Как Келли Тан создает невероятные произведения искусства с помощью своего iPhone

Я очень рада поделиться этим интервью с Келли Тан, невероятно талантливой цифровой художницей, которую многие знают по ее интернет-имени “LovePaperPlane.” Келли использует iPhone и iPad для объединения необработанных изображений в потрясающие фантастические произведения искусства, которые переносят вас в другой мир. В этом интервью вы’ узнаете больше о Келли и о том, как она создает эти замечательные изображения.

Kelly Tan iPhone Photos 5

Я ’мать с полной занятостью и художник-любитель из Малайзии. Я люблю искусство, дизайн и рисование. Мне нравится проводить свободное время, фотографируя и создавая цифровые произведения искусства.

Kelly Tan iPhone Photos 18

Ранее я работала специалистом по планированию в производственной сфере и фотографом на полставки. Около 3 лет назад я решила оставить работу и стала матерью на полный рабочий день. Моя дочь была недоношенным ребенком и провела 2 месяца в больнице.

Она нуждалась в дополнительном уходе, который я, как мать, хотела обеспечить. Благодаря этим изменениям у меня появилось немного времени, которое я могла потратить на свое хобби.

Я начала заниматься цифровым творчеством на iPhone в середине 2012 года. После того как я стала мамой на полный рабочий день, у меня появилось свободное время, которое я могла потратить на Instagram, когда моя дочь дремала.

Kelly Tan iPhone Photos 2

В то же время я нашла одного из своих любимых художников в Instagram, @qta3, который вдохновил меня начать делать некоторые коллажные работы.

В августе 2012 года я нашел другого художника, @christianjsweet, который вдохновил меня на использование приложения ArtStudio для создания цифровых произведений искусства и манипуляций с фотографиями.

Вы занимаетесь фотографией или искусством?

Я самоучка как в фотографии, так и в искусстве. Я люблю фотографию и рисование с тех пор, как открыл эти две вещи в своей жизни.

Kelly Tan iPhone Photos 14

У меня не было возможности продолжить обучение на курсах дизайна, поэтому я самостоятельно изучал и исследовал DSLR камеру, Photoshop и ArtStudio.

Ваши изображения выглядят как что-то из сказки, перенося зрителя в другой мир. Откуда вы черпаете вдохновение для своих невероятных фантастических цифровых работ?

Я черпаю вдохновение отовсюду, в основном из повседневной жизни. Я смотрю мультфильмы или играю в блоки с дочерью, читаю книги и журналы, сплю, мечтаю … все может быть частью моего вдохновения.

Kelly Tan iPhone Photos 11

Другие художники также играют роль в моем вдохновении. Мои любимые художники, которые всегда вдохновляли меня, – Сальвадор Дали, Роб Гонсалвес, Эрик Йоханссон, Лешек Буйновски, Мартин Странка, Саролта Бан и Майкл Винсент Манало.

Вы используете iPhone или iPad для своих цифровых творений или их комбинацию?

В большинстве случаев я использую оба. Я использую iPad, когда им не пользуется моя дочь! И когда мне нужно сделать детальное редактирование, поскольку на большом экране легче работать с мелкими деталями пальцами.

Kelly Tan iPhone Photos 3

Но добавление фильтров, эффектов и публикация в социальных сетях – все это делается с помощью моего iPhone. Кроме того, iPad уже полон детских приложений и поэтому не позволяет мне добавить больше приложений для редактирования!

Где вы берете исходные изображения для своих творений? Это ваши собственные фотографии?

Большая часть необработанных изображений, которые я использую в своих работах, – это стоковые изображения, сделанные другими фотографами. Большинство стоковых изображений я беру с сайтов FreeImages и DeviantArt.

Я также использую своих друзей по Instagram стоковые фотографии и свои собственные изображения, которые в основном сделаны с помощью моего iPhone.

Kelly Tan iPhone Photos 16

Я люблю использовать стоковые изображения по нескольким причинам. Существует множество пейзажных фотографий, которые обычно служат основным фоном в моих работах. В моей стране трудно сделать пейзажные фотографии такого типа.

Также удобнее использовать стоковые изображения вместо того, чтобы фотографировать самой. Будучи матерью с полной занятостью, мне сложно часто выходить на улицу, чтобы фотографировать.

Когда у меня появляются идеи, я просто ищу необходимые необработанные изображения на сайтах стоковой фотографии. Это делает мой процесс создания более быстрым и легким.

Kelly Tan iPhone Photos 1

На сайтах, которые я упомянул, можно найти множество удивительных, вдохновляющих стоковых изображений с высоким разрешением. Использование стоковых изображений лучшего качества позволит получить более качественные произведения искусства.

При использовании стоковых изображений необходимо знать о некоторых ограничениях. Не все стоковые изображения являются неограниченными или дают разрешение на продажу или использование изображения в коммерческих целях.

Kelly Tan iPhone Photos 17

В большинстве случаев нам приходится указывать владельцев, либо в качестве требования, либо из уважения. Кроме того, поиск подходящего необработанного изображения может отнимать много времени.

И наконец, поскольку стоковые изображения доступны для использования любым желающим, вы не можете избежать того факта, что люди могут копировать ваши идеи и искать похожие стоковые изображения, чтобы создать произведение, очень похожее на то, которое создали вы.

Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Большую часть времени я использую штатное приложение камеры. В некоторых условиях я также использую ProCam, Slow Shutter Cam и Superburst Camera.

Kelly Tan iPhone Photos 6

Какие ваши любимые приложения для постобработки и создания цифровых работ?

Я создаю все свои цифровые работы в ArtStudio. Затем я переношу их в Snapseed и AfterLight photo editor для окончательной доработки.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки на iPhone? Порекомендовали бы вы их приобрести?

У меня линзы Olloclip, a Octopus штатив, монопод и пульт дистанционного управления. Я купил их, чтобы удовлетворить свое любопытство и узнать больше о фотографии на iPhone. Нужны они вам или нет, зависит от ваших личных требований.

Можете ли вы вкратце рассказать об истории и монтаже трех ваших любимых цифровых произведений искусства?

Kelly Tan iPhone Photos 9

I Have A Dream

Кредит фотографий: Variety-Stock/Petersuominen с DeviantArt (тень лошади), FreeImages (стена 1, пол), личные снимки iPhone (моя дочь с лошадкой-качалкой, тень девочки, стена 2).

Когда я только начинала создавать коллажи, моя дочь была моей моделью в некоторых моих работах. После того как я перешла на фотоманипуляции, я больше не использовала ее в своих работах. Однажды мне вдруг пришла в голову идея игры теней, и я попросила свою дочь стать моей моделью.

Все смешивание и редактирование было завершено в ArtStudio. Я Композиционные техники и PS Express (детализация, резкость, выборочная корректировка, уменьшение шума). Я также использовал лидирующие линии. Я слегка изменил цвет с помощью редактирования фотографий на iPhone.

Kelly Tan iPhone Photos 4

Set Me Free

Photo credit: DeviantArt – kiwirose (корни), chamberstock (девушка), Theflickerees-stock (трава). FreeImages (животные).

“Вы не можете никуда пойти, вы чувствуете себя несвободно, потому что самые несчастные люди в этом мире – это те, кто больше всего заботится о том, что думают другие люди.”

У меня есть подруга, которая всегда чувствует себя несчастной, потому что ей нравится жить в мыслях людей. Она всегда беспокоится о том, что люди думают о ней. Мне жаль ее, и ее ситуация вдохновила меня на эту правку.

Все смешивание и редактирование было завершено в ArtStudio. Улучшение было сделано в Snapseed (детализация, резкость, гранж, настройка изображения).

Kelly Tan iPhone Photos 8

Дом памяти

Photo credit: Instagram @kevinkuster/@mobilemasters (камера), Stockmichelle с DeviantArt (маленькая девочка), Sisterslaughter165 с DeviantArt (фон), Jack Russel с DeviantArt (собака), FreeImages (крыша, птица).

“Я вижу что-то особенное и показываю это на камеру. Момент сохраняется до тех пор, пока кто-то не увидит его. Тогда он принадлежит им.” – Сэм Абелл.

Я всегда представляю, что у меня есть дом с камерой, потому что я люблю камеры. Этот монтаж был сделан специально для @mobilemasters и @joshjohnson вызова на Instagram, и для меня большая честь быть одним из победителей этого вызова.

Все смешивание и редактирование было завершено в ArtStudio, а улучшения были сделаны в Snapseed (детализация, резкость, гранж, настройка изображения).

Сколько времени обычно уходит на создание одного из ваших произведений искусства?

Это зависит от обстоятельств. Если мы говорим о планировании вплоть до полного редактирования, то иногда на это уходит несколько недель. Поиск нужных необработанных изображений – важный и самый трудоемкий процесс.

Kelly Tan iPhone Photos 7

Если мы говорим только о процессе редактирования, то это занимает в среднем 3-4 часа. Это зависит от того, насколько сложны слои для ретуши.

Многим iPhone-фотографам удобно делать реалистичные фотографии, но они не знают, как перейти к созданию цифровых произведений искусства. Какие у вас есть советы для тех, кто хочет перейти к созданию более сюрреалистичных изображений?

Во-первых, вы должны быть заинтересованы в объединении необработанных изображений в реалистичное изображение. Затем вы должны снять или выбрать из стоковых изображений фотографии, которые могут принести вам вдохновение, например, поле или туманные места.

Kelly Tan iPhone Photos 15

Эти типы изображений обычно дают мне некоторые идеи для моих работ. Представьте свои идеи о конкретном человеке или деятельности, а затем возьмите или найдите фотографии для этого. Например, я люблю представлять идеи о своей дочери для своих работ, а затем прошу ее быть моей моделью.

И наконец, продолжайте пробовать и учиться. И не бойтесь создавать что-то “странное”.

Насколько важно для вас делиться своими работами и просматривать изображения других людей в социальных сетях?

Я люблю делиться своими работами в социальных сетях, особенно в Instagram, потому что я обрела много уверенности и совершенствования благодаря моим друзьям в Instagram со всего мира.

Kelly Tan iPhone Photos 10

Каждый “лайк” и комплимент – это кирпичик для строительства моей стены уверенности. А любые негативные комментарии – это шанс для меня работать лучше. Я также люблю просматривать изображения других людей. Мне приятно видеть их красивые и вдохновляющие образы.

Выкладывая свои работы или просматривая чужие изображения, вы получаете прекрасную возможность расширить свой кругозор и пообщаться с людьми со всего мира.

Каких фотографов iPhone и цифровых художников вы уважаете больше всего?

Для меня этот вопрос действительно сложный, потому что в голове всплывает множество имен. На Instagram так много талантливых людей, которыми я восхищаюсь и которых уважаю.

Kelly Tan iPhone Photos 12

Есть несколько удивительных фотографов iPhone и мобильных цифровых художников, которые мне нравятся.

Инстаграм артистов: @qta3, @christianjsweet, @nois7, @thehudson, @merekdavis, @digital_editz.

iPhone-фотографы: @wisslaren, @jasonmpeterson, @mr007, @dreamy_touch, @bobbimac, @mr_darcy, @leesamantha.

Где мы можем увидеть ваши цифровые работы?

В основном я размещаю свои работы в Instagram. Я также размещаю свои изображения на своей странице Facebook и на DeviantArt, под тем же именем пользователя (lovepaperplane).

Kelly Tan iPhone Photos 13