Как Грейс Бриньоль делает отличные уличные фотографии на iPhone

Мне очень интересно поделиться интервью с Грейс Бриньоль, невероятно талантливым уличным фотографом на iPhone из Нью-Йорка. В этом интервью вы’ узнаете больше о Грейс и о том, как она делает невероятные уличные фотографии с помощью iPhone.

Grace Brignolle 8

Я родом из Эквадора, но большую часть своей взрослой жизни провела в Нью-Йорке. Я мать трех дочерей и владелец малого бизнеса. В колледже я изучала графический дизайн и посещала курсы фотографии. Я так и не смогла сделать карьеру ни в той, ни в другой области из-за материнства и всех обязанностей, связанных с воспитанием семьи.

Grace Brignolle 1

Сейчас, оглядываясь назад, я могу сказать, что, несмотря на то, что я посещал всего несколько занятий по фотографии, она произвела на меня неизгладимое впечатление. Я полюбил ее как средство создания историй из одних мгновений.

Grace Brignolle 10

Как началось ваше путешествие в айфонографию?

Я открыл свою страсть два года назад, когда меня пригласили на фотопрогулку в Сохо, Нью-Йорк. В конце фотопрогулки я был поражен тем, что мне удалось запечатлеть на свой iPhone, и так началось мое путешествие в уличную фотографию – документирование ярких уличных сцен. Я начал использовать свой iPhone, чтобы фотографировать все подряд. Это стало моей навязчивой идеей. Уличная фотография стала моей формой самовыражения.

Grace Brignolle 6

У вас есть любимые сцены или сюжеты для фотографии?

Мой идеальный сюжет – это объединение архитектуры с людьми и то, как эти два объекта не только соотносятся на фотографии, но и как эти отношения рассказывают историю. Хотя моя основная специализация – уличная фотография, я также люблю фотографировать собак и случайные, неоднозначные части тела, такие как ноги. Это может показаться странным, но фотографии без головы могут быть очень интригующими.

Grace Brignolle 4

Каким приложением (приложениями) вы пользуетесь для съемки фотографий?

Я использую несколько приложений: ProCamera 7, VSCO Cam и Hipstamatic, но я влюблен в OGGL.

Grace Brignolle 14

Какие приложения вы обычно используете в рабочем процессе редактирования?

Для редактирования я использую Snapseed, VSCO и OGGL.

Grace Brignolle 11

Какие советы вы можете дать начинающим фотографам, которые хотят начать делать креативные фотографии?

Я – айфонограф. Поэтому, хотя мои советы больше склоняются в сторону мобильного пространства, этот совет может относиться к тем, кто использует другие инструменты, кроме iPhone: никогда не выходите из дома без своего iPhone. Фотографируйте все и везде, и хорошо изучите свои основные приложения. Изучайте элементы композиции и способы включения этих элементов в свою фотографию.

Grace Brignolle 3

Новые iPhone-фотографы часто сталкиваются с проблемой редактирования и эффектов, которые не соответствуют смыслу фотографии. Какие у вас есть советы по редактированию, которое действительно имеет смысл?

Это сложный вопрос. Редактирование – это такая субъективная тема, но, хотя это может быть и так, я склоняюсь к тому, что “меньше значит больше”. Когда я вижу сцену, я фотографирую ее, и какое бы приложение я ни выбрал, я хочу, чтобы оно дополняло сцену, и все’. Хотя существует масса приложений, которые могут улучшить или изменить фотографию, я стараюсь не манипулировать фотографией слишком сильно, потому что это не мой стиль. Я предпочитаю, чтобы фотография рассказывала историю как можно более органично.

Grace Brignolle 12

Как уличный фотограф вы должны делать снимки, не спрашивая разрешения. Приводило ли это когда-нибудь к недоразумениям?

Как правило, я не чувствую, что мне нужно спрашивать у кого-то разрешения, потому что я очень уважительно отношусь к другим людям и их пространству. Я стараюсь максимально слиться с окружающими и не быть слишком очевидным, чтобы не нарушить сцену, которая формируется в моем воображении.

Grace Brignolle 13

Есть несколько вещей, которые я никогда не буду фотографировать. Я никогда не буду фотографировать бездомных из-за моего отвращения к эксплуатации или детей. Хотя дети получаются отличными объектами съемки, они не способны понять, что такое согласие, а наличие рядом родителей или опекунов, чтобы спросить о согласии, необходимо, так что я не беспокоюсь.

Grace Brignolle 9

Я никогда не хотел бы эксплуатировать кого-либо или фотографировать человека в компрометирующей ситуации. Бывали случаи, когда ко мне обращались люди, которых я фотографировал, и просили удалить фотографию, и я делал это без колебаний и споров. Я полностью понимаю и стараюсь уважительно относиться к частной жизни других людей.

Grace Brignolle 2

Стрит-фотография – это рассказ о сюжете. Какие у вас есть советы, как рассказать сильную историю в фотографии?

Как уличный фотограф, вы должны учитывать несколько моментов перед съемкой:

1. Композиция – правило третей. Легко ли ваш взгляд перемещается по изображению или он скачет по нему? Нужно ли подойти ближе, нужно ли обрезать фотографию? Вертикальная или горизонтальная ориентация? и т.д.

2… Есть ли у этого снимка “вау” фактор?

3. Является ли это изображение счастливым или печальным?

Вообще, мой совет – спросить себя, есть ли что-то привлекательное, и если да, то пойти на это.

Grace Brignolle 15

Какими другими iPhone-фотографами вы восхищаетесь больше всего?

@asf_nyc, @shelserkin, @bws_c_urbancat, @albionsamson, и @m_mateis.

Как вы думаете, куда движется мобильная фотография в будущем?

Скоро мобильная фотография будет признана новым средством фотографии. Она станет самостоятельным явлением. Наряду с этим, мобильная фотография будет пользоваться большим уважением и признанием за свою роль в фиксации событий своим собственным уникальным способом.

Grace Brignolle 5

Вы можете посмотреть мои фотографии с iPhone на Flickr.