Как Бакнер Саттер создает невероятные снимки для iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Бакнером Саттером, талантливым художником и iPhone-фотографом, который сочетает эти две страсти для создания убедительных и сюрреалистических изображений. Его творческое видение является постоянным источником вдохновения для его фотографий одиноких фигур, одиноких деревьев и мечтательных ландшафтов. В этом интервью вы узнаете больше о Бакнере и о том, как он создает эти невероятные снимки с помощью своего iPhone.

Бакнер Саттер iPhone Photos 9

Я родом из Нью-Йорка, но довольно давно переехал в Миннеаполис со своей семьей.

Бакнер Саттер iPhone Photos 7

Я одинокий родитель с четырьмя детьми – трое живут со мной, и это очень напрягает! Я работаю в художественном музее, слежу за безопасностью.

Я происхожу из семьи художников, поэтому создание изображений – это то, чем мы занимаемся. Я также джазовый музыкант и занимался этим много лет, пока не переключил свое внимание на фотографию.

Бакнер Саттер iPhone Photos 5

Я очень заинтересовался фотографией, когда открыл для себя игрушечные фотоаппараты и прекрасные мечтательные спонтанные эффекты, которые получались при их использовании. Съемка на пленку – это медленный процесс, и по мере того, как моя жизнь становилась все более занятой, мне становилось все труднее заниматься этим трудоемким занятием.

Обработано в VSCOcam с пресетом g3

Мой первый смартфон был BlackBerry, и мне нравилось использовать его как своего рода игрушечную камеру с ее ограниченными фотографическими возможностями.

Я перешел на iPhone и обнаружил, что приложение Hipstamatic app’s для игрушечных камер удивительно похоже на мою камеру Diana. Я до сих пор использую приложение Hipstamatic более чем для 50% своих фотографий.

Бакнер Саттер iPhone Photos 14

Что вдохновляет вас на создание художественных образов с помощью iPhone?

Полагаю, я использую iPhone и делаю с его помощью снимки, потому что могу и это ’просто’. Мой iPhone всегда со мной, поэтому я не пропускаю ни одного снимка. Я всегда там, я всегда готов. Я могу быть довольно плодовитой и при этом заниматься деталями своей жизни.

Бакнер Саттер iPhone Photos 15

Ваши работы представляют собой смесь реалистичной фотографии с различными эффектами, применяемыми для создания убедительных, а иногда и сюрреалистичных изображений, похожих на сны. Как вы открыли для себя этот стиль?

Я считаю, что мой стиль уходит корнями в мое увлечение ранними сюрреалистическими фильмами и пикториалистической фотографией. Я не ставил перед собой цель создать именно этот стиль, но я считаю, что с трамплина фотографии с игрушечной камерой он стал естественным продолжением исследований.

Бакнер Саттер iPhone Photos 19

Многие ваши снимки вызывают чувство таинственности и изоляции: одинокие деревья, заброшенные здания и загадочные фигуры в туманных пейзажах. Что привлекает вас в таких фотографиях?

Меня интересует граница или рубеж между реальностью и сном. Образ, который одновременно и потусторонний, и знакомый. Место, в котором вы чувствуете, что могли бы побывать, но которое кажется каким-то волшебным, привлекает меня.

Бакнер Саттер iPhone Photos 13

Каков процесс создания ваших изображений? Есть ли у вас четкое видение того, что вы хотите создать, до того, как вы сделаете фотографии, или вы черпаете вдохновение в уже сделанных снимках и работаете оттуда?

Я ’немного сумасшедший ученый, когда дело доходит до экспериментов с фотографией и работы над изображениями. Иногда у меня есть четкое видение того, куда я иду, но иногда спонтанность процесса ведет в разных направлениях.

Buckner Sutter iPhone Photos 2

Я вижу изображения вверх ногами, и вдруг все по-новому. Я комбинирую изображения, изменяю, удаляю и создаю заново. У меня очень сложный процесс, который постоянно меняется. Изображения могут быть как простыми снимками из Hipstamatic, так и сильно отредактированными, требующими нескольких часов работы.

Бакнер Саттер iPhone Photos 11

В качестве приложения для камеры я использую Hipstamatic около 50% времени. Я также использую 6×6 и иногда HDR Fusion в определенных условиях освещения. Я также иногда использую Slow Shutter.

Бакнер Саттер iPhone Photos 10

Для редактирования я использую PhotoWizard, Snapseed, Mextures и Filterstorm.

Бакнер Саттер iPhone Photos 8

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

Я стремлюсь использовать аксессуары для iPhone, такие как Joby GorillaPod – который является одним из лучших штативов для iPhone. И я хотел бы попробовать некоторые крутые насадки на объективы. Но мне пока не удалось внедрить их в свою работу.

Бакнер Саттер iPhone Photos 17

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Бакнер Саттер iPhone Photos 20

Это из черно-белого снимка Hipstamatic. Женщина идет после сильной метели, и снимок был сделан через обледенелое окно моей машины.

Фон со снегом (верхняя половина) сделан во время настоящей метели. Эти два изображения были смешаны и подправлены в PhotoWizard и Filterstorm.

Buckner Sutter iPhone Photos 1

Это фото было сделано на озере Верхнее. В местечке Гранд-Маре люди берут неровные камни и строят из них своеобразные каирны, похожие на скульптуры.

Вечером, когда восходит луна, люди почти сливаются с формами, которые они строят. Само озеро Верхнее обладает магическим ощущением, и я люблю фотографировать там как можно чаще.

Здесь я подражаю пикториалистам чувство живописи. Полагаю, что при съемке я использовал приложение HDR Fusion, чтобы получить детали и блики, а квадрат обрезал и отредактировал с помощью Filterstorm.

Buckner Sutter iPhone Photos 3

Я слышал, что на озере Верхнем во время шторма могут возникать огромные волны. Здесь я пытаюсь воссоздать это событие, свидетелем которого я никогда не был.

На самом деле волны – это падающая вода водопада под названием Minnehaha Falls, недалеко от места, где я живу. Вода перевернута вверх дном, чтобы казалось, что это огромная разбивающаяся волна.

Женщина у водопада использовала зонт, чтобы защититься от брызг. Я передвинул ее и камни, на которых она стояла, к краю воды, чтобы показать опасность озера, которое, похоже, унесло тысячи и тысячи жизней.

Далее я отредактировал это изображение с помощью Photowizard, Filterstorm и приложение для редактирования Snapseed для раскрашивания.

Многим фотографам удобно делать реалистичные фотографии, но они не знают, как перейти к более абстрактному или художественному стилю. Как создать искусство из своих фотографий?

Меня привлекают измененные условия, такие как туман, штормы, низкий свет, снег, ветер или что-то еще, что придает реалистичности более завуалированный вид.

Обработано в VSCOcam с пресетом se3

После этого я использую традиционные эффекты доджинга и выжигания, выборочно корректируя экспозицию, изменяя участки, удаляя и добавляя (как это делали пикториалисты в прошлом), чтобы создать изображение, которое, как мне кажется, передает атмосферу, похожую на сон.

Вы печатаете и выставляете свои работы, или они доступны исключительно в цифровом формате?

Я печатаю несколькими способами в зависимости от выбора изображения – обычные отпечатки, гиклеи и отпечатки на алюминии. У меня было около шести фотовыставок в галереях, университете и моя первая выставка в художественном центре в Англии.

Бакнер Саттер iPhone Photos 18

Что дальше? Есть ли у вас планы на другие художественные или фотографические проекты?

В настоящее время я пытаюсь собрать, напечатать и организовать свою большую коллекцию работ для выставки в следующем году в Миннеаполисе.

Бакнер Саттер iPhone Photos 6

Я люблю удивительно захватывающие работы Ричарда Кочи Эрнандеса @koci. Также Дэн Кристеа @dan.cristea за его удивительное чувство композиции, и Дина Мариам Файнберг @deena21 за ее спокойное, интуитивное чувство изображения тонкого мира вокруг нас.

Обработано в VSCOcam с пресетом m6

Все мои работы можно найти под ником @intao в Instagram, Twitter и Deviant Art. У меня также есть блог: intao7.wordpress.com