9 лучших программ для сшивания фотографий

Использование программного обеспечения для сшивания фотографий необходимо для фотографов, снимающих пейзажи и панорамы. Оно позволяет получить отличные результаты и сэкономить много времени. В следующем списке представлены лучшие программы для сшивания фотографий в 2021 году.

Чтобы создать панораму, необходимо сшить фотографии вместе. Когда они будут выровнены, получится один впечатляющий вид. Для этого можно использовать широкоугольный объектив, но вам все равно придется немного подрезать фотографии. Если у вас есть штатив, сшить панораму будет намного проще! Штатив помогает поддерживать постоянный горизонт при съемке панорам.

9 Лучших программных обеспечений для сшивания фотографий

Существует множество программ для сшивания фотографий. Поэтому давайте рассмотрим 9 лучших программ для сшивания фотографий на 2021 год.

1. Hugin

Hugin - это программа для сшивания фотографий, способная собрать мозаику из фотографий в панораму.

Интерфейс Hugin функционален и удобен для пользователя. Программа обладает широкими возможностями. Некоторые из них - контрольные точки или коррекция несоответствующих уровней. Также предусмотрена ручная корректировка проекций.

Hugin предлагает серию онлайн-уроков на 9 языках. В них показаны различные этапы процесса сшивания панорамы. Они также учат использовать маски наложения и создавать текстуры.

Hugin - это инициатива с открытым исходным кодом. Он доступен бесплатно и совместим с Windows, Mac или Linux.

2. PTGui

PTGui - лучший выбор среди программ для сшивания фотографий профессионального уровня. PTGui позволяет сшивать панорамы с большим количеством строк и столбцов.

У PTGui есть менее дорогой вариант, который вполне подойдет для фотографов-любителей. Более дорогая версия, PTGui Pro, предоставляет дополнительные функции, которые понравятся любому профессионалу.

PTGui Pro включает такие функции, как автоматическое размещение швов и функция заполнения отверстий. PTGui Pro также предлагает функцию пакетной сшивки, которая может генерировать контрольные точки для создания панорамы.

С помощью PTGui Pro можно сшивать и смешивать исходные HDR-изображения в HDR-панораму. Также включены функции коррекции точек обзора и маскирования.

PTGui работает с Windows, Mac или Linux. Существует бесплатная пробная версия и одноразовая лицензия.
Panoweaver 10 предлагает стандартную и профессиональную версии. Стандартная версия предлагает хорошее количество функций. Они включают гигапиксельные панорамы, панорамы маленькой планеты и полную ручную настройку.

В версии Pro, которая требует немного больше инвестиций, есть дополнительные функции. К ним относятся обработка HDR, маскирование и Dehaze.

Одним из самых больших преимуществ Panoweaver 10 является возможность автоматической сшивки. Это очень удобно для тех, кто иногда хочет меньше работать руками.

Panoweaver 10 доступен для Windows и Mac.
Autostitch позволяет сшивать множество фотографий в бесшовное панорамное изображение.

Эта программа для сшивания фотографий - идеальное решение, если вам нужна программа, которая сделает все за вас. Она не требует вмешательства пользователя для просеивания изображений. AutoStitch выбирает подходящие изображения. Затем он соединяет их вместе, чтобы создать панораму.

Недостатком этой программы является то, что если вы захотите внести индивидуальные корректировки, вы не сможете этого сделать. AutoStitch идеально подходит для фотографов, которые не делают слишком много панорам. Она также хороша, если вы не хотите контролировать каждый аспект ее создания.

Демо-версия этой программы для сшивания фотографий доступна бесплатно. Как самостоятельная программа AutoStitch доступна для Windows и Mac OS X.
PanoramaStudio - это программа для сшивания фотографий, доступная для Windows и Mac. Существует стандартная и профессиональная версия. Последняя предлагает несколько дополнительных опций, например, поддержку сверхширокоугольных объективов и объективов "рыбий глаз".

Программа предлагает интерактивные инструменты, позволяющие добавлять "горячие точки" на панорамные изображения и создавать виртуальные туры.

PanoramaStudio позволяет экспортировать интерактивные панорамы в HTML5. Программа также предлагает множество инструментов редактирования для исправления недостатков и улучшения снимков.

Это программное обеспечение идеально подходит, если вы обычно работаете с Adobe Lightroom. Вы можете найти его как плагин для Lightroom.

PanoramaStudio - платная программа. Тем не менее, вы можете попробовать его благодаря бесплатному пробному периоду.
Эта программа для сшивания фотографий - фантастический вариант для пользователей Mac. Мини-версия доступна бесплатно, но она может сшивать только до пяти фотографий.

Для создания панорам из более чем пяти фотографий вам придется приобрести полную версию Panorama Stitcher. Она не сравнится с подробным контролем, который вы можете получить в других программах, таких как PTGui. Но, как и подобает Mac, она очень удобна в использовании.

В настоящее время она доступна только для компьютеров Mac в App Store.
Еще один фантастический вариант для начинающих сшивать фотографии - PhotoStitcher. Она имеет удобный интерфейс и целый набор программ для изменения изображений.

PhotoStitcher способен сшивать фотографии с разными углами или разрешениями. Она также выполняет автоматическое завершение изображения.

Эта программа для сшивания панорам также автоматизирует такие операции, как обрезка и выравнивание экспозиции. Таким образом, вы можете быть настолько свободны, насколько захотите.

Доступна бесплатная пробная версия. Полная версия программы PhotoStitcher имеет доступную цену.

PhotoStitcher доступен для Windows и Mac.
Если вы любите фотографировать пейзажи и панорамы, возможно, вы уже являетесь владельцем оборудования GigaPan Epic. Если это так, то вы знаете о программном обеспечении GigaPan Stitch.

GigaPan Stitch - это функциональное программное обеспечение для сшивания панорам. Она объединяет фотографии во многих строках и столбцах.

Она является собственной разработкой и предназначена только для использования с оборудованием GigaPan. Но это отличная возможность оставаться в семействе продуктов GigaPan. Это программное обеспечение является базовым. Тем не менее, оно способно сшивать панорамы с большим количеством рядов изображений.

После регистрации оборудования GigaPan вы получите лицензионный ключ для программы сшивания. Если вы хотите протестировать его, прежде чем принять решение, вы можете загрузить бесплатную 14-дневную пробную версию.

GigaPan Stitch доступна для Windows или Mac.
Хотя Photoshop не является самостоятельным программным обеспечением для сшивания панорамных фотографий, он является хорошим выбором. В его арсенале есть мощные возможности по сшиванию фотографий. Плагин Photomerge в Photoshop является базовым, но удобным для случайных панорам.

Вы можете открыть опцию сшивания фотографий в меню (File > Automate > Photomerge). Откроется новое окно, в котором можно добавить отдельные фотографии для сшивания. Также выберите геометрическую проекцию и несколько незначительных опций.

После этого плагин выполнит сшивание за вас!

После сшивания новый файл представляет собой PSD-файл с отдельными слоями для каждого изображения. Недостатком использования плагина Photoshop Photomerge является то, что он не очень подробен в своих элементах управления.

Поскольку вы уже работаете в Photoshop, у вас будут все инструменты для доработки изображения. Вам не нужно отдельное программное обеспечение.

Photoshop не является идеальным решением для сшивания фотографий, если вы предлагаете много панорам на коммерческой основе. Тем не менее, он идеально подходит для тех из нас, кто иногда делает панорамы для развлечения.

Photoshop доступен для Windows или Mac. Вы можете получить доступ к этому облачному программному обеспечению с помощью ежемесячного или годового плана.

Заключение

Поиск подходящего программного обеспечения для сшивания фотографий может показаться сложной задачей... неважно, занимаетесь ли вы панорамами в качестве хобби или профессии. Но мы рассмотрели множество вариантов, чтобы вы могли начать. Но для каждого найдется что-то свое... независимо от того, готовы ли вы вкладывать деньги в программное обеспечение для сшивания фотографий или нет. С таким количеством опций под рукой возможности сшивания фотографий безграничны!
Вам также может понравиться:
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda