Как Кейти Линдскуг делает прекрасные пейзажные фотографии на iPhone в стиле Moody

Если вам нравятся унылые пейзажные фотографии, то вам понравится это интервью с Кейти Линдскуг, которая снимает замечательные туманные сцены с помощью своего iPhone. Страстно любящая природу, она считает пейзажную фотографию отличным средством для снятия стресса и помогает ей поддерживать баланс между работой и личной жизнью. В этом интервью вы узнаете больше о Кейти и о том, как она снимает такие потрясающие пейзажные фотографии на iPhone.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 16

В настоящее время я живу в Порт-Муди – небольшом пригороде Ванкувера, Британская Колумбия. Я работаю дипломированной медсестрой в онкологическом отделении –- работа, которая приносит мне бесконечное количество радости, печали и всего, что между ними.

Я’ увлекаюсь пешим туризмом и бегом. Я был бы гораздо более быстрым бегуном, если бы постоянно не останавливался, чтобы сделать фотографии!

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 18

В 2012 году у меня появился первый iPhone и я начала пользоваться Instagram. Я как раз училась в школе медсестер и отчаянно искала выход, чтобы справиться со стрессом.

Выход на улицу с телефоном и фотографирование стали для меня самым большим утешением в то время, когда мне было трудно найти баланс в своей жизни.

Я’всегда интересовалась фотографией, но только когда я начала пользоваться Instagram, я поняла, насколько мне это нравится.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 13

В основном, это просто удобство! Его легче носить с собой на пробежки и в походы, где я в основном и фотографирую.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 10

Вы в основном снимаете пейзажи. Что привлекает вас в этом жанре фотографии?

Половину своей жизни я провожу в больнице, поэтому мне кажется, что вторую половину я должен провести, впитывая как можно больше прекрасного на свежем воздухе.

Как медсестра (и особенно как медсестра-онколог) я вижу много уродливого, поэтому в свои выходные дни хочу окружить себя красивыми вещами.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 25

Я стараюсь проводить как можно больше времени, когда я не работаю медсестрой, на тропах или в горах, поэтому, естественно, именно там я делаю большинство своих фотографий.

Куда вы отправляетесь, чтобы найти такие удивительные пейзажи для фотографирования?

Мне повезло, что я живу в месте с такой удивительной природной красотой, поэтому мне часто не нужно далеко ходить, чтобы найти что-то красивое для фотографирования.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 5

Поблизости от меня есть два удивительных озера, на которые я часто хожу (озеро Бантзен и озеро Сасамат), а в нескольких шагах от моей входной двери проходит тропа вдоль Burrard Inlet.

Горы Северного берега находятся в 30 минутах езды. Я избалован выбором.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 9

Многим людям трудно передать красоту и масштаб огромных пейзажей в фотографии. Какие советы по композиции вы бы дали начинающим пейзажным фотографам, которые хотят запечатлеть пейзаж в лучшем виде?

Правило третей правило третей – хороший вариант для тех, кто только начинает заниматься фотографией. Попробуйте разные ориентации (портрет против пейзажа) и различные точки зрения.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 14

Свет, при котором вы снимаете, может иметь огромное значение для пейзажной фотографии. Есть ли у вас любимое время суток, сезон и тип погоды для съемки?

Да! Мое любимое время суток – золотой час – это волшебное время прямо на восходе или закате, когда тени становятся длинными и все вокруг светится.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 15

Осень, вероятно, мое любимое время года из-за ярких цветов, хотя я люблю снежные зимние сцены тоже.

Моя любимая погода – туман, потому что из-за него все выглядит загадочно и угрюмо.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 17

Есть ли у вас советы, как избежать дрожания камеры при съемке при слабом освещении, например, на закате или в темные облачные и туманные дни?

штативы для iPhone помогают избежать дрожания камеры. Если у вас нет такого штатива, вы можете попробовать прислонить телефон к чему-нибудь, чтобы он был устойчив.

Многие мои приятели по Instagram рассказывали о том, что используют одну из своих туфель в качестве штатива в крайнем случае.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 19

Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Сейчас я пользуюсь только родным приложением камеры, но раньше я использовал Camera+ и мне это нравилось. Я’ буду использовать Average Camera Pro для снимков с длинной выдержкой.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 22

Snapseed, VSCO, Mextures и приложении VSCO Cam – мои любимые. Я также всегда вношу коррективы в последнюю минуту с помощью инструментов редактирования в Instagram.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 26

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

Единственный аксессуар, который я иногда использую, это маленький штатив для съемки на длинной выдержке с AvgCamPro.

Однажды я был в походе и хотел сделать снимок ручья с длинной выдержкой, но у меня не было с собой штатива, поэтому я соорудил его из веток. И это сработало!

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 1

Это фото я сделал на тропе Howe Sound Crest Trail после похода к основанию Львов (самых знаковых вершин Ванкувера). Мы случайно оказались на тропе как раз в тот момент, когда солнце пробилось сквозь туман и деревья.

Я сделал эту фотографию очень быстро с помощью iPhone, а затем повернулся, чтобы достать из сумки зеркальную камеру. Но когда я повернулся обратно, свет уже исчез.

Сначала я был разочарован тем, что не успел сфотографировать это на зеркальную камеру, но, учитывая, насколько скоротечным был момент, это делает его еще более особенным, что у меня есть только этот единственный снимок. Я фильтр VSCO и Mextures.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 2

Каждый, кто следит за мной в Instagram, знает, что я одержима этим эллингом. Я не устаю его фотографировать.

Это озеро (Buntzen) – одно из моих самых любимых мест, но оно может быть довольно многолюдным, особенно летом. Мне нравится бывать там в дождливые дни, когда пляж (и эллинг) предоставлены сами себе. Это был один из таких дней.

Дерево, пересекающее кадр, – новое дополнение к пейзажу благодаря недавнему урагану, но оно придает дополнительный драматизм и создает красивое обрамление. Работа выполнена с помощью Snapseed, Camera+ и Mextures.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 3

Я тайком сделал эту фотографию на пароме. Свет, линии, тени и пленение маленькой девочки – все это прекрасно сочетается.

Я отредактировал фотографию с помощью Snapseed и VSCO Cam – моего любимого приложения для черно-белых фильтров!

Вы упомянули, что также снимаете на зеркальную камеру, но когда вы предпочитаете использовать iPhone?

Да, у меня есть зеркальный фотоаппарат Canon, которым я тоже снимаю, хотя в последнее время я чаще всего пользуюсь iPhone. Недавно у меня появился iPhone 6s, и камера на нем просто потрясающая.

Я хочу вернуться к более регулярному использованию зеркального фотоаппарата, но сейчас удобство камеры iPhone лучше вписывается в мою занятую жизнь.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 24

Вы активный пользователь Instagram. Что для вас значит это онлайн-сообщество и какое влияние оно оказало на вашу фотографию в iPhone?

Я не ожидал, что стану таким активным пользователем, или что сообщество окажет мне такую поддержку, как сейчас.

Люди, за которыми я слежу и с которыми общаюсь в Instagram, являются для меня постоянным источником вдохновения.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 12

Несколько вещей, которые мне нравятся больше, чем делиться словами и фотографиями с другими, поэтому для меня много значит, что есть люди, которым интересно то, что я размещаю.

Я ни в коем случае не профессионал, поэтому мне странно давать советы. Но, наверное, мой лучший совет – просто выходите на улицу и постоянно фотографируйте.

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 7

Попробуйте найти вдохновение в сценах повседневной жизни, экспериментируйте с различными приложениями для редактирования и участвуйте в сетевых фотосообществах.

И никогда, никогда, никогда не позволяйте количеству “лайков” или “последователей” определять ценность фотографии (или фотографа’!).

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 11

Одни из моих любимых – Эрик Шанто (@hobbes2485), Джен Розен (@sheerjenius), Рори Такер (@rorytucker) и Шэрон Уиш (@bluechameleon).

Caitlin Lindskoog iPhone Photos 29

Вы можете посмотреть мои фотографии на Instagram @caitlindskoog.