Как Китти де Йонг делает отличные пейзажные фотографии на iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Китти де Йонг, которая делает красивые пейзажные фотографии с помощью своего iPhone. Часто выходя на улицу в туман во время золотого часа, ее фотографии передают удивительно спокойную и безмятежную атмосферу. В этом интервью вы’ узнаете больше о Китти и о том, как она использует свет, погоду и сильную композицию для создания этих потрясающих пейзажных фотографий для iPhone.

Kitty de Jong iPhone Photos 6

Мне 46 лет, я живу в Амстердаме в Нидерландах вместе с мужем, четырьмя детьми и нашей собакой.

Я люблю путешествовать и я’ работал в туризме, но в настоящее время я не работаю. В последние годы я взяла несколько уроков фотографии.

Kitty de Jong iPhone Photos 13

Это началось, когда я купил свой первый iPhone в 2011 году и начал пользоваться Instagram. У меня был зеркальный фотоаппарат, и я интересовался фотографией, но когда у меня появился iPhone, он все время был со мной.

Kitty de Jong iPhone Photos 12

Я начал фотографировать на него, когда выгуливал собаку или гулял с детьми. Я был удивлен, насколько хорошими получаются фотографии, и, чтобы бросить себе вызов, решил использовать свой аккаунт в Instagram только для фотографий с iPhone.

Kitty De Jong iPhone Photos 40

Сначала я просто фотографировала, но потом меня вдохновили все великие фотографы на Instagram, и я начала по-другому смотреть на мир вокруг меня. Я стал видеть все больше и больше красивых мест и моментов.

Ограничение iPhone заключается в том, что у него нет всех объективов, которые есть у зеркальной камеры, поэтому это заставило меня больше думать о композиции.

Kitty de Jong iPhone Photos 7

Вы в основном снимаете пейзажи и природу. Что привлекает вас в этом виде фотографии?

Я люблю бывать на природе и стараюсь запечатлеть ее красоту и ощущения. Я пробую разные виды фотографии, потому что не хочу, чтобы все мои снимки были одинаковыми. Я хочу экспериментировать, но в итоге мне всегда нравится тишина и красота природы.

Kitty de Jong iPhone Photos 15

Любите ли вы фотографировать другие виды объектов с помощью вашего iPhone?

Хотя я в основном снимаю природу, я люблю все виды фотографии. Я’ хотел бы больше портретов или уличной фотографии, но пока не чувствую себя слишком комфортно.

Kitty De Jong iPhone Photos 44

Вы передаете прекрасный свет на своих фотографиях. Есть ли у вас любимое время суток и погода для съемки пейзажей?

Я люблю снимать во время заката из-за прекрасного света. И мне нравится атмосфера на фотографиях, когда есть туман.

Обработано в VSCOcam с пресетом m6

У вас отличный взгляд на композицию, что так важно в пейзажной фотографии для создания ощущения глубины и баланса. Каковы ваши лучшие советы по композиции для создания привлекательных пейзажных фотографий?

Спасибо! Я всегда ищу ведущие линии и/или главный объект на фотографии.

Kitty de Jong iPhone Photos 8

Я стараюсь, чтобы все было просто. Я стараюсь включить в фотографию что-то, что вызывает желание посмотреть на нее подольше и дает ощущение масштаба. Это может быть что угодно, например дерево или человек.

Kitty de Jong iPhone Photos 21

Обычно я делаю много фотографий с разных позиций и углов. Иногда я действительно поражаюсь тому, как по-разному может выглядеть место, если посмотреть на него с другой точки зрения.

Kitty de Jong iPhone Photos 23

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения “Камера”?

Я иногда использую Camera+ для съемки фотографий. Мне нравится функция макросъемки в этом приложении, и вы можете получить более высокое разрешение, чем при использовании встроенной камеры.

Kitty de Jong iPhone Photos 5

Я использую Snapseed для всех своих правок. Он дает много возможностей, и мне особенно нравится инструмент “Селективный” для корректировки отдельных областей фотографии.

Я также использую прекрасные HDR фото, чтобы придать фотографии определенное настроение. Иногда я использую TouchRetouch, чтобы удалить ненужные и отвлекающие объекты с моих фотографий.

Kitty de Jong iPhone Photos 34

Есть ли у вас советы по редактированию для начинающих фотографов iPhone, которые хотят улучшить свои пейзажные фотографии с помощью приложений?

Просто поиграйте с приложениями и посмотрите, нравится ли вам то, что они делают с вашей фотографией. Вам не нужно много приложений. Найдите небольшое количество приложений, которые вам нравятся, и пользуйтесь ими часто. Когда вы поймете, как они работают, это поможет вам добиться желаемых результатов.

Kitty De Jong iPhone Photos 43

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки на iPhone?

Я иногда использую штатив для съемки iPhone. С его помощью мой iPhone остается устойчивым в условиях недостаточной освещенности.

Kitty de Jong iPhone Photos 22

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Kitty de Jong iPhone Photos 1

Эта фотография была сделана в Италии на побережье Амальфи. Мы провели там отпуск и проехали по этому замечательному побережью на машине.

Мой муж был за рулем, и я сделала эту фотографию из окна машины. Там было очень много машин, и нам пришлось ехать очень медленно, что дало мне время составить композицию и сделать снимок.

Я применил фильтр M6 в передать фотографии с iPhone на ПК. В Snapseed я обрезал фотографию и использовал инструмент выделения, чтобы сделать синий цвет моря немного голубее, а небо – светлее.

Kitty de Jong iPhone Photos 2

Это в Праге на реке Влатава. Там много лебедей, которые ждут, когда их покормят. Я сидел там и надеялся, что они подойдут ко мне (хотя мне нечего было им дать). Я сделал много фотографий, но поза этого лебедя понравилась мне больше всего.

Фотография была отредактирована в Snapseed. Я использовала инструмент “Выделение”, чтобы сделать облака немного темнее, а лебедя – светлее, чтобы он больше выделялся.

Kitty de Jong iPhone Photos 3

Когда я прогуливался со своей собакой, я увидел этот пирс. Был серый день, и я позволил своей собаке посидеть на конце пирса. Я сделал фотографию с низкого угла, поэтому фон был не так заметен.

Я думаю, что использовал один из старых винтажных фильтров в Snapseed (раньше я часто пользовался ими, потому что можно было регулировать яркость, виньетирование и тона, но, к сожалению, они изменили их, и я больше не использую их). Я также использовал селективный инструмент, чтобы осветлить пространство вокруг моей собаки.

Снимаете ли вы на другие камеры, и если да, то когда предпочитаете использовать iPhone?

У меня также есть Fuji X-T1 и Canon 7D. В настоящее время я часто использую Fuji, потому что хочу попрактиковаться с ним, но iPhone всегда со мной, и он прост в использовании.

Даже когда я снимаю на другие камеры, я делаю несколько снимков и на iPhone. Фотографии легко редактировать, и я использую их для Instagram.

Kitty de Jong iPhone Photos 11

У вас огромное количество поклонников в Instagram. Что для вас значит это онлайн-сообщество и какое влияние оно оказало на вашу фотографию?

Я никогда не ожидал этого, когда устанавливал приложение в 2011 году! Я не писатель, и вначале я просто публиковал фотографии (я до сих пор считаю, что писать подписи очень сложно!).

Обработано в VSCOcam с пресетом a6

Но потом люди начали комментировать мои фотографии, и я начал писать в ответ. Я начал проверять галереи других людей и комментировать их фотографии.

Kitty de Jong iPhone Photos 24

Это новое онлайн-сообщество действительно вдохновило меня, и я многому научилась у всех этих творческих людей в Instagram. Это дало толчок развитию моей фотографии.

Я побывала на Instameets и встретила много замечательных людей! На Instagram вы видите красивые фотографии всех этих замечательных мест, и это заставляет меня хотеть путешествовать по всем этим направлениям!

Kitty de Jong iPhone Photos 10

Выходите на улицу и делайте много фотографий! Снимайте со всевозможных ракурсов и позиций. Вдохновляйтесь фотографиями других фотографов.

Kitty de Jong iPhone Photos 20

Есть много фотографов, которыми я восхищаюсь! Я боюсь, что забуду кого-нибудь из них, если назову их здесь. Когда вы проверите людей, за которыми я слежу в Instagram, вы найдете их!

Kitty de Jong iPhone Photos 27

Вы можете увидеть мои фотографии с iPhone на Instagram @panyrek и на VSCO. Я также выставляю свои изображения на своем сайте: www.kitty-de-jong.format.com