решений для обработки изображений, сегодня представила цифровую зеркальную камеру EOS 6D - универсальную полнокадровую камеру среднего класса, обладающую долговечностью и производительностью, необходимыми профессионалам, и творческими возможностями для создания изображений, которые так нужны серьезным фотографам. Canon объединил невероятное качество изображения, обеспечиваемое новым 20,2-мегапиксельным полнокадровым CMOS-датчиком и процессором обработки изображений DIGIC 5+, с творческим потенциалом встроенных функций беспроводного передатчика и GPS. Камера также оснащена 11-точечной системой автофокусировки и 63-зонным двухслойным датчиком замера iFCL, а также возможностями видеосъемки в формате Full HD 1080p в доступном корпусе. Опираясь на качества, которые сделали камеру EOS 5D Mark II такой успешной, EOS 6D устраняет пробел для бюджетных фотографов, видеографов и кинематографистов, которые хотят шагнуть в мир полнокадровой съемки.

"Выпуск этой камеры завершает хорошо продуманную экосистему от входа до выхода для Canon, позволяя нам обеспечить правильное сочетание функций для фотографов любого уровня. Мы уверены, что цифровая зеркальная камера EOS 6D вместе с нашими новыми принтерами PIXMA Pro поможет раскрыть творческое видение многих людей, стремящихся запечатлеть и продемонстрировать свои художественные способности", - заявил Юичи Ишизука, исполнительный вице-президент и генеральный директор подразделения ImagingTechnologies & Communications Group, Canon U.S.A..

Разработанная для продвинутых любителей и видеографов, переходящих на полнокадровые цифровые зеркальные фотокамеры, камера EOS 6D прекрасно вписывается в профессиональную систему обработки изображений Canon с расширенным набором функций, включая полный ручной режим для творческого контроля в дополнение к новым и интуитивно понятным автоматическим настройкам, помогающим даже начинающим фотографам делать отличные снимки. Конструкция камеры помогает удовлетворить потребности профессионалов благодаря долговечности затвора, рассчитанной на 100 000 циклов, и встроенной системе очистки EOS для высококачественного удаления пыли с помощью вибрации. Среди многочисленных усовершенствований новой камеры Canon EOS 6D - фирменный процессор обработки изображений DIGIC 5+, который обеспечивает быстрое 14-битное аналого-цифровое преобразование, что позволяет добиться исключительной плавности цветовых оттенков и градаций. Камера оснащена полнокадровым 20,2-мегапиксельным CMOS-датчиком и обеспечивает непрерывную съемку до 4,5 кадров в секунду (fps).

Благодаря сочетанию нового CMOS-датчика и мощного процессора обработки изображений DIGIC 5+, EOS 6D обеспечивает широкий диапазон ISO от 100 до 25600 с низким значением L: 50 и двумя высокими значениями H1: 51200 и H2: 102400. Эти выдающиеся возможности съемки при слабом освещении позволяют EOS 6D легко снимать слабоосвещенные сцены, такие как свадебные церемонии, корпоративные мероприятия в помещении или пейзажи в сумерках. Для поддержки высокой чувствительности матрицы новой камеры система автоматической фокусировки (AF) камеры EOS 6D включает в себя новый 11-точечный датчик AF с высокоточной центральной крестообразной точкой с исключительной чувствительностью EV -3 для точной фокусировки даже в условиях крайне низкой освещенности.

EOS 6D оснащена большим 3,0-дюймовым ЖК-монитором Clear View с разрешением 1 040 000 точек VGA и углом обзора 170 градусов, с высокопрозрачным многослойным покрытием для максимальной защиты и четкости при просмотре изображений или навигации по экранам меню. При использовании для съемки в режиме Live Viewяркий высокопроизводительный ЖК-экран камеры обеспечивает 100-процентное покрытие, что облегчает фокусировку и кадрирование.

Полнокадровое видео высокой четкости 1080p

Видеографы, студенты-кинематографисты и творческие независимые личности оценят возможности полнокадрового видео EOS 6D в доступном и компактном корпусе. Заимствуя лучшее из серии EOS 5D, EOS 6Dобеспечивает полное ручное управление экспозицией и уровнем звука при записи видео. Камера оснащена видеорежимами NTSC и PAL с различными частотами кадров: запись 1080p со скоростью 30 (29,97), 24 (23,976) и 25 кадров/с, 720p со скоростью 60 (59,94) и 50 кадров/с и стандартное видео со скоростью 30 (29,97) и 25 кадров/с. Камера обеспечивает до 29 минут и 59 секунд непрерывной записи (с автоматическим разделением файла на 4 ГБ) в выбранных сжатиях All i-frame или IPB со встроенным временным кодом. Полнокадровая матрица камеры EOS 6D, особенно при использовании объективов с большой диафрагмой, обеспечивает огромный творческий контроль над глубиной резкости, помогая пользователям добиться кинематографических эффектов профессионального качества при записи видео в формате Full HD.

Встроенные Wi-Fi и GPS

Для максимального удобства подключения и управления цифровой зеркальной камерой EOS 6D оснащена встроенным беспроводным передатчиком, который позволяет камере обмениваться изображениями и видео с выбранными пользователем беспроводными устройствами, такими как некоторые камеры PowerShot, смартфоны или планшеты, а также с облачными сервисами, включая социальные сети, через Canon iMAGEGATEWAY. Очень интуитивной и полезной беспроводной функцией является новое бесплатное приложение CanonEOS Remote, доступное для систем iOS и Android, которое позволит смартфону или беспроводному устройству, такому как планшет, удаленно подключаться, контролировать и управлять подключенной камерой EOS 6D. Такое бесшовное подключение и управление откроет новые возможности для профессиональных фотографов, снимающих свадьбы или удаленную дикую природу, без необходимости использования привязанного управления или аксессуаров.

Для фотографов, снимающих на природе, фотографов-пейзажистов и фотопутешественников-энтузиастов EOS 6Dоснащена встроенным GPS-приемником для записи долготы, широты, высоты над уровнем моря и всемирного координированного времени (UTC) в качестве данных EXIF для беспрепятственной геометки во время съемки. Координаты GPS добавляются к каждому снимку и легко синхронизируются с программным обеспечением Canonили картографическими приложениями на сайтах социальных сетей, чтобы показать местоположение снимка. Использование данных UTC позволяет наносить изображения на карту в хронологическом порядке, прокладывать и записывать маршруты.

Безграничное творчество

Чтобы помочь фотографам полностью раскрыть свой творческий потенциал и исследовать всевозможные направления цифровой фотографии, EOS 6D включает в себя несколько творческих режимов съемки.

Во-первых, это режим HDR (High Dynamic Range), позволяющий камере снимать три отдельные экспозиции и объединять их в камере для получения потрясающего изображения с улучшенной детализацией теней и яркими бликами.

Следующий режим камеры - режим многократной экспозиции, в котором пользователи могут объединить до девяти отдельных снимков в одно составное изображение без необходимости последующей компьютерной постобработки.

Для максимального творческого контроля предусмотрены четыре различных метода композитинга, включая аддитивный, средний, яркий и темный. Результаты композитинга можно просматривать в реальном времени на ЖК-мониторе камеры, а команда отмены позволяет фотографу удалить изображение и при желании повторить попытку.

EOS 6D даже позволяет фотографам указать ранее снятое изображение RAW в качестве отправной точки для нового композитного изображения с множественной экспозицией. В дополнение к режимам HDR и мультиэкспозиции имеются стандартный интеллектуальный авторежим и специальные сюжетные режимы Canon, позволяющие с легкостью получать великолепные снимки.

Камера совместима с картами памяти SD, SDHC и SDXC, включая новые сверхскоростные карты (UHS-I).
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda