Как Дэвид Майалетти делает отличные уличные фотографии на iPhone

Я’ рад поделиться этим интервью с Дэвидом Майалетти, фотожурналистом из Филадельфии, который запечатлевает уникальные моменты и интересные истории с помощью своего iPhone. Вдохновленный людьми и светом, он исследует город в поисках возможностей сфотографировать людей, взаимодействующих с городской средой. В этом интервью вы’ узнаете больше о Дэвиде и о том, как ему удается делать такие замечательные уличные фотографии на iPhone.

Photo by David Maialetti ©2015

Филадельфия, штат Пенсильвания – мой дом – я здесь родился и вырос. Мое пристрастие к фотографии подпитывается моей страстью к приготовлению и употреблению эспрессо, или наоборот.

Пять дней в неделю я исследую Филадельфию в качестве штатного фотографа газет Philadelphia Inquirer и Philadelphia Daily News.

Вы учились фотографии или вы самоучка?

Мы должны изучать фотографию каждый день. Когда я не делаю снимки, я просматриваю старые фотокниги, листаю чужие работы в Instagram или разговариваю о ремесле со всеми, кто меня слушает.

В колледже я хотел стать следующим великим режиссером, но мои преподаватели в Университете Темпл не разделяли моего видения.

Они направили меня в сторону от учебной программы по кинематографу в сторону фотографии. Я утешал себя в школьной библиотеке, листая старые номера журнала Life.

Один курс фотожурналистики привел к другому. Это привело к стажировке. Это привело к работе на полную ставку. Это очень радовало моих родителей, пока они не увидели мою начальную зарплату.

Мой путь в фотографии на iPhone начался, когда я получил свой первый iPhone (дела пошли не так хорошо, когда я попытался завладеть iPhone незнакомцев, когда увидел хороший свет!).

К счастью, у газеты возникла блестящая идея раздать репортерам смартфоны в попытке сделать всех в редакции фотографами. Это удалось лишь в малой степени, поэтому они отдали дополнительные айфоны штатным фотографам.

Многие профессиональные фотографы свысока относятся к мобильной фотографии, но вы используете свой iPhone для съемки фотографий для изданий, на которые вы работаете. Сталкивались ли вы с критикой по поводу выбора камеры?

Это справедливо… Я смотрю свысока на профессионалов, которые все еще работают с дагерротипами, калотипами и сухими пластинами. Попробуйте поместить их в задний карман!

На самом деле, нет времени беспокоиться о том, что думают люди, потому что фотография постоянно развивается. Адаптируйтесь или останетесь позади.

Камеры – это инструменты и ничего больше. За исключением моей Leicia M6 – я так люблю эту камеру, что никогда не хочу ее использовать! Серьезно, принимать перемены очень важно.

До появления смартфонов мы соревновались с другими фотографами только в том, кто быстрее сделает снимок. Теперь любой человек с телефоном может сделать снимок и поделиться им со всем миром за считанные секунды. Возможно, это не лучший вариант, но иногда быть первым лучше в моем бизнесе.

Я представляю, что иногда необходимо использовать более крупноформатную камеру для определенных съемочных ситуаций, но когда вы предпочитаете использовать iPhone?

На этот вопрос сложно ответить. Это просто то, что кажется правильным в данный момент. Я могу носить на плечах две зеркальные камеры, но все равно буду копаться в кармане в поисках телефона.

Мне не раз приходилось слышать, как люди на улице спрашивали меня, почему я использую телефон, а не другие камеры. Я иногда забываю, что они там есть, или они просто не подходят для того, как я смотрю на что-то.

Вы в основном снимаете уличные фотографии с помощью iPhone. Что привлекает вас в этом жанре фотографии?

На самом деле, моя работа с телефоном – это микс. Работы, которыми я делюсь в Instagram, – это в основном уличная фотография. Мне нравится видеть интересных людей в интересных местах и запечатлевать их отношение к пространству, в котором они находятся.

Но мне также нравится делать снимки с помощью телефона, которые выходят за рамки уличной съемки. Свет мотивирует меня. Люди мотивируют меня. Я много хожу пешком и вижу по пути вещи, которые меня интересуют, поэтому я останавливаюсь, жду и делаю снимки.

Работа, которую я делаю для газеты, обычно связана с историей и является серьезной. Мой подход к работе с телефоном – это чисто визуальное удовольствие – никакого стресса. Это похоже на слияние мира видеоигр и фотографии, или что-то в этом роде.

Какие у вас есть советы, как рассказывать сильные истории с помощью фотографии?

Если вы хотите стать хорошим рассказчиком, будьте ближе к людям. Я думаю, это общее правило для всех хороших фотографий – будьте ближе к объекту съемки. Будьте терпеливы и ждите, пока все произойдет.

Одна из основных проблем уличной фотографии – это съемка незнакомых людей. Как вы с этим справляетесь, и были ли у вас проблемы при съемке незнакомых людей?

Неизвестно, как люди отреагируют на камеру. Я перестал гадать. Сначала делайте снимки, а потом спрашивайте. Если люди расстраиваются, постарайтесь объяснить или показать им, что вы пытаетесь сделать.

Будьте честны. Будьте справедливы. Если ситуация становится слишком неприятной, будьте готовы убраться оттуда. Бегать с телефоном легче, чем с тяжелой камерой!

При уличной фотографии ваши объекты постоянно находятся в движении. Как вам удается делать такие отличные фотографии на iPhone движущихся объектов?

Вы должны знать ограничения камеры, которую используете. Низкое освещение и движение с помощью телефона не очень хорошо работают. В основном я работаю на улицах в дневное время. Я люблю сложные задачи, связанные с использованием яркого света.

У вас есть любимое время суток и свет, при котором вы любите снимать?

Я утренний человек. Мне нравится выходить на улицу, когда город просыпается. Это не только из-за света, но мне также нравится видеть, как что-то начинается, и следить за этим. Темп более расслабленный. Это заставляет меня замедлиться и помогает мне позволить сцене развиваться.

Ваши фотографии представляют собой смесь цветных и черно-белых снимков. Что заставляет вас выбирать черно-белые снимки вместо цветных? Есть ли определенные сцены, которые лучше смотрятся в черно-белом варианте?

Не правда ли, все выглядит лучше в черно-белом цвете? Есть что-то в глубоком черном тоне, придающем изображению вес.

Журналист во мне пытается включить смесь цветных изображений в мою ленту Instagram.

Я почти никогда не пользуюсь встроенной камерой. Она не обеспечивает достаточного контроля. В крайнем случае, ее можно использовать, не разблокируя телефон, но я предпочитаю иметь отдельный контроль фокусировки и экспозиции.

Я использую Squara, 6×6, и 645 Pro на регулярной основе. В других фотоприложениях нет ничего плохого. Просто на данный момент они работают для меня лучше всего.

Я использую преобразовывать изображения в черно-белые для мелких корректировок – просто небольшое доджирование и выжигание, повышение резкости или кадрирование, если необходимо.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

Нет, я не использую никаких аксессуаров для телефона – не то чтобы я не покупал их раньше. Оставьте свои деньги на следующий телефон. Если нужно, носите с собой зарядное устройство или запасной аккумулятор. В прошлом я носил с собой два телефона, но в последнее время считаю, что лучше меньше, да лучше.

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Я с трудом воспринимаю слово “любимый”. Я не думаю о своих изображениях после того, как создаю их. Я всегда перехожу к следующему. Они нравятся мне в момент, но не так сильно после. Эти три снимка представляют собой смесь того, что я люблю делать со своим телефоном.

Этот мужчина, прислонившийся к стене в Кальи, Италия, ждет открытия почтового отделения. Свет раннего утра падает с левой стороны кадра. Я экспонировал белую стену справа.

В процессе постобработки я использовал инструмент “Осветлитель”, чтобы немного осветлить рукав мужчины в том месте, где его рука заправлена в пиджак.

Кальи – маленький городок, куда мне посчастливилось приезжать каждое лето, чтобы преподавать фотографию американским студентам колледжа.

Этот питчер “Филлис” разминается в буллпене во время весенней тренировочной игры в Клируотере, штат Флорида. Над ним проходит пешеходная дорожка, поэтому меня заинтересовала тень на маунде.

Время съемки было сложным, поскольку задержка в приложении Squara намного больше, чем на зеркальной камере. При редактировании я просто слегка обрезал слева и снизу.

Это парк Дилворт в Филадельфии, штат Пенсильвания. размышления держали меня здесь, наблюдая, как люди проходят мимо. Я люблю архитектуру. Меня привлекают формы и то, как свет играет на них.

Я не проводил никакого редактирования, но снимок был сделан с помощью приложения Squara, установленного в режим Black and Chrome. При такой настройке черные цвета получаются очень глубокими, а также затемняются края кадра.

Ознакомьтесь с основными принципами фотографии. Изучайте работы великих фотографов и художников прошлого и настоящего. Практикуйтесь, практикуйтесь и еще раз практикуйтесь.

Я восхищаюсь работой многих фотографов. Посетите мой инстаграм-канал и посмотрите на 550 человек, за которыми я следую. Если они вам понравятся, следуйте за ними.

Пока только в Instagram @maialetti.