Как Колин Робертс делает потрясающие пейзажные фотографии с помощью своего iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Колином Робертсом, талантливым фотографом, который делает потрясающие фотографии с помощью своего iPhone. Колин запечатлевает красоту английской сельской местности, максимально используя удивительный свет и плохую погоду, и часто включая себя в кадр. Он также прекрасно фотографирует своих детей и обладает творческим взглядом, используя интересный реквизит и спецэффекты. В этом интервью вы узнаете больше о Колине и о том, как он создает свои невероятные снимки с помощью iPhone.

Colin Roberts iPhone Photos 3

Я родом из Беркшира в Великобритании. Я живу в английской сельской местности со своей женой, с которой живу 12 лет, Луи и тремя детьми, Итаном, Дануэлем и Индианой, которые все участвуют в моих фотографиях.

Colin Roberts iPhone Photos 12

Я работаю помощником администратора в крупной сети супермаркетов. Раньше я работала менеджером в розничной торговле, но недавно отошла от дел, чтобы больше сосредоточиться на фотографии.

У меня уже шестой iPhone, и с каждой моделью я все больше и больше использую его для фотографии. С моей последней моделью, iPhone 6, еще никогда не было так легко оставить зеркальную камеру дома.

Colin Roberts iPhone Photos 19

В январе 2012 года я открыла для себя Instagram, но только в июне того же года я осознала его потенциал для демонстрации изображений. Именно тогда я начала выкладывать свои профессиональные снимки.

Вдохновение простое… мгновенный доступ к камере. Кроме того, расположение объектива на iPhone делает возможными некоторые снимки, которые невозможно сделать с помощью зеркального фотоаппарата, например, действительно низкоугольные композиции.

Colin Roberts iPhone Photos 1

У вас есть предпочтительный жанр фотографии, или вы любите экспериментировать и пробовать новые идеи?

Пейзаж был моей первой любовью в фотографии. В последнее время я стал все чаще добавлять людей в свои пейзажные снимки. Я также экспериментирую с другими видами фотографии.

Colin Roberts iPhone Photos 5

Есть ли у вас предпочтительное время суток для съемки пейзажей?

Нет ничего лучше, чем встать пораньше и отправиться на место съемки на восходе солнца. Свет до и после восхода солнца порой просто феноменален.

Colin Roberts iPhone Photos 9

Однако снимки не получаются без некоторого планирования, в том числе проверки погоды и разведки мест.

Какие советы вы бы дали начинающим фотографам iPhone, которые хотят начать делать более интересные снимки пейзажей?

Фотография для меня – это все о композиции. Если у вас нет правильной композиции, то просто нет смысла смотреть на что-то еще. Мне кажется, у меня есть дар – просто взглянуть на сцену и сразу определить, какая композиция будет работать. Да, используйте правило третей, но не бойтесь нарушать это правило!

Colin Roberts iPhone Photos 10

Планируйте свое местоположение, проверяйте погоду, вставайте рано, чтобы успеть на восход солнца, или оставайтесь допоздна, чтобы на закате. В зимние месяцы солнце находится ниже на небе, создавая больше теней, что делает его более интересным в течение дня, поэтому на улице может быть холодно, но не бойтесь выходить на улицу.

Colin Roberts iPhone Photos 16

Лучшие снимки получаются, когда вы находитесь в экстремальных условиях. Например, большинство людей избегают выходить под дождь, но для меня это возможность.

Расскажите нам о своей серии #indianatakesme на Instagram.

#indianatakesme появился несколько недель назад, вдохновившись популярной серией Instagram #followmeto от Мурада Османна, в которой он фотографирует свою девушку, держащую его за руку и ведущую его к определенному пункту назначения.

Colin Roberts iPhone Photos 6

Я пошел другим путем и сделал так, чтобы моя дочь Индиана стояла лицом ко мне. Идея заключается в том, что куда бы мы ни пошли или что бы мы ни делали, мы сделаем кадр, где я держу ее за руку, а она смотрит на меня. Я предполагаю, что со временем серия будет становиться все более замысловатой.

Colin Roberts iPhone Photos 2

Полагаю, основная причина создания серии – это своего рода фотодневник моей дочери, которая растет и видит, как она меняется со временем. Я планирую, что серия будет продолжаться до тех пор, пока она не вырастет.

Я всегда использую встроенное приложение камеры. Оно делает все, что мне нужно, а также было улучшено в последней версии iOS 8. Я нахожу другие приложения для камеры немного сложными.

Colin Roberts iPhone Photos 8

Раньше я пользовался использовал приложение Superimpose, но недавно перешел на Fotograf. Мне нравится, как оно устроено, какие фильтры предлагает и какие корректировки можно использовать после применения фильтра.

Colin Roberts iPhone Photos 4

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

А мини-штатив для iPhone – обязательный аксессуар для меня, поскольку я снимаю себя на многих снимках, и до прошлой недели это был единственный аксессуар, который я использовал. Теперь единственным аксессуаром для меня является селфи-палка.

Colin Roberts iPhone Photos 13

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Я часто помещаю себя в свои снимки. Я ’самая быстрая и простая модель в любой ситуации, а человек добавляет много нового к тому, что в противном случае было бы просто еще одним снимком заката.

Я выполнил лишь минимальное редактирование в приложении Fotograph, добавив немного тепла и немного затемнив тени для создания силуэта.

Во всех своих правках я стараюсь сделать изображение максимально приближенным к тому, каким я его видел во время съемки. Я ненавижу слишком обработанные изображения и стараюсь, чтобы любое редактирование было как можно более минимальным, получая экспозицию и т.д. прямо в камере во время съемки.

Colin Roberts iPhone Photos 20

Эту фотографию я сделал на камеру iPhone, которую держал всего в паре миллиметров от поверхности стола. Вы можете использовать эту технику съемки близко к любой поверхности, в результате чего получатся действительно интересные ракурсы. Именно здесь iPhone вступает в свои права благодаря положению объектива. Я обработал изображение с помощью нескольких простых правок в приложении Fotograph.

Colin Roberts iPhone Photos 21

Это очень недавний снимок, сделанный в поле рядом с домом, где я живу. Я увидел, как садится солнце, и побежал в поле, чтобы запечатлеть его. Я использовал воду, чтобы отразить свет. Я использовал приложение Fotograf, чтобы немного подогреть изображение и немного увеличить тени.

Многие профессиональные фотографы не воспринимают мобильную фотографию всерьез. Что вы думаете по этому поводу?

Мобильная фотография – это серьезный бизнес в наши дни. Здесь можно заработать много денег: стоковые агентства теперь принимают изображения с мобильных устройств, а Instagram используется для рекламы крупными брендами.

Colin Roberts iPhone Photos 17

У вас большая база поклонников в Instagram – более 88 000 человек. Что для вас значит сообщество Instagram и какое влияние оно оказало на вашу фотографию?

Instagram, безусловно, заставил меня изменить свой стиль фотографии и, наверное, адаптировать свою работу. Когда бы я ни снимал, я всегда думаю “квадрат.” Я также никогда не снимаю ни в чем другом, кроме пейзажа, поскольку в пейзажной ориентации больше возможностей для обрезки.

Colin Roberts iPhone Photos 18

Сообщество Instagram огромно и обеспечивает мгновенную обратную связь по поводу вашей фотографии, будь она хорошей или плохой. И я бы не разговаривал с вами без людей, которые следуют за мной, некоторые из них уже два или более лет.

Colin Roberts iPhone Photos 14

У меня были предложения руки и сердца, признания в любви, но в основном – восхищение и высокая оценка моей работы. Время от времени мне задают вопросы, просят совета, и я всегда стараюсь помочь, где могу.

Вдохновение черпайте из доступных онлайн-ресурсов. Хорошим из них является Pinterest для сбора фотоидей. Я часто ищу идеи и вдохновение на Pinterest, а также слежу за некоторыми крупными именами на Instagram.

Colin Roberts iPhone Photos 15

Во-вторых, экспериментируйте с различными темами, освещением и работой с людьми. Во всем есть возможность для фотосъемки.

Eric Ward создает потрясающие работы различной тематики. Также @genyvb, @thatsval и @pchyburrs и многие другие.

Colin Roberts iPhone Photos 7

Вы можете увидеть мои фотографии с iPhone в Instagram. Моя фотолента представляет собой смесь фотографий с iPhone и зеркальных фотоаппаратов – все фотографии с iPhone помечены тегом #iphone.

Colin Roberts iPhone Photos 11