Как Чет Дэвис делает отличные фотографии с помощью iPhone

Я очень рад взять интервью у Чета Дэвиса, фотографа и эксперта по технологиям iPhone. Чет является автором книги iPhone Photography Secrets, видеокурс по фотографии iPhone, который прошли почти 800 студентов по всему миру. В этом интервью вы узнаете некоторые из лучших советов и техник фотографирования на iPhone.

VeniceGrunge

Расскажите нам немного о себе и своей фотографии на iPhone.

Я работаю с iPhone последние 4 года, и я увлекаюсь созданием того, что я называю цифровым повествованием – видео и фотографией – последние 20 с лишним лет. По-настоящему я увлекся айфонографией только в последние два года. Но это стало для меня привычкой… хорошей привычкой, я бы хотел сказать.

Почему вы используете iPhone вместо более мощной цифровой камеры?

Мой iPhone – это камера, которая всегда со мной… звучит пошловато, но это действительно так. У меня есть и другие камеры, как цифровые, так и видеокамеры, которые я беру с собой на съемки и в поездки, но с моим iPhone я могу запечатлеть красоту повседневной жизни. И ее так много, когда мы действительно ищем ее (и запечатлеваем). Но я также знаю, что у моего iPhone есть свои ограничения… Я буду тяготеть к другим камерам, когда дело дойдет до более драматически освещенных снимков или для работы с телефото.

DryThistle

Какими приложениями, если таковые имеются, вы пользуетесь для съемки фотографий помимо родного приложения камеры?

Я часто использую родное приложение камеры – но я также снимаю с помощью Camera Awesome, а в последнее время я использую приложение KitCam. Мне очень нравятся опции разделения фокуса и экспозиции в Camera Awesome, а также настройки выдержки по времени.

Какие ваши любимые приложения для постобработки? Есть ли какие-то функции или возможности, которые вы считаете особенно полезными?

Моим любимым приложением для постобработки, безусловно, является Snapseed. Я действительно нахожу интерфейс очень гладким и простым в работе – но в то же время очень мощным. Мне очень нравится внешний вид, который он помогает придать моим фотографиям. В Tune Image я почти всегда добавляю немного Ambience и тонко настраиваю Saturation. Некоторое время я также был большим поклонником фильтра Dramatic в Snapseed, но сейчас немного отошел от него, хотя все еще использую его на некоторых снимках.

В Instagram я нахожусь между X PRO II и LoFI. И я только что начал работать с PopAGraph… некоторые интересные многослойные опции в этом новом приложении.

StinsonRocks Grunge

Есть ли внешние аксессуары, которые вы часто используете для съемки на iPhone?

Что касается внешних аксессуаров – я нахожу Glif работает отлично, а также использовал Slingshot для повышения устойчивости. Я’ экспериментировал с Olloclip – хотя на самом деле не влюбился ни в один из этих 3 объективов. В ближайшие недели я хочу попробовать один из телеэкстендеров, чтобы посмотреть, как он может дополнить мою работу.

GG Bridge Framed

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать красивые фотографии с помощью iPhone?

Хмм, я бы сказал “стабильно, стабильно”. Это имеет огромное значение, как знают те, кто занимался айфонографией. И определенно сделайте несколько снимков – не думайте, что вы получите потрясающий кадр с одного щелчка затвора. Сделайте несколько снимков, а затем просмотрите свои работы. Прислушайтесь к тому, что вам понравилось больше всего и что вы хотели бы улучшить… Я верю, что вы можете постоянно расти– но только тогда, когда вы внимательны.

Можете ли вы описать историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

DubrovnikPorthole

Это фото я снял на свой iPhone прошлым летом во время отпуска в городе Дубровник, Хорватия.

Мы совершали утреннюю прогулку по обнесенному стеной городу, когда я наткнулся на этот своеобразный порт-дыру. Это одна из моих любимых фотографий с того отпуска… она не подвергалась никакой постобработке, просто фотография с сильной композицией. Мне нравится обрамление города, угол и характер теней. В городе есть на что посмотреть с этого ракурса, включая разную высоту крыш и немного зелени из сада справа.

Split Boat

Эту фотографию я сделал в приморском городе Сплит, Хорватия.

В этой старой гребной лодке было что-то привлекательное…, поэтому я запечатлел ее и обработал с помощью функции ‘Awesomize’ в Camera Awesome App. Я использовал эту настройку на многих фотографиях, и иногда она работает хорошо, иногда – не очень. В этот раз я был очень доволен результатом. Мне нравится сочетание цветов, контрастные цвета между синими лодками и оранжевыми буйками…, а текстура и цвет воды, особенно вокруг лодки на переднем плане, очень насыщены характером.

Carolina Sunrise

Эту фотографию я сделал во время проведения семинара в Северной Каролине (США) прошлой осенью. Во время прогулки ранним утром мне понравилось, как солнце освещало это маленькое растение.

Я использовал приложение Camera Awesome с настройками раздельного фокуса и экспозиции. Это сложная фотография для большинства камер, и я обычно не люблю пробовать такие снимки на iPhone из-за освещения, но мне нравится, как получилось. Я сделал несколько разных снимков, и этот понравился мне больше всего. Мне очень нравится, как перьевые части бежевой травы удерживают росу и сверкают. Мне также нравятся капли росы, висящие на травинке внизу справа. Я немного обработал снимок в программе Snapseed, добавив немного больше цвета (Saturation) и поиграв с яркостью и уровнем ‘Dramatic’.

Вы являетесь автором iPhone Photography Secrets, один из первых курсов по фотографии на iPhone. Как вы решили создать такой курс?

Я уже много лет учу людей снимать и монтировать видео. У меня есть несколько друзей, которые видели мои фотографии на iPhone – в основном на Facebook. Они сказали: “Я бы очень хотел научиться снимать лучшие фотографии, как ты.” Так родилась идея курса. Прошлым летом я наткнулся на платформу онлайн-обучения Udemy и, запустив бесплатный курс по интернет-радио Pandora, решил запустить курс на этом сервисе.

Какие темы вы освещаете в iPhone Photography Secrets? Кому стоит пройти этот курс?

Я намеренно постарался сделать свой курс “Секреты фотографии на iPhone” очень подробным — но благодаря модульному подходу вы можете зарегистрироваться и пройти только те уроки, которые интересны вам в данный момент. Затем вернуться позже и изучить еще несколько, когда вы будете готовы’. Я бы сказал, что этот курс больше подходит для начинающих или начинающих фотографов iPhone, поскольку он дает очень глубокое понимание инструментов и техник, но даже более опытные фотографы говорят, что курс принес им пользу… поскольку он научил их тем аспектам приложений или техник, которые они использовали или знали о них, но не до конца понимали.

Поскольку для вашего iPhone существует более 7 000 фото- и видеоприложений, я (или кто-либо другой) никак не могу охватить их все, поэтому я рассказываю своим ученикам о тех, которые лучше всего работают для меня. И последнее – класс динамичный, и я продолжаю добавлять в него новые материалы.

Читатели этого интервью могут получить 50% скидку на курс, пройдя по этой специальной скидочной ссылке.