Технические характеристики Canon EOS 5D Mark III

Дамы и господа, момент, которого вы все ждали, Canon EOS 5D Mk III, наконец, был анонсирован.

И это большое событие.

Я включил большую часть пресс-релиза в этот пост, а самые важные части выделил жирным шрифтом для удобства чтения, но вот небольшое резюме того, чего мы все так долго ждали.

Вот технические характеристики Canon EOS 5D Mark III.

  • 22,3-мегапиксельный полнокадровый CMOS-датчик Canon
  • Высокопроизводительный процессор обработки изображений DIGIC 5+
  • Непрерывная съемка со скоростью 6 кадров в секунду
  • Диапазон ISO 50-102 400
  • 61-точечная система автофокусировки высокой плотности
  • Внутрикамерная обработка RAW
  • Функция сравнительного воспроизведения
  • Двойные слоты для карт памяти SD и CF
  • Режимы HDR и мультиэкспозиции
  • Режимы бесшумной съемки
  • Улучшенное шумоподавление для видео
  • Увеличенное время записи видео
  • Улучшенная погодоустойчивость
  • Такой же высокопроизводительный автофокус AI Servo III, как и в EOS-1D X
  • Более длительный срок службы аккумулятора
  • Новые аксессуары
  • Предполагаемая розничная цена 3 499,00 долларов США.
  • Canon EOS 5D MkIII

А теперь обо всех тонкостях...

Новая разработка Canon CMOS Sensor

Благодаря совершенно новому 22,3-мегапиксельному полнокадровому датчику изображения Canon CMOS, EOS 5D Mark III становится цифровой зеркальной камерой Canon с самым высоким разрешением, выпущенной на сегодняшний день.

Она прекрасно подходит для самых разных задач, включая свадебные и портретные съемки, съемку природы и диких животных, путешествий и пейзажей, а также коммерческую и промышленную фотографию.

Благодаря беззазорной конструкции микролинз, новой структуре фотодиодов и улучшенному внутрисхемному шумоподавлению, новый сенсор обеспечивает более высокую чувствительность и более низкий уровень шума как для данных RAW, так и для камерных JPEG и EOS Movies по сравнению с 5D Mark II.

В результате достигается превосходное качество изображения в любых условиях съемки, даже при слабом освещении.

Возможности EOS 5D Mark III в условиях низкой освещенности проявляются в невероятном диапазоне ISO и качестве изображения в условиях плохого освещения.

Регулируемая в стандартном диапазоне от ISO 100 до 25 600, новая модель также предлагает низкую настройку ISO 50 для студийной и пейзажной съемки и две расширенные настройки ISO 51 200 и 102 400, хорошо подходящие для правоохранительных органов, государственных учреждений и криминалистов.

Эксклюзивный процессор обработки изображений Canon DIGIC 5+

Новый процессор обработки изображений DIGIC 5+ в EOS 5D Mark III в семнадцать раз быстрее, чем DIGIC 4. EOS 5D Mark III использует эту дополнительную скорость не только для улучшения качества изображения, но и для размещения не менее девяти новых функций, которых нет в 5D Mark II.

  • Среди этих новых функций - серийная съемка со скоростью 6 кадров в секунду, режимы HDR и мультиэкспозиции, внутрикамерная обработка RAW, функция сравнительного воспроизведения, режим Scene Intelligent Auto, две формы сжатия видеороликов и поддержка высокоскоростных карт памяти UDMA 7 Compact Flash.

Высокопроизводительная 61-точечная ретикулярная автофокусировка высокой плотности

Для фотографов Canon разработал новую 61-точечную систему автофокусировки High Density Reticular AF, первоначально представленную в топовой профессиональной камере EOS-1D X.

Значительно усовершенствованная по сравнению с предыдущими системами автофокусировки серии 5D, новая 61-точечная высокоплотная ретикулярная автофокусировка, включенная в EOS 5D Mark III, является самой сложной системой автофокусировки зеркальных камер, которую когда-либо выпускал Canon.

Все 61 точка выбираются вручную и чувствительны к горизонтальному контрасту при максимальных диафрагмах больше или равных f/5,6.

В EOS 5D Mark III используется тот же высокопроизводительный алгоритм следящей автофокусировки AI Servo III, что и во флагманской профессиональной зеркальной камере EOS-1D X.

Эта новая функция работает вместе с 61-точечной системой автофокусировки High Density Reticular AF, обеспечивая превосходные характеристики слежения, которые очень хорошо сочетаются с возможностями высокоскоростной непрерывной съемки со скоростью шесть кадров в секунду.

Режим HDR

Камера EOS 5D Mark III оснащена встроенным режимом HDR, объединяющим три изображения с различными уровнями экспозиции в одно изображение в камере.

Это позволяет получать потрясающие фотографии пейзажей и архитектуры с улучшенными тональными градациями, недоступными невооруженному глазу.

Уровни экспозиции в режиме HDR камеры могут быть установлены в диапазоне до ±3 стопов в пяти вариантах: Natural, Art Standard, Art Vivid, Art Bold и Art Embossed, обеспечивая уникальные визуальные эффекты.

Режим многократной экспозиции

EOS 5D Mark III - вторая цифровая зеркальная камера EOS после EOS-1D X с функцией мультиэкспозиции, позволяющей объединить до девяти отдельных изображений в одно составное изображение без необходимости постобработки на компьютере.

Для максимального творческого контроля предусмотрены четыре различных метода композитинга, включая аддитивный, средний, яркий и темный.

Сравнительное воспроизведение

Новая функция, впервые появившаяся в системе EOS на модели 5D Mark III, - сравнительное воспроизведение, позволяющее фотографам отображать два изображения рядом на 3,2-дюймовом ЖК-экране камеры.

Эти изображения могут быть отображены с гистограммой для проверки уровня экспозиции или увеличены для проверки фокуса или выражения лица.

Прочность, надежность и другие характеристики

EOS 5D Mark III имеет прочный корпус камеры с покрытием из магниевого сплава и креплением объектива из нержавеющей стали.

Новая камера также имеет пыле- и влагозащищенную конструкцию с улучшенными прокладками и уплотнениями.

Хотя камера EOS 5D Mark III не так устойчива к погодным условиям, как камеры серии EOS-1D, она все же лучше, чем модель EOS 5D Mark II.

Недавно разработанный блок затвора EOS 5D Mark III рассчитан на 150 000 экспозиций, а время задержки срабатывания затвора сократилось до 59 миллисекунд; кнопка спуска затвора очень отзывчива.

Диск блокировки режимов Canon является стандартным для новой модели, а новая пользовательская функция позволяет фотографам отключать другие диски для предотвращения случайного срабатывания.

В EOS 5D Mark III предусмотрены режимы бесшумной съемки, доступные как для низкоскоростной серийной съемки, так и для одиночной экспозиции.

Эта функция идеальна при съемке в тихой обстановке.

Для лучшего управления файлами, особенно при работе с несколькими камерами, новая модель поддерживает пользовательские имена файлов.

Также имеется новая функция рейтинга изображений, которая позволяет фотографам оценивать свои фотографии от 1 до 5 звезд для быстрого редактирования.

EOS 5D Mark III оснащена 3,2-дюймовым ЖК-экраном Clear View II с разрешением 1 040 000 точек. Это тот же экран, который используется в топовой модели EOS-1D X.

Оптический видоискатель камеры был усовершенствован до примерно 100-процентного покрытия и оснащен дисплеем Intelligent Viewfinder с дополнительной сеткой по требованию.

EOS 5D Mark III имеет встроенный двухосевой электронный уровень, который может отображаться как на ЖК-экране, так и в оптическом видоискателе.

EOS 5D Mark III принимает карты памяти Compact Flash Type 1 и SD/SDHC/SDXC в конфигурации с двумя слотами для карт памяти.

Поддерживаются три метода записи:

  • запись одинаковых данных на обе карты
  • запись файлов разных размеров или типов на каждую карту
  • автоматическое переключение на вторую карту при заполнении первой

EOS 5D Mark III Video: Продолжение наследия

Эта новая модель снимает видео в формате 1080p Full HD со скоростью 24p (23,976), 25p и 30p (29,97) кадров в секунду; 720p HD со скоростью 60 (59,94) и 50 кадров в секунду; и SD со скоростью 30 (29,97) и 25 кадров в секунду, предоставляя кинематографистам и видеографам больше гибкости и возможностей для видеосъемки.

Новый полнокадровый CMOS-датчик и процессор DIGIC 5+ повысили производительность обработки изображения камеры по сравнению с 5D Mark II, значительно уменьшив муар и цветовые артефакты в сценах с горизонтальными линиями.

В получаемых видеоматериалах муар меньше, чем в предыдущих моделях цифровых зеркальных камер, что значительно улучшает качество HD-видео.

5D Mark III позволяет снимать документальные фильмы и видеосъемку мероприятий с помощью цифровых зеркальных камер EOS и дает возможность записывать видео непрерывно до 29 минут и 59 секунд в несколько файлов объемом 4 ГБ.

Создателям длинных фильмов понравится автоматическое разделение файлов в камере в сочетании с увеличенным объемом памяти, обеспечиваемым двумя слотами для карт памяти.

Canon EOS 5D Mark III также оснащена ручной регулировкой уровня звука с 64 уровнями, настраиваемыми как до, так и во время записи видео.

Имеется автоматическая настройка уровня звука или запись звука может быть полностью отключена. В комплект также входит фильтр ветра.

Звук можно записывать либо через внутренний монофонический микрофон, либо через дополнительный внешний микрофон через стереофонический микрофонный вход.

Примечательно, что EOS 5D Mark III - это первая цифровая зеркальная камера EOS, оснащенная встроенным разъемом для наушников для прослушивания звука в реальном времени во время съемки видео.

Аксессуары

Цифровая зеркальная камера EOS 5D Mark III имеет ряд новых дополнительных аксессуаров, включая новый беспроводной передатчик файлов Canon WFT-E7A с поддержкой протоколов беспроводной локальной сети 802.11 a/b/g/n для различных сетевых сред.

WFT-E7A подключается к камере через USB-порт и имеет встроенное гигабитное Ethernet-подключение, синхронизацию по времени для нескольких камер в одной сети, режим FTP, режим EOS Utility, режим WFT Server и режим Media Server.

С помощью этой новой модели WFT профессионалы могут синхронизировать часы на нескольких камерах и использовать устройство для поддержки связанной съемки при использовании нескольких камер.

Кроме того, к устройству можно легко подключить оборудование, совместимое с Bluetooth.

EOS 5D Mark III оснащена дополнительным GPS-приемником Canon GP-E2, который можно подключить к камере через башмак для аксессуаров или USB-кабель.

Благодаря встроенной функции регистрации GPS GP-E2 регистрирует широту, долготу, высоту и универсальный временной код - это позволяет просматривать движение камеры на ПК после съемки.
Благодаря встроенному компасу приемник GP-E2 также регистрирует направление движения камеры во время съемки, даже при вертикальной съемке
GPS-приемник Canon GP-E2 совместим с камерами EOS-1D X и EOS 7D, а также EOS 5D Mark III.

Battery Grip BG-E11 - это дополнительный аксессуар для EOS 5D Mark III, который позволяет использовать один или два литий-ионных аккумулятора LP-E6 или комплект из шести батарей размера AA.

Новый захват имеет мультиконтроллер и многофункциональную кнопку (M.Fn), а также полный набор органов управления захватом для удобства работы при съемке портретов и других фотографий вертикального формата.

BG-E11 изготовлен из прочного магниевого сплава и имеет такую же степень устойчивости к погодным условиям, как и EOS 5D Mark III.

Speedlite 600EX-RT

В дополнение к EOS 5D Mark III компания Canon также анонсирует первую на рынке профессиональную вспышку Speedlite со встроенным беспроводным радиопередатчиком: новую Speedlite 600EX-RT.

Новый Canon Speedlite 600EX-RT - это флагманская модель в линейке Speedlite, идеально подходящая для свадебного портрета и фотожурналистики.

Совместимая со всеми цифровыми зеркальными камерами EOS, эта новая модель устраняет необходимость в дополнительных ведомых радиоустройствах и присущие им ограничения.

Speedlite 600EX-RT имеет двустороннюю передачу данных "ведущий-ведомый", что позволяет фотографу управлять настройками Speedlite непосредственно с "ведущей" камеры.

Беспроводная радиосвязь E-TTL может осуществляться с помощью до 15 "ведомых" приборов Speedlite 600EX-RT, используемых вне камеры на расстоянии до 98,4 футов (30 м) и запускаемых либо "ведущим" 600EX-RT на камере, либо дополнительным новым передатчиком Speedlite ST-E3-RT.

При использовании с EOS 5D Mark III или EOS-1D X можно независимо управлять до пяти групп вспышек вне камеры. Он остается полностью совместимым с устаревшей оптической технологией Canon Wireless E-TTL для пользователей, уже работающих с существующими вспышками EOS Speedlite.

Speedlite имеет улучшенную устойчивую к погодным условиям конструкцию, соответствующую конструкции корпуса камеры EOS-1D X, и более надежный электрический контакт.

Диапазон зума головки вспышки теперь составляет от 20 до 200 мм.

Speedlite также позволяет дистанционно спускать затвор одной камеры EOS или использовать функцию Linked Shooting (одновременный спуск до 15 камер при срабатывании одной "ведущей" камеры). В комплект входят желатиновые фильтры и специальный держатель для фильтров, чтобы помочь фотографам подобрать окружающее освещение.

Передатчик Speedlite ST-E3-RT

Canon также представляет новый передатчик Speedlite Transmitter ST-E3-RT.

Обеспечивая полную поддержку новой технологии беспроводных вспышек Canon на основе радиосвязи, новый ST-E3-RT может управлять пятью группами вспышек на расстоянии до 98,4 футов (30 м) от камеры.

Возможность дистанционного спуска затвора позволяет фотографам удаленно управлять одной камерой (нажатием кнопки на ST-E3-RT) или 15 камерами EOS с помощью функции Canon Linked Shooting.

Все функции передатчика Speedlite Transmitter доступны через меню управления вспышкой на камерах EOS-1D X и EOS 5D Mark III, что упрощает управление и настройку.

Вот и все!

Итак, скажите мне, собираетесь ли вы покупать камеру Canon EOS 5D Mk III?
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda