Как Йорг Нихт делает отличные уличные фотографии на iPhone

Я очень рад поделиться этим интервью с Joerg Nicht, талантливым iPhone-фотографом из Берлина. Йорг преимущественно снимает уличную фотографию, используя свои навыки для съемки городов и пейзажей в движении. Помимо того, что он документирует жизнь в Берлине, он также часто путешествует. В этом интервью вы’ узнаете больше о Йорге и о том, как он использует свой iPhone для съемки интересных и спонтанных уличных сцен.

Обработано в VSCOcam с пресетом g3

Я живу в Берлине, где работаю социологом. В этом году я побывала в Париже, Стамбуле, Австралии (Ист-Кост и Улуру), Болонье, Цюрихе, Сицилии и Марракеше.

Когда я купил свой первый iPhone, я был в восторге от качества снимков и возможностей редактирования фотографий. Таким образом, у меня появилась камера, которая всегда была со мной. И с самого начала меня завораживала мысль о том, чтобы делать снимки спонтанно и в движении.

Обработано в VSCOcam с пресетом b4

На одной из первых фотографий, которую я сделал с помощью iPhone, изображен улетающий голубь. Голубь все еще в фокусе, в то время как фон размыт из-за движения. До сих пор это одна из моих любимых фотографий.

Мне нравится iPhone, потому что он такой быстрый и всегда со мной. Я могу сразу же запечатлеть что-то интересное, не распаковывая большую камеру.

Обработано в VSCOcam с пресетом c3

У вас есть предпочтительный жанр фотографии, или вы любите экспериментировать и пробовать новое?

Я люблю проводить время на улице и на перекрестках, наблюдая за происходящим. Меня интересуют способы функционирования городов, движение транспорта, город как общественное пространство и рынок. Вот почему я интересуюсь уличной фотографией.

Но один из моих принципов – исследовать новое: искать новые места, пробовать новые технические возможности (камеры, фильтры и т.д.), а также исследовать новые жанры.

Обработано в VSCOcam с пресетом lv01

Вы описываете свои уличные фотографии Берлина как “впечатления от города в движении.” Что вы пытаетесь показать через свои фотографии?

Берлин очень сильно изменился за последние 25 лет, и мне интересен этот процесс перемен. Но Берлин также является быстрым городом, и я заинтересован в том, чтобы запечатлеть эту скорость.

Вы тратите много времени на планирование своих снимков или просто запечатлеваете мимолетный момент, когда он попадается на глаза?

Обоюдно. Я посещаю места специально, но также всегда обращаю внимание на интересные вещи во время ежедневного передвижения по городу.

Одна из главных проблем уличной фотографии – фотографировать незнакомых людей. Как вы с этим справляетесь?

Во время путешествий я узнал, что люди по-разному реагируют на фотографирование. На Сицилии люди любят позировать перед камерой – они вступают в отношения с камерой и фотографом. В Марракеше люди в основном не любят фотографироваться. Я уважаю это.

На своем аккаунте в Instagram я показываю не все свои фотографии, потому что некоторые из них слишком интимные, или у меня возникает ощущение, что люди на моих снимках представлены недостаточно достойно.

В течение последних двух лет я’ пользовался только встроенным приложением камеры iPhone. Для длинных экспозиций я использую приложение Slow Shutter Cam.

В наши дни я использую использую приложение Superimpose и SKRWT для коррекции. Я также использую Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать Superimpose для наложения нескольких фотографий iPhone. в редких случаях.

Используете ли вы какие-либо аксессуары для съемки на iPhone? Порекомендовали бы вы их приобрести?

Я бы, конечно, рекомендовал использовать хороший штатив для iPhone и крепление для штатива iPhone, чтобы камера была устойчивой.

Можете ли вы кратко объяснить историю и монтаж трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Joerg Nicht iPhone Photos 19

Этой фотографии более четырех лет. Я сделал ее своим iPhone 4, который получил накануне. Она не подвергалась никаким манипуляциям – для съемки я использовал приложение Hipstamatic.

Мы были на пляже в Брайтоне с друзьями. Сначала небо было пасмурным, но потом внезапно появилось солнце, и многие люди пришли на пляж, как этот отец со своим сыном.

Joerg Nicht iPhone Photos 20

Эта фотография берлинского Тиргартена, сделанная с Зигессауле, является частью серии. Я взял идею у Бекса, который сделал снимок оттуда двумя днями ранее.

Я раньше не задумывался над этой темой. Бекс показал нечто типичное: широкие улицы с проходом, который оставляет вид. При редактировании фотографии нужно позаботиться о том, чтобы часть кольцевой развязки оставалась видна. Поэтому моя фотография немного искажена.

Joerg Nicht iPhone Photos 21

Тени можно очень хорошо запечатлеть с помощью iPhone. Это было ноябрьское утро, солнце светило под низким углом и выглядело довольно мягким – идеальные условия для съемки теней.

После съемки я использовал красивым размытым фонам на фотографиях iPhone, в данном случае B&W Filter X5, и увеличил яркость. Затем я повернул фотографию на 180 градусов и обрезал ее до квадрата.

Уличная фотография – это рассказ. Какие советы вы бы дали начинающим уличным фотографам, которые хотят уметь рассказывать мощную историю с помощью своих фотографий?

Для меня важно каждый день решать, что для меня важно в этот день. Мои фотографии должны быть как-то связаны со мной и с тем, как я вижу мир.

Обработано в VSCOcam с пресетом lv02

У вас огромное количество подписчиков на Instagram – почти 400 000 человек. Что для вас значит сообщество Instagram, и какое влияние оно оказало на вашу фотографию на iPhone?

С помощью Instagram и отзывов сообщества я изменил свой подход к фотографированию. Некоторые Instagram-щики говорят мне, что я один из их гидов в фотографии. Я считаю это честью, но также воспринимаю это как поручение постоянно совершенствовать свою фотографию и разрабатывать новые идеи.

Обработано в VSCOcam с пресетом se3

Снимаете ли вы на другие камеры, и если да, то когда предпочитаете использовать iPhone?

У меня есть цифровая полнокадровая камера и более компактная камера Micro-Four-Thirds. В последние дни я больше всего пользуюсь камерой Micro-Four-Thirds – она легкая, быстрая и гибкая. Это идеальная камера для путешествий.

Я использую обе камеры, когда мне нужны определенные функции для создания снимка или когда мне нужно добиться лучшего качества изображения, чем я могу получить с помощью iPhone. Я использую iPhone, когда спешу или когда хочу создать лужеграммы (отражения в лужах)

Я восхищаюсь работами следующих фотографов в Instagram: @greatarsenal, @kitkat_c и @punkodelish.

Где можно увидеть ваши фотографии, сделанные на iPhone?

Вы можете увидеть мои фотографии на Instagram и Flickr.