Как Энди Батлер основал журнал Mobiography

Сегодня я ’очень рад опубликовать интервью, которое я взял у Энди Батлера, страстного фотографа iPhone и основателя сайта Mobiography и цифрового журнала для устройств iOS.

Andy Butler Mobiography 04

В этом интервью вы’ узнаете больше о том, как Энди подходит к фотографии на iPhone, и получите некоторые сведения о работе, которую он’ делает в сообществе айфонографов.

Я живу в Великобритании на севере Англии. Днем я работаю консультантом по развитию цифровых технологий в PR и маркетинговом агентстве, что в основном означает, что я проектирую и создаю веб-сайты, а также консультирую по их интернет-маркетингу. Кроме того, я веду мобильный сайт о фотографии Mobiography и одноименный цифровой журнал для iPad и iPhone.

Как начался ваш путь в айфонографии?

Мое путешествие началось в мае 2012 года. Я слышал о приложении Instagram, но поскольку в то время я был пользователем Android, мои предыдущие поиски не увенчались успехом. Однажды я попробовал снова, и вот оно. С тех пор я был на крючке.

Andy Butler Mobiography 07

Я всегда интересовался фотографией, но считал, что носить с собой большой зеркальный фотоаппарат очень громоздко и непрактично для повседневного использования. Мне понравилось, что мой мобильный телефон всегда со мной, он доступен и позволяет мне общаться с другими и делиться своими работами. Это было как глоток свежего воздуха – открыть для себя мобильную фотографию. В начале этого года я наконец-то перешел на iPhone и очень рад, что сделал это. Качество получаемых с его помощью снимков и доступность приложений просто фантастические.

Почему вы решили создать Мобиографию?

В конце 2012 года я начал задумываться о создании сайта о своей работе в области мобильной фотографии и об использовании его как способа поделиться тем, чему я учусь. Вначале это были в основном снимки, которые я делал, но по мере того, как я начал общаться с большим количеством людей в Интернете, сайт стал превращаться в способ продемонстрировать таланты других людей и дать им возможность рассказать истории, стоящие за их фотографиями.

Andy Butler Mobiography 06

Приблизительно в то же время, когда я запустил сайт, друг показал мне проект, над которым он работал, по созданию журнала для iPad. Это поразило меня и показалось идеальным дополнением к идее сайта. Журнал был запущен в апреле этого года, и его популярность растет.

Что’ рассказывается в этом журнале, и как можно подписаться на него?

Журнал охватывает все, что связано с мобильной фотографией: руководства, статьи о лучших советах и руководствах, интервью с талантливыми художниками, обзоры приложений и аксессуаров, а также галерею работ людей из Mobiography Flickr group. Цель – предоставить что-то интересное для каждого.

На данный момент журнал выходит раз в два месяца, но у меня есть планы выпускать специальные выпуски для подписчиков в промежутках между основными выпусками. Они будут короче основного выпуска, но будут посвящены какой-то одной теме или показу фоторабот людей и историй, стоящих за их изображениями.

Andy Butler Mobiography 08

Журнал доступен на iPad и iPhone. Для подписки зайдите в App Store, затем скачайте и установите приложение. Оттуда вы можете либо покупать отдельные выпуски, либо подписаться, нажав на желтую кнопку подписки, чтобы получать все будущие выпуски и доступ к специальным изданиям, которые будут автоматически доступны на вашем мобильном устройстве после выхода.

Вы брали интервью у многих замечательных айфонографов. Какой ваш любимый вопрос для интервью и могли бы вы ответить на него для нас?

Чертовски сложный вопрос.

Есть несколько вопросов, которые я часто задаю. Мне нравится использовать интервью как возможность узнать больше о жизни фотографа и историях, стоящих за его работой. Я вижу в этом прекрасную возможность научиться чему-то из их подхода к фотографии и взглядов.

Andy Butler Mobiography 03

Я часто стараюсь закончить вопрос открытым вопросом, например ‘Есть ли еще что-нибудь, чем вы хотели бы поделиться. Есть ли у вас какие-либо планы на будущее относительно вашей фотографической деятельности?’

Зачастую я получаю ответ ‘Нет, не совсем, вот так. Спасибо за эту возможность’, но иногда получаешь неожиданный ответ, как, например, в интервью с уличным фотографом Трейси Ренехан, где она рассказала о планах устроить аукцион работ мобильных фотографов, чтобы собрать деньги на реабилитацию спасенных женщин и детей. Реакция в комментариях была потрясающей: люди предлагали свою поддержку, предлагая выставить свои фотографии в помощь этому делу.

Andy Butler Mobiography 05

Если бы я сам отвечал на этот вопрос, я бы сказал, что было бы неплохо встретиться с некоторыми фотографами, с которыми я подружился в Интернете, и сделать какой-нибудь совместный проект.

Я’ также хочу и дальше развивать сайт и журнал Mobiography и начать вносить свой вклад в другие сайты, посвященные мобильной фотографии, такие как We Are Juxt. Будет интересно посмотреть, куда приведет этот путь.

Andy Butler Mobiography 13

Я хотел бы спросить, есть ли среди мобильных фотографов или блоггеров те, кто заинтересован в участии в проекте Mobiography, тогда свяжитесь со мной и сообщите о своих идеях.

Какие ваши любимые приложения для iPhone для съемки и редактирования?

Для съемки я использую различные приложения для камеры в зависимости от самочувствия, ситуации и результатов, которых я хочу достичь. Я чередую Camera+, ProCamera, Oggl и совсем недавно CLICK HERE TO JOIN iPHONE PHOTO MASTERS!.

Я ’немного фанат Oggl. Мне нравится, что можно менять комбинации пленки и объектива после съемки, чего нельзя сделать в родном приложении Hipstamatic, а также то, что теперь можно импортировать фотографии из рулона камеры.

Andy Butler Mobiography 09

Для редактирования я обычно использую Snapseed на iPad, поскольку я нахожу его гораздо более удобным, чем на iPhone. Мне нравится, что я могу видеть и сравнивать изменения, которые я делаю, независимо от того, насколько они незначительны. Мои глаза, вероятно, уже не так хороши, как раньше (боже, как я стар).

Какие советы вы можете дать начинающим айфонографам, которые хотят начать делать креативные фотографии с помощью iPhone?

Наслаждайтесь этим. Выходите на улицу и практикуйтесь. Я бы познакомился с вашей камерой и приложениями, которые подходят вашему стилю. Подумайте о композиции. Попробуйте снимать объекты под разными углами, а также обратите внимание на свет и создаваемые им узоры. После этого остается только практика, практика, практика, практика, так что выходите и получайте удовольствие.

Andy Butler Mobiography 01

Я также считаю, что социальные сети играют ключевую роль в современной мобильной фотографии, поэтому я’ советую людям участвовать в таких сообществах, как Flickr, Instagram или EyeEm. Используйте эти сообщества для размещения своих работ, общения с другими единомышленниками и получения вдохновения. Существует множество замечательных фотографов, и эти сообщества позволяют вам получать доступ к их работам в движении и вдохновляться, где бы вы ни находились.

Вы могли бы кратко объяснить историю и редактирование трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Две из трех моих любимых фотографий были сделаны во время семейного отпуска, который мы провели в этом году в местечке Тенби в Южном Уэльсе. В детстве я много раз ездила туда на каникулы, поэтому у меня с этим местом связано много приятных воспоминаний. Это был первый раз за долгое время, когда я полностью расслабилась и отдохнула от работы и привычной рутины. Это также был первый отпуск, когда я полностью пользовался iPhone, без зеркальной фотокамеры.

Andy Butler Mobiography 10

Шары света

Мой сын безудержно носился по детскому игровому парку, который был выполнен в форме старого пиратского корабля. Был очень жаркий и солнечный день (несколько необычный для Великобритании летом). Когда я ползал по одной из нижних палуб, меня поразили сильные лучи света, проникающие через щели в палубе наверху. Это был чрезвычайно необычный и поразительный эффект. Снимок был сделан с помощью Oggl с использованием пленки Blackkeys SuperGrain и объектива Jane.

Andy Butler Mobiography 11

Ходьба с целью

Ранним утром я совершал фотопрогулку, которую люблю делать во время отпуска. Я сидел на скамейке и смотрел на старый кинотеатр, вспоминая фильмы, которые мы смотрели там в детстве в дождливые дни. К сожалению, кинотеатр находился в процессе сноса, чтобы освободить место для нового отеля.

Когда я сидел на скамейке, я случайно снимал проходящих мимо людей. Мне нравится свет, тени и композиция этого снимка. Это простой снимок, но он стал одной из моих самых популярных фотографий на Flickr и Oggl. Он был сделан с помощью Oggl с использованием пленки Blackkeys SuperGrain и объектива Jane.

Andy Butler Mobiography 12

“Деревья – это стихи, которые земля пишет на небе”

Этот снимок был сделан во время прогулки по близлежащей беседке Национального треста. Лес населен соснами и является домом для рыжей белки Великобритании. Рядом с пляжной частью леса среди песчаных дюн растет несколько необычных деревьев. Они довольно редкие, за исключением их странных верхушек, которые, кажется, растут вбок. Мне нравится их необычная форма и темная, зернистая, черно-белая атмосфера этой фотографии. Она была сделана с помощью ProCamera и с помощью инструментов редактирования Snapseed.

Каких фотографов iPhone вы уважаете больше всего?

Без сомнения, Ричард Кочи Эрнандес. Я восхищен его страстью к фотографии, его учениями и тем, как он постоянно создает такие замечательные работы. Для меня было честью взять у него интервью для журнала. Я многому научился благодаря его подходу и взглядам.

Я также являюсь большим поклонником Марка Ти Симмонса и Дилшада Корлеоне, двух людей, которых я имел удовольствие узнать и теперь могу назвать друзьями. И Марк, и Дилшад являются мастерами композиции и постоянно создают поразительные снимки, которые рассказывают историю. Честно говоря, список людей, которых я уважаю и на которых равняюсь, можно продолжать: Шел Серкин, Джон Фуллард из Нью-Йорка и Альбион Харрисон-Нэйш, и это лишь некоторые из них.

Каковы ваши впечатления о новых iPhone?

У меня самого нет ни одного из новых iPhone. Я пользуюсь iPhone 5, но из того, что я видел и слышал о нем, он звучит как логичное и очень интересное достижение в технологии мобильных камер. Я думаю, что благодаря усовершенствованию сенсора, расширению динамического диапазона, особенно в условиях плохого освещения, и улучшению качества пикселей, мобильные камеры станут ближе к тому, чтобы считаться равными традиционным фотоаппаратам.

Andy Butler Mobiography 02

Как вы думаете, куда движется мобильная фотография в будущем?

Я думаю, что это область, популярность которой стремительно растет уже некоторое время и, несомненно, будет расти, особенно по мере дальнейшего развития технологий. Я вижу все больше людей, фотографирующих на улице с помощью своих мобильных телефонов, вижу людей, пользующихся Instagram в автобусе, и вижу рекламу на телевидении, продающую уникальные возможности камер новейших мобильных телефонов.

Я считаю, что сочетание доступного устройства для съемки и возможности делиться фотографиями в режиме реального времени – это потрясающая вещь. Сейчас действительно захватывающее время для мобильной фотографии, и я чувствую, что это только начало.

В основном я общаюсь на Flickr, а также Instagram, Oggl и EyeEm. В социальных сетях меня можно найти на Twitter, Facebook и, конечно же, на сайте “Мобиография”.