Как Нил Кумар делает потрясающие городские фотографии на iPhone

Я рад поделиться этим интервью с Нилом Кумаром, который делает потрясающие городские снимки с помощью iPhone. Он живет в Чикаго и снимает уличные сцены и архитектуру с невероятными света и композиции. В этом интервью вы’ узнаете больше о Ниле и о том, как ему нравится расширять границы iPhone в своей фотографии.

Нил Кумар iPhone Photos 27

Я выросла в Северной Каролине, но жила в Атланте, Венесуэле, Бостоне и Детройте. В настоящее время я живу в Чикаго и работаю дерматологом.

Нил Кумар iPhone Photos 33

Вскоре после появления Instagram я только что обновил свой iPhone и заметил, что в App Store появились приложения для редактирования фотографий.

Поскольку у меня всегда был с собой телефон, я начал экспериментировать со съемкой и редактированием фотографий на iPhone.

Нил Кумар iPhone Photos 15

Когда я обнаружил приложения, позволяющие создавать снимки с длинной выдержкой с помощью iPhone, я был совершенно поражен.

Я хотел посмотреть, насколько далеко может продвинуться мобильная фотография в ближайшие годы.

Нил Кумар iPhone Photos 38

До того, как я занялся фотографией на iPhone, я уже несколько лет снимал на зеркальную камеру.

По мере модернизации камер iPhone я подумал, что было бы интересно посмотреть, насколько далеко можно продвинуться в мобильной фотографии с помощью имеющегося оборудования и приложений.

Neal Kumar iPhone Photos 42

Мне также нравится показывать людям, чего можно добиться с помощью iPhone, что в результате вдохновило некоторых из них заняться фотографией.

Мне не терпится увидеть, что ждет нас в ближайшие один-два года в связи с развитием мобильных камер.

Нил Кумар iPhone Photos 26

Вы снимаете невероятные фотографии в больших городах. Что привлекает вас в таких условиях для фотосъемки?

Большие города предлагают такую уникальную и разнообразную архитектуру. А еще существует так много способов кадрирования этой архитектуры с помощью различных комбинаций закатов/восходов, теней, людей, такси, поездов и т.д.

Так много людей живет в больших городах, и мне нравится захватывать уникальные перспективы, которые они никогда не видели в своем родном городе.

Нил Кумар iPhone Photos 3

Съемка в городских условиях может быть сложной из-за оживленной обстановки. Какие у вас есть советы по созданию отличных фотографий в оживленных городах?

Для уличных фотографий не забывайте о таймере перехода. Когда вы переходите дорогу, остановитесь на секунду посреди улицы, чтобы создать симметрию, используя линии зданий и улицы.

Выбирайте классические или фотогеничные объекты, такие как желтые такси, пассажиры в деловых костюмах, метро и поезда.

Нил Кумар iPhone Photos 16

Какие ваши лучшие советы по композиции для создания поразительных городских фотографий на iPhone?

При съемке нескольких небоскребов, расположенных близко друг к другу, воспользуйтесь насадкой для широкоугольного объектива iPhone. Это позволит вам получить больше зданий и линий в кадре.

Включите сетку в настройках камеры вашего iPhone’, чтобы помочь вам центрировать симметричные композиции. Сетка также поможет опробовать правило третей, которое может добавить альтернативную перспективу с помощью ведущих линий.

Нил Кумар iPhone Photos 6

Помимо съемки на открытом воздухе, вы также делаете замечательные фотографии интерьеров зданий. Что вы можете посоветовать для съемки привлекательных архитектурных фотографий в помещении?

Для хорошо известных зданий обычно легко найти в Google изображение интерьера, чтобы помочь вам решить, в какие места стоит отправиться.

Для некоторых тесных интерьеров может помочь широкоугольный объектив, чтобы рассмотреть больше деталей. Попробуйте запечатлеть сцену без людей, с одним человеком или со множеством людей, чтобы понять, что получается лучше.

Нил Кумар iPhone Photos 41

Многие ваши фотографии сделаны при слабом освещении – либо ночью, либо внутри зданий. Есть ли у вас советы, как делать резкие и без дрожания фотографии при съемке в условиях низкой освещенности?

В iPhone 6 Plus и 6s Plus установлен оптический стабилизатор изображения, который помогает компенсировать движение руки и уменьшить размытость.

Независимо от вашего телефона, вам нужно сосредоточиться на том, чтобы держать руки ровно и стоять неподвижно с момента нажатия кнопки спуска затвора до сохранения фотографии. Преждевременное движение, когда затвор еще открыт, может создать размытость.

Нил Кумар iPhone Photos 29

Для ночных фотографий вам может понадобиться штатив для iPhone (например, GorillaPod) и приложение Cortex Cam или AvgNite Cam, чтобы держать затвор открытым достаточно долго и избавиться от любого шума.

Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Для ночных фотографий я использую Cortex Cam или AvgNite Cam, а для снимков с длинной выдержкой/световым следом – приложение Slow Shutter (все три варианта требуют штатива).

В противном случае я использую родную камеру iPhone с HDR и включенной сеткой.

Neal Kumar iPhone Photos 2

Я использую либо Lightroom на компьютере, либо некоторую комбинацию Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать Superimpose для наложения нескольких фотографий iPhone., VSCO Cam и Picfx на iPhone.

Нил Кумар iPhone Photos 4

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

Для объективов я использую приставные объективы Moment Wide и Tele. Они представляют собой очень тонкую монтажную пластину, которая крепится на задней панели телефона вокруг камеры.

Тогда объективы имеют паз, который позволяет просто повернуть и зафиксировать объектив на пластине, подобно креплению объектива зеркальной камеры. Для штативов я использую GorillaPod от Joby, а также Dolica.

Нил Кумар iPhone Photos 39

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Neal Kumar iPhone Photos 1

Это фотография реки Чикаго летом. Изначально я фотографировал архитектуру через реку от меня, со всеми мостами и без них.

Потом я продолжил экспериментировать с тем, как включить в кадр старую архитектуру здания, из которого я снимал. Этот конкретный ракурс был моим любимым, потому что архитектура на переднем плане совпадала с видом на реку с запада.

Сделав небольшие корректировки синего и аква оттенка в Lightroom, я смог добиться глубокого насыщенного цвета реки, которая была одной из главных фокусных точек фотографии.

Нил Кумар iPhone Photos 12

Эту фотографию я сделал в чикагском ресторане Bean во время первого большого снегопада в этом зимнем сезоне. В прошлом году я уже снимал “Бин”, покрытый снегом, с горизонтом на заднем плане, поэтому в этот раз я хотел добавить элемент на передний план.

Я попробовал включить в кадр заснеженные скамейки перед “Фасолью”, но результат меня не удовлетворил. Затем люди с зонтиками начали ходить перед моим кадром, и я решил использовать покрытый снегом зонт в качестве объекта переднего плана.

<Однако во время редактирования мне не понравилось, как синий цвет зонтика контрастирует с фоном, поэтому я выбрал черно-белый вариант. В завершение я использовал Lightroom, чтобы увеличить ползунок тоновой кривой света, чтобы сделать белизну снега и неба более яркой.

Neal Kumar iPhone Photos 17

Это было снято в Чикаго во время смены сезонов с лета на осень. Температура воздуха резко отличалась от температуры озера, что создавало густой низко висящий туман.

Я часто проверяю дорожные камеры на сайте ABC 7, которые показывают вид над облаками с Уиллис-Тауэр.

Когда я увидел, что туман становится все ниже и ниже, я побежал к обсерватории Джона Хэнкока и стал искать небоскребы, проглядывающие сквозь туман.

Я нашел это конкретное здание и сделал около 50 фотографий этого вида. На многих снимках были блики от окна, или здание было едва видно – однако одна фотография получилась идеальной, чтобы выделить кончики здания на фоне окружающего тумана.

Мне также повезло, так как это было за час до заката, поэтому освещение имело теплый отблеск, который потребовал минимального редактирования для получения этого цвета.

Снимаете ли вы на другие камеры, и если да, то когда предпочитаете использовать iPhone?

Я также снимаю на камеру Canon 6D с объективами 16-35L, 24L и 50 мм 1,8. Однако мне нравится снимать на iPhone, чтобы бросить вызов самому себе и расширить границы возможностей карманной камеры.

Neal Kumar iPhone Photos 22

Я обычно беру с собой обе камеры, но часто удивляюсь тому, насколько удивительным получился снимок с iPhone по сравнению с моей зеркальной камерой.

Люди часто говорят мне, что хотят заняться фотографией, но у них нет зеркальной камеры, и мне нравится показывать им, насколько мощной является камера, которая уже лежит у них в кармане.

Neal Kumar iPhone Photos 34

У вас большая и лояльная фан-база в Instagram. Что для вас значит это онлайн-сообщество и какое влияние оно оказало на вашу фотографию на iPhone?

Я многим обязана своим поклонникам в Instagram за постоянную поддержку и отзывы о моих фотографиях. Я могу опубликовать фотографию по одной причине, но она может понравиться другим по другой причине, о которой приятно услышать в комментариях.

Онлайн-сообщество определенно играет роль в мотивации меня выходить и снимать чаще, чем если бы я снимал только для себя.

Нил Кумар iPhone Photos 21

Включите в настройках камеры сетку, которая делит камеру на трети. Затем вместо того, чтобы всегда центрировать фотографию, поэкспериментируйте с выстраиванием фокусной точки по линиям сетки, используя правило третей.

Час после восхода солнца и час перед закатом придают объекту съемки более золотистый оттенок, в то время как съемка в середине дня имеет гораздо более жесткий свет, который может размыть детали.

Золотой час также предлагает длинные тени, например, когда люди идут через улицу с солнцем позади них.

Нил Кумар iPhone Photos 31

Эрик Уорд @littlecoal и Коку Лю @cocu_liu (посмотрите наши интервью с Эриком и Коку).

Нил Кумар iPhone Photos 11

Вы можете посмотреть мои фотографии на Instagram @nealkumar.