Руководство для фотографов по лучшим мужским позам

Большинство учебников по позированию посвящено женской фигуре, и не так много информации о том, как правильно позировать мужчинам на фотографии.

И даже если вам удается найти руководство, оно больше посвящено перечислению некоторых поз для мужчин. Вы редко найдете статью, объясняющую, почему нужно использовать те или иные мужские позы в фотографии.

Почему нам нужно позировать на фотографиях по-разному?

Есть ли разница между позированием мужчин и женщин?

Разговор о причинах и некоторые основные правила помогут фотографам лучше понять классическое позирование мужчин. Они также послужат руководством при создании своих поз и вариаций.

Прежде чем приступить к работе, необходимо определить цели позирования мужчины и женщины.

Мужчина хочет быть сильным, подтянутым и высоким, излучая при этом хладнокровие, уверенность и самообладание.

Позируя женщин, мы обычно стараемся подчеркнуть изгибы, а позируя мужчин - наоборот.

Мужское тело - это не изгибы, это углы и сила. Речь идет о V и линии челюсти.

Общие советы по позированию

Общие факты, которые помогут вам лучше позировать и понять, почему те или иные позы работают:

  1. Вещи, которые находятся ближе к камере, выглядят крупнее.
  2. Вещи, находящиеся дальше от камеры, выглядят меньше.
  3. Более длинный объектив сглаживает глубину (например, большой нос выглядит меньше при 120 мм, чем при 50 мм).
  4. Короткий объектив делает лицо более круглым и "пухлым".
  5. Вещи, направленные прямо на камеру, выглядят короче (ракурс).
Приведенные ниже рекомендации относятся к впечатляющим мужским позам.

Но это не значит, что их можно применять только для мужской модели. Женские и гендерно-нейтральные модели также отлично смотрятся в этих позах. Вы просто должны знать, что эти позы создают мужественный вид.

Придайте лицу сильный характер

Выделите линию челюсти, чтобы подчеркнуть мужественность

Сильная линия челюсти - это показатель воспринимаемой мужественности. Ваша задача как фотографа - сделать так, чтобы линия челюсти была четко очерчена и как можно более угловатой и резкой.

Попросите объекта съемки выдвинуть подбородок и немного опустить его вниз. Это придаст шее легкое растяжение. При этом часть шеи скроется от камеры.

Вы можете еще больше усовершенствовать линию челюсти, грамотно используя тень. Следите за тем, чтобы линия челюсти не сливалась с шеей.

И никогда, и я имею в виду НИКОГДА, не позволяйте объекту съемки отводить подбородок назад. Это не только подчеркнет любой существующий двойной подбородок, но и создаст его там, где его на самом деле не было.

Заставьте его "прищуриться", чтобы подчеркнуть глаза

Большие круглые щенячьи глаза не очень хорошо смотрятся на мужчинах. Они вызывают страх и замешательство. Попросите своего объекта сделать то, что Питер Херли называет "прищуриться".

Это полуприщур, при котором нижние веки немного приподнимаются, чтобы сузить глаза. Верхние веки не двигаются или вообще не двигаются.

Это позволит вашему объекту выглядеть так, будто он что-то задумал. Это добавляет образу немного озорства, игривости и характера.

Посмотрите несколько фотографий, на которых позирует мужчина-модель. Их глаза часто прищурены, что делает их более привлекательными. Этот прием еще лучше работает в случае мужских портретов.

Позвольте ему наклонить голову в сторону

Мужчина не должен наклонять голову в сторону камеры. Это милая женственная поза. Либо держите голову нейтральной, либо слегка наклоните ее в сторону от камеры.

Будьте осторожны со слишком сильным наклоном в сторону от камеры! Это может придать вашему объекту высокомерный и немного агрессивный вид.

Быстрые советы профессионалов:

  1. У многих людей один глаз меньше другого (вы будете удивлены, если начнете обращать на это внимание). Вы можете не обращать на это внимания или, если вам кажется, что вы хотите что-то с этим сделать, расположите меньший глаз ближе к камере (см. общий факт 1, приведенный выше).
  2. Когда вы имеете дело с сильной вспышкой, попросите вашего объекта закрыть глаза и открыть их на счет три. У вас должно получиться хотя бы несколько кадров без моргания сразу после того, как объект откроет глаза. Это отличная техника для портретной фотографии. На снимках будет запечатлен момент, когда ваша модель смотрит прямо вам в душу.
  3. С двойным подбородком может быть слишком сложно справиться, выдвигая его вперед и вниз. Вы можете попробовать загородить его от посторонних глаз, позируя с рукой. Расположите ее таким образом, чтобы она загораживала прямой вид на двойной подбородок. Например, подбородок опирается на кулак, кулак сбоку от шеи и т.д.
  4. Если у кого-то большой нос, используйте более длинный объектив и снимайте лицо прямо (без поворота головы) (общий факт 3 и 5). Ракурс и оптика придут на помощь.
  5. Одутловатые лица выглядят более худыми при использовании более длинного объектива (общий факт 3).
  6. Если у вашего объекта съемки выдающийся лоб или он лысеет, съемка под более низким углом поможет смягчить проблему (общий факт 2).
  7. Если человек устал и у него опущены глаза, съемка с более высокого ракурса заставит его смотреть в камеру, тем самым заставляя глаза немного приоткрыться.

Советы по позированию тела

Идеальная форма мужского тела - V-образная: широкие плечи, тонкая талия. Вот несколько советов по подчеркиванию и определению V-образной формы тела с помощью правильных поз для моделей.

Расправьте плечи, чтобы они выглядели шире

Плечи должны выглядеть как можно шире. Вы можете сделать плечи квадратными по отношению к камере, насколько это возможно.

Если это возможно, сделайте так, чтобы модель немного наклонилась к камере. Это заставит плечи выглядеть шире.

Сделайте талию более тонкой

Талия будет выглядеть более тонкой, если нижняя часть тела не будет располагаться точно по отношению к камере. Кроме того, если верхнюю часть тела держать ближе к камере, талия будет казаться более тонкой (общие факты 1, 2 и 5).

Вы хотите сделать талию более тонкой, чтобы добиться V-образной формы, которая так характерна для мужчин.

Убедитесь, что у вашей модели хорошая осанка

Хорошая осанка - залог отличного мужского портрета. Убедитесь, что ваш объект стоит высоко, плечи приподняты, но при этом расслаблены, а корпус напряжен.

Мужские позы должны передавать уверенность и силу. Это не значит, что в каждом случае нужно демонстрировать мускулы или тонус. Вам просто нужно найти позу, говорящую о том, что этот мужественный объект может постоять за себя.

Сделайте что-нибудь с руками

Мужчины не очень хорошо относятся к своим рукам, когда им нечем заняться. Вам нужно, чтобы руки вашего объекта были заняты. Вы должны дать рукам мужчины причину быть там, где они находятся.

В противном случае большинство мужчин почувствуют, что это выглядит глупо, и им станет не по себе. Вот несколько способов решить эту проблему и найти отличную позу для рук.
Руки в карманах, либо большой палец в кармане (стиль GQ), либо ладонь в кармане и большой палец зацеплен за карман. Мужчины могут зацепить руки в петли ремня или одной рукой за пряжку ремня.

Положите одну руку свободно в сторону, другую - в карман.

Хотите, чтобы ваш объект выглядел как древнегреческий философ? Положите руку на подбородок, а локоть на колено, чтобы создать позу размышления.
Мужчины могут скрестить руки на груди, слегка опустив плечи. В такой позе плечи выглядят расслабленными.

Испытуемый также может потереть руки друг о друга. Это создает впечатление, что он только что заключил хорошую сделку.
Плечи должны выглядеть как можно шире. Вы можете сделать плечи квадратными по отношению к камере, насколько это возможно.

Если это возможно, сделайте так, чтобы модель немного наклонилась к камере. Это заставит плечи выглядеть шире.
Одна рука может быть в кармане, а другой модель цепляет пиджак и перекидывает его через плечо.
Вы также можете дать вашей модели реквизит, который поможет создать ощущение индивидуальности. Возьмите в руки футбольный мяч, гитару или даже камеру, которую держит объект съемки.

Когда ваш объект стоит, вы можете попросить его опереться руками на высокий стул, стол и т.д.

Позы ног

Позы стоящих мужчин на фотографиях

Примите позу со скрещенными на уровне голени ногами. Вес должен приходиться на заднюю ногу.
Еще одна отличная поза - когда ноги находятся на ширине плеч. Одна нога должна быть немного ближе к камере.

Вы также можете заставить модель опереться на стену. Тогда нога, расположенная ближе к камере, поднимается выше на стену, а колено должно сгибаться. Это очень расслабленная и прохладная поза для мужчин и женщин.

Модель может расположить ближайшую к камере ногу выше. Например, поставить ее на камень, ступеньку и т.д. Внешняя часть бедра должна быть обращена к камере.

Сидячие мужские позы на фотографиях

Неважно, сидит ли модель на стуле, скамейке или столе. Эти позы хорошо работают в любом случае.

Когда модель сидит на стуле, лодыжка одной ноги заходит на колено другой. Снимайте немного сверху и не подходите слишком близко. Это создает естественную, расслабленную позу.
Модель также может опереться на стол в талии и немного выставить ноги вперед. Скрещенные на груди руки делают фотографию еще лучше.

Когда объект съемки сидит на фотографии, он не должен сидеть под углом 90 градусов к камере.

Заключение

Это ни в коем случае не исчерпывающее руководство по позированию мужчин. Но, поняв, почему мы делаем то, что делаем, нам больше не придется полагаться на свою память и вспоминать "34 мужские позы".

Вы сможете быть более гибкими, лучше подготовленными к непредвиденным обстоятельствам и сможете подстраиваться на ходу. В конце концов, все мы хотим, чтобы клиент выглядел на фотографии великолепно.

Итак, теперь мой вопрос: какой ваш любимый совет или ваше самое большое "нет-нет" в мужском позировании?
Вам также может понравиться:
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda