Как Арт Чанг разработал фотоприложение Priime для iPhone

Арт Чанг – талантливый фотограф iPhone и вдохновитель нового приложения Priime photo editing app. Его страсть и энтузиазм к фотографии на iPhone – это то, что заставляет его стремиться к улучшению качества фотографий на iPhone для себя и других. В этом интервью вы’ узнаете больше об Арте и о том, как его путь в фотографии на iPhone привел к созданию этого замечательного нового приложения.

Обработано в VSCOcam с пресетом c2

Я являюсь соучредителем и генеральным директором компании Priime, которая занимается продвижением фотографии с помощью технологий. У меня есть опыт создания стартапов, разработки программного обеспечения и фриланс-фотографии.

В удивительном путешествии рождается великая история, будь то поиск фотографии или разработка нового продукта для людей. Мне свойственно искать пути, которые зачастую немного рискованнее, иногда безрассуднее, но всегда подкрепленные навязчивой страстью, которая каким-то образом пробилась в мое сознание.

Обработано в VSCOcam с пресетом hb2

Мой опыт и понимание фотографии во многом были почерпнуты из вдохновляющего фотографического сообщества вокруг меня, людей, которых я считаю своими самыми близкими друзьями и наставниками.

Большую часть дня я провожу, любуясь чужими работами, изучая техники и ракурсы, а затем с почти запрограммированным процессом готовлюсь к съемке, имея в виду задание.

Обработано в VSCOcam с пресетом a5

В основном я изучал фотографию через процесс подготовки и выполнения, что обычно приводило к неудачам. Неудача в том смысле, что у меня не получалось то, что я, возможно, изначально планировал сделать, но обычно то, чему я учился, легко компенсировало любое разочарование.

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

Имея многолетний опыт работы фотографом до появления iPhone, я был заинтригован как доступностью, так и ограничениями iPhone.

Находясь в одном офисном помещении с Instagram в первые дни, когда они только начинали, а я работал над собственным стартапом, я рано познакомился с их концепциями. Мне понравилось освежающее ощущение того, что пиксельное совершенство отошло на второй план, и все использовали одинаковое оборудование с одинаковыми ограничениями.

Art Chang iPhone Photos 5

Я уже некоторое время организовывал фотопрогулки, но решил начать организовывать выезды, ориентированные на мобильные устройства. Разговоры и обсуждения стали меньше касаться мастерства оборудования, а больше – решения проблем и сотрудничества. С этого момента я подсел на них.

Что вдохновляет вас на создание фотографий с помощью iPhone?

Я провожу много времени, любуясь работами многих фотографов, и часто вдохновляюсь их уникальными композициями, перспективы и истории.

Обработано в VSCOcam с пресетом f3

В меньшей степени речь идет о чистой репликации, но в большей степени о том, чтобы зародить какую-то идею, которая могла бы стать доступной для меня, если бы я пошел и попробовал ее.

Вы делаете прекрасные пейзажные фотографии с помощью iPhone. Что привлекает вас в этом жанре фотографии?

Большая часть моей работы в области фотографии обычно связана с беготней и логистикой, но когда у меня есть время для личной работы, ландшафты часто являются тем, что меня привлекает.

Art Chang iPhone Photos 21

Умиротворенность от того, что можно добраться до отличной точки обзора и позволить земле рассказать историю, обладает большой успокаивающей и вдохновляющей энергией.

Вы передаете потрясающий свет в своих пейзажных фотографиях. Какое ваше любимое время суток для съемки пейзажей?

Синий час – абсолютно мое любимое время для съемки. Я даже разработал фотофильтр для приложения Priime, основанный на моем фотографическом стиле съемки в этот час до восхода солнца и после заката.

Art Chang iPhone Photos 7

Меня восхищают различия в освещении и настроении в это время. и настроения в это время, и включать его в пейзажи, портреты или другие работы очень интересно.

Вы также делаете портретные фотографии людей. Какие советы по освещению вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать отличные портретные снимки с помощью iPhone?

.

Боковой свет действительно прекрасно подходит для портретов с iPhone. Я бы расположил человека так, чтобы источник света находился сбоку от него, а затем максимально занизил экспозицию, чтобы оттенки кожи были яркими, но при этом сохраняли детали и не были пересвечены.

Art Chang iPhone Photos 23

Вы’ были очень заняты созданием нового приложения для редактирования фотографий Priime для iPhone. Не могли бы вы рассказать нам об этом проекте и о том, что он может предложить фотографам iPhone?

.

Для многих людей, включая меня, совершенствование в качестве фотографа включает в себя наблюдение и обучение у невероятного сообщества вокруг нас. Priime – это приложение для редактирования фотографий для iPhone, которое мгновенно рекомендует фотофильтры для применения, основываясь на фотографии, которую вы редактируете.

Art Chang iPhone Photos 24

Связь с сообществом заключается в том, что эти фильтры создаются в сотрудничестве с некоторыми из лучших фотографов мира. Фильтры – это не просто небольшие цветовые коррекции – на самом деле это 100% полные правки, которые эти фотографы используют сами.

Art Chang iPhone Photos 26

Пользователи также могут увидеть, почему эти фильтры работают хорошо, описания от фотографов и даже примеры фотографий. Это потрясающий шаг к новому способу совершенствования фотографа, а также упрощение процесса редактирования после съемки без ущерба для возможностей.

Редактирование фотографий iPhone – это увлекательный и творческий процесс, но иногда люди портят свои снимки во время постобработки, особенно в самом начале. Какие самые распространенные ошибки допускают люди при редактировании фотографий на iPhone?

.

Я не считаю, что испортить фотографию – это ошибка, а скорее процесс обучения. Когда вы редактируете фотографию и публикуете ее, большинство людей, вероятно, думают, что она выглядит довольно хорошо. Не экспериментируя, невозможно узнать, что еще можно сделать.

Я думаю, что самая большая ошибка – это самоуспокоенность от выполнения одних и тех же действий без попыток достичь другого образа. Другая ошибка – непонимание того, каким может быть другой образ.

Некоторые люди наделены способностью придумывать художественный готовый продукт просто благодаря своему воображению, но другим (как мне) нужно вдохновение.

Я смотрю на своих сверстников и другие виды искусства, а затем даю себе задания попытаться сделать свои фотографии близкими к этому стилю с собственной изюминкой. Не искать вдохновения и надеяться на то, что фотография случайно получится классной, – это ошибка, которую я слишком часто совершаю, даже сегодня.

Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

В дополнение к встроенному приложению камеры я использую Average Nite Cam и Pro Cam. Я использую Average Nite Cam для фотографий при слабом освещении или для фотографий, где я хочу показать движение. Я использую Pro Cam для интервальной съемки в таких ситуациях, как съемка автопортретов.

Art Chang iPhone Photos 6

А как насчет приложений для постобработки? Я’ предполагаю, что вы используете Priime!

Да, Прийм. В основном потому, что мы’ переработали все инструменты настройки, поместили все наши более продвинутые правки в купите его на сайте olloclip и сделали это приложение для себя.

На самом деле, написав код вместе со своей командой, я точно знаю, насколько наши инструменты лучше, насколько мощны эти фотофильтры и что мы поддерживаем высочайшее качество сохраненных изображений. Без всяких сомнений!

Art Chang iPhone Photos 18

Когда мы сталкиваемся с проблемой, которую невозможно решить с помощью существующего приложения, мы просто улучшаем его. Конечно, вы можете легко сказать, что я необъективен, но есть много фактов, подтверждающих, почему я в это верю.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

Единственные аксессуары для iPhone, которые я использую, это Glif крепление для штатива и зарядное устройство Mophie. Glif идеально подходит для установки моей камеры на штатив iPhone, а Mophie дает мне уверенность в том, что мой аккумулятор не разрядится.

.

Помимо этого, мне кажется, что если я действительно начну добавлять много аксессуаров, то с таким же успехом я могу просто достать свою большую зеркальную камеру. Мне нравится чистая форма iPhone и его камеры.

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

.

Art Chang iPhone Photos 30

Это фото действительно выделилось для меня, потому что это была моя первая успешная попытка новой техники, которую я’ думал использовать с iPhone. Одним из ограничений в то время было то, что вы не могли’ вручную изменить настройки камеры из любого приложения.

Единственный контроль, который у вас был, – это то, на чем вы хотели, чтобы камера сфокусировалась и выставила экспозицию. Часто, особенно на закате, мне казалось, что камера всегда экспонирует больше, чем я хочу, а динамический диапазон был недостаточно хорош, чтобы передать все детали на светлых участках.

Я разработал метод фиксации экспозиции задолго до захода солнца, чтобы она не менялась, когда небо темнело. В итоге вы получаете супертемную фотографию с массой деталей на светлых участках.

Пожалуй, я был очень горд тем, как получилась эта фотография. Я использовал Average Camera Pro для усреднения 180 фотографий. Не думаю, что я редактировал его после этого.

Art Chang iPhone Photos 29

Я фотографировал для Land Rover в Исландии и посетил этот прекрасный водопад. Всю свою жизнь я мечтал посетить Исландию, и, получив возможность предложить идею креативщикам Land Rover, я сразу же предложил Исландию. Подробнее обо всем этом вы можете прочитать на моем сайте.

Это был мой первый водопад, в котором использовалась техника усреднения, чтобы получить текучий вид воды, с человеком перед ним. Это @mrsgrubby, которая была моей моделью для съемки, стояла совершенно неподвижно в погоду при температуре 9 градусов по Фаренгейту около 30 секунд. Такие хорошие воспоминания.

Редактирование было сделано с помощью приложения https://make-photo.com/snapseed/Snapseed, чтобы немного изменить теплоту и экспозицию.

Обработано в VSCOcam с пресетом c3

В последнее время я был одержим попыткой снять тени деревьев в тумане. Я пробовал сотни раз, но так и не смог добиться нужного результата. Мне нужно было туман облака прямо на границе высоты дерева, и закат, идеально расположенный позади.

Эта сцена длилась около десяти секунд. Я помню, как прибежал на место, скрестил пальцы, чтобы это произошло, расставил все и стал ждать. Это запомнилось мне, потому что это действительно сработало.

То, что я так долго планировал и практиковал, действительно произошло. В основном, вероятно, благодаря удаче, но я был взволнован тем, что каким-то образом распознал позиционирование достаточно хорошо, чтобы сделать финальный снимок.

При постобработке я использовал пресет C2 в использую приложение Superimpose (Priime тогда еще не существовал), а затем Filterstorm, чтобы размыть небо и замаскировать его, чтобы убрать странную полосатость, которую Average Nite Cam дает в результате усреднения пикселей вместе.

Какими другими камерами вы пользуетесь, а когда предпочитаете использовать iPhone?

.

Какую камеру я использую, всегда зависит от того, что я собираюсь снимать. Для мероприятий и свадеб я бы выбрал две камеры Nikon D750. Для пейзажей, портретов и других выступлений, требующих огромных рекламных щитов, я бы использовал Nikon D810. Моя повседневная камера, которую я ношу с собой, – Sony RX1-r.

Art Chang iPhone Photos 15

Как и везде, iPhone всегда при мне и используется даже на свадьбах. Я предпочитаю использовать iPhone, когда изображение не требует какого-то смехотворного качества печати, и я могу двигаться достаточно, чтобы скомпоновать изображение так, как мне нужно.

Я также люблю, чтобы в моей ленте Instagram был только iPhone, в качестве забавного ограничения для себя. Поэтому, если я знаю, что хочу поделиться фотографией на Instagram, я обязательно достаю iPhone, чтобы сделать снимок, даже если он будет таким же, как тот, который я только что сделал на большую камеру.

Многие профессиональные фотографы свысока смотрят на мобильную съемку. Что вы думаете по этому поводу?

Большинство профессиональных фотографов, которых я знаю и которые действительно разбираются в искусстве фотографии, даже не заботятся о том, чем вы снимаете.

Art Chang iPhone Photos 3

Я чаще всего вижу жалобы от профессионалов, которым угрожают начинающие и начинающие фотографы, в основном потому, что единственным преимуществом этих профессионалов’ было техническое мастерство.

С учетом новых достижений в области мобильных устройств и всего, что связано с фотографией, просто проводить больше времени с Photoshop или вкладывать больше средств в оборудование уже недостаточно, чтобы выделиться.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

У меня есть два подхода. Если начинающий фотограф уже хорошо разбирается в фотографии и понимает, что он делает с большими камерами, я бы посоветовал рассматривать iPhone изначально как новинку, которая подтолкнет его больше к творческому повествованию, чем к пиксельному совершенству.

Art Chang iPhone Photos 20

Если новичок еще мало знает о фотографии, я бы посоветовал попытаться представить себе, каким может быть конечный продукт, еще до того, как сделать снимок. Если сделать несколько более обдуманных шагов перед тем, как нажать на кнопку спуска затвора, это не только поможет всему процессу, но и поможет быстро понять, что нужно улучшить.

Какими фотографами iPhone вы восхищаетесь больше всего?

На этот вопрос очень сложно ответить, поскольку я восхищаюсь фотографами, не зная, какой камерой они пользуются. Я могу говорить только о тех, с кем я часто фотографирую на фотопрогулках, с кем я учился и вдохновлялся, пока мы фотографировали с помощью наших телефонов.

@theoreticalyield, @issata, @homesliced, @tonycross, @cpprice, @moneal, @snobear, @cohen и @pketron (посмотрите наше интервью с Pei Ketron).

Вы можете увидеть мои фотографии с iPhone на Instagram @artchang.

Art Chang iPhone Photos 19