Как Эндрю Гектор делает потрясающие пейзажные фотографии с помощью своего iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Эндрю Гектором, талантливым фотографом на iPhone, который делает потрясающие фотографии пейзажей. Страсть к симметрии и отражения, его сильные композиции мгновенно привлекают внимание. В этом интервью вы’ узнаете больше об Эндрю и о том, как он делает такие замечательные фотографии с помощью своего iPhone.

Andrew Hector iPhone Photos 16

Я родился в Квинсе, штат Нью-Йорк, но так долго прожил во Флориде, что считаю ее своим домом. Оба моих родителя были родом из Ла-Паса в Боливии, и это одно из моих любимых мест для съемок.

Andrew Hector iPhone Photos 14

В настоящее время я работаю в сфере расследований, а фотография и искусство являются моим хобби. Я никогда не училась фотографии, но очень многие фотографы, с которыми я познакомилась благодаря Instagram, по сути, проводили для меня индивидуальные мастер-классы с момента моей первой встречи в Instameet.

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

Когда я впервые присоединился к Instagram, это было с моим Samsung s3. Примерно через месяц мой телефон каким-то образом полностью исчез в один прекрасный день, за несколько часов до того, как я уехал в путешествие в Калифорнию. В итоге я купила iPhone 4 и с тех пор не расстаюсь с iPhone.

Andrew Hector iPhone Photos 8

Что вдохновляет вас на создание фотографий с помощью iPhone?

Поначалу я был шокирован, увидев изображения других Instagramмеров, поняв, что они добились таких потрясающих результатов с помощью одного лишь телефона.

Andrew Hector iPhone Photos 6

В значительной степени у меня был лишь небольшой интерес к фотографии, поэтому имело смысл использовать iPhone только для съемки того, что я мог сделать.

Вскоре я познакомился с удивительными фотографами, снимающими на iPhone, один из которых и по сей день добивается лучших результатов, которые я когда-либо видел с помощью мобильного устройства.

Andrew Hector iPhone Photos 15

Вы делаете невероятные пейзажные фотографии с помощью iPhone. Что привлекает вас в этом жанре фотографии?

Ландшафты для меня означают приключения. Было логично фотографировать океан и пляж во Флориде, но мое первое настоящее приключение привело меня на Сентинел-Доум с видом на Йосемити с восходом солнца на 360 градусов.

Andrew Hector iPhone Photos 19

После этого я твердо решил увидеть лучшее, что может предложить этот мир в пейзажах, и постараться сделать все возможное, чтобы запечатлеть их в правильное время суток и при правильном освещении. Эта цель оказывает огромное влияние на мои результаты, поскольку мягкий свет и ракурс – это ключ к тому, что мне удастся запечатлеть и чем я смогу поделиться.

Andrew Hector iPhone Photos 21

Вы передаете потрясающий свет в своих пейзажных фотографиях. Какое ваше любимое время суток для съемки пейзажей?

Для меня восход солнца по-прежнему занимает особое место в сердце. Обычно вокруг гораздо меньше людей – в некоторых случаях только группа, с которой я путешествую.

Andrew Hector iPhone Photos 12

Конечно, каждый пейзаж отличается от другого, но всегда приятно находиться в таком месте, как озеро Дженни в Гранд Тетонс, зная, что восход солнца – это лучшее время, когда озеро неподвижно и вокруг нет ни души!

У вас отличный взгляд на композицию, и вы используете много симметрии в своих пейзажных фотографиях. Какие советы по композиции вы бы дали начинающим пейзажным фотографам?

Я люблю смелые, сильные сюжеты. Поэтому я изо всех сил стараюсь, чтобы каждая фотография имела сильную перспективу. Я кадрирую в квадрат, и меня учили этому, поэтому, если я не пытаюсь добиться минимализма в фотографии, я стараюсь, чтобы на ней было совсем немного;я стараюсь, чтобы на фотографии было очень мало негативного пространства.

Andrew Hector iPhone Photos 5

Я также узнал, что типичные правила композиции не всегда применимы к фотографиям квадратного формата. Композиция 50/50, фокусировка на объекте по центру и множество других принципов могут быть менее строгими в распространенном сегодня квадратном формате.

Помимо пейзажей, что еще вы любите фотографировать на iPhone?

Даже в своих пейзажах я не скрываю своей любви к симметрии, поэтому я ’большой поклонник минимальной архитектурной фотографии.

Andrew Hector iPhone Photos 11

Так много всего можно создать, а благодаря тому, что объектив iPhone улавливает так много структур даже с близкого расстояния, композиции получаются бесконечными.

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Когда речь заходит о приложениях, в которых я снимаю, есть только одно, и это Cortex Cam.

Andrew Hector iPhone Photos 17

Многие фотографии, которые я публикую со своего iPhone, сделаны с помощью Cortex Cam. По резкости, глубине и общему качеству она просто не может сравниться с ним.

Какие ваши любимые приложения для постобработки?

Постобработка достаточно проста. Я использую хороших приложений для фотошопа, хотя в настоящее время после редактирования я воздерживаюсь от использования фильтра.

Andrew Hector iPhone Photos 7

Вторым, но не менее важным, является приложение Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать Superimpose для наложения нескольких фотографий iPhone., которое я использую почти исключительно из-за инструмента “выборочная корректировка” Ни одно другое мобильное приложение, которое я нашел, не дает вам такого легкого контроля над столь малой частью изображения. Один только этот инструмент в Snapseed, безусловно, меняет игру.

Зачастую я’ накладываю легкий фильтр с помощью Picfx в конце, просто чтобы получить нужные тона и степень затухания.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для фотографирования на iPhone?

Помимо моего Joby GripTight крепление для штатива, я действительно использую только недорогое iPhone штатив и все. Я никогда не чувствовал себя комфортно с какими-либо насадками, поэтому я сохранил все просто.

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Andrew Hector iPhone Photos 1

Это Брайс-Каньон на закате в январе. Хотя я обычно предпочитаю восход солнца, когда свет заливает каньон, мягкий цвет неба, когда свет покидал каньон, – вот что привлекло меня в этом месте при температуре 19 градусов по Фаренгейту. Я был единственным, кто снимал этот закат.

В процессе редактирования я просто хотел подчеркнуть цвета, которые появляются на закате. Композиция полностью создана природой – формы и движение облаков очень хорошо сочетаются с формой каньона.

Andrew Hector iPhone Photos 2

Это водохранилище озера Диллон в случайном месте вдоль берега. Мы с моим другом Адрианом просто ездили по берегу озера и искали действительно спокойные воды, чтобы добиться такого отражения.

Я стараюсь добавить человеческий элемент в свои пейзажные фотографии, чтобы помочь людям представить, что они находятся там. К счастью, это был еще один естественный момент, который я случайно заснял, когда Адриан использовал приложение Cortex Cam, которым я поделился с ним тем утром.

Редактирование было простым – я уменьшил экспозицию, использовал фильтр M5 фильтры для iPhone, а затем добавил небольшое затухание.

Andrew Hector iPhone Photos 3

Это Лавинное озеро в Национальном парке Глейшер – одно из двух лучших мест, где я побывал. Это было в полдень, и мы наблюдали, как облака и туман образовывались прямо перед нами почти мгновенно, затем так же быстро исчезали, а потом снова образовывались.

Озеро было очень спокойным, а водопад добавлял нужный штрих к отражению. Я возвращался сюда с тех пор и не могу дождаться, чтобы вернуться снова в ближайшее время. При постобработке я просто уменьшил экспозицию и придал естественные зеленые тона.

Andrew Hector iPhone Photos 18

Вы’ только что основали некоммерческую организацию под названием This Park Is Your Park Inc. Не могли бы вы рассказать нам немного о ней?

Наша организация будет направлять и фотографировать/видеоснимать городские семьи и их первый опыт посещения национального парка. Большинство организаций, которые этим занимаются, берут большие группы в неподходящее время и при неправильном освещении, а иногда даже не в самые лучшие места.

Andrew Hector iPhone Photos 13

Но как фотографы и люди с опытом работы в парках, мы знаем, когда лучше всего туда идти. Мы’ собираемся научить их делать фотографии для себя, которые также могут остаться на память.

Мы’ будем использовать iPhone из-за их универсальности. Кроме того, они легче, и для обычного человека на них интереснее учиться фотографии. По мере поступления финансирования мы надеемся позволить семьям оставить себе технику, которую они будут использовать для документирования своего опыта.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Мой главный совет – снимать как можно чаще в часы наилучшего освещения. За час хорошего освещения можно создать гораздо больше фотографий, чем за целый день при жарком свете.

Andrew Hector iPhone Photos 20

И, конечно же, встречайтесь и снимайте с другими фотографами. Никогда не бойтесь спрашивать других, как они добиваются результатов, которых вы хотите добиться в своей фотографии.

Какими фотографами iPhone вы восхищаетесь больше всего?

Многое можно перечислить, но если бы не Джон Ломас @jlom4 и Джефф Муллен @jeffreymullen я бы ни за что не стал заниматься фотографией на iPhone так, как сейчас. Они всегда захватывали такие удивительные перспективы, свет и композиции.

Andrew Hector iPhone Photos 4

Фотография Эндрю сделана Джоном Ломасом @jlom4

Где можно увидеть ваши фотографии, сделанные на iPhone?

В настоящее время я делюсь смесью фотографий с зеркального фотоаппарата, а также своими основными фотографиями с iPhone на Instagram @andrewhector.

Недавно одно из моих изображений для iPhone было отобрано для журнала StreetDreams, так что это ’большая честь, и мне было очень приятно это увидеть.

Andrew Hector iPhone Photos 9