Как Камау Акабуэзе снимает поразительные фотографии B&W iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Камау З. Акабуэзе, талантливым iPhone-фотографом, увлеченным созданием поразительных черно-белых фотографий. В этом интервью вы узнаете больше о том, как Камау создает свои замечательные снимки с помощью iPhone.

Kamau Z Akabueze 9

Я один из тех парней, которые выросли с очень сильной трудовой этикой, идущей от моей семьи и корней в моем родном Питтсбурге, штат Пенсильвания. Эта рабочая этика позволила мне сделать отличную карьеру в области маркетинга и разработки стратегий для брендов и компаний, больших и малых.

Я действительно люблю то, чем занимаюсь, и получаю от этого огромное удовольствие. Благодаря этому я смог путешествовать по миру, в основном по работе, а в последнее время – ради себя (и своего глаза).

Kamau Z Akabueze 8

Мне посчастливилось найти фотографию как творческую отдушину около десяти лет назад, в то время, когда я действительно в ней нуждалась. С тех пор она стала моей личной и не очень личной страстью, поскольку я документировала рождение и развитие моего сына, а также свое собственное развитие.

Рост, который позволил мне наконец признать себя фотографом пару лет назад. Рост, который позволил мне ясно увидеть, как мне повезло в моей жизни и карьере, что я могу работать и играть в творческих областях, которые я люблю.

После выхода на рынок первого iPhone я работал над концепцией того, как стремительные технологические инновации того времени повлияют на маркетинговый ландшафт… идея, названная “Phygital” – пересечением физического и цифрового миров.

Часть этой работы означала быть ранним последователем, которым я уже был, но также исследовать устройства и их возможности. Поэтому, когда вышел iPhone, во мне проснулся голод по исследованию того, что можно было сделать с помощью этого устройства – от бизнеса до образования и искусства.

Kamau Z Akabueze 13

Мое знакомство с фотографией произошло примерно в то же время. Творческий гик во мне решил посмотреть, что возможно с этим устройством, а также приложениями, которые разрабатывались для использования этого нового мобильного инструмента документации.

Я загрузил и использовал все полуинтересные приложения для фотографии, которые были разработаны за первые несколько лет, и сейчас на моем iPhone 5s установлено около 90 приложений для фотографии.

Свет и момент.

В отличие от традиционной фотоаппаратуры, с которой я хожу, при съемке на iPhone я двигаюсь и реагирую по-другому. Я могу быстрее реагировать на динамичный свет, с меньшей субъективностью в отношении того, был ли это “правильный” свет.

Kamau Z Akabueze 12

Наличие такой мгновенной обратной связи позволяет мне определить, хочу ли я запечатлеть сцену с помощью другого инструмента или остановить момент, который был запечатлен только на это мгновение.

Съемка на iPhone постоянно учит меня свету, его движению и тому, как мы можем танцевать вместе. Это своего рода вилка для настройки моего глаза, которая, честно говоря, сделала мои фотографии в большом формате экспоненциально лучше, помогая во многом успокоить мой глаз.

Какие темы вы фотографируете чаще всего и что вас привлекает в них?

В основном силуэты на фоне разнообразных пейзажей – от сельских горных до городских, во все времена года. Даже когда я фотографирую своего сына, вы редко видите его лицо, но если вы следите за моими работами, то знаете его форму.

Kamau Z Akabueze 15

Когда я нахожусь на природе, во мне просыпается что-то от тайны движения и формы. В основном я слежу за правильными световыми каскадами и изучаю поверхности, поглощающие этот свет… как вдруг мимо проходит форма или движение, которые делают пейзаж и фон более интересным и соблазнительным.

Это то, что заставляет мои пальцы двигаться к экрану.

Все ваши фотографии в социальных сетях черно-белые. Что вдохновило вас на выбор такого формата?

Если вы спросите моих бывших, они скажут вам, что я склонна видеть все в черно-белом цвете! И они не соврут, особенно когда речь идет о фотографии. У меня ужасное зрение в целом и небольшая чувствительность к свету (особенно когда я ношу контактные линзы), поэтому я вижу довольно резкие контрасты.

Хотя я далеко не дальтоник, черно-белые изображения, которые я создаю, наиболее точно передают то, что я вижу на буквальном и эмоциональном уровне.

Kamau Z Akabueze 4

Когда я смотрю на цветные фотографии, которые я создаю, скажем, с помощью встроенного приложения камеры iPhone, у меня не возникает такой связи с ними, пока я не обесцвечу сцену и не увижу, что я действительно видел.

Большая часть искусства, которое мне нравится, отличается агрессивными контрастами, эмоциональными или палитрой, так что мои чувства настроены на это. И многие книги по фотографии, которыми я владею, преимущественно монохроматичны.

Есть ли определенные типы сцен, которые особенно хорошо получаются в черно-белой фотографии?

Я люблю черно-белые сцены человеческого одиночества. Эмоциональный вес одинокой, неопознанной фигуры на практически любом фоне создает бесконечные вопросы в сознании зрителя.

Kamau Z Akabueze 7

Вы обычно снимаете в черно-белом варианте, или вы снимаете в цвете, а затем конвертируете в ч/б в постобработке?

99,9% родных черно-белых фотографий. Единственное, что начало меняться – это возможность доступа к камере iPhone с главного экрана, но если бы существовал хак для изменения этой функции, чтобы открыть мое любимое приложение для фотографии (OldCamera). Я бы так и сделал.

Kamau Z Akabueze 3

Как я уже говорил, я редко открываю родное приложение камеры. Даже с новым черно-белым фильтром в родном приложении камеры, я предпочитаю OldCamera. Это приложение было выпущено в 2008 году и не обновлялось с 2012 года, но для меня это лучшее приложение из всех.

Он не использует преимущества последних достижений в камере iPhone, сенсоре или технологии фокусировки. Оно позволяет мне делать только один снимок каждые 10 секунд. Она не позволяет мне использовать кнопку регулировки громкости в качестве спуска затвора. Оно не обращает внимания на шкалу серого.

Kamau Z Akabueze 5

Но то, как она видит свет и контраст, в точности соответствует моим представлениям. Ощущение такое, что вы ходите с настоящей винтажной пленочной камерой, спрятанной в корпусе новейшей цифровой зеркальной камеры, за которой все бегут в магазины. Мне это нравится.

Кевин Кастер недавно познакомил меня с Hueless, прекрасным нативным черно-белым приложением с совершенно замечательными возможностями. Я использую его время от времени, когда мне нужен больший динамический диапазон в изображении. Но изображения OldCamera, которые я создаю, несомненно, являются моим лучшим отражением.

Как и многие другие, Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать Superimpose для наложения нескольких фотографий iPhone. – мое самое удобное приложение, потому что я действительно вношу лишь незначительные коррективы в свои изображения, если вообще вношу. В основном это кадрирование, регулировка контраста и атмосферы, иногда виньетирование.

Kamau Z Akabueze 2

Если я чувствую себя по-настоящему креативным, то Image Blender – это средство для перекомпоновки и/или объединения нескольких идей в один кадр, с которым мне было очень весело работать.

Приложение SKRWT совершенно замечательно для коррекции линз, когда это необходимо. Наконец, хотя это приложение не предназначено для съемки фотографий, Sun Rise & Set – отличное приложение для планирования времени, когда нужно делать фотографии.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки на iPhone? Порекомендовали бы вы их приобрести?

Я последовательно использовал Olloclip довольно долгое время и всегда покупал самые последние линзы, когда они выходили (хотя я потерял свой последний комплект в Каппадокии, Турция). Они создали несколько интересных вариантов для расширения перспективы и придания сцене большего эффекта, чем родной объектив iPhone.

Kamau Z Akabueze 6

Пожалуй, лучшим аксессуаром, в который я когда-либо инвестировал, был PocketTripod, который я нашел на KickStarter (отличное место, где можно узнать, что нового появится в эргономичных инструментах для съемки на iPhone). Я держу его в своем бумажнике, чтобы он был со мной везде, куда бы я ни пошел. Это самый полезный инструмент, который я приобрел за последнее время.

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Если вы не возражаете, я собираюсь перевернуть этот вопрос с ног на голову, потому что лучшая история редактирования для меня – это когда нет необходимости в редактировании.

Съемка с фильтром HiCon B&W в приложении OldCamera позволяет мне получить именно то, что я хочу от сцены. Поэтому, когда я могу прямо с момента съемки попасть в свой Instagram, это делает меня невероятно счастливым, тем более что в приложении у меня нет никакого контроля над экспозицией.

Находки, которые открываются после одного спуска затвора, делают эти фотографии моими любимыми.

Kamau Z Akabueze 17

Преципиент

Я исследовал скалы Васкес в Калифорнии во время разведки места для коммерческой съемки, которой я руководил. Все это место – сплошная фотография (как хорошо знали менеджеры по съемкам “Звездного пути”). Я увидел длинную тень от одного пика, лежащую над другим, и запечатлел ее в OldCamera.

Я был невероятно доволен снимком, но позже заметил, что на скале сидит человек. Я сразу же отправил снимок в печать, чтобы по возвращении домой уделить ему больше времени.

Kamau Z Akabueze 14

Второй пилот

Это тот самый чувак. Он живет в Лос-Анджелесе со своей матерью, за 3000 миль отсюда. Это было сделано во время одного из наших полетов, когда я забирал его домой после зимних каникул. Хотя это всего лишь силуэт, я вижу его всего на этой фотографии.

Kamau Z Akabueze 11

Бесконечное вдохновение

Это одна из самых первых фотографий, которую я сделал с помощью OldCamera. Именно она сделала это приложение единственным и неповторимым и переместила его в док главного домашнего экрана. Контраст говорил со мной и действительно открыл новый фотографический путь.

Черное небо, которое появилось после одного из самых синих дней, которые я когда-либо видел, было потрясающим.

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать креативные фотографии с помощью iPhone?

Иметь свою точку зрения и находить убедительные способы ее последовательного выражения.

Kamau Z Akabueze 16

Емкость памяти этих устройств заставляет нас думать, что мы можем снимать все и редактировать оттуда, но попробуйте некоторое время снимать только то, что продвигает ваше видение.

Будьте куратором до, во время и после съемки. Это быстро повысит индивидуальность и интересность ваших снимков.

К сожалению, это ’действительно трудно сказать больше. Каждый раз, когда я иду на встречу Instagram, я встречаю отличных фотографов, но я редко вижу людей, снимающих на iPhone.

Существует множество фотографов, которыми я восхищаюсь, но лишь некоторые из них, о которых я знаю наверняка, посвятили себя тому, чтобы выставлять на Instagram только свои работы, сделанные на iPhone, например Пей Кетрон, Дарко Лабор, Jose Cabaco, Christina Andersen, @uptowneastnyc, и, конечно же, Бен Лоуи.

Kamau Z Akabueze 10

Я ’также большой поклонник Shooter Mag, AMPt Community, FLTR, YouMobile и другие издания, которые освещают исключительно искусство iPhone.

Вы можете увидеть мои фотографии iPhone на Instagram, а некоторые из них также представлены в “Airplane Mode” разделе моего сайта.

Kamau Z Akabueze 1