Как Санне Боэртиен делает невероятные пейзажные фотографии на iPhone

Я с удовольствием делюсь этим интервью с Санне Боэртиен, которая использует свой iPhone для потрясающей ландшафтной фотографии. Увлеченная изучением природы, она снимает прекрасные закаты, морские пейзажи, озера, горы и леса, которые создают ощущение, что вы находитесь прямо там, среди пейзажей. В этом интервью вы узнаете больше о Санне и о том, как она делает такие замечательные пейзажные фотографии с помощью своего iPhone.

Sanne Boertien iPhone Photos 10

Я живу в Нидерландах, в прекрасном городе Утрехт. Я живу вместе с Гербертом Шрером (@herbertschroer), с которым я познакомилась через Instagram (посмотрите наше интервью с Гербертом).

Вместе мы путешествуем и ищем красивые фотогеничные места для съемки.

Sanne Boertien iPhone Photos 17

Я изучала психологию в Амстердаме, а сейчас работаю психологом по работе и организационной психологии и аналитиком данных. Цель моей работы – сделать сотрудников счастливыми!

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

Мой путь фотографа на iPhone начался с Instagram. До того как я открыл для себя это приложение, я ничего не знал о фотографии.

Sanne Boertien iPhone Photos 24

Мне было так легко делать фотографии с помощью iPhone, потому что он всегда был со мной. А другие пользователи в Instagram вдохновляли меня на развитие навыков фотографии.

Если вы прокрутите назад мою ленту Instagram, то увидите огромную разницу между тем, когда я начинал, и тем, что происходит сейчас. Я надеюсь, что через год я еще больше улучшу свои навыки фотографии.

Sanne Boertien iPhone Photos 4

Ваша лента Instagram полна потрясающих пейзажных фотографий. Что привлекает вас в этом жанре фотографии?

Сочетание прекрасных видов и удивительного чувства, когда вы окружены горами или другими пейзажами, привлекает меня к этому виду фотографии.

Ощущение того, что вы находитесь наедине с природой и чувствуете ее силу – это прекрасно.

Sanne Boertien iPhone Photos 28

Я живу в Нидерландах, где очень плоская страна, поэтому такие пейзажи, как горы, сразу привлекают мое внимание, потому что для меня это не совсем обычный вид.

Вы много путешествуете, чтобы найти эти удивительные пейзажи?

Я стараюсь путешествовать как можно больше, но из-за моей работы я могу путешествовать только несколько недель в году.

Sanne Boertien iPhone Photos 11

Моя любимая страна, в которой я побывала, – Исландия. Я ездила туда в сентябре прошлого года с Гербертом, и мы колесили по стране две недели.

Мы открыли для себя так много различных типов ландшафтов в одной стране. Для нас это был рай. Пейзажи варьировались от снега до черных пляжей, от красочных гор до вулканических пейзажей и лавовых полей.

Sanne Boertien iPhone Photos 14

Какие советы по композиции вы бы дали начинающим пейзажным фотографам, которые хотят начать делать более привлекательные пейзажные фотографии?

Добавляйте людей на свои фотографии. Люди добавляют ощущение масштаба к вашим фотографиям – их маленький размер по сравнению с окружающей обстановкой показывает, насколько велик пейзаж.

Sanne Boertien iPhone Photos 25

Свет так важен в пейзажной фотографии для создания настроения и получения хорошей экспозиции. Есть ли у вас любимое время суток, сезон и тип погоды для съемки пейзажей?

Я стараюсь снимать пейзажи в золотые часы заката и восхода. Часто это происходит на закате, потому что мне трудно просыпаться рано!

Sanne Boertien iPhone Photos 9

Пейзажи также удивительны, когда часть сцены закрывают облака или туман, снежные пейзажи мне тоже нравятся.

Ландшафты осенью невероятны благодаря красным, желтым и оранжевым цветам. Каждый сезон может дать вам возможность по-разному взглянуть на пейзаж и получить различные виды фотографий.

Sanne Boertien iPhone Photos 8

Помимо пейзажей, что еще вдохновляет вас достать камеру iPhone?

Я’с удовольствием буду развивать свои навыки в создании портретных фотографий!

Sanne Boertien iPhone Photos 22

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

Я использую встроенное приложение камеры 99% времени. Остальной 1% времени я использую Cortex Cam для съемки фотографий при слабом освещении.

Sanne Boertien iPhone Photos 16

Какие ваши любимые приложения для постобработки?

Для редактирования фотографий я чаще всего использую Snapseed и Superimpose. Фоторедактор фильтров для iPhone отлично подходит для улучшения контраста, света и тепла на фотографиях.

В Snapseed можно также выбрать часть фотографии и настроить свет, контраст и насыщенность только этой части изображения. Я использую фотографии, которые рассказывают истории незнакомцев на улице.

Sanne Boertien iPhone Photos 5

Что включает в себя ваш типичный процесс редактирования для пейзажной съемки?

Сначала я выпрямляю горизонт и обрезаю фотографию в Snapseed, затем добавляю резкость и структуру к фотографии.

Следующим шагом я настраиваю контраст, свет, тени и блики. Затем я добавляю фильтр с помощью приложения VSCO.

В заключение я проверяю в Snapseed, могу ли я выделить некоторые части фотографии с помощью инструмента выборочной корректировки.

Sanne Boertien iPhone Photos 21

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

Единственный аксессуар для iPhone, который я использую, – это водонепроницаемый чехол. Он удобен во время дождя, а также если вы купаетесь или хотите сфотографировать водопад с близкого расстояния.

Sanne Boertien iPhone Photos 15

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Sanne Boertien iPhone Photos 1

Это фото было сделано летом 2014 года, когда мы были в Австрии, в Хайлигенблуте. Мы только что пришли из похода и увидели этих сурков.

Я фотографировал этого сурка, когда к нему подошел мальчик. Мне очень повезло с этим снимком, потому что этот момент длился всего одну-две секунды.

Sanne Boertien iPhone Photos 2

Это было снято в апреле 2014 года в Португалии, недалеко от Прайя Да Адрага. Мы с моим парнем искали красивое место, чтобы посмотреть на закат, и этот вид не мог быть лучше.

В то время на Instagram можно было выкладывать только квадратный формат. Если бы я мог опубликовать его снова, я бы изменил формат на более широкий вид.

Sanne Boertien iPhone Photos 3

Это фото было сделано в Исландии в сентябре 2015 года. Эти горы являются частью Ландманналаугара.

Чтобы добраться сюда, нам пришлось проехать 25 километров на машине 4×4 по грунтовой дороге, покрытой ямами и камнями. Поездка заняла у нас час.

Когда мы приехали, нас ждал удивительный поход, и вдобавок мы могли видеть эти красочные горы. Это того стоило.

Снимаете ли вы на другие камеры, и если да, то когда предпочитаете использовать iPhone?

Я тоже снимаю на зеркальный фотоаппарат Canon, но в основном пользуюсь iPhone, потому что его легче взять с собой, чем большую камеру.

Я предпочитаю использовать свою зеркальную камеру для снимков, где мне нужно увеличить изображение.

Sanne Boertien iPhone Photos 23

Есть ли у вас планы посетить в этом году новые и интересные ландшафты?

В этом году мы планируем посетить Альпы в Швейцарии и Италии. Нас будут окружать горы и ледники, и это будет потрясающе!

Sanne Boertien iPhone Photos 13

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать более креативные фотографии с помощью iPhone?

Просто пробуйте и исследуйте. Фотография – это процесс обучения. Пробуя, вы развиваете себя!

Sanne Boertien iPhone Photos 29

Какими фотографами iPhone вы восхищаетесь больше всего?

В Instagram очень много фотографов, которые меня вдохновляют. Вот некоторые примеры: @lebackpacker, @alexstrohl, @teppotirkkonen и, конечно же, @herbertschroer!

Sanne Boertien iPhone Photos 20

Вы можете найти мои фотографии iPhone на Instagram @sanneb10