Как Шерри Мэннерс делает прекрасные макроснимки на iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Шерри Мэннерс, которая делает прекрасные макрофотографии с помощью своего iPhone. Используя макрообъектив olloclip, она делает невероятные iPhone Photo Masters, включая нежные Superimpose app, перья и капли воды. В этом интервью вы’ узнаете больше о Шерри, а также о том, как она снимает такие потрясающие детали крупным планом на свои фотографии, сделанные с помощью iPhone.

Sherry Manners iPhone Photos 8

Во-первых, спасибо за признание моей страсти к макросъемке. Для меня большая честь быть интервьюированным и поделиться своей любовью к макросъемке.

Большую часть своей жизни я прожил в Африке. Я родился и вырос в Зимбабве, а свою взрослую жизнь провел в Южной Африке.

Я жена, мать двух взрослых сыновей и бабушка двухлетнего мальчика. Я бесконечно фотографирую этого восхитительного ребенка.

Я живу в восточной части Йоханнесбурга –- разросшегося внутреннего мегаполиса, который простирается на 100 километров с востока на запад. Здесь находится самый большой в мире рукотворный лес, насчитывающий около 10 миллионов деревьев.

Sherry Manners iPhone Photos 21

Я сильно связана с землей и природой. Мой отец был коммерческим розоводом, что повлияло на мою любовь к растениям и цветам с самого детства. Думаю, я всегда любила создавать красоту с помощью природы.

Позднее я получил квалификацию ландшафтного дизайнера и начал вести свой собственный бизнес по озеленению.

Самым приятным было разрабатывать и рисовать планы для презентации – тогда еще не было компьютерного дизайна! Это еще один пример моей природной любви к созданию красивых картинок.

Sherry Manners iPhone Photos 19

Как началось ваше увлечение фотографией?

В 2014 году мы плыли по Средиземному морю с друзьями, и во время захода в гавань в Бонифачо, Корсика, моей подруге стало плохо, и она дала мне свою зеркальную камеру в пользование.

Когда она посмотрела снимки, которые я сделал, она сказала, что у меня есть талант к фотографии. Этот комментарий заронил семя, которое с тех пор переросло в страсть.

Sherry Manners iPhone Photos 1

Что вам так нравится в фотографии на iPhone?

Мне нравится спонтанность, которую обеспечивает наличие iPhone. Он позволяет сделать снимок в любой момент. Поэтому, когда я наткнулся на Школу фотографии на iPhone, я подумал, что это идеальная возможность узнать о ней больше.

Учебники уроки, интервью и фотоконкурсы, вместе с сообществом и участием на странице Facebook, объединяют уникальный способ обучения, обмена и наслаждения фотографией.

Sherry Manners iPhone Photos 12

Вы в основном снимаете природу крупным планом. Что привлекает вас в этом виде фотографии?

Макрофотография завораживает меня, поскольку она открывает совершенно другой мир, который не так легко увидеть. Я могу потерять счет времени, находя новые объекты и пытаясь их запечатлеть.

Я люблю снимать использовать инструменты редактирования фотографий Snapseed с помощью своего iPhone. Я также люблю фотографировать перья и капли воды – включая мельчайшие капли росы, дождь и аккуратно расставленные капли воды для создания макро-натюрморта.

Возможность выйти в сад после дождя, рано утром или поздно вечером, открывает безграничные возможности.

Sherry Manners iPhone Photos 20

Макроснимки, которые я нахожу в Instagram, просто невероятны. Детали и сюжеты подстегивают меня и дают мне идеи для будущих изображений, которые я хочу создать.

Один из аккаунтов, за которым я слежу в Instagram, – @weeklymobilemacro. У них не только потрясающие снимки, но они также проводят еженедельный конкурс и публикуют лучшие фотографии. Это может проверить воображение, но это так весело.

Вы могли бы рассказать нам об оборудовании и аксессуарах для iPhone, которые вам необходимы для создания таких великолепных макрофотографий?

Я использую olloclip 4 in 1 lens kit, в который входят широкоугольный объектив, “рыбий глаз” и два макрообъектива (с 15-кратным и 10-кратным увеличением).

Мое предпочтение отдается 10-кратному макрообъективу, поскольку при большем увеличении становится все труднее добиться четкой фокусировки.

Sherry Manners iPhone Photos 14

Макрофотография может потребовать изобретательных декораций. Однажды я прибегнул к тому, чтобы воткнуть одно семечко одуванчика в ломтик манго, а фоном послужил синий пластиковый пакет для покупок, наброшенный на блок ножей на моей кухне.

Я использовал пипетку, чтобы поместить идеальную маленькую каплю воды в центр семени одуванчика. Все это было сделано для создания изображения, похожего на снимок, сделанный на открытом воздухе в лучах заходящего солнца.

Я редко использую штатив, поэтому важно держать iPhone очень неподвижно при нажатии на кнопку спуска затвора.

Во время съемки я всегда смотрю на снимки, сделанные на iPhone. Детали настолько малы, что малейшее изменение освещения или перспективы съемки может сильно повлиять на конечный результат.

Sherry Manners iPhone Photos 2

Из-за малой глубины резкости при съемке экстремальных крупных планов часто бывает трудно сфокусироваться на нужной части объекта. Какие советы по фокусировке вы можете дать новичкам в макросъемке?

Я действительно считаю, что на круглых объектах сложнее сфокусироваться, поскольку вы можете сфокусироваться только на небольшой части объекта, а остальная часть кажется размытой. На более плоских объектах сфокусироваться гораздо легче.

Начните со съемки с объективами с меньшим увеличением, например, с макрообъективом 10x или 7x. Удивительно, насколько близко объектив должен быть к объекту съемки, поэтому убедитесь, что вы подошли достаточно близко.

Sherry Manners iPhone Photos 4

Я выбираю точную точку, на которой хочу сфокусироваться, затем очень медленно регулирую расстояние между объективом и объектом, наблюдая за этой точкой, пока она не окажется в резком фокусе.

Чтобы камера была устойчивой, используйте штатив для iPhone для стабилизации телефона или положите его на колено. Когда я нахожусь на улице и пытаюсь удержать руки неподвижными, я медленно выдыхаю, пока фокусируюсь и нажимаю на кнопку спуска затвора.

Sherry Manners iPhone Photos 9

Вы обычно снимаете на открытом воздухе, или вам проще взять объект домой и сфотографировать его в более контролируемых условиях?

Пожалуй, я снимаю в помещении и на улице в соотношении 50/50. Погодные условия должны быть благоприятными при съемке на улице – невозможно делать макроснимки на улице при ветре.

Фон также играет важную роль в макросъемке. Даже если фон размыт, он должен подчеркивать объект съемки, поэтому съемка в помещении и создание идеальной установки часто может быть лучшим вариантом.

В помещении проще использовать штатив, а управление светом может существенно повлиять на изображение. Обычно я размещаю свою установку в помещении возле окна, чтобы получить мягкий рассеянный свет на объекте съемки.

Sherry Manners iPhone Photos 18

Помимо макросъемки, что еще вы любите снимать на iPhone?

Я обычно предпочитаю фотографировать природу, например, цветы, деревья и ландшафты. Но меня также привлекают абстрактные фотографии и текстуры.

Мне нравится простота минималистской фотографии – она такая ясная и незагроможденная. Но мне еще предстоит пройти путь определения возможностей. Это то, над чем я буду продолжать работать.

Sherry Manners iPhone Photos 23

Вы записались на наши курсы iPhone Photo Academy и iPhone Photo Masters. Как эти курсы изменили ваш подход к фотографии?

В конце прошлого года я присоединился к Академии iPhone Photo и учебник по Snapseed. Это продолжающееся фотографическое путешествие – одно из открытий и восторгов.

Отличное чувство – видеть, как изображение снимается и редактируется, а затем выставляется на всеобщее обозрение. И точно так же – просматривать изображения, которыми поделились другие студенты.

Во-первых, благодаря этой статье я стал гораздо лучше понимать возможности камеры iPhone. Честно говоря, я так мало знал о функциональности камеры iPhone и возможностях редактирования. Возможность редактировать с помощью стольких доступных приложений просто невероятна.

Sherry Manners iPhone Photos 5

Я стал гораздо лучше понимать возможности фотографии. Теперь я смотрю на вещи по-другому, и я всегда ищу новые образы, чтобы попробовать свои силы.

Я каждый день захожу на страницу Академии iPhone Photo & Editing Academy в Facebook, чтобы принять участие и посмотреть на изображения, размещенные другими студентами.

Я не только учусь из комментариев и отзывов на фотографии, которые я размещаю, но также можно многому научиться, глядя на фотографии других людей.

Sherry Manners iPhone Photos 7

Я пользовался только встроенным приложением камеры iPhone, но недавно скачал Camera+ и планирую использовать его для съемки.

В данный момент я все еще играю с ним – привыкаю к ручным опциям и тому, как они влияют на снимки, которые я делаю.

Sherry Manners iPhone Photos 24

Я чаще всего использую Snapseed. TouchRetouch отлично подходит для удаления ненужного беспорядка с изображений. Я также использую Tadaa SLR и SKRWT.

У меня на телефоне есть другие приложения для редактирования, такие как Slow Shutter, Alien Sky и LensLight, но я использую их реже.

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Sherry Manners iPhone Photos 6

Это изображение капли воды на листе сирени было одной из первых фотографий, которые я сделал после покупки объектива olloclip.

Перед рассветом прошел небольшой дождь. Когда я вышла на улицу, на саженце, наполненном чесноком, блестели капли дождя.

Я приготовил телефон и макрообъектив, затем присел так, чтобы оказаться на одном уровне с листьями, балансируя телефоном на краю горшка. Я двигался вокруг, наблюдая за тем, как свет танцует в воде, и делал множество снимков.

Мне нравится простота этого изображения с крошечной сферой воды и блестящими отражениями на ней. А на заднем плане есть прекрасное естественное освещение боке.

Мне не пришлось много редактировать эту фотографию. Я просто использовал Snapseed для повышения резкости деталей и коррекции яркости. Я предпочитаю использовать легкую руку при редактировании.

Sherry Manners iPhone Photos 13

Эта фотография прорастающего семени пеларгонии была совершенно случайным открытием. Я делала макроснимки цветка пеларгонии дома, когда заметила это крошечное семечко. Я не понимал, насколько оно прекрасно, пока не сфокусировал макрообъектив.

Несмотря на то, что это было сделано в середине дня (что обычно является не лучшим временем для съемки из-за яркого света), все просто сложилось вместе.

Свет был идеальным, ветра не было, и, для разнообразия, мои собаки не влезли в растение, которое я фотографировал! Им нравится смотреть на то, что я делаю, с близкого расстояния.

И опять же, для этого изображения потребовалось совсем немного редактирования. С помощью Snapseed я слегка обрезал изображение и повысил резкость деталей. С помощью инструмента “Настроить изображение” я уменьшил яркость и увеличил контрастность, а затем немного уменьшил теплоту и тени.

Sherry Manners iPhone Photos 17

Это фотография натюрморта, которую я создал с помощью пера морской птицы на фоне солнца. Я люблю перья – они отличный объект для макросъемки, и они создают прекрасный неземной образ.

Я нашел это перо во время игры в гольф, а через несколько дней прекрасный ясный закат подарил возможность соединить их вместе.

Я положил перо на стену высотой до пояса, за которой находилось заходящее солнце, а затем опустился с макрообъективом так, чтобы оказаться на одном уровне с пером. Я играл с пером, двигая его и рассматривая снимки, которые делал.

При постобработке я просто использовал Snapseed, чтобы уменьшить яркость и повысить резкость деталей пера.

Вы когда-нибудь чувствовали необходимость использовать для съемки более крупноформатную камеру, или iPhone делает все, что вам нужно?

Я сам никогда не владел большим фотоаппаратом. Раньше у меня был маленький фотоаппарат, но, честно говоря, iPhone делает снимки лучшего качества, и он всегда со мной.

Так что я никогда не почувствую, что мне нужна широкоформатная камера – не сейчас, когда я научился использовать все возможности камеры моего iPhone.

Sherry Manners iPhone Photos 10

Участвуйте в заданиях и конкурсах. Ежемесячные задания курса VSCO filters – это фантастический способ познакомиться с новым жанром фотографии и стать более творческим.

Если изображение фотографа вызывает у вас отклик, почему бы не попытаться повторить его там, где это возможно? Держите эту идею в голове и при первой же возможности попробуйте.

Sherry Manners iPhone Photos 22

Помимо многих отличных фотографов на странице iPhone Photo Academy в Facebook, мне также нравится следить за рядом фотографов на Instagram.

Мне очень нравятся работы @shezasphotos, @ritaharra и @flowersandmacro (хотя я’не уверен, что они’обязательно являются фотографами iPhone).

Sherry Manners iPhone Photos 15

Я слежу за @weeklymobilemacro в Instagram и участвую в их конкурсах. Это позволяет мне не скучать и всегда искать что-то новое или необычное для фотографии.

На EyeEm мне нравятся фотографии Розы Перри (@RosaPerry), Джорджии Барлоу (@momentsforever) и Надин Фелд (@NadineFeld). Есть еще много других, и мой список можно продолжать и продолжать!

Вы можете увидеть мои фотографии на Instagram @sherolis и на EyeEm @SherryManners.

Sherry Manners iPhone Photos 11