10 поз для красивых фотографий беременных

Фотосъемка беременных - это прекрасный способ запечатлеть чудесные моменты ожидания ребенка. Позы для беременных бесконечны, но есть несколько безошибочных поз, которые можно применять как в помещении, так и на улице.

Позирование может означать разницу между хорошей и удивительной фотографией. Вот 10 советов, которые помогут вам сделать лучшие фотографии для беременных во время следующей фотосессии.

10. Фотографируйте маму одну

Если вы фотографируете пару, не забудьте сфотографировать только маму. Хорошие портреты матери, на которых она обнимает свой бугорок, станут нежными и выразительными фотографиями.

Позирование мамы в выгодной позе также может придать фотографии больше глубины и тепла. Попробуйте поставить ее под углом 45 градусов к вам. Таким образом, мы делаем больший акцент на силуэте бугорка. Это особенно полезно, если бугорок ребенка небольшой.
Попросите ее погладить живот и поговорить с ребенком. Если она чувствует себя неловко, попросите ее улыбнуться, глядя на свой бугорок. Пусть она подумает о встрече с ребенком. Это позволит получить более достоверные выражения на портретах беременных.

Снимайте ее в полный рост, в средний рост и крупным планом. Когда вы почувствуете, что сняли достаточно цельных портретов, поэкспериментируйте с различными вариантами кадрирования.

Попросите ее согнуть одну ногу. Эта поза помогает расслабиться и перенести вес. Она также добавляет больше интересных линий, ведущих к бугорку ребенка, который является центром внимания всей фотосессии для беременных.
Во время портретной съемки старайтесь, чтобы ее руки двигались, как и то, куда она смотрит. Пусть она смотрит на вас, на своего партнера, вниз по плечу, на живот.

Когда она смотрит на живот, попросите ее вытянуть шею в сторону камеры и посмотреть на свои ноги. Это позволит избежать вдавленных подбородков.

9. Снимайте папу с животом

То, что живот находится в центре внимания, не означает, что папа не может побыть перед камерой. Пусть папа встанет на колени и приблизится к животу, держась обеими руками с каждой стороны. Пусть он поговорит с животом и насладится близостью.
Еще одна отличная идея позы для беременных: пусть папа встанет наполовину позади мамы и положит руки ей на живот. Подойдите поближе, чтобы вам были видны только руки. Сделайте фотографию в середине кадра и сосредоточьтесь на глазах папы, а не мамы.

Пусть он посмотрит в камеру, а затем вниз на живот. Если у папы есть особая просьба о позе, сделайте это. Если дать им возможность почувствовать себя частью фотосессии, фотографии получатся более интимными для ваших клиентов.

8. Прямые ходячие позы для беременных

Позы ходьбы могут добавить динамики фотографиям беременных. Это также поможет вашим клиентам расслабиться и чувствовать себя более комфортно. Сидя на одном месте, особенно с грудным ребенком, через некоторое время можно почувствовать себя неуютно.

У вас есть несколько хороших вариантов позы для беременных во время прогулки. Мама может вести папу, пока они держатся за руки и улыбаются друг другу. Попросите ее время от времени класть одну из рук на живот.

Вы также можете сфотографировать пару, когда они идут к камере, глядя в объектив или друг на друга. Чтобы показать больше близости, попросите их идти медленно и естественно.

Вы также можете попросить их поговорить о ребенке. Это побудит их посмотреть на живот мамы или прикоснуться к нему. Таким образом, позы для беременных не будут выглядеть постановочными.

7. Снимайте силуэтные позы для беременных

Если мама стесняется перед камерой, силуэтные фотографии для беременных идеально подойдут для разрядки обстановки. Ее фигура и живот будут выделяться на снимках. Но ей не нужно беспокоиться о выражении лица.

Силуэтные фотографии можно делать, когда мама стоит или сидит. Чтобы подчеркнуть животик, попросите ее повернуться и показать камере одну из сторон.

Вы также можете попросить отца поцеловать ее в живот. Это создаст очень интимную сцену, как будто мы наблюдаем за ними в их доме.

6. Используйте ноги и руки, чтобы подчеркнуть живот

Материнская фотография - это все о животе. Чтобы убедиться, что наше внимание остается на животе и паре, руки и ноги являются отличными инструментами.

Расположите обе руки под животом или одну над животом, а другую под ним. Вы можете расположить одну руку выше и немного сбоку, а другую - напротив. Или просто попросите клиентку погладить живот, как она обычно делает, если стоит одна.
Всегда старайтесь расположить руки так, чтобы пальцы были близко друг к другу, а ладони перекрывали, но не нависали над животом.

Что касается ног, попросите маму скрестить ноги, если она стоит лицом к вам, чтобы вы могли добавить больше линий к животу. Это привлечет больше внимания к животику, чем если бы она стояла на прямых ногах.

В других позах для беременных попробуйте согнуть одну ногу в колене, чтобы добиться того же эффекта и придать ей больше формы.

5. Снимайте активные позы для беременных

Есть много мам, которые любят фитнес или йогу для беременных. Почему бы не сделать фотографии во время занятий спортом? Вам не придется беспокоиться о быстрых движениях. Йога для беременных или аэробика не так динамичны.

Если мама спокойно относится к своему животу, можно попросить ее надеть активную одежду, демонстрирующую бугорки малыша. Можно использовать большие мячи для фитнеса, которые создадут забавное сходство с животом.

Беременность - это рост новой жизни, и тело матери нуждается в дополнительной заботе. Занятия спортом - хороший способ показать, насколько женщина заботится о своем теле.

4. Помните, что все тела разные

Беременные все разные, и не все позы для беременных подойдут каждой маме. Кроме того, не все позы для беременных будут удобными.

Помните, что всегда нужно спрашивать, прежде чем ставить клиента в сложную или неудобную позу. Отличные фотографии для беременных получаются потому, что людям комфортно в позе, в месте и перед камерой.

Вы можете сразу понять, если кому-то некомфортно, поэтому старайтесь следить за этим и успокаивать клиента.
Помните, что на некоторых сессиях для беременных необходимо подчеркнуть живот с помощью рук или, возможно, пояса, или повернуть клиентку под углом.

Старайтесь, чтобы позы развивались органично и позволяли взаимодействовать. Именно в промежуточные моменты, когда пара смеется или наслаждается моментом, получаются лучшие фотографии.

3. Выстраивайте позы для беременных

Вы можете легко выстраивать и получать различные позы без необходимости сильно перемещать своих клиентов. Удержание клиентов на одном месте также позволяет им расслабиться. Находясь на 8 месяце беременности, может быть утомительно много ходить.

Например, начните с того, что пара стоит лицом друг к другу, а внешняя рука обхватывает живот. Отсюда можно попросить клиента посмотреть вниз, затем друг на друга. Попросите папу посмотреть на живот, а маму - на камеру, обняться покрепче, поцеловаться или взяться за руки.
Другой пример: папа стоит позади мамы и держит низ живота руками, расположенными близко к камере.

Отсюда можно сделать так, чтобы папа поцеловал маму в висок, а мама смотрела вниз. Они могут держаться за руки или, как в данном примере, держать реквизит, который они принесли на сессию. Для разнообразия используйте длиннофокусные объективы для съемки вблизи и вдали.

Для каждой вариации сделайте от четырех до пяти снимков, чтобы убедиться, что из каждой позы получилась хотя бы одна отличная фотография.

2. Не забывайте играть и веселиться

Сессии для беременных не обязательно должны быть только нежными и интимными. Вы также можете попросить своих клиентов немного повеселиться. Если они готовы к этому, попросите их походить, потанцевать и насладиться моментом.
Попросите их поговорить друг с другом, пусть мама скажет что-нибудь приятное папе, а затем наоборот. Это обычно вызывает много естественных промежуточных выражений, которые делают отличные фотографии. Фотографии показывают именно то, кем являются ваши клиенты в этот момент их жизни.

Также популярны сидячие позы для беременных. Попросите пару сесть на скамейку, немного пообниматься и представить, что они находятся на своем диване. Они также могут поиграть или пощекотать друг друга.

1. Держите руки и лицо подальше от тела

Сессии для беременных проводятся между 7-м и 9-м месяцами беременности, когда живот мамы обычно имеет более округлую форму.

Но это также означает, что руки, ноги и лицо обычно отекают. Даже просто от долгой ходьбы из-за избытка воды, которую они несут в себе, чтобы помочь ребенку расти и развиваться.
Держите лицо подальше от шеи, попросив клиента прижать подбородок к камере, это поможет избежать впалых шей и двойного подбородка.

Если держать руки на расстоянии от тела и согнутыми, это поможет придать форму и линии контуру тела, а также не заставлять руку казаться полнее, чем она есть на самом деле.
Старайтесь всегда находить наиболее удачный ракурс и освещение, чтобы можно было принять эту прекрасную фазу беременности.

Заключение

Фотографии материнства - это интимная съемка и отличный способ начать длительные отношения с клиентами. Чтобы они возвращались на фотосессии новорожденных, а также на все последующие.
Эти советы во время фотосессии помогут вам не отвлекаться. Эти позы также дают возможность разнообразия и экспериментов. Выстраивайте позы так, чтобы получить большее количество фотографий для демонстрации вашим клиентам.

Не забывайте учитывать различные формы тела и всегда представляйте своим клиентам великолепные фотографии.
Вам также может понравиться:
Улучшите свои навыки съемки
Подпишитесь на ежедневную рассылку с полезными статьями, которые помогут улучшить ваши фото и видео
Made on
Tilda