Как Камерон Сирс делает удивительные городские фотографии на iPhone

Камерон Сирс – талантливый фотограф на iPhone, который снимает замечательные городские пейзажи в своем родном городе Чикаго. С острым взглядом на симметрию и ведущие линии, Камерон максимально использует архитектуру города, железнодорожные пути и культовые небосклоны. В этом интервью вы’ узнаете больше о Камероне и о том, как он делает такие невероятные фотографии с помощью своего iPhone.

Kameron Sears iPhone Photos 21

Я родился и вырос в южном пригороде Чикаго. Я учился в школе в Сент-Огастине, где получил степень бакалавра в области графического дизайна. В настоящее время я работаю внештатным дизайнером в Чикаго.

Kameron Sears iPhone Photos 29

Я впервые загрузил приложение Instagram, когда учился в колледже во Флориде. Я сразу же начал находить людей, которые снимали в Чикаго, и с этого момента я подсел. Я начал серьезно заниматься съемкой только после того, как вернулся в Чикаго в апреле 2013 года.

Kameron Sears iPhone Photos 10

Меня больше всего вдохновляет город Чикаго и другие Инстаграммеры. Разнообразие архитектуры в Чикаго просто непревзойденное.

Kameron Sears iPhone Photos 8

Система надземных поездов, также известная как “The L,”, всегда интересна для съемки, и я’ постоянно нахожу вдохновение у других инстаграммеров, за которыми я слежу.

Kameron Sears iPhone Photos 14

Вы в основном занимаетесь фотографией архитектуры и городских пейзажей. Что привлекает вас в этом виде фотографии?

Я с детства увлекаюсь архитектурой и большими городами. Там всегда столько всего происходит. Практически невозможно исчерпать запас мест для исследования и объектов для съемки.

Kameron Sears iPhone Photos 28

Здания окружают нас повсюду, но многим трудно сделать хорошие фотографии зданий. Какие советы вы можете дать фотографам iPhone, которые хотят начать делать более интересные фотографии архитектуры?

Постоянно смотрите вверх. Когда я только начинал снимать, все, что я публиковал, было обзорным. Они были довольно простыми по сравнению с тем, что я снимаю сейчас.

Kameron Sears iPhone Photos 16

Мне кажется, что люди постоянно проходят мимо потенциально удивительных кадров, потому что просто не смотрят вверх на удивительные сооружения вокруг них.

Kameron Sears iPhone Photos 5

Я также рекомендую делать как можно больше снимков. Это базовый совет, но один из самых полезных, на мой взгляд.

Ваша лента Instagram демонстрирует, что у вас отличный глаз на сильную композицию. Какие композиционные техники вы бы назвали наиболее важными в городской пейзажной фотографии?

Лично я всегда стараюсь искать симметрию и ведущие линии в своих снимках. Симметричные снимки создают ощущение баланса. Ведущие линии хороши, если они ведут к субъекту или объекту.

Kameron Sears iPhone Photos 18

Я стараюсь придерживаться правило третей чаще при съемке, но в основном я держу объекты по центру.

Kameron Sears iPhone Photos 23

Я обычно снимаю с помощью встроенного приложения камеры на iPhone. Ночью я недавно начал использовать Cortex Cam.

Kameron Sears iPhone Photos 6

Жаль, что я не обнаружил его раньше, потому что он отлично подходит для съемки ночью.Съемка ночью и в ситуациях с низкой освещенностью. Время от времени я использую Average Camera Pro для испытаний света и размытия движения.

Kameron Sears iPhone Photos 9

Моими любимыми приложениями для редактирования являются приложении VSCO Cam и использую приложение Superimpose. Иногда я использую Snapseed (ознакомьтесь с нашим закат), но лично я предпочитаю Afterlight.

Kameron Sears iPhone Photos 4

Используете ли вы какие-либо аксессуары для фотографирования на iPhone? Если да, то рекомендуете ли вы людям покупать их?

У меня есть GorillaPod для фотографии с длинной выдержкой, а недавно я приобрел широкоугольный объектив Moment (прочитайте нашу статью объективы Moment). Это лучший аксессуар, который я купил на сегодняшний день. Я настоятельно рекомендую его всем, кто снимает на iPhone – он меняет игру.

Kameron Sears iPhone Photos 13

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий для iPhone?

Kameron Sears iPhone Photos 1

Этот снимок был сделан на крыше в самом центре Чикаго. Был уже закат, и я хотел впервые опробовать приложение Cortex Cam.

Я был настолько доволен результатами, полученными с помощью приложения, что мне практически не пришлось редактировать этот снимок. Я просто прогнал его через Afterlight, чтобы сделать несколько незначительных корректировок, и все.

Kameron Sears iPhone Photos 2

Этот снимок – вид на культовую башню Sears Tower. День был серый, поэтому после редактирования в Afterlight я перенес его в VSCO Cam и применил черно-белый фильтр.

В тот день мне захотелось сделать что-то другое, поэтому я поднял яркость почти до конца, чтобы сделать небо почти полностью белым и привлечь еще больше внимания к башне. Это придало снимку приятное ощущение минимализма, которым я был очень доволен.

Обработано в VSCOcam с пресетом hb1

Это было сделано на одном из многочисленных мостов Чикаго, пересекающих реку Чикаго. Это был первый ощутимый снегопад в этом сезоне, поэтому, конечно, я пытался его запечатлеть.

Я ждал около 20 минут, пока бегун пробежит по противоположной стороне моста от того места, где я стоял. Я использовал режим серийной съемки на встроенном приложении камеры iPhone, чтобы получить несколько снимков бегуна.

Выбрав кадр, на котором был четко виден бегун в движении, я прошел через свой обычный процесс редактирования (Afterlight и VSCO) и попытался обрезать его так, чтобы бегун был немного смещен от центра.

Вы делитесь своими фотографиями на Instagram и участвуете в наших еженедельных конкурсах фотографии iPhone. Что для вас значит сообщество мобильных фотографов, и какое влияние оно оказало на вашу фотографию на iPhone?

Сообщество Instagram, особенно в Чикаго, на мой взгляд, одно из лучших в мире. У нас такое огромное и творческое сообщество людей, что просто умопомрачительно.

Kameron Sears iPhone Photos 15

Некоторые встречи, организованные местными страницами Instagram, собрали более 120 человек (посмотрите наш учебник как сделать так, чтобы ваши фотографии с Instagram заметили).

Kameron Sears iPhone Photos 12

Я’ познакомилась со столькими людьми благодаря Instagram. Трудно представить, что все это только благодаря приложению. Я надеюсь сотрудничать с еще большим количеством людей в будущем.

Снимать, снимать и еще раз снимать. В прошлые выходные я снимал на снегу около 4 часов и сделал почти 350 фотографий. Вероятно, в итоге я опубликую только 6 – 10 из всех этих снимков.

На этот вопрос очень сложно ответить, но я бы назвал несколько, без особого порядка:

@kbucklandphoto, @thara_photo, @dannymota, @tat_ventures, @bridiener, @fliickman, @nulooks_, @underground_nyc, @msalisbu, @werd_iz, @rob.sese и @cocu_liu (читайте наше интервью с Коку Лю).

Kameron Sears iPhone Photos 27

Instagram – это то место, где я’ наиболее активен @ksearsdesign.