Советы по обновлению iPhone 5S от лучших айфонографов

После того, как компания Apple объявила новые iPhone на этой неделе, iPhoneography блоггер Дэвид Пасиллас пришел ко мне с потрясающей идеей спросить лучших iPhoneographers об их мыслях о новой камере в iPhone 5S. Чтобы помочь вам принять лучшее решение, мы также спросили их, какой iPhone у них сейчас и планируют ли они перейти на iPhone 5S.

iphone 5s upgrade

Возможно, вам интересно, почему мы не рассказываем об iPhone 5C в этом посте. iPhone 5C имеет по сути те же внутренние компоненты (и ту же заднюю камеру), что и iPhone 5, которая также очень похожа на заднюю камеру iPhone 4S. По этой причине только iPhone 5S является достойным вариантом для фотографов iPhone – и всех, кто приобретает новый iPhone.

Без лишних слов, я позволю экспертам поделиться своими мыслями о новой камере в iPhone 5S.

Давиде Каппони (Rubicorno)

Давиде, также известный как Rubicorno, является талантливым iPhone художником и блоггером. Посмотрите мое интервью с Rubicorno.

Что вы думаете о новой камере в iPhone 5S?
Должен признаться, что я ожидал большего, чем 8 мегапикселей. Улучшенная матрица и лучший объектив могут существенно изменить ситуацию, но я думаю, что нам придется подождать первых сравнений фотографий бок о бок с предыдущими моделями, чтобы понять, насколько улучшилась камера.

Какой iPhone у вас сейчас?
У меня iPhone 4S, а до этого у меня был 3GS. При предыдущем переходе улучшение камеры было значительным. Я не ожидаю, что в этот раз будет так же.

А вы переходите на iPhone 5S? Почему или почему нет?
Я, скорее всего, так и сделаю, но в любом случае посмотрю первые практические обзоры, чтобы убедиться в улучшении камеры и отсутствии серьезных аппаратных проблем в новой модели.

Geri Centonze

Гери – страстный художник iPhone и автор блога мобильной фотографии Art Of Mob. Посмотрите мое интервью с Джери Центонзе.

Изначально я был разочарован, когда узнал, что количество мегапикселей останется на уровне 8. Узнав о более широкой диафрагме f/2.2 и 15% увеличении размера активной площади сенсора, я понял, что Apple стремится к лучшему изображению не БОЛЬШИМИ, а БОЛЬШИМИ пикселями– и это хорошо.

Мне нравится идея функции автоматической стабилизации, поскольку я всегда делаю снимки тайком, и иногда, оставаясь незаметным, я не успеваю прицелиться и сделать снимок.

Еще одна функция, которая звучит интригующе, – это несколько снимков, сделанных и объединенных в режиме реального времени для получения наиболее четкого изображения. Я пользовался приложениями для камер, которые работают подобным образом. ClearCam делает 4 снимка и выбирает самый резкий. Cortex Camera уникальна своим процессом создания наилучшего изображения.

Как объяснил Марти Яуник в недавнем обзоре Cortex Camera, “она создает высококачественную фотографию путем объединения 100 кадров видео. Она выравнивает кадры в режиме реального времени, поэтому изображение будет четким даже без штатива. Все это происходит автоматически и за считанные секунды.”

Мне очень интересно посмотреть, как 5S справится с этими двумя приложениями, которые я часто использую. Согласно официальному пресс-релизу, Apple утверждает, что 5S, использующая чип A7, сможет обеспечить в два раза более быструю автофокусировку и более быстрый захват фотографий. Вспышка True Tone Flash с двумя светодиодами, вероятно, станет улучшением по сравнению с нынешней вспышкой, но я редко снимаю со вспышкой, поэтому для меня это не является решающим фактором.

В настоящее время я снимаю на iPhone 4S – Black 16GB.

Да! Я буду обновляться. Я отказался от модели 5, но улучшения по сравнению с камерой iSight моего нынешнего iPhone 4S достаточно значительны, чтобы оправдать покупку. Мой контракт с Verizon также позволяет мне обновиться в прошлом месяце, что окончательно решило мою судьбу!

Сейчас нужно определиться с размером и цветом – я думаю о Space Gray, 32GB. Я буду держать свой 4S достаточно долго, чтобы сделать боковые снимки для сравнения в блоге, а затем продам его на eBay вместе с моим Olloclip и чехлом. У меня уже есть Olloclip для 5S, который я выиграл у iMore во время недавнего фотоконкурса. Не могу дождаться 20-го числа!

Аллан Хоффман

Аллан Хоффман – эксперт в области технологий и автор книги Создавайте отличные фотографии для iPhone.

В iPhone 5S поражает не сама камера, а то, что она говорит о стремлении Apple сделать камеру на вашем телефоне единственной камерой, которая вам нужна или которую вы хотите использовать. Они знают, что дело не только в мегапикселях или других технических характеристиках; дело в качестве изображения, простоте использования и функциях, которые’ действительно будут иметь значение для миллионов фотографов.

Реализация режима серийной съемки, в частности, кажется действительно многообещающей, особенно для повседневных снимков, где вы пытаетесь уловить правильные выражения лиц группы людей.

В настоящее время у меня iPhone 5.

Я не планирую обновляться прямо сейчас, но я’ вероятно, подумаю об этом после того, как опробую iPhone 5S в Apple Store.

Мэтт Кемп

Мэтт – профессиональный фотограф и автор iPhone Photography Pro видеокурса.

Я ’в восторге от 5S. В ней много привлекательных функций, что свидетельствует о стремлении Apple’ создать камеру с лучшими характеристиками, конкурентоспособную в секторе фотоаппаратов для съемки с рук.

В настоящее время у меня есть некогда великолепный, но теперь немного устаревший iPhone 4S.

Я бы рассмотрел возможность обновления только до 5S. У меня нет никакого интереса к 5C. Если бы у меня уже был iPhone 5, я, возможно, не был бы так взволнован, но между 4s и 5s произошли значительные изменения, и я думаю, что это открыло бы гораздо больше возможностей для фотосъемки, особенно при слабом освещении с помощью фронтальной и задней камер, которые я определенно мог бы использовать с пользой.

Карен Л. Мессик

Карен – профессиональный фотограф и художник iPhone, которая рассказывает о своих приключениях с iPhone в блоге iPhoneography. Посмотрите мое интервью с Карен Мессик.

Я думаю, что это круто, и это определенно обновление камеры – и с чипом обработки быстрее – более эффективное использование времени. Облегчает ли это мою работу или значительно улучшает ее, я не уверен.

Прямо сейчас я не собираюсь обновляться. У меня еще год по контракту, и, возможно, мне придется дать разработчикам моих любимых приложений время, чтобы обновить свои приложения (если это потребуется… но я не уверен, что им это понадобится), как это было при переходе 4S на 5.

(Примечание от Эмиля: текущие приложения будут хорошо работать на iPhone 5S, но будет улучшена производительность, когда разработчики обновят свои приложения для 64-битной архитектуры.))

Я не такой технарь, как некоторые гуру фотосъемки на iPhone, поэтому я доверюсь их техническим знаниям. Я знаю, что Марти Яуник считает его довольно крутым, основываясь на его посте на Life in LoFi.

Я обновлюсь, когда истечет срок моего контракта.

Давид Пасильяс

Дэвид – профессиональный фотограф, который также ведет блог о фотографии на iPhone. Посмотрите мое интервью с Дэвидом Пасилласом.

Я заинтригован улучшениями, внесенными в камеру. Похоже, что теперь в нашем смартфоне есть “умная” камера. Объединение фотографий для создания наилучшего изображения – это потрясающе, если камера хорошо справляется со своей задачей. Настоящая тоновая вспышка выглядит просто великолепно. Серийная съемка со скоростью 10 кадров в секунду также впечатляет.

Единственным разочарованием для меня было отсутствие 12-мегапиксельного сенсора в 5s, но похоже, что они смогли улучшить качество изображения и динамический диапазон, сохранив 8-мегапиксельный сенсор. Возможно, они планируют сохранить 12-мегапиксельный сенсор для модели 6.

У меня iPhone 4 8GB

Да, я определенно собираюсь обновить устройство. Мне действительно нужно больше места для хранения всех моих фотоприложений и фотографий. Кроме того, более быстрый процессор ускорит процесс редактирования. Улучшения скорости процессора, безопасности и камеры достаточно, чтобы получить мои деньги. Не могу дождаться, когда увижу, как он себя проявит.

Возможно, вы считаете, что разумнее подождать iPhone 6, но нет никакой гарантии, что камера будет обновлена. Не забывайте, что камера практически не улучшилась с 4s до 5.

Марти Яуник

Марти является автором Life In LoFi, одного из ведущих мировых блогов о мобильной фотографии.

Я подробно рассказывал об этом на сайте Life In LoFi. Я ’в восторге от новой камеры, особенно от улучшенной оптики и более крупных пикселей нового сенсора в камере. Камера 5S должна иметь лучшую глубину резкости, лучшую чувствительность при низкой освещенности и лучший динамический диапазон. iPhone определенно больше не является камерой lo-fi.

Что касается разрешения 8 МП, я думаю, что Apple сделала правильный выбор, не поддавшись на маркетинговую магию Samsung и использовав менее качественную 12 МП камеру. 8 МП – это очень хороший размер для отпечатков и увеличения. В Instagram, где публикуется большинство фотографий, используются снимки с разрешением менее 0,4 МП. Facebook – около 3 МП.

Если бы мне пришлось выбирать между 8-Мп камерой, которая создавала красивые, яркие, живые, выдающиеся фотографии, и 12-Мп камерой, которая делала плоские, тусклые, хорошие снимки, я бы выбрал ту камеру, которая дает мне лучшие фотографии в камере. Думаю, качество изображения 12-Мп модулей еще не достигло этого уровня.

iPhone 5.

О да, прямо сейчас! PANTONE Space Gray, пожалуйста. Я заказываю свой в 12:01 утра 20 сентября.

Я в восторге от нового процессора. Zoom! 64-битная архитектура произведет революцию в мобильном пространстве. Я даже не могу представить, что такое “значительно быстрее iPhone 5”, когда мой iPhone 5 был значительно быстрее моего iPhone 4S.

Я в восторге от того, как iOS 7 разработана для работы на этом чипе. Хотя я также рад новой камере, я с нетерпением жду улучшения скорости и мощности iPhone 5S. Я обнаружил, что iPhone умеет не только фотографировать…

Бонусный ответ: Эмиль Пакарклис

Эмиль – страстный айфонограф и основатель Make Photo.

Я был почти уверен, что Apple увеличит количество мегапикселей в iPhone 5S, поскольку 13-мегапиксельные датчики мобильных устройств вполне доступны для такой компании, как Apple. Поэтому, когда я узнал, что новый iPhone по-прежнему оснащен 8-мегапиксельной камерой, я был сначала разочарован.

Но вскоре я понял, что Apple сделала кое-что еще лучше. Вместо того чтобы слепо увеличивать количество мегапикселей в угоду маркетингу, Apple внесла значительные улучшения в объектив и матрицу – два самых важных элемента любой камеры. Я думаю, что благодаря этим изменениям новая камера будет значительно лучше работать при среднем и слабом освещении.

Благодаря новому объективу и сенсору – и другим новым функциям, таким как чип A7, вспышка True Tone, автоматический стабилизатор изображения, режим серийной съемки и запись видео в режиме slo-mo – iPhone, вероятно, сохранит свои позиции в качестве самой популярной камеры в мире.

В настоящее время у меня есть черный iPhone 4S 16GB.

Да, я ’ определенно обновлюсь. Хотя 4S все еще остается отличным телефоном, усовершенствования в iPhone 5S – особенно новый объектив и сенсор, автоматическая стабилизация изображения, 64-битный процессор и сканер отпечатков пальцев – делают его отличным обновлением.

На этот раз я выбираю модель на 32 ГБ, поскольку 16 ГБ просто недостаточно для хранения разумного количества фотографий и приложений, не говоря уже о HD-видео. Что касается цвета, то мне трудно выбрать между серебристым и серым.

Я закажу разблокированный iPhone 5S, как только он появится в продаже, но мне потребуется некоторое время, чтобы получить его, так как друг привезет его из США (так он будет дешевле).

Как купить iPhone 5S

iPhone 5S не доступен для предварительного заказа, поэтому если вы хотите попасть в день запуска, вам придется забрать его в магазине 20 сентября. Скорее всего, у большинства магазинов будут огромные очереди, поэтому онлайн-заказ, вероятно, будет лучшим вариантом.

Онлайн-заказ начнется в 12:01 утра по тихоокеанскому времени 20 сентября (щелкните здесь для обратного отсчета и перевода в ваш местный часовой пояс). Первые поставки будут ограниченными, поэтому я рекомендую заказывать как можно раньше, чтобы избежать задержек с доставкой.