Как Савад Мон делает прекрасные пейзажные фотографии на iPhone

Я впервые познакомился с фотографиями Савада, когда начал оценивать еженедельный конкурс фотографий iPhone в Школе фотографии iPhone. Его красивые, безмятежные пейзажные фотографии действительно выделялись, и его снимки часто появлялись в списке победителей. Поэтому мне очень приятно поделиться этим интервью, в котором вы узнаете больше о Саваде и о том, как он снимает эти потрясающие фотографии на свой iPhone.

Savad Mon iPhone Photos 29

Мне 30 лет, и я выросла в маленьком городке в Керале, юго-западном регионе Индии, который называется Тирувилвамала.

Обработано в VSCOcam с пресетом g2

Но сейчас я живу в Митчелстауне, Ирландия, где работаю старшим аналитиком в компании по разработке программного обеспечения. Мне очень повезло, что я жила в двух прекрасных уголках мира.

Как началось ваше путешествие по фотографии на iPhone?

Я скачал приложение Instagram в 2011 году, но никогда им не пользовался. А в прошлом году, когда я увидел, что несколько моих друзей делятся фотографиями из Instagram на Facebook, я решил проверить.

Savad Mon iPhone Photos 16

Я обнаружил множество замечательных вдохновляющих фотографов, публикующих невероятные фотографии, сделанные с помощью iPhone. Я попытался узнать больше и поискал информацию об этом в Интернете, и первой страницей, которая появилась, была “Школа фотографии на iPhone”.

Savad Mon iPhone Photos 20

Я никогда не знал, что существует такое большое сообщество фотографов iPhone по всему миру. Я просмотрел почти все уроки и интервью с этого сайта.

Я узнал о хэштегах и постил фотографии на Instagram с несколькими хэштегами, после чего начали поступать лайки и комментарии. С тех пор я был на крючке.

Что вдохновляет вас на создание фотографий с помощью iPhone?

Я всегда интересовался фотографией. Самое лучшее в iPhone – это то, что можно сделать снимок, отредактировать его и опубликовать на ходу.

Savad Mon iPhone Photos 7

Во-вторых, меня вдохновляет красота Ирландии. В каждый сезон я вижу разные цвета и оттенки, что подталкивает меня к тому, чтобы запечатлеть творческий потенциал природы. Преимущество того, что мой iPhone всегда со мной, позволяет мне запечатлеть каждый удачный момент.

Я также вдохновляюсь фотографиями, выложенными другими iPhone-фотографами, за которыми я слежу в Instagram.

Вы делаете невероятные пейзажные фотографии с помощью iPhone. Что привлекает вас в этом жанре фотографии?

Я живу в небольшом городке, который с одной стороны окружен прекрасными горами Галти, а с другой – Нокмилдаунс. Здесь так много нетронутых мест, которые действительно безмятежны, что постоянно привлекает мое внимание.

Savad Mon iPhone Photos 30

Меня вдохновило желание показать миру природную красоту Ирландии через Instagram. Я люблю путешествовать по стране в свободное время и обычно не возвращаюсь домой разочарованным.

Многие из ваших фотографий сделаны в тумане или дымке. Какие у вас есть советы по созданию отличных пейзажных фотографий в такую погоду?

Туман придает картине драматизм, и я всегда готовлюсь проснуться пораньше, если прогноз на следующий день будет туманным. Это дает позитивное начало моему дню.

Savad Mon iPhone Photos 40

В основном я использую приложение Camera+ для съемки своих фотографий, и качество снимков действительно хорошее в условиях тумана.

Поскольку света меньше, есть вероятность, что снимки получатся нечеткими, поэтому старайтесь держать телефон ровно во время съемки. Если у вас есть штатив для iPhone, это лучший вариант, однако я никогда не использовал штатив для съемки тумана и дымки.

Savad Mon iPhone Photos 28

Какое ваше любимое время суток для съемки пейзажей?

Мне нравятся золотые часы. рассвета и заката. Мягкий свет придает фотографиям нереальное качество. Поскольку здесь рано темнеет зимой, я обычно иду утром.

Savad Mon iPhone Photos 27

У вас действительно отличный взгляд на композицию. Какие советы по композиции вы бы дали начинающим пейзажным фотографам, которые хотят, чтобы их фотографии заметили?

Большое спасибо, я воспринимаю это как большой комплимент. Будьте терпеливы и не торопитесь решать, как вы хотите скомпоновать фотографию.

Savad Mon iPhone Photos 8

Научитесь фотографировать со всех возможных ракурсов и выберите лучший для редактирования. Угол, который вам понравился во время съемки, может не понравиться вам впоследствии. И попробуйте применить правило третей.

Savad Mon iPhone Photos 41

Помимо пейзажей, что еще вы любите фотографировать на iPhone?

Мне нравятся все виды фотографии. Я бы хотел попробовать уличную фотографию.

Savad Mon iPhone Photos 19

Поговорим о фотоприложениях. Есть ли приложения, которые вы используете для съемки фотографий помимо встроенного приложения камеры?

У меня на телефоне есть почти все приложения для камеры, включая Камера+, ProCamera, Pro HDR, 645 Pro, Slow Shutter Cam и Average Camera Pro.

Savad Mon iPhone Photos 4

Но я использую Camera+ для большинства фотографий и Slow Shutter Cam для снимков с длинной выдержкой.

Какие ваши любимые приложения для постобработки?

Я попробовал почти все приложения, которые упоминались в учебниках и интервью Школы фотографии iPhone.

Savad Mon iPhone Photos 31

Вначале я потратил много времени на изучение всех этих приложений. Если я не был уверен, то спрашивал мнение нескольких моих хороших друзей, которые всегда поддерживали и поощряли меня в фотографии.

В наши дни я использую только Snapseed, использую приложение Superimpose и Faded. Mextures и Litely тоже хороши.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки iPhone?

У меня есть GorillaPod штатив, но я использую его только для съемки с длинной выдержкой. Я купил объективы Photojojo несколько месяцев назад, но так и не использовал их.

Savad Mon iPhone Photos 17

Вы можете кратко объяснить историю и процесс редактирования трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Savad Mon iPhone Photos 36

Это фото было сделано в Комбаунском лесу, который находится недалеко от моего дома. Я пошла туда со своей подругой и ее собакой. Когда мы отправились в путь, было очень светло, но на обратном пути цвета неба привлекли мое внимание.

Я подумал, что было бы хорошо, если бы мы могли забраться наверх, чтобы лучше видеть. Я попробовал несколько силуэтных фотографий ее и собаки и остался доволен результатом. Мне показалось, что остатки дерева придают снимку больше выразительности.

В Snapseed я немного увеличил цветовую температуру и контрастность и обрезал изображение.

Savad Mon iPhone Photos 37

Это фото было сделано в том же лесу в снежный день. Мы с несколькими друзьями проехали через лес, и я был очень рад увидеть снег, так как дома в Индии я еще не видел снега.

Мы решили немного прогуляться, и тут начался туман. Снег и тропинка добавили волшебства в окружающую обстановку, что заставило меня сразу же сделать пару снимков.

Я обрезал изображение в Snapseed, увеличил яркость, немного уменьшил контраст в нескольких областях с помощью инструмента выборочной коррекции и добавил чистый фильтр из приложения Faded.

Savad Mon iPhone Photos 38

В будний день я проснулся немного раньше, и когда увидел, что на улице туман, решил немного прокатиться перед работой. Я просто ездил по окрестностям, чтобы посмотреть, смогу ли я найти что-нибудь интересное для съемки.

Я уже пару раз замечал это дерево, но в этот раз оно выглядело более красивым, поскольку туман изолировал дерево от фона.

Я обрезал фотографию в Snapseed и увеличил контраст только в области дерева с помощью инструмента выборочной коррекции, чтобы оно выделялось на снимке.

Снимаете ли вы на какую-нибудь другую камеру?

Я купил Nikon D90 несколько лет назад, но так и не прикоснулся к нему, как только начал использовать для съемки свой iPhone.

Savad Mon iPhone Photos 22

Вы делитесь своими фотографиями на Instagram и участвуете в наших еженедельных конкурсах фотографий для iPhone. Что для вас значит сообщество мобильных фотографов, и какое влияние оно оказало на вашу фотографию на iPhone?

Мобильная фотография – это действительно новый мир для меня, и я вижу много вдохновляющих фотографов и их невероятные работы. Это создает благоприятную среду для совершенствования навыков таких фотоэнтузиастов, как я.

Savad Mon iPhone Photos 15

И действительно интересно заниматься тем, что мне очень нравится, и я чувствую мотивацию, если какие-то из моих фотографий попадают на страницы Instagram или в еженедельные фотоконкурсы Школы фотографии iPhone.

И только благодаря использованию Instagram я понял, что у меня есть такая страсть к фотографии.

Какие советы вы можете дать новичкам-фотографам, которые хотят начать делать креативные фотографии с помощью iPhone?

Большую часть того, что я знаю о фотографии на iPhone, я узнал на этом сайте. Я прочитал почти все учебники и интервью, чтобы изучить основы фотографии и советы по редактированию.

Savad Mon iPhone Photos 3

Для тех, кто хочет научиться делать лучшие фотографии с помощью iPhone, это лучшее место для посещения. Проведите время, читая учебники и изучая основы, а не думать о том, как набрать подписчиков на Instagram.

Второй шаг – это практика, и не расстраивайтесь, если фотографии не соответствуют вашим ожиданиям. Помните, практика делает совершенным!

Какими фотографами iPhone вы восхищаетесь больше всего?

Всего много. @janske всегда вдохновляла меня. Ее лента настолько удивительна – ее композиция и стиль редактирования всегда выделяются.

Savad Mon iPhone Photos 11

@sunoloud, @littlecoal и Эмиль Пакарклис @iPhone_Photography_School (основатель Make Photo) – другие, кто меня вдохновляет.

Я делюсь своими фотографиями на Instagram @aasavad. А EyeEm @savadmona я использую для размещения фотографий, которые участвуют в еженедельных фотоконкурсах.

Savad Mon iPhone Photos 25