Как Коити Миясе делает замечательные фотографии на iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Коичи Миясе, талантливым фотографом из Японии, который делает прекрасные снимки с помощью своего iPhone. Снимает ли он ландшафты или городскую среду. Его выбор объекта съемки, свет и композиция всегда приводят к созданию потрясающих снимков. В этом интервью вы узнаете больше о Коичи и о том, как он делает такие замечательные фотографии с помощью своего iPhone.

Koichi Miyase iPhone Photos 4

Я японка, живу в древнем городе Нара в Японии. В университете я специализировался на графическом дизайне.

Koichi Miyase iPhone Photos 35

После окончания университета я участвовал в маркетинговом продвижении различных предприятий и занимался редактированием журнала по дизайну. Благодаря этой работе у меня появилась более глубокая страсть к фотографии.

Koichi Miyase iPhone Photos 15

Я всегда носил с собой зеркальную фотокамеру, делая фотографии для записи своих воспоминаний. Первый iPhone (3GS) появился у меня в 2010 году, и примерно тогда же я открыл для себя Instagram.

Koichi Miyase iPhone Photos 29

Качество камеры iPhone 3GS было довольно низким, но редактирование было забавным, и мне понравилось использовать фильтры в Instagram.

Koichi Miyase iPhone Photos 42

В настоящее время я пользуюсь iPhone 6, и камера работает великолепно. Снимать, редактировать и делиться снимками так легко – все как на ладони! Я полностью погрузился в фотографию с iPhone.

Koichi Miyase iPhone Photos 41

У вас есть любимый жанр фотографии или вы любите экспериментировать и пробовать новое?

Я думаю, что образ жизни человека влияет на его фотографию. Я работаю в городе, но люблю проводить выходные, выбираясь на природу – леса, пляжи и т.д.

Koichi Miyase iPhone Photos 18

Мне нравится снимать, исследуя природу, но также интересно снимать городские пейзажи.

Koichi Miyase iPhone Photos 37

В пейзажной фотографии хорошая композиция очень важна для передачи масштаба и глубины пейзажа. Каковы ваши лучшие советы по композиции для съемки отличных пейзажных фотографий?

Во-первых, ведущая линия – это важный элемент, который вы должны постараться включить в свою композицию. Она помогает создать глубину, направляя взгляд зрителя в сцену.

Koichi Miyase iPhone Photos 30

Следующим важным моментом является ваш угол съемки. Обычно я пробую высокий угол и низкий угол, чтобы понять, что работает лучше.

Koichi Miyase iPhone Photos 21

Я иногда забираюсь на крышу своего автомобиля, чтобы получить высокую точку обзора, а также могу лечь на землю, чтобы снимать с низкого угла.

Koichi Miyase iPhone Photos 10

Я также люблю добавлять человека в сцену. Я люблю фотографировать людей, стоящих в различных красивых местах, таких как лес, поле, побережье, вершина горы и т. д.

Koichi Miyase iPhone Photos 24

Включение человека в пейзаж помогает создать контраст с масштабами природы. Это также вызывает сопереживание у зрителя, заставляя его задуматься о пейзаже, на который смотрит человек.

Koichi Miyase iPhone Photos 25

Многие ваши пейзажные фотографии сделаны в тумане. Насколько важна погода в пейзажной фотографии?

Природа и погода могут полностью изменить атмосферу на ваших фотографиях. Дождливая погода создает красивые сочные зеленые образы, а туман добавит пейзажу удивительное чувство таинственности.

Koichi Miyase iPhone Photos 9

В солнечный день снимайте на закате, чтобы купать пейзажи в потрясающем золотом сиянии. Это особенно хорошо работает при фотографировании пляжных сцен.

Koichi Miyase iPhone Photos 23

У вас есть любимое время суток для съемки пейзажей?

Освещение – самый важный аспект для фотографии. Мне не очень нравится снимать при прямом свете. Я предпочитаю раннее утро или вечерний свет.

Koichi Miyase iPhone Photos 27

Вы также делаете потрясающие фотографии зданий и архитектуры. Здания окружают нас повсюду, но многим трудно сделать хорошие фотографии. Какие советы вы бы дали начинающим фотографам на iPhone, которые хотят начать делать более интересные фотографии архитектуры?

Я думаю, что существуют различные способы фотографировать архитектуру. Мой любимый метод – поместить в кадр самую красивую часть архитектуры. Для этого ’важно полностью наблюдать за объектом.

Koichi Miyase iPhone Photos 6

Вам также следует обратить внимание на тени, которые могут подчеркнуть красоту архитектуры. Поэтому узнайте, в какое время там будут появляться красивые тени.

Koichi Miyase iPhone Photos 14

Я обычно использую только встроенное приложение камеры. В условиях недостаточного освещения я иногда использую Cortex Cam. А для съемки световых дорожек и водных потоков с длинной экспозицией я использую Slow Shutter Cam.

Koichi Miyase iPhone Photos 32

Сначала я отрегулирую яркость, тона и т.д. в Snapseed. Инструмент “кисть” в простой просто замечательный.

Koichi Miyase iPhone Photos 19

Чаще всего я применяю фильтр в фотографией натюрмортов, но мне также нравится простота Picfx. Иногда я использую SKRWT для коррекции перспективы в архитектурных снимках.

Koichi Miyase iPhone Photos 7

Используете ли вы какие-либо аксессуары для фотосъемки iPhone?

Я использую различные дополнительные объективы (широкоугольные, телефото, рыбий глаз, макро) от Moment Lenses и Tokyo Grapher.

Для своих автопортретных снимков я использую спуск затвора Bluetooth с дистанционным управлением.

Koichi Miyase iPhone Photos 12

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Koichi Miyase iPhone Photos 1

Знаете ли вы красоту цветения японской вишни? Я сделал эту фотографию в апреле, когда вишневые деревья были в полном цвету.

Я нашел цветочный туннель и подождал, пока появится лодка, прежде чем нажать на кнопку спуска затвора. Я не редактировал это изображение.

Эту фотографию использовала компания Apple в своей всемирной кампании “Shot on iPhone 6” в 2015 году.

Koichi Miyase iPhone Photos 2

Исследование дает нам возможность найти чудесные виды. Я’ проезжал по этой лесной дороге на машине, но мне было интересно исследовать ее дальше, поэтому я вернулся, как только смог.

Мой друг вошел в таинственный туман, и я сделал эту фотографию у него за спиной. Я использовал Snapseed для настройки яркости, контраста и интенсивности цвета.

Koichi Miyase iPhone Photos 3

Это единственная пустыня в Японии. Трудно снимать следы ряби, потому что там много туристов.

Когда безветренно, не видно следов ряби. А когда не раннее утро, на песке остается множество следов, оставленных людьми, которые ходили по песку.

Так что я приехал туда рано утром в тот день, когда прошел тайфун. Это позволило нам запечатлеть красивую рябь и сделать первые отпечатки ног на песке.

При постобработке я начал с регулировки яркости, контраста и интенсивности цвета в Snapseed. Затем я использовал Picfx для применения фильтра (PFX15).

Снимаете ли вы на другие камеры, и если да, то когда предпочитаете использовать iPhone?

У меня есть зеркальный фотоаппарат и несколько камер. В некоторых ситуациях iPhone не создает нужного мне эффекта, поэтому я использую одну из других своих камер.

Koichi Miyase iPhone Photos 34

Например, когда мне нужно боке, когда мне нужно более высокое разрешение или когда требуется использование телеобъектива, я использую другие свои камеры. Но в Instagram я публикую только фотографии с iPhone.

Koichi Miyase iPhone Photos 22

У вас огромное количество поклонников в Instagram. Насколько важно для вас это онлайн-сообщество, и какое влияние оно оказало на вашу фотографию?

Instagram оказал большое влияние на мой образ жизни, а также на мою фотографию. Через Instagram я могу подружиться с людьми по всему миру.

Koichi Miyase iPhone Photos 31

Когда они приезжали в Японию, мы с удовольствием посещали совместные Instameets. Я встречаюсь со своими японскими друзьями каждую неделю, чтобы мы могли общаться и снимать вместе.

Koichi Miyase iPhone Photos 13

Instagram уже превратился для меня из онлайн-сообщества в сообщество в реальной жизни. Знания и стимул, которые я получаю от этого фотографического сообщества, помогают мне совершенствовать свои творческие способности.

Koichi Miyase iPhone Photos 8

Я рекомендую вам пойти на фотопрогулку с человеком более искусным, чем вы сами. Если вы внимательно понаблюдаете за их стилем съемки, то узнаете много новых и креативных приемов.

Koichi Miyase iPhone Photos 26

Моими любимыми фотографами iPhone являются @cocu_liu, @joez19, @dimikangaroo, @niphisi, @nei.cruz, @nazaret, @elinlia, @macroe, @littlemycph, @koshi_another_side, @chilo и @ima_ju.

Koichi Miyase iPhone Photos 20

Вы можете увидеть мои фотографии на Instagram @koichi1717, а также на Tumblr.