Как Карен Дивайн создает абстрактное искусство с помощью iPhone

Я очень рад поделиться интервью, которое я взял у Карен Дивайн. Карен – невероятно талантливый художник iPhone, и ее работы говорят лучше, чем все, что я мог бы написать в этом вступлении. В этом интервью вы’ узнаете больше о творческом процессе, лежащем в основе искусства Карен’ для iPhone.

8.Home

Вы были фотографом и художником с начала 70-х годов. Как вы решили отказаться от традиционных инструментов и перейти к созданию произведений искусства с помощью iPhone?

Я люблю экспериментировать и внедрять новые технологии. Когда появились цифровые технологии, я сразу же включился в работу. В конце 90-х мне пришлось изучать Photoshop для одного проекта, и я открыл для себя мир наслоений. Это был мой ящик Пандоры, который научил меня свободе и игривости – важным аспектам творческого процесса.

Когда я понял, что могу выполнять эту работу на iPhone, я просто перенес эти навыки на свое мобильное устройство, сделав еще один скачок к свободе.

У iPhone есть некоторые ограничения как в качестве камеры, так и в качестве инструмента для постобработки. Считаете ли вы, что эти ограничения ограничивают вашу креативность, или они усиливают ее?

Творчество не зависит от конкретных “инструментов”, хотя они, конечно, могут подтолкнуть вас к новым направлениям. В iPhone есть функции, которые было бы трудно воссоздать в Photoshop, но при этом Photoshop гораздо проще в навигации. Освоение данных вам инструментов является ключевым моментом, а когда вы освоите их, сосредоточьтесь на возможностях.

6. Grace (Nude 601)

Какой совет вы можете дать человеку, который только начинает заниматься фотографией на iPhone и не имеет художественного образования?

У меня было много студентов без художественного/фотографического образования, которые создавали удивительные и самоудовлетворяющие работы. Играйте как можно больше. Найдите художников и фотографов, чьи работы вам нравятся, и определите, какие качества они передают.

Уделите пристальное внимание тому, какие образы движут вами, а затем научитесь подражать им. Купите книгу ““Искусство фотографии на iPhone” Вайля и Фитц-Джеральда, потому что в ней собраны учебники от самых разных художников.

10. Мой день 10

Лет поговорим о творческом процессе. Все начинается с того, что вы делаете хорошие фотографии, с которыми потом можно работать. Как вы находите такие фотографии?

Я обычно не снимаю для одиночного изображения, за исключением тех случаев, когда мне нужно очистить голову и напомнить себе, что это все еще возможно. После многих лет работы с пленкой я начал соединять несколько слайдов вместе в процессе переноса слайдов. Затем я играл с Polaroid, альтернативными процессами и трансферами.

Я люблю спонтанность и неожиданность и использую техники, которые позволяют это сделать. Я хочу создавать более мечтательные и менее буквальные образы. Это то, что я ищу в процессе. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, я снимаю элементы: цвет, форму, текстуру и объекты, используя их в качестве палитры.

7. Натюрморт 1

Я не использую краски и не фотографирую картины, я создаю текстуры, смешивая свои собственные изображения. Затем я могу повторно использовать части этих текстур для создания новых произведений. Они строятся и перестраиваются сами по себе.

Вам нравится комбинировать элементы из разных фотографий для создания сложных многослойных композиций. Что вам нравится в этом стиле в отличие от традиционной однослойной фотографии?

Свобода заключается в том, чтобы начать с цельной фоновой текстуры или одного изображения и построить идею, используя разрозненные части других фотографий. Возможности безграничны и требуют лишь сосредоточенности на сути того, что вы хотите выразить.

4. Едем на рыбалку

При создании многослойных композиций мне часто трудно найти изображения, которые работают вместе. Как вы находите такие изображения?

Не следует позволять аналитическому уму говорить вам, что лучше. Он часто бывает ненадежным, за исключением тех случаев, когда обладает большим опытом, но и тогда он часто ошибается. Учитесь принимать решения с помощью своей интуиции или начинайте со случайных вариантов, пока не поймете разницу.

Я могу выбрать для композиции 10 изображений, которые не работают вместе как единое целое, но по пути открывают сюрпризы. Я могу сохранить одно или два и использовать их части для новой работы. Некоторые люди лучше всего работают с определенным повествованием, заранее зная, что они используют и как они хотят собрать это вместе. Я же склонен двигаться в сторону неизвестности.

5.Biting Through (Finding Her Parts 9)

Назовите несколько приложений для работы с фотографиями, без которых вы не можете жить?

Одними из моих первых фаворитов были Juxtaposer, Blender и Snapseed, которые являются очень простыми, легкими приложениями, отлично подходящими для начинающих. Сейчас я использую Leonardo, Procreate и приложения с многозадачностью, а также приложения, которые сохраняют части изображения в формате PNG, чтобы я мог создать собственную библиотеку “штампов”.

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Уборка 4

Уборка 4

В моих изображениях трудно найти начало, потому что часто начало – это композиция из других изображений, имеющих текстуру или цвет, которые мне нравятся в данный момент. Это арт-терапия, поэтому я работаю от ощущения или интуиции. Я люблю фигуративные работы и снимаю моделей в студии, чтобы изучить свет и его взаимодействие с различными камерами iPhone и комбинациями Hipstamatic. Это фигура из этого альбома.

В Blender или Leonardo я начинаю добавлять другие изображения, захватывая и сохраняя те их части, которые работают. Любое приложение с режимами смешивания – прекрасное место для исследования и открытия волшебства. Появляются вещи, которые я не мог предвидеть, и я двигаюсь вместе с ними”. Затем это изображение было перенесено в Procreate, чтобы добавить линии и размазывание.

Натюрморт

Still Life

Иногда важно просто дать себе упражнение. До этого изображения я сделал снимок чаши, снятый в темном старом историческом здании, и решил наполнить чашу круглыми предметами, напоминающими яйца, фрукты и т. д., которые были созданы из текстур.

Потом я решил сфотографировать яйца и авокадо и сделал новое изображение, используя настоящую еду в миске. Это живопись с использованием фотографических изображений в качестве палитры. Это изображение “Натюрморт” стало продолжением этого упражнения.

На самом деле это не чаша, а использование Макрообъектив Holga перед iPhone. Я снял это отверстие в подсвечнике и придал ему форму чаши на фоне, созданном с помощью приложений для смешивания и Mextures. Чаша добавляется сверху.

При добавлении текстуры важно, чтобы она не пронизывала все изображение, а вытягивала объекты, создавая ощущение глубины, которое не всегда легко создать с помощью телефона. Как создать простой, но провокационный образ?

На пляже

На пляже

Я время от времени возвращаюсь к своим корням одиночных снимков. В основном я снимаю с помощью Hipstamatic, сделав этот снимок с пирса однажды поздним вечером, когда тени были длинными и красивыми. Еще одно из моих любимых приложений – Photo FX, потому что оно обеспечивает красивые тона для B&W, а также опции “сглаживания кожи” в категории “Диффузия”. Snapseed всегда прекрасен для окончательного редактирования.

Вы преподаете в фотомастерских Санта-Фе. Что каждый студент должен вынести из ваших семинаров?

Важно открыть для себя чувство свободы и игривости в творческом процессе, а также научиться следовать своей интуиции. Моя настоящая любовь – помогать студентам двигаться к образам, которые они хотят создать, копать глубже и ожидать большего, постоянно исследовать и открывать то, о чем они даже не подозревали.

9. Nude_42a

Какими айфонографами вы восхищаетесь больше всего?

Я люблю уличную фотографию, и среди них есть много отличных. Мне нравится, как им удается запечатлеть моменты, реальное время и реальных людей. Я люблю пейзажи и ориентируюсь на тех, кто создает живописные изображения. Я давно занимаюсь композитингом, и мне интересно наблюдать за тем, как другие собирают кусочки вместе. Есть много мастеров, которые гораздо более техничны и терпеливы, чем я. У меня довольно эклектичные вкусы, и меня привлекают многие айфонографы, я постоянно учусь у них.

Вы’ работаете над двумя книгами об айфонографии. Не могли бы вы рассказать нам немного больше об этом проекте?

Первая книга представляет собой коллекцию из 64 изображений, структурированных вокруг И-Цзин и полученных исключительно из личного опыта. Все они были созданы на iPhone и являются своего рода арт-терапией. В изображениях появляются маленькие самооткрытия, которые помогают мне понять то, чего мой аналитический ум, возможно, пытается избежать. Эта новая версия будет доступна в марте 2014 года.

1. Креатив

Вторая книга посвящена процессу, который я использую для получения этих изображений, не только используемым приложениям, но и, что более важно, творчеству. Как мы освобождаем себя и позволяем образам проявиться? Как мы становимся игривыми в своей работе? Это книга-компаньон к изображениям.

Где можно увидеть ваши работы с iPhone?

iPhoneart.com: Olloclip

3.Fiji Projectt 3)

Я веду группу в FB вместе с Нетти Эдвардс под названием Ваши части и процесс , где мы обсуждаем именно это – части изображений, их важность или используемый процесс. Изображения не обязательно должны быть законченными, но в них должны присутствовать некоторые компоненты фотографии или iOS.

Хотели бы вы начать создавать свои собственные потрясающие произведения искусства из фотографий, сделанных на iPhone? Посмотрите на эти оллоклиповских чехлов.