Как Коши Нишиджима делает прекрасные пейзажные фотографии на iPhone

Я рад поделиться этим интервью с Коши Нишиджимой, iPhone-фотографом из Японии, который делает прекрасные снимки ландшафтов и природы. Обладая отличным чутьем на свет и композицию, он снимает как широко открытые пейзажи, так и потрясающие крупные планы цветов и капель воды. В этой статье вы’ узнаете больше о Коши и о том, как он снимает и редактирует эти замечательные фотографии на iPhone.

Обработано в VSCOcam с пресетом c1

Я родом из Фукуока в Японии, работаю сотрудником по связям с инвесторами. Город Фукуока – хорошее место – море рядом, так что я могу есть свежую рыбу в любое время, а по выходным я иногда езжу смотреть красивые места.

Обработано в VSCOcam с пресетом g3

Я начал фотографировать, когда у меня появился iPhone 4 в 2010 году. Тогда еще не было такого интереса к мобильной фотографии.

Я случайно нашел Instagram в App Store, и поэтому начал снимать фотографии, чтобы публиковать их там.

Koshi Nishijima iPhone Photos 27

Сначала я просто фотографировал, потому что мне нравилось их редактировать, а не создавать красивые фотографии во время съемки.

Я перепробовал более 100 приложений для редактирования для создания классных изображений, и не успел оглянуться, как пристрастился к редактированию фотографий. Но по мере того, как я редактировал все больше и больше изображений, меня начал больше интересовать аспект съемки фотографии.

Koshi Nishijima iPhone Photos 31

Во-первых, его легко носить с собой и снимать, поэтому я никогда не упускаю идеальный кадр. Кроме того, он никогда не заставит вашу модель нервничать, потому что iPhone такой маленький по сравнению с зеркальным фотоаппаратом.

Обработано в VSCOcam с пресетом c4

Японцы немного застенчивы, поэтому iPhone отлично подходит для тех случаев, когда вы хотите включить людей в свои фотографии.

Вы в основном снимаете природу и пейзажи на iPhone. Что привлекает вас в этом виде фотографии?

Что мне действительно нравится в съемке пейзажей, так это создавать кадры, которые’ немного отличаются от фотографий, сделанных всеми остальными в этом месте.

Обработано в VSCOcam с пресетом g1

Я стараюсь выразить некоторую оригинальность, изменяя или преувеличивая немного атмосферу, которую я видел.

Вы передаете прекрасный свет в своих фотографиях. Есть ли у вас любимое время суток для съемки на открытом воздухе?

Спасибо! Я очень люблю снимать ранним утром. Это время суток позволяет нам максимально использовать свет, тени и цвета, которые являются такими важными элементами в фотографии.

Koshi Nishijima iPhone Photos 16

У вас отличный взгляд на композицию, что так важно в пейзажной фотографии для создания ощущения глубины и баланса. Каковы ваши лучшие советы по композиции для создания привлекательных пейзажных фотографий?

Да, хорошая композиция очень важна в пейзажной фотографии. Правило третей – хорошее место для начала, но я думаю, что самое главное – найти главный объект съемки в пейзаже, который вы хотите снять.

Обработано в VSCOcam с пресетом p5

Этот предмет создаст фокусную точку, вокруг которой вы сможете построить свою композицию. Вы можете использовать дерево, здание, камень, цветок, человека или что-то еще, что бросается вам в глаза.

После того, как вы определитесь с тем, что вы хотите сделать фокусной точкой, поэкспериментируйте с съемкой с разных углов и точек зрения, пока не добьетесь сильной и визуально приятной композиции.

Обработано в VSCOcam с пресетом g2

Каждый раз, когда вы находитесь на природе, вы должны постоянно оглядываться вокруг, ища объекты, которые вы могли бы включить в свою композицию. Всегда будьте полны любопытства.

Koshi Nishijima iPhone Photos 9

Вы также делаете прекрасные снимки цветов и капель воды крупным планом. Используете ли вы макрообъектив для съемки этих кадров?

Да, иногда я использую макрообъектив производства Yamamoto Industries.

Обработано в VSCOcam с пресетом j4

Из-за малой глубины резкости при съемке экстремальных крупных планов часто бывает трудно сфокусироваться на нужной части объекта. Какие советы по фокусировке вы можете дать новичкам в макросъемке?

Сначала необходимо заблокировать фокус, коснувшись экрана и удерживая его в течение нескольких секунд до появления надписи AE/AF Lock в верхней части экрана.

Koshi Nishijima iPhone Photos 10

Затем очень медленно перемещайте iPhone от объекта съемки или ближе к нему, пока не добьетесь идеальной фокусировки на нужной части объекта. Чтобы избежать дрожания камеры во время съемки, задержите дыхание, чтобы сохранить неподвижность.

Koshi Nishijima iPhone Photos 23

Я использую Pro Camera, потому что вы можете настроить фокус и экспозицию отдельно, используя только одну руку. Я также использую Average Camera Pro для съемки фотографий с длинной выдержкой.

Koshi Nishijima iPhone Photos 8

Я думаю, что VSCO – это инструменты редактирования VSCO, которое я когда-либо видел. Я люблю использовать следующие фильтры: A6, C9, HB2, J2, J4, P4 и P5.

Обработано в VSCOcam с пресетом c3

Мне нравится использовать приложение фильтров для iPhone, поскольку вы можете интуитивно настроить яркость, контрастность и т. д. Иногда я использую настройку Ambiance для создания большей глубины.

Afterlight отлично подходит для настройки цветового баланса по отдельности, например, тона света, среднего тона и тона теней. Я’ очень трепетно отношусь к цветам на своих фотографиях, поэтому всегда использую это приложение.

Обработано с помощью VSCOcam с пресетом c7
Я использую приложение Filterstorm для создания фотографий с двойной экспозицией. Мне также нравится приложение Mextures, которое позволяет легко редактировать фотографии с помощью гостевых формул – мне нравятся формулы Brue J, Echo и Ice Queen.

Art Studio – еще одно замечательное приложение. Оно похоже на PhotoShop, и я рекомендую функцию Zoom Blur.

Обработано в VSCOcam с пресетом hb2

Мне нравится приложение Photo fx для добавления эффекта естественного освещения. Lens Distortions также хорошо подходит для этого, а также для придания фотографиям туманного настроения.

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Koshi Nishijima iPhone Photos 1

Это был первый раз, когда я увидел гору Фудзи. Я хотел снять эту великолепную сцену с отражением, но, к сожалению, день был пасмурный.

Использовал приложение Filterstorm, чтобы заменить небо, которое я снимал в другой день. Затем я применил фильтр S в приложении Черно-белое.

Koshi Nishijima iPhone Photos 2

Я отправился в национальный парк Асо Куджу, чтобы снять восход солнца, и случайно нашел это интересное растение, похожее на птиц, сидящих на дереве. Поэтому я запечатлел его в виде силуэта с солнцем прямо позади.

Я применил фильтр P в VSCO, а затем использовал Art Studio, чтобы добавить размытие масштаба к небу для создания меньшей глубины резкости. Наконец, я настроил параметры Ambiance в Snapseed и цветовой баланс в Afterlight.

Обработано в VSCOcam с пресетом c6

Я поехал с другом на гору, и мы нашли много паутины. Мы подумали, как можно создать из этой сцены что-то более интересное, и приклеили к паутине опавшие листья.

Это позволило создать действительно уникальный передний план, а затем я попросил своего друга встать за паутиной. При постобработке я использовал фильтр C в VSCO и скорректировал цветовой баланс с помощью Afterlight.

Снимаете ли вы на другие камеры, и если да, то когда предпочитаете использовать iPhone?

Я также использую зеркальную и аналоговую камеры. В этих камерах есть свои плюсы, и все они мне нравятся. Но для меня iPhone – лучший.

Я начал снимать фотографии на iPhone, потому что мне нравится их редактировать. Легко снимать красивые сцены, легко редактировать и легко делиться. Это очень весело, и я люблю снимать на iPhone.

У вас большое количество подписчиков в Instagram. Что для вас значит это онлайн-сообщество, и какое влияние оно оказало на вашу фотографию на iPhone?

Instagram позволяет мне легко общаться со многими другими людьми, которые любят фотографию. Я нашла много друзей в сообществе Instagram, и они всегда вдохновляют меня.

Koshi Nishijima iPhone Photos 17

Не просто снимайте что-то красивое – имейте также игривое воображение. Вы всегда должны ставить перед собой задачу снимать с разных точек зрения, чтобы создать более уникальную фотографию.

Koshi Nishijima iPhone Photos 34

Мне нравятся работы @chikuwa91 и @iamnocco.