Daily Mail украла мои фотографии, и мне заплатили

Поделитесь статьей

Сегодня у меня для вас небольшая история и ценный урок для фотографов. Daily Mail украла мои фотографии, а я получил деньги.
В позапрошлый понедельник пост, который я написал за неделю до этого, начал становиться вирусным. Я получал больше трафика, чем когда-либо прежде. Причем с сайтов, о которых я никогда не слышал!
Фантастика. Только, наряду с хорошими новостями, у нас есть и плохие.
Такие сайты, как PetalPixel, Gizmodo,HardOCP, иfoto.microsiervos (о котором я раньше не слышал) все подхватили эту историю, используя мои изображения, часто переписывая или цитируя большую часть текста, а затем ставя ссылку на мой сайт в конце. Все это нормально. Совершенно приемлемо. Они не просили использовать мои фотографии, но они обеспечивают мне признание, заполняя небольшой пробел в своем контенте. Нет проблем.
Но затем у нас есть The Daily Mail.
Мой брат позвонил мне, когда я была в супермаркете, и сказал, что моя уродливая рожа появилась на главной странице их сайта. Шокированный, я вернулся домой и сразу же проверил. Да, я действительно украшал их главную страницу своим присутствием.
Но это было совсем другое.
Они использовали мои фотографии, цитировали много моего текста, но не было никакой ссылки. Вообще ничего. Они упомянули название моего сайта, но ссылки не было. Без ссылки на мой сайт, он действительно ничего не дает мне, так почему же они думают, что могут использовать мои фотографии таким образом?
Фотография зеркального фокуса, отредактированная в Photoshop
TIME OUT
Прежде чем я продолжу, я хотел бы объяснить важность ссылки для тех, кто, возможно, не понимает этого. Как человек, зарабатывающий на жизнь созданием веб-сайтов по фотографии, я ищу именно трафик сайта. Это невероятно важно. Поэтому если кто-то гораздо крупнее меня хочет взять мои фотографии и послать мне трафик, то я только за. Но когда огромный сайт берет мои фотографии и игнорирует тот факт, что все остальные ссылаются на меня, то это неприемлемо.
ВРЕМЯ В
Они могут назвать это новостной заметкой, но это не дает им права использовать мои фотографии, особенно без моего разрешения. А разрешение легко найти, у меня есть все необходимые контактные данные на моем сайте. Они могли бы связаться со мной и спросить в любое время. Открою вам маленький секрет, я бы согласился.
Для тех, кто не знаком с The Daily Mail, это бульварная газета в Великобритании. Их содержание гораздо больше на их сайте, чем в газете, и они часто освещают новости о знаменитостях.Они также считают, что от всего бывает рак. Я здесь не для того, чтобы обсуждать их содержание; каждому свое.
Итак, один сайт взял мои фотографии, но не оставил ссылку. Ничего страшного, я свяжусь с ними.
В прошлом я обнаружил, что лучший способ связаться с кем-то — это использовать Twitter. Это коротко и в точку, и я могу найти контактную информацию автора почти сразу. Некоторые люди смеются над этим, но на самом деле это очень эффективно. Я написал автору в Твиттере (не смог найти его электронный адрес) и стал ждать.
Скриншот твита
И ждал.
Тем временем я обратился по другим каналам. Я отправил электронное письмо как на их адрес электронной почты для обратной связи, так и на адрес редакции.
Вот что я отправил обоим:

Здравствуйте,
Я управляю make-photo.com, и вы цитируете и используете мои фотографии без моего разрешения на своем сайте. У меня нет проблем, если вы укажете мою ссылку внизу своего сообщения, но в данном случае ссылки нет. Все другие сайты, которые писали об этой статье, ссылались на мою оригинальную ссылку. Пожалуйста, не могли бы вы добавить одну в обмен на использование моих фотографий в статье.
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2127704/Photoshop-mirror-trick-Photographer-takes-impossible-self-portrait-camera.html
Моя ссылка:https://make-photo.com/kak-sozdat-etot-zerkalnyj-fototryuk-so-skrytoj-kameroj-v-photoshop
Пожалуйста, свяжитесь со мной как можно скорее, так как это очень важный вопрос.
С уважением,
Джош Данлоп

Тогда я ждал. И ждал.
Как я уже упоминал в письме, это очень важный вопрос, поэтому, не желая терять время, я попробовал другие методы. Я оставил пару комментариев к сообщению, чтобы посмотреть, сработает ли это. Неудивительно, что комментарии модерируются (я модерирую все свои), поэтому они не появились. Но через полчаса появилось еще 10 комментариев. Но моего нигде не было. Значит, кто-то прочитал его и решил проигнорировать, хотя он не был негативным, просто что-то вроде «Можете, пожалуйста, дать ссылку на меня».
Хорошо, как еще я могу это сделать. Я знаю, у меня почти 8000 подписчиков в Twitter, может быть, они смогут помочь. Я разослал простой твит с обращением к TDM, а затем еще один с просьбой к моим подписчикам сделать ретвит. И если предположить, что кто-то управляет их Твиттером (а это так), они получат один и тот же твит 23 раза.
Скриншот твита
Теперь я знаю, о чем вы, вероятно, уже думаете, твитите, комментируете, уверены ли вы, что это сработает? Ответ: Нет. Но это сработало.
Раздосадованный, но занятой, я оставил это на вечер. На следующий день, примерно через 24 часа после того, как я написал автору в Твиттере, он ответил мне в Твиттере и добавил ссылку во второй половине дня. Но, к сожалению, это было слишком мало и слишком поздно. Они почти никого не прислали на мой скромный сайт о фотографии, настолько мало, что лучший реферал прислал мне в 56 раз больше трафика.
Что делать?
Ну, если вы взяли мои фотографии и не дали мне ничего взамен, тогда пришло время заплатить мне. Никаких оправданий.
Я мог бы оставить это без внимания и списать еще одну проблему на крупную корпорацию, но, изучив проблему немного глубже, я обнаружил, что в ней есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

  1. Во-первых, автор нашел бы мою статью через PetaPixel или Gizmodo, увидел, что оба ссылаются на меня, но решил, что ему это не нужно. Это не игра по правилам.
  2. Изображения были увеличены с 600px до 640, что означало, что они выглядели ужасно.
  3. Это было довольно распространенным явлением для «Дейли Мейл».

Я нашел эту статью, в которой говорится об очень похожей ситуации, только гораздо более серьезной. Фотографии принадлежали очень хорошему фотографу, с которым тоже не связались, убрали водяные знаки и изменили размер снимков. Это были не те фотографии, которые были сделаны за 30 минут в офисе
И вы хотите знать, что самое интересное? Эта статья была написана всего за два дня до того, как мои фотографии были украдены. Очевидно, не усвоив урок, я решил, что пришло время получить деньги.

Мне заплатили

Вот что я сделал. Я сделал то, что должен был сделать в тот день, когда увидел свои фотографии, я связался с их онлайн-кафе.
Я дозваниваюсь до TDM, и не успеваю закончить фразу, как меня соединяют с вашим онлайн-кабинетом, раздается еще один гудок, и я ухожу. По разочарованию в голосе человека, с которым я разговаривал, было ясно, что он не собирается наслаждаться этим звонком, заявив, что он уже устал от этого. Так что да, это должно происходить довольно часто.
Человек, с которым я разговаривал, был превосходен. Надо отдать ему должное, он решил для меня проблему.

Вот как все прошло.

Я начинаю объяснять ситуацию, и прежде чем я успеваю закончить, он отвечает, что человек, с которым мне нужно поговорить, — это автор, и говорит, что пришлет мне свой адрес электронной почты. Я объясняю, что это неприемлемо, потому что я уверен, что редактор фотографий в Интернете — гораздо лучший человек для получения оплаты счета, чем автор. Затем я объясняю, что произошло, и почему я хочу разобраться с этим, и упоминаюстатью, в которой подробно рассказывается, что такое уже случалось раньше.
Оказалось, что человек, с которым я разговаривал, был тем самым, который имел дело с другим фотографом, всего за несколько дней до этого. Зная, что он не собирается бросать трубку и что они выплачивают деньги в подобных ситуациях, я продолжил разговор. После примерно 10 минут разговора мы пришли к соглашению.
Мы поговорили пару минут о том, чего я хочу от этой ситуации. Я не стал читать ему лекцию о том, почему они не должны были этого делать, он и так все прекрасно знал. Он сделал мне предложение. Он был готов заплатить мне их стандартную плату за использование каждой фотографии, или, если я хотел признания, я мог поговорить с автором. Если бы я хотел получить больше денег, чем он предлагал, я мог бы пойти по другому пути, что могло бы помочь, но в конечном итоге отняло бы больше времени и денег, чем это того стоило.
Я согласился на их стандартную оплату за использование фотографий в Интернете, хотя, вероятно, она должна была быть немного больше, а за использование фотографий без моего разрешения должна быть плата. Я мог бы продолжить работу, но не стал этого делать по двум причинам. Во-первых, я очень занят в данный момент (много работы и переезд, эх), и я чувствовал, что высказал свою точку зрения.
Если вам все же интересно, сколько вам должны платить, то вот отличный ресурс по онлайн-фотографиям, а также размеров.
Причина, по которой они заплатили мне так быстро, в основном заключается в том, что у крупных новостных изданий есть бюджет на подобные снимки и система. Они просто думают, что они достаточно велики, чтобы избежать наказания. Или что это просто не имеет значения.
Среди оправданий, которые я получил в отделе фотографий, было то, что они стараются сначала связаться с каждым человеком по поводу его фотографий, и хотя я считаю, что лично человек, с которым я разговаривал, поступил бы именно так, я не чувствую того же в отношении некоторых их авторов. Он также упомянул, что иногда это происходит потому, что авторы видят, как их фотографиями делятся в Интернете, и считают, что они должны быть рады такому признанию.

Примите меры предосторожности

Устанавливайте водяные знаки на свои изображения. Если они удаляют водяной знак и не спрашивают вашего разрешения, то это верный признак того, что они виновны.
Если вы видите, что ваши фотографии используются, первое, что вы захотите сделать, это воспользоваться Versionista. Она записывает все изменения, внесенные в веб-страницы, поэтому если они решат что-то изменить или удалить, у вас все равно останется копия.
Делайте снимки экрана, это просто, но это хороший способ вести записи, и они имеют временную метку.

Получить деньги

Не утруждайте себя электронной почтой (ее слишком легко игнорировать) или твитами (хотя это сработало для получения кредита), переходите сразу к телефону и идите, зная, что вы хотите от них получить.
Вы хотите, чтобы фотографии были удалены? Скажите об этом, но не ждите, что они оплатят счет.
Вы хотите получить должное признание? Время — деньги, сделайте это быстро, или вы можете рассчитывать на то, что это не будет сделано вообще. В таких СМИ, как TDM, новости вчерашнего дня появляются довольно быстро.
Хотите оплатить счет? Поговорите с их фоторедактором и не позволяйте им переманивать вас к кому-то другому. Говорите по телефону, а не по электронной почте. Вы не можете игнорировать человека, который разговаривает с вами по телефону. Это самый лучший собеседник, и хотя им фактически приходится выполнять чужую работу (авторов), платя вам, это не ваша работа — гоняться за украденными фотографиями. Это оказалось самым быстрым способом решения проблемы.
Ведите себя профессионально, даже если они этого не сделали. Это не время для стервозности, это время получать деньги. Вам не нужно повторять сто раз, чтобы донести свою точку зрения, даже если они пытаются говорить через вас. По моему опыту, медленная и спокойная речь дает гораздо лучшие результаты.
И наконец, не позволяйте им уйти от ответственности. Я чуть не сделал это, и я рад, что не сделал. Такого рода вещи должны закончиться, и единственный способ положить этому конец — постоянно преследовать людей, когда они занимаются подобными вещами. Если вы можете сделать что-то хорошо и легко, это не значит, что вы должны делать это бесплатно.
Скриншот письма

Скриншот счета-фактуры

Вам также может быть интересно

ОБОРУДОВАНИЕ

10 крутых старинных пленочных фотоаппаратов по цене менее 10.000р

За всю историю существования фотоаппарата есть несколько моделей, которые приобретают особый статус. Либо они обладают какой-то особенной функцией, либо интересным диапазоном настроек, либо просто имеют

БУДУАР

30 лучших будуарных поз для фотографов

Как фотограф, вы, возможно, сталкивались с отсутствием оригинальности в своих будуарных фотографиях. Чтобы ваши фотографии выделялись больше, вы можете поэкспериментировать с креативными позами. Я часто