Как Армине Хованесян создает искусство с помощью iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Армине Хованесян, талантливым айфонографом, чьи уникальные работы с iPhone выставлялись в различных художественных галереях. В этом интервью вы’ узнаете больше об Армине и о том, как она подходит к айфонографии.

Armineh - Она преследует меня даже во сне

Она преследует меня даже в моих снах

Я армянского происхождения, родилась в Париже, выросла в Тегеране и Бостоне и переехала в Лос-Анджелес в 2003 году! Искусство было и остается доминирующей силой в моей жизни. Эта сила была тем живительным духом, который сохранял мое здравомыслие и равновесие на протяжении десятилетий, и я надеюсь, что она сохранится еще на пару или несколько десятилетий вперед!

Armineh - В другую эпоху

В другую эпоху

Как начался ваш путь в айфонографии?

Моим первым камерофоном был LG Xenon. Мне нравилось, как выглядели снимки, и я хотел узнать больше. Моя зависимость началась, когда я получил свой первый iPhone 4. Однажды днем мой брат познакомил меня с приложением LemeCam, и остальное, как говорится, уже история. Сигарета и окурки были первым снимком, который я сделал с помощью камеры LemeCam с двойной экспозицией, а внутри уже зарождался монстр…

Armineh - Сигарета и окурки (LemeCam)

Сигареты и окурки

Простота и доступность. Мне нравится, что как только вы сделали фотографию, вы можете мгновенно работать над редактированием. Нет необходимости загружать фотографии с камеры. Эта простота – главная причина, по которой я (и другие) могу фотографировать в любом месте и в любое время. Мое вдохновение может быть самым разным: листья на земле, восходы солнца, отражения, портреты, уличная фотография.

Расскажите нам о том, как вы обычно фотографируете. Снимаете ли вы во время фотопрогулок или просто запечатлеваете все, что попадается вам в повседневной жизни?

Я участвовал только в одной “фотопрогулке”. Я предпочитаю снимать в свободное время, где бы я ни находился в данный момент. Благодаря iPhone я могу фотографировать ежедневно. Весь процесс превратился в ритуал! Некоторые снимки стоит сохранить, а другие – удалить. Творческий процесс – это первоначальная миссия, а удаление – это процесс отпускания, чтобы освободить место для лучших снимков.

Armineh - Porcelain Wax

Воск для фарфора

Я обычно использую родную камеру, но в зависимости от того, где я нахожусь и каков объект съемки, я склонен использовать Камеру+, Oggl, Стоимость: $69.99и ProCamera.

О приложениях… Я скачивал и пробовал различные приложения, и на данный момент моими любимыми приложениями являются следующие: Snapseed, PhotoWizard, iColorama S, Glaze, Pixlromatic+, ProCamera, Repix, Oggl, Decim8, и RainyDaze. Хотелось бы, чтобы люди, создавшие LemeCam, обновили приложение, чтобы оно могло иметь более высокое разрешение (это единственный негативный аспект).

Armineh - My Heaven on Earth

Мой рай на земле

Какие советы вы можете дать начинающим айфонографам, которые хотят начать делать креативные фотографии с помощью iPhone?

Стрелять. Стреляй. Снимайте. Скачивайте приложения и экспериментируйте. Смотрите на работы “старших”, учитесь и вдохновляйтесь. Не пугайтесь того, что видите, у каждого свое видение и выражается оно по-разному.

Не будучи человеком, разбирающимся в “руководствах”, я научился (и продолжаю учиться) пользоваться приложениями, какие варианты мне подходят и т.д. методом проб и ошибок. Делайте собственные ошибки и решайте собственные головоломки, принимая вызов и поднимаясь над всем этим.

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Armineh - Delicious Autumn

Вкусная осень

Однажды я нашел на земле этот удивительный на вид лист и решил с ним позабавиться. Сначала я сделал снимок на родную камеру, затем внес необходимые коррективы в Snapseed. После получения желаемых результатов я использовал Pixlromatic+ и нажимал кнопку “random” миллион раз, пока не добился нужного эффекта.

Armineh - Coping

Копинг

Изначальный снимок был сделан на родную камеру, затем Snapseed пришел на помощь для настройки. Когда я был доволен результатом, я отправился в PhotoWizard, чтобы добавить правку глаза с помощью эффекта Pinch/Punch.

Armineh - Constant Interruption

Постоянное прерывание

Однажды я сфотографировал муху-дракона… И решил посмотреть, что получится в iColorama S. Сначала изображение мухи дракона было смешано с моим лицом, сохранено и помещено в Effects / Flip. Используя опцию функции, я сделал разделение на фотографии, чтобы получить окончательный результат. Затем Pixlromatic+ вступил в игру для получения окончательного результата. Как обычно, я нажимал кнопку “random” миллион раз, пока не добился того вида, который я себе представлял.

Несмотря на отсутствие формального художественного образования, ваши работы с iPhone неоднократно выставлялись. Что могут сделать айфонографы, чтобы их работы заметили в художественных галереях?

Это очень сложный и деликатный вопрос! Мне посчастливилось найти галереи, которые выставляют iPhoneography или мобильные фотографии, куда можно отправить изображения по электронной почте, заплатить гонорар, и работы будут показаны на экранах. Кроме того, знание и наличие друзей-художников – это самый большой козырь, который только может быть у человека. Получение галерейных выставок зависит от того, кого вы знаете, а не от того, что вы делаете, так я понял.

Armineh - The Clone

Клон

Еще одна важная тема, которую я хотел бы отметить – это участие в сообществах мобильной фотографии. Лучшие из лучших: iPhoneArt, We Are Juxt, The App Whisperer, AMPt Community, Mobiography, The Art of Mob, Make Photo, Pixelapprs, The Creative I, Flickr, Life in LoFi, iPhoneography Central, Mortal Muses, Hipstography, Rebels United, Mobile Photography Blog, BackSpaces, EyeEm, Instagram и PhoozL.

Armineh - Saturday Night Crowd

Субботняя толпа

Я очень благодарен за то, что подружился со столькими удивительными и необычайно талантливыми айфонографами и мобильными фотографами. Их работы вдохновляют меня каждый день, а наблюдая за их стилем, я каждый день получаю огромные знания.

Я в вечном долгу перед Дэниелом Берманом, Джери Центонзе, Никки Свон, Тоддом Ливаном, Бреттом Ченоуэтом, Полой Брум, доктором Пайчиво, Джошем Ст. Germain, Michelle Robinson, Richard Gray, Andy Butler, Paula Gardner, Meri Walker, Clint Cline, Roger Guetta, Amy Leibrand, Amo Passicos, JQ Gaines, Patty Larson, Anne-Martine Parent, Giancarlo Beltrame, Cedric Blanchon, Sarrah Jarrett, Nei Cruz, Lisa Waddell, Cara Gallardo Weil, Paul Brown, Кристен Радден, Мохсен Чинекеш, Райан Ваарси, Мануэла Матос Монтейро, Луиза Фрайер, Давиде Каппони, Кузнецов Пэт, Жоао Оливейра, Луис Сантос, Максе Эргазаки, Элейн Тейлор, Джессика Эндрюс, Дженнифер Брейсвелл, Джереми Мур, Чак Роуз, Шейн (owlz), Эрика Шмидт и, конечно же, Джек Холлингсворт.

Надеюсь, что я никого не оставил без внимания в своем списке выше. Если это так, пожалуйста, найдите в своем сердце силы простить меня. Наконец, я хочу выразить искреннюю благодарность Эмилю за предоставленную мне удивительную возможность поделиться своими мыслями.

Armineh - Forgotten

Забытый