Как Лолли Какумани создает прекрасные художественные фотографии на iPhone

Если вы хотите более творчески подойти к редактированию фотографий на iPhone, фотографии Лолли Какумани’ обязательно вдохновят вас. От крупных планов цветов до зданий и ландшафтов, у нее прекрасный глаз для создания необычного из обычного. В этом интервью вы узнаете, как Лолли использует приложения для редактирования фотографий, чтобы создавать живописные и текстурированные изображения из снимков, сделанных на iPhone.

Lolly Kakumani iPhone Photos 2

Я родом из Индии и приехал в Даллас в сентябре 1970 года, чтобы поступить в университет. Я работала в Техасском департаменте семейных и защитных служб в качестве следователя. У меня есть один сын, который живет в Лос-Анджелесе.

Lolly Kakumani iPhone Photos 21

Все началось с того, что я подписался на получение бесплатных советов по электронной почте от Make Photo. После того, как я начал использовать эти советы, я действительно начал фокусироваться на своей мобильной фотографии.

Lolly Kakumani iPhone Photos 9

Что вдохновляет вас взять в руки iPhone и начать фотографировать?

Для начала, удобство, скорость и легкий вес iPhone. Телефон постоянно со мной, что облегчает процесс фотографирования – особенно неожиданных снимков.

Lolly Kakumani iPhone Photos 14

В ваших работах есть удивительные художественные правки. Есть ли у вас любимые приложения для редактирования? И если да, то что вам нравится в тех приложениях, которые вы используете чаще всего?

Я использую Snapseed для обрезки, подстройки и черно-белого преобразования.

Я просто обожаю iColorama. Это удивительное приложение, особенно для цифрового искусства. Я также использую Mextures, Formulas и Stackables иногда.

Lolly Kakumani iPhone Photos 18

Ваши снимки отличаются широким диапазоном стилей редактирования (живописный, графический, двойная экспозиция и т.д.). Как вы решаете, какой тип редактирования использовать для той или иной фотографии?

Я все чаще использую iColorama. Я пробую разные инструменты в приложении, а затем выбираю лучший результат.

Обычно мне приходится пробовать несколько разных вариантов редактирования, чтобы добиться желаемых результатов. Например, для цветов я пробую использовать инструменты “поток” и “согласованность”, а также играю с непрозрачностью.

Lolly Kakumani iPhone Photos 22

Свет так важен в фотографии iPhone для создания настроения и получения достойной экспозиции. Есть ли у вас любимое время суток, сезон и тип погоды для съемки пейзажей?

Как и многие другие, я предпочитаю низкий свет и золотой час. Сильная жара и яркое солнце в середине дня в Техасе не слишком помогают при съемке пейзажей.

Я также люблю снимать дождь и снег за рулем – конечно, только когда я ’остановился на красный свет!

Что включает в себя ваш типичный процесс редактирования?

Для цветов я много играю с приложением iColorama, пока не получу творческий монтаж, которым буду доволен.

Lolly Kakumani iPhone Photos 29

Для зданий, если мне нужно изменить тон, я использую iColorama. Если нет, я использую Stackables или Mextures. У меня нет определенного процесса, и я пробую всевозможные варианты и шаги.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для фотографирования на iPhone?

У меня есть несколько объективов, и я несколько раз использовал макрообъектив для съемки крупных планов.

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Lolly Kakumani iPhone Photos 31

Я сделал эту фотографию разбитой лампочки, чтобы сделать заявление о нашей окружающей среде и о том, как мелочи, которые мы меняем, могут помочь.

Я разбил лампочку о большой кусок белого картона, а затем сфотографировал осколки. Выглядит так, как будто она взорвалась, и это ’заявление для планеты. Это простое редактирование, выполненное в iColorama.

Lolly Kakumani iPhone Photos 30

Это был очень нежный цветок, и цвета были такими красивыми. Он очень хорошо струится благодаря тонким лепесткам, поэтому при редактировании я решила воспользоваться функцией потока в iColorama.

Lolly Kakumani iPhone Photos 16

Я сделал эту фотографию капель дождя на лобовом стекле моего автомобиля – конечно, когда я остановился на красный свет.

Я использовал приложение Reflexion, чтобы добавить капли дождя на воду, и iColorama, чтобы изменить тон. Мне нравится композиция, в которой используется правило третей.

Вы когда-нибудь чувствовали необходимость использовать для съемки более крупноформатную камеру, или iPhone делает все, что вам нужно?

У меня есть хороший цифровой фотоаппарат, но я им не пользовался. Я использую свой iPhone 100% времени. Я не чувствую необходимости в более крупноформатной камере. Я думаю, что мой iPhone служит мне хорошо.

Lolly Kakumani iPhone Photos 28

Вы являетесь участником программы iPhone Photo Masters в Make Photo. Можете ли вы рассказать нам немного о том, что вы получили от этого онлайн-курса, и помог ли он вам или вдохновил вас как фотографа iPhone?

Большую часть того, чему я научился, я узнал из программы VSCO filters, а также курсов iPhone Photo Academy и iPhone Editing Academy. Они мне очень помогли.

Lolly Kakumani iPhone Photos 19

Каждый месяц здесь разные темы по фотографии, что поддерживает мой интерес. Видеоуроки от опытных фотографов очень полезны, они показывают мне, как использовать различные техники и приложения.

С моей стороны было бы упущением не упомянуть о бескорыстной помощи со стороны коллеги по Masters Марии Кристины Гонсалес, как своим временем, так и опытом. Она была рядом со мной с самого начала, и я навсегда останусь благодарной Марии.

Lolly Kakumani iPhone Photos 1

Учитесь у других. Академия По ссылке вы найдете полное руководство по редактированию фотографий в Snapseed. – это такая замечательная группа – она ’очень поддерживает и помогает. Здесь так много профессионалов и так много отличных фотографий, на которых можно учиться.

В частности, я всегда смотрю на фотографии коллег по Академии – Луиса, Йорга, Реми, Эвелин, Марии и многих других замечательных фотографов. Я учусь у всех них.

Lolly Kakumani iPhone Photos 3

Есть ли у вас новые цели для съемки на iPhone в наступающем году?

Да, я хочу продолжать учиться! Я’ буду продолжать мобильная портретная фотография, чтобы продолжать совершенствовать свои навыки фотографии и редактирования изображений.

Lolly Kakumani iPhone Photos 5