Как Карл Йохан Йоханссон делает потрясающие фотографии на iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Карлом Йоханом Йоханссоном, известным также как Калле. У него невероятный взгляд на цвет, light и compositionи явно много думает о создании красивых снимков природы, ландшафтов, архитектура и люди. В этом интервью вы’ узнаете больше о Калле и о том, как он создает такие потрясающие фотографии с помощью своего iPhone.

Обработано в VSCOcam с пресетом lv03

Мне 34 года, я живу в Стокгольме, Швеция. У меня двое детей (мальчик и девочка), подруга и две кошки. Помимо фотографии я очень люблю готовить и печь.

Carl Johansson iPhone Photos 10

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

Я начал снимать, когда весной 2012 года у меня появился HTC One X. В основном я фотографировала свою дочь, когда мы играли на улице – в то время ей было два года. Я думала, что камера настолько хороша, и мне очень нравилось фотографировать ею. Сейчас я снимаю на iPhone 5.

Обработано в VSCOcam с пресетом p4

Что вдохновляет вас на создание фотографий с помощью iPhone?

Просто потому, что он всегда со мной, и я люблю работать с ним. Такие приложения, как VSCO Cam, также вдохновляют меня. Иногда я думаю в стиле VSCO, когда снимаю – представляю, как будет выглядеть конечный снимок после использования инструментов редактирования фотографий VSCO.

Обработано в VSCOcam с пресетом p5

У вас есть предпочтительный жанр фотографии, или вы любите экспериментировать и пробовать новое?

По-моему, раньше я больше экспериментировал. Сейчас я предпочитаю снимать природу. Но в целом я люблю фотографию, поэтому не хочу ограничивать себя каким-то конкретным жанром.

Обработано в VSCOcam с пресетом a1

Многие из ваших фотографий включают в себя интересный реквизит и людей, позирующих на фоне красивых пейзажей. Приходится ли вам много планировать перед съемкой?

Некоторые требуют довольно тщательного планирования. У меня может появиться идея, а затем нужно будет разведать подходящее место для фотосессии.

Carl Johansson iPhone Photos 11

Какие советы вы можете дать новичкам, которые хотят начать делать лучшие пейзажные фотографии?

Берегитесь яркого солнечного света. Я предпочитаю облачную или слегка пасмурную погоду.

Обработано в VSCOcam с пресетом a6

Походите вокруг сцены и снимайте с как можно большего количества позиций. Вы же не хотите вернуться домой после сессии с одним вариантом фотографии и понять, что он не так уж хорош.

Обработано в VSCOcam с пресетом e4

И найдите объект, вокруг которого будет строиться ваша фотография. Именно так я часто компоную свои фотографии.

Насколько важно для вас включать человека в свои фотографии?

Очень важно. В первую очередь это связано с композицией снимка. Не всегда, но чаще всего довольно скучный пейзаж становится намного интереснее, если в нем присутствует человек. Это также хороший способ передать ощущение масштаба.

Обработано в VSCOcam с пресетом e2

Помимо пейзажей, вы также снимаете потрясающие геометрические и абстрактные изображения архитектуры и других объектов. Что привлекает вас в этом виде фотографии?

Это практически мой язык фотографии, то, как мне нравится выражать себя и мое представление о том, что я хочу показать. Если вы посмотрите на мои фотографии природы и пейзажей, то заметите, что они тоже очень симметричны и демонстрируют определенную степень геометрии. Мне нравится чистота, независимо от объекта.

Обработано в VSCOcam с пресетом a4

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Я использую Camera+ для автоспуска и когда мне нужен режим серийной съемки. У меня также есть Average Camera Pro, но я больше не использую ее так часто.

Какие ваши любимые приложения для постобработки?

VSCO Cam, руки опускаются. После съемки я импортирую свои изображения в приложение VSCO Cam, пробую несколько различных фильтров и исправляю контраст и экспозицию.

Обработано в VSCOcam с пресетом e6

Используете ли вы какие-либо аксессуары для фотографирования на iPhone? Порекомендовали бы вы людям приобрести их?

У меня есть набор штативов для iPhone разных размеров. Да, я бы определенно рекомендовал их. Они необходимы для определенных снимков, особенно когда я сам участвую в съемках.

Обработано в VSCOcam с пресетом c1

И конечно, если вам нравится использовать Average Camera Pro или Slow Shutter Cam для снимков с длинной выдержкой, то она’необходима для того, чтобы держать камеру ровно во время экспозиции.

Снимаете ли вы на какой-либо другой тип камеры, и если да, то когда вы предпочитаете использовать iPhone?

У меня Olympus Em-1. Я предпочитаю iPhone, когда хочу подойти ближе к объектам, например, когда хочу снять траву или лед вблизи. Метод “навел и снял” работает для меня лучше, когда я занимаюсь подобной съемкой.

Обработано в VSCOcam с пресетом f1

Вы делитесь своими фотографиями с большим количеством поклонников на Instagram. Что для вас значит сообщество Instagram, и какое влияние оно оказало на вашу фотографию на iPhone?

Это очень много значит для меня. Отзывы, которые я получаю о своих фотографиях, разжигают огонь! Я также ежедневно ищу вдохновение в сообществе Instagram. И я’ имела удовольствие познакомиться со многими людьми из Instagram в реальной жизни.

Какими фотографами iPhone вы восхищаетесь больше всего?

Трудно сказать – их так много! Но я ’ упомяну несколько. @genyvb всегда подталкивал и вдохновлял меня. В Греции есть фантастическое Instagram-сообщество, которое меня очень вдохновляет.

Обработано в VSCOcam с пресетом x1

@chriscreature, @janove, @paul_johnstone, @ericmueller, @sannalinn, @10_ya, @zoodkov, @ejota_seventyeight и @finfilm – одни из тех, кто всегда вдохновляет меня.

Вы можете увидеть мои снимки iPhone в Instagram и на моей сетке ВСКО.

Обработано в VSCOcam с пресетом e8