Как Гени Балуйот делает невероятные фотографии на iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Geny Baluyot, талантливым фотографом, которая делает потрясающие фотографии с помощью своего iPhone. Снимает ли она городские уличные сцены, архитектуру или ландшафты, она всегда использует невероятный свет и композицию. В этом интервью вы узнаете больше о Гени и о том, как она снимает такие захватывающие фотографии на свой iPhone.Geny Baluyot iPhone Photos 33

Я филиппинский экспат, живущий в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. До того, как стать дизайнером аксессуаров в розничной сети модной одежды на Ближнем Востоке, я выступала на сцене в известной театральной компании в Маниле.

Geny Baluyot iPhone Photos 35

У меня нет формального образования в области фотографии (или дизайна одежды), но у меня есть степень бакалавра в области архитектуры, которая является просто другой отраслью искусства.

Geny Baluyot iPhone Photos 11

Я начал фотографировать на свой iPhone в 2012 году, когда моя сестра рассказала мне о Instagram. В то время у меня не было никакого интереса ни к фотографии, ни к другому приложению для социальных сетей.

Geny Baluyot iPhone Photos 25

Я купил iPhone только для того, чтобы играть в игры и общаться с братьями и сестрами – это скучная правда.

Geny Baluyot iPhone Photos 8

Мне нравится, что я могу создать кусочек момента с помощью своего телефона. Это простой инструмент с бесконечным потенциалом.

Geny Baluyot iPhone Photos 9

У вас есть любимый жанр фотографии, или вы любите экспериментировать и пробовать новое?

Большинство моих снимков – откровенные, когда объект не знает, что я его фотографирую. Мне нравится снимать людей в их естественном состоянии, когда они не понимают, что я делаю.

Иногда я снимал с другом, и они становились слишком напряженными и неловкими во время съемки!

Geny Baluyot iPhone Photos 5

Съемка в городских условиях может быть сложной из-за оживленной обстановки. Какие у вас есть советы по созданию чистых и простых фотографий в оживленных городах?

Я не тороплюсь, когда фотографирую. Иногда приходится немного подождать, чтобы получить свой снимок, поэтому будьте терпеливы.

Geny Baluyot iPhone Photos 28

Перед тем как фотографировать, сначала изучите местность и исследуйте различные ракурсы съемки.

Иногда я возвращаюсь на то же место, чтобы снять его в другое время дня, чтобы вокруг было меньше людей.

Geny Baluyot iPhone Photos 16

Вы также делаете потрясающие пейзажные фотографии. Чем это отличается от съемки в городе, и находите ли вы это более или менее сложным?

Я нахожу съемку пейзажей более сложной, особенно когда это хорошо сфотографированное место. Это похоже на рисование на огромном холсте…, если бы только вы могли показать им все!

Geny Baluyot iPhone Photos 21

Но съемки в городе также могут быть сложными, потому что трудно создать что-то новое из обычного.

Независимо от того, где вы снимаете, вы всегда используете отличную композицию. Каковы ваши главные советы по композиции для тех, кто хочет начать делать более привлекательные фотографии с помощью iPhone?

Я всегда применяю такие основы, как правило третей, лидирующие линии, симметрия, паттерны, точка зрения, правило шансов, фрейминг и простота.

Geny Baluyot iPhone Photos 24

Композиция в фотографии – это не ракетостроение. Вам не обязательно использовать определенное композиционное “правило”, чтобы ваш снимок получился.

Geny Baluyot iPhone Photos 7

Вам нужно экспериментировать с композицией и пробовать новые идеи. Я всегда снимаю с включенной сеткой в родном приложении камеры, чтобы помочь себе расположить определенные элементы в кадре.

Geny Baluyot iPhone Photos 13

На многих ваших снимках пейзажей и городских мест присутствует человек. Насколько важно присутствие человека в фотографии?

Помимо придания изображению фокальной точки, добавление человека в снимок придает ему масштаб, интерес и сюжет. Это дает зрителю представление о том, насколько велико это место, заставляет его задуматься и как-то соотнести себя с изображением.

Geny Baluyot iPhone Photos 34

Вы очень хорошо чувствуете свет, часто снимаете мощные силуэты и тени. Есть ли у вас любимое время суток и тип освещения для фотосъемки?

Я снимаю в любое время дня, но больше всего мне нравится раннее утро, чтобы избежать толпы. Мне нравится использовать естественный свет при съемке, и я использую окружающие меня элементы для создания интересной композиции.

Geny Baluyot iPhone Photos 19

Я использую Average Camera Pro для ночных снимков, чтобы на фото было меньше шума. Я также использую его для съемки себя. Я часто снимаю в одиночку, и иногда мне нужен человеческий фактор в кадре!

Geny Baluyot iPhone Photos 31

Я всегда использую инструменты редактирования по умолчанию в Instagram. Иногда я использую Filterstorm для настройки кривых, удаления шума и регулировки контраста. Иногда мне нравится использовать как использовать камеру iPhone для создания невероятных фотографий.

Geny Baluyot iPhone Photos 20

Я использую TouchRetouch для удаления нежелательных элементов, а FrontView отлично подходит для выпрямления фотографий.

Geny Baluyot iPhone Photos 12

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

Я использую маленький штатив для iPhone, когда снимаю с помощью AvgCamPro. Я пью много кофе, поэтому у меня нет твердых рук.

Geny Baluyot iPhone Photos 26

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Geny Baluyot iPhone Photos 1

Это фото было сделано с помощью родной камеры iPhone 5s с моего балкона. Я увидел этого человека, идущего по улице, и его тень привлекла мое внимание.

В процессе постобработки я использовал FrontView для корректировки перспективы, а затем отредактировал остальное в Instagram.

Geny Baluyot iPhone Photos 2

Этот снимок был сделан в торговом центре в Дубае. Я всегда приезжаю сюда, когда оставляю машину в сервисном центре, потому что он находится совсем рядом, и в нем много больших окон, что очень удобно для создания силуэтных снимков.

Здесь я применил “правило вероятности” – глаз больше притягивается к изображениям, содержащим нечетное количество элементов, чем четное.

Я использовал режим вспышки для съемки человека, проходящего мимо лифта, чтобы убедиться, что он идеально попадает в кадр одного из них.

Я использовал FrontView для исправления перспективы и Filterstorm для преобразования в черно-белое изображение, а также для настройки контраста и добавления виньетки.

Geny Baluyot iPhone Photos 3

Это моя фотография, сделанная в Чикаго у Облачных ворот в декабре прошлого года. Как я уже говорил, это вызов – создать что-то свежее из знакомого места.

Я снимал эту культовую достопримечательность с разных ракурсов и даже ударился головой в процессе. Я решил вернуться на следующий день, чтобы избежать туристов, и сделал снимок своего отражения, глядя вверх “The Bean.”

При постобработке я использовал Snapseed для преобразования в черно-белый вариант и Filterstorm для уменьшения шума.

Снимаете ли вы на другие камеры, и если да, то когда предпочитаете использовать iPhone?

Я снимаю камерой только для работы. Даже в путешествиях я снимаю на телефон. У меня есть iPhone 5s и Samsung Galaxy S5, но я снимаю в основном на iPhone.

Geny Baluyot iPhone Photos 17

Вы активный пользователь Instagram, где вы посол @JustGoShoot и член @Fantasy_Friday. Не могли бы вы рассказать нам немного об этих группах Instagram и о том, что они могут предложить фотографам iPhone?

В @JustGoShoot мы рассказываем о еще не открытых фотографах с менее чем 1 000 подписчиков в Instagram. Меня всегда поражает, как много там талантливых людей.

Geny Baluyot iPhone Photos 23

В @Fantasy_Friday группа инстаграмеров редактирует одну и ту же фотографию каждую вторую пятницу. Эта группа основана @ericmueller, и мы делаем это уже почти два года. Это вдохновляет – видеть различные редакции и интерпретации одной и той же фотографии.

Geny Baluyot iPhone Photos 14

Делайте это, потому что вы это любите. Я всегда говорю людям, что совершенство естественным образом проистекает из страсти.

Geny Baluyot iPhone Photos 6

Фотография – это мастерство, и вы отточите свои навыки только в том случае, если не будете бояться пробовать новое. Учитесь у других фотографов, изучайте их работы и задавайте вопросы.

Geny Baluyot iPhone Photos 22

Я иногда отправляю свои правки другому инстаграмеру для обратной связи, прежде чем публиковать их в Instagram. Если редактирование фотографии занимает у вас больше пяти минут, оставьте ее – это значит, что она недостаточно хороша.

Geny Baluyot iPhone Photos 30

Я читал книгу о том, как стать творческим человеком, и одно из правил там гласит: “Стойте рядом с талантом”. Окружите себя людьми, которые вдохновляют вас, и вы сможете стать таким же или даже лучше, чем они!

Geny Baluyot iPhone Photos 32

Существует так много людей, которыми я восхищаюсь в Instagram. Первым инстаграмером, вдохновившим меня на силуэтные снимки, был @sparth.

Geny Baluyot iPhone Photos 4

Также есть @jasonmpeterson, @iyoso, @locarl, @ericmueller и @nicanorgarcia и многие другие.

Где мы можем увидеть ваши фотографии, сделанные на iPhone?

Я @genyvb в Instagram и везде, кроме Twitter – я не пишу в Twitter.