Как Марк Хеммингс делает отличные фотографии путешествий на iPhone

Я очень рад поделиться интервью с профессиональным фотографом, фотографом iPhone и преподавателем фотографии Марком Хеммингсом. Марк – отличный фотограф, который создает удивительные снимки в самых разных жанрах, уделяя особое внимание путешествиям и уличной фотографии. В этом интервью вы узнаете больше о Марке и его превосходных фотографиях, сделанных на iPhone.

IMG_5803

Я профессиональный фотограф и коммерческий режиссер с восточного побережья Канады, из местечка под названием Сент-Джон, Нью-Брансуик. Это прекрасное место для жизни, а также очень вдохновляющее место для фотографов.

Я начал заниматься фотографией как карьерой в 2000 году, когда жил в Японии. Моя жена работала учителем английского языка, а я устроился в фотоагентство в Токио, которое продавало мои снимки. Мы прожили в Японии год, а затем вернулись в Канаду, чтобы начать свою карьеру.

IMG_5798

Мой первой работой была работа на съемочных площадках в качестве скаута и фотографа на съемочной площадке. Я занимался этим для нескольких художественных фильмов, пока не получил солидное количество коммерческих клиентов.

Мне повезло, что в начале моей карьеры у меня были международные клиенты, которым требовались снимки из других стран. Эта работа стала для меня открытой дверью в профессию фотографа-путешественника и инструктора международных семинаров.

IMG_0836

Что вдохновляет вас продолжать фотографировать?

На данный момент мой мозг приучен воспринимать мир как огромную коллекцию потенциальных фотографий. У меня есть внутренний свет, который включается, когда передо мной предстает интригующая композиция, точно так же, как при переключении передач в автомобиле мы делаем это автоматически, а не думаем об этом сознательно.

Это внутреннее поощрение всегда вдохновляет меня!

IMG_4670

Как начался ваш путь в айфонографии?

Я увлекся айфонографией во время одного из своих семинаров в Сан-Мигель-де-Альенде, Мексика, в феврале 2012 года. Во время семинара я преподавал фотографию в течение недели, а затем у меня появилось свободное время. Я решил сделать свою первую фотографию на iPhone с помощью своего старого iPhone 4S и был поражен тем, насколько это было весело!

Возможность быстро поделиться с друзьями дома стала отличным стимулом для продолжения, и с тех пор я фотографирую на iPhone.

Как профессиональному фотографу вам, очевидно, приходится часто пользоваться зеркальным фотоаппаратом. А когда вы предпочитаете использовать iPhone?

Я использую профессиональное оборудование каждый день в своей работе, но моя камера iPhone часто используется в путешествиях и во время прогулок на работу и с работы. Когда я занимаюсь фотографирование людей как видом искусства, я обнаружил, что iPhone гораздо менее навязчив, чем большая камера, и мне гораздо легче фотографировать людей.

IMG_5807

Некоторые профессиональные фотографы смотрят на айфонографию свысока и не воспринимают ее всерьез. Что вы думаете по этому поводу?

Я, конечно, сталкивался с этим, но я добился успеха в своей карьере, всегда определяя будущие тенденции и следуя им. Многие из моих недоброжелателей сейчас не у дел!

IMG_3842

Фотографы часто специализируются на одном конкретном жанре или стиле, но Ваш Instagram демонстрирует множество различных жанров и техник. Какие советы вы можете дать фотографам, которые хотят выйти из своей зоны комфорта и освоить другие жанры?

Мне нравится продвигать использование iPhotography Assignment Generator. За $0,99 он подтолкнет вас к фотографированию вне вашей зоны комфорта!

IMG_5801

Поговорим о фотоприложениях. Какими приложениями вы обычно пользуетесь?

Я часто использую создания интригующих историй в уличной фотографии iPhone, которое является одним из моих любимых приложений. Моими специализированными приложениями являются Touch Retouch, LensLight, FaceTune, Slow Shutter Cam и Filterstorm.

IMG_5047

Используете ли вы какие-либо аксессуары для айфонографии?

Я обычно не использую никаких аксессуаров. До сих пор меня привлекали самоограничения в фотографии на iPhone, когда у меня очень ограниченный набор возможностей, что помогает мне быть творческим. Однако я использую stylus для более тонкого редактирования, а также у меня есть чехол для iPhone с гнездом для штатива, который я использовал несколько раз.

Можете ли вы кратко описать историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

IMG_6452

Мексиканский закат

Я использовал ProHDR без штатива, чтобы получить это изображение Сан-Мигель-де-Альенде, где я провожу фотосеминары каждый год.

IMG_6904

Световые тропы

Я использовал приложение Slow Shutter Cam, чтобы превратить огни моего города в световые дорожки.

IMG_5046

Иерусалим

Я использовал Photoshop Express для конвертации B&W для этого загадочного снимка женщины, проходящей мимо исторической арки в Старом городе.

Вы часто проводите семинары по фотографии. Что каждый студент должен вынести из ваших семинаров?

Я провожу мастер-классы по iPhone-фотографии, DSLRR и кинематографии в разных уголках мира. Самое главное, что мне нравится прививать, – это тренировка глаз и разума, чтобы постоянно создавать кадры, или композицию, мира, который находится перед ними. Это искусство видеть, и после того, как оно развито, технические детали становятся проще.

IMG_1865

Какие самые распространенные ошибки допускают ваши студенты?

Самая распространенная ошибка – это разочарование. Разочарование – это убийца вдохновения! Нужно много сил, чтобы сказать “нет” этим эмоциям и работать над тем, чтобы дать себе больше милости.

IMG_5044

Каких фотографов iPhone вы уважаете больше всего?

Мне очень понравилась Mohsen Chinehkesh’ работа, о которой я узнал с вашего сайта!

IMG_5791

Где можно увидеть ваши работы?

Мой сайт – markhemmings.com, мой Instagram – @markhemmings, и вы можете найти меня на Facebook. Вы также можете узнать больше о моей работе в готовящейся к выпуску электронной книге “Туристическая фотография на iPhone”, которую вскоре опубликует Make Photo.