Как Кве Бентум делает удивительные городские фотографии на iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Кве Бентумом, талантливым фотографом на iPhone, который в любую погоду выходит на улицу, чтобы сделать замечательные фотографии городской архитектуры и уличных сцен в Чикаго. В этом интервью вы узнаете больше о Кве и о том, как он снимает город на iPhone.

Kwe Bentum iPhone Photos 23

Мне 24 года, я живу в северо-западном пригороде Чикаго. В настоящее время я питаю слабость к курице и вафлям из Chicken Shop Chicago, хрустящему куриному обертыванию Legend’s и жареным подорожникам. Помимо фотографии, я люблю рисовать и бегать на улице.

Kwe Bentum iPhone Photos 15

До эпохи iPhone у меня всегда была пленочная камера, которую я использовал для съемки во время школьной поездки или отпуска. Я наугад снимал городские пейзажи или все, что меня интересовало, в дополнение к личным фотографиям, не обязательно следуя правилам фотографии.

Kwe Bentum iPhone Photos 2

Эта страсть возродилась, когда в 2011 году я начал использовать свой iPod touch 4-го поколения для фотосъемки. В начале 2012 года я был настолько впечатлен фотографиями Вутеара Кхама (@vutheara), что спросил его о приложениях для редактирования, поскольку в то время мы оба были пользователями iPhone 4.

Потом я скачал приложение Snapseed, и мне показалось, что открылись новые ворота для вдохновения в фотографии.

Kwe Bentum iPhone Photos 18

Мне нравится удобство iPhone. Некоторые из моих любимых фотографий были сделаны “на ходу”. Эти незапланированные моменты вдохновляют меня больше всего. Мне нравится, когда момент сам приходит ко мне на порог без активного поиска фотографии.

Kwe Bentum iPhone Photos 10

Однажды я шел со своим старшим братом в китайский ресторан. Когда мы были на парковке, я заметил лужу с мутным отражением. Я сразу же прервал разговор и сказал ему, чтобы он стоял прямо там, чтобы я мог сделать снимок.

Kwe Bentum iPhone Photos 22

Такие моменты очень вдохновляют меня. Кроме того, меня очень вдохновляют дождь, снег и свет. Я очень люблю абстрактные возможности, которые создает дождь и снег.

Вы в основном снимаете городские уличные сцены своим iPhone. Что привлекает вас в этом виде фотографии?

Мне посчастливилось жить в одном из лучших городов мира, на мой взгляд. Архитектура находится в своей собственной лиге. Горизонт действительно безупречен. Мне нравится снимать людей в городских условиях, потому что невозможно предугадать характер конечного изображения.

Kwe Bentum iPhone Photos 25

Я люблю это дело, потому что есть бесконечное множество возможностей – съемка помолвки, предложение, бездомные, дама, разговаривающая по телефону при великолепном освещении, уверенный в себе бизнесмен, бодро шагающий в тени, и т.д. Предвкушение финального снимка похоже на открытие подарков на Рождество.

Kwe Bentum iPhone Photos 24

Уличная фотография – это история. Какие у вас есть советы, как рассказывать истории с помощью фотографии?

Сложный вопрос! Я бы сказал: “Плывите по течению”. Не бойтесь фотографировать незнакомых людей. У каждого есть своя история, и действия людей могут передать на фотографии мощное или вдохновляющее послание.

Kwe Bentum iPhone Photos 1

Вы также делаете отличные фотографии зданий и архитектуры. Здания окружают нас повсюду, но многие люди пытаются сделать хорошие фотографии зданий. Как сделать интересные фотографии архитектуры?

Перспективы с видом сверху – мой любимый тип архитектурных снимков. В Чикаго моими любимыми зданиями являются Aon Center, Aqua, Chase Tower и здание John Hancock. Aon предлагает так много ракурсов для съемки. Когда на улице туман, я’ фотографирую свои любимые здания, если это удобно.

Обработано в VSCOcam с пресетом f1

Я неоднократно снимал Aon Center в туманных условиях, и я бросаю себе вызов, чтобы найти новый или интересный ракурс. Это возрождает вдохновение, чтобы вернуться в любимые места, когда погода изменится.

В пасмурный день я фотографирую здания с отражениями. Если это ровное голубое небо без облаков, я не буду делать обзорные архитектурные снимки, потому что в итоге мне не понравится изображение.

Kwe Bentum iPhone Photos 6

Ваша лента Instagram демонстрирует, что у вас отличный глаз на сильную композицию. Какие композиционные техники вы бы назвали наиболее важными в городской пейзажной фотографии?

Строгие линии и графические детали описывают мой стиль. Я предпочитаю, чтобы на моих фотографиях присутствовал одиночный объект, например, человек. Это помогает создать ощущение масштаба и делает снимок более мощным.

Kwe Bentum iPhone Photos 19

В основном я использую родное приложение камеры для съемки фотографий, потому что мне нравится контроль над экспозицией. Новое обновление iOS 8 в настройках экспозиции Auto-Lock помогает сделать идеальный снимок с наиболее эффектной игрой света и тени. Я использую Cortex Cam для ночной съемки.

Kwe Bentum iPhone Photos 16

Моими основными приложениями для редактирования являются Snapseed, VSCO Cam и приложении VSCO Cam. TouchRetouch также удобно использовать для удаления нежелательных объектов с изображения (ознакомьтесь с нашим руководством как использовать приложение TouchRetouch).

Обработано в VSCOcam с пресетом hb1

Я также люблю Image Blender, потому что иногда у меня есть две несовершенные фотографии, элементы которых я хотел бы объединить в одно изображение. Image Blender позволяет мне объединить лучшие из этих элементов в прекрасную работу.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

Я недавно приобрел Joby GorillaPod, но никогда не использовал его, кроме как в качестве подставки для FaceTime! У меня есть макро- и широкоугольный объектив, но макрообъектив я использовал только один раз. В основном неудобно снимать и присоединять объектив.

Kwe Bentum iPhone Photos 17

Определенно, время от времени я буду пользоваться набором объективов, но не для ежедневной/еженедельной съемки. Однако я интересуюсь подводной фотографией и планирую приобрести водонепроницаемый/водонепроницаемый чехол для телефона.

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Честно говоря, почти невозможно выбрать три любимые фотографии, но вот мой выбор:

Kwe Bentum iPhone Photos 8

Это точно недавний фаворит. Идея возникла у меня после просмотра фильма “Интерстеллар”. Это напоминает мне планету Манна. Для создания финального изображения я использовал замерзшую набережную озера в Чикаго.

Это сочетание трех изображений, отредактированных с помощью приложения Juxtaposer. Вы заметите, что я использовал лед с одной из фотографий горизонта с тремя крошечными людьми в качестве верхней части этого изображения. Snapseed был использован в качестве последнего штриха.

Kwe Bentum iPhone Photos 21

Этот снимок дерева отражающегося в луже я сделал осенью. После того, как я перевернул изображение, оно напомнило мне горящее дерево. Я просто использовал Snapseed, чтобы повысить резкость изображения и отрегулировать контрастность.

Kwe Bentum iPhone Photos 11

С этим снимком связаны большие воспоминания. Я сделал этот снимок с остановки CTA Madison/Wabash незадолго до того, как станция была закрыта. Это был прекрасный восход солнца, который послужил отличным началом дня.

Я сделал эту фотографию с помощью встроенного приложения камеры (включен режим HDR), настроил контраст, слегка обесцветил изображение в Snapseed и добавил фильтр G3 VSCO Cam в качестве последнего шага.

Вы много фотографируете Облачные ворота (The Bean) в Чикаго. Что в этом произведении искусства заставляет вас так часто фотографировать его?

Я люблю видеть мир в уникальном измерении, и отражения от фасоли делают это реальностью. Погода преображает боб и придает ему совершенно новый вид.

Kwe Bentum iPhone Photos 13

Большинство моих любимых фотографий с фасоли – это случайные моменты, сделанные незнакомцами. Существует так много интересных ракурсов для фотографирования этой скульптуры.

Kwe Bentum iPhone Photos 3

Вы делитесь своими фотографиями на Instagram с большим количеством подписчиков. Что для вас значит сообщество мобильных фотографов, и какое влияние оно оказало на вашу фотографию на iPhone?

Мне нравится сообщество AMPt. Я помню, как они показывали мобильного фотографа, который делился пошаговым процессом редактирования, и это в конечном итоге помогло мне выработать свой стиль редактирования. Я считаю, что редактирование должно быть общим и ему всегда можно научиться. У каждого свой уникальный взгляд.

Kwe Bentum iPhone Photos 5

Везде так много вдохновения. Меня окружают друзья, которые вдохновляют меня продолжать выкладывать свои лучшие фотографии. Наивысшее одобрение – это когда мои верные друзья и семья одобряют мои фотографии, которые мне тоже нравятся. Вот что для меня важнее всего.

Изучайте фотографии ваших любимых фотографов и пытайтесь найти свой собственный стиль. Выкладывайте только свои лучшие снимки.

Когда делаете снимок, спросите себя, с какой целью он сделан и может ли он быть легко повторен кем-либо. Если люди не могут легко повторить снимок (момент, ракурс, людей, различные элементы, делающие изображение уникальным, и т. д.), значит, вы оставляете свой товарный знак.

Kwe Bentum iPhone Photos 14

Постарайтесь не злоупотреблять концепциями фотографии. Не зацикливайтесь и всегда пробуйте что-то новое. Вместо того чтобы вращаться вокруг привычных тем, стремитесь всегда быть лучше и развиваться.

Посмотрите на старые фотографии, чтобы понять, насколько вы улучшились. Фотографировать обыгранные места – это прекрасно, но постарайтесь привнести в них свою изюминку. Самое главное – публикуйте фотографии того, что вам нравится.

Kwe Bentum iPhone Photos 7

Я нахожусь под влиянием многих фотографов, которые используют оборудование, отличное от iPhone или в дополнение к нему. Но для строго iPhone я выбираю @nazaret, @golden2dew, @patrick_sexton, @gonso_madrid, @eskimo, @manciniv, @carlaeez и @alijardine.

Kwe Bentum iPhone Photos 9

Где мы можем увидеть ваши фотографии, сделанные на iPhone?