Как Джери Центонзе создает живописные произведения искусства с помощью iPhone

Сегодня мне очень хочется поделиться с вами интервью, которое я недавно взяла у Джери Центонзе. Джери – фотограф iPhone, художник и коллега-блогер по iPhoneography из iphoneart.

Geri Centonze 08

Гери известна тем, что сочетает элементы фотографии и живописи в уникальном сплаве цифровых изображений. В этом интервью вы узнаете больше о Джери и ее уникальных техниках работы с iPhone. Джери чрезвычайно щедра в своих ответах, и из этого интервью можно узнать очень многое!

Я живу в Южной Калифорнии со своим мужем Полом, где мы вместе работаем в нашем семейном бизнесе. У нас 3 сына, 1 дочь, 3 внучки и еще 2 внука на подходе. Я всегда интересовалась искусством. С 2008 по 2012 год я нарисовал более 1300 скетч-карт, которые были проданы коллекционерам по всему миру.

Geri Centonze 06

Как вы стали страстным айфонографом?

Когда я впервые смогла манипулировать изображением, чтобы оно выглядело как картина, я попалась на крючок! Это было в июле 2012 года, после того как я познакомилась с работами Карен Мессик через ее блог. Я присоединилась к Instagram и нашла еще больше мобильных фотографов, чьи работы меня вдохновляли.

Geri Centonze 11

Приблизительно в это время в Калифорнии проходил фестиваль мобильного искусства в Лос-Анджелесе, и я ходил по выставке, поражаясь работам, которые были созданы с помощью одного лишь iPhone! Поскольку в прошлом я был художником-портретистом, меня особенно привлекли работы Роджера Гетты, Лэни Хеллер, Петира Кампоса и Нико Бронса, чьи работы были частью экспозиции.

У вас есть любимые темы или сюжеты для фотографии?

Я люблю экспериментировать, но, пожалуй, мой любимый стиль – это создание живописных изображений, особенно лиц. Моя вторая любовь (которой я все еще пытаюсь научиться) – уличная фотография. Я нахожу людей бесконечно интересными, особенно когда они не знают, что их фотографируют.

Geri Centonze 10

К сожалению, я живу в тихом пригороде, поэтому шансы увидеть кого-либо, а тем более сфотографировать его незаметно, довольно высоки. В последнее время я снимаю много цветов, но это, вероятно, потому, что они в изобилии растут у нас дома. Я также экспериментировал с созданием HDR-изображений с помощью одного снимка.

Большинство ваших фотографий подвергаются значительной постобработке. Не могли бы вы описать ваш рабочий процесс редактирования фотографий?

Почти каждый снимок я сначала прогоняю через Snapseed, где кадрирую его, настраиваю яркость, контраст, амбиент, насыщенность и баланс белого, а затем играю с ползунками “Детали” для повышения резкости и структуры. В Snapseed я также часто использую настройку Center Focus.

Geri Centonze 02

Для создания живописных изображений я использую несколько приложений, таких как Artist’s Touch, Glaze, iColorama, PhotoViva, Repix и Tangled FX для создания нескольких различных версий скорректированного в Snapseed изображения. Я познакомился с Sketch Club, когда много занимался цифровой живописью, поэтому это мое любимое приложение для наложения слоев.

Geri Centonze 07

Я ввожу все версии вместе с изображением из Snapseed в Sketch Club и накладываю слои, стирая части различных слоев, чтобы обнажить разные слои в разных областях. Иногда этого достаточно для завершения работы, но чаще я возвращаюсь к Snapseed для дополнительных корректировок или перехожу к таким приложениям, как использую приложение Superimpose, Mextures или Distressed FX, чтобы получить более мягкий или текстурированный вид. Я также использую функцию Reduce Noise в 6 отличных приложений, которые превращают фотографии в рисунки для многих своих правок.

Как и большинство iPhone-фотографов, вы используете несколько различных фотоприложений. Но если бы вы могли использовать только одно фотоприложение, какое бы это было приложение и почему?

Это’ довольно сложно. Мой первый ответ был Snapseed, но там нет ни одного инструмента для живописного редактирования, так что это должна быть iColorama, потому что с ней я могу делать общее редактирование (обрезка, экспозиция, резкость, баланс белого и т.д.), наслоение и с новыми кистями некоторые живописные стили также. Мне кажется, я еще не открыл для себя все возможности iColorama!

Geri Centonze 03

Вы часто редактируете свои фотографии с iPhone на iPad. В чем преимущества и недостатки такого использования двух устройств?

Для меня есть одно явное преимущество: я могу ВИДЕТЬ на своем iPad то, что на крошечном экране моего iPhone 4S мне просто не подходит. Я потратился и купил iPad 128 ГБ, так что у меня никогда не будет нехватки места, и я могу загружать приложения по своему усмотрению. Недостатком является необходимость переноса изображений, но для этого есть приложение!

Geri Centonze 04

Передача фотографий между устройствами может быть хлопотной, поскольку Photo Stream не всегда работает быстро и надежно. Как вы с этим справляетесь?

Я вообще не использую Photo Stream. Я использую приложение Photo Transfer для переноса с iPhone на iPad и Dropbox для переноса с iPad на Mac, где я храню все отредактированные изображения. Photo Transfer позволяет мне перемещать фотографии непосредственно с iPhone в рулон камеры iPad или даже в указанную папку.

Geri Centonze 01

Я использую Dropbox для переноса на Mac в основном потому, что могу просто перетаскивать их в папки. Приложение Photo Transfer также работает с Mac или PC, но мне кажется, что Dropbox проще.

Вы могли бы кратко объяснить историю и редактирование трех ваших любимых фотографий, сделанных на iPhone?

Если бы вы спросили меня об этом в другой день, я бы, наверное, выбрала 3 разные фотографии! Это как дети, трудно назвать своих любимчиков.

Geri Centonze Favorites 3

Первый – это живописный портрет пожилого человека, которого я заметил однажды во время обеда. Что-то в его домашнем облике привлекло мое внимание. Его волосы были взъерошены, и он носил подтяжки.

Редактирование было выполнено путем первого кадрирования для увеличения его лица с помощью Snapseed, где я также сделал некоторые основные настройки яркости, контраста и насыщенности. Я использовал Portrait Painter и PhotoViva для создания живописных версий изображения, которое я редактировал в Snapseed.

Используя Sketch Club, я наслоил живописные версии и объединил их, что позволило показать более детализированные участки вокруг лица. Это одна из моих любимых работ, потому что я наконец-то смог добиться с помощью iPad того, чего никогда не смог бы сделать с помощью настоящей кисти!

Geri Centonze Favorites 1

Второе – макрофотография, которую я сделал, когда гостил у своего сына в Пенсильвании. Мы заметили довольно большого богомола на его палубе. Я взял свой iPhone и прикрепил Olloclip и сделал несколько снимков этого удивительного существа. Я до сих пор не могу поверить в качество фотографии, сделанной с помощью iPhone!

Она была бы еще более четкой, если бы мне удалось стабилизировать камеру с помощью штатива для iPhone. Редактирование проводилось только с помощью Snapseed, настраивая ползунки Tune Image и затем применяя лишь легкое прикосновение к Center Focus.

Geri Centonze Favorites 2

Номер три – это одно из изображений, где я использовал один снимок для получения эффекта HDR. Для создания эффекта HDR я использовал корректировку “Экспозиция” в PhotoForge2, чтобы переэкспонировать и недоэкспонировать изображение цветка магнолии. Затем я объединил переэкспонированную и недоэкспонированную версии с помощью iCameraHDR.

С помощью Filterstorm я затемнил изображение, а затем закрасил скорректированный слой с помощью инструментов маскирования. Некоторые общие корректировки были сделаны с помощью Snapseed наряду с корректировкой структуры с помощью инструмента “Детали”. Я прогнал эту версию через Tangled FX и затем объединил две версии в Sketch Club, используя режим смешивания Normal, уменьшив непрозрачность слоя Tangled FX, который был сверху, примерно до 75%.

Возвращаемся в Snapseed для окончательной обработки. После редактирования этой фотографии PhotoForge2 и iCameraHDR больше не доступны в App Store.

Как вы думаете, куда движется мобильная фотография в будущем?

Я думаю, что у мобильной фотографии большое будущее. Фотографии с iPhone уже попали на обложку журнала Time и других изданий. Об этом уже говорилось, но, надеюсь, однажды традиционное сообщество фотографов примет мобильных фотографов как своих, использующих другой инструмент. Я также ожидаю, что в крупных художественных музеях по всему миру появится больше произведений мобильного фотоискусства.

Geri Centonze 09

У вас есть блог об айфонографии iphoneart. Что мотивирует вас продолжать работу над блогом?

Откровенная любовь к искусству. Если бы мне не нужно было спать, я бы, наверное, работала над этим всю ночь! Мне нравится делиться работами других и знакомиться с художниками, которыми я восхищаюсь, в процессе интервью.

Недавно я начал серию публикаций в своем блоге под названием Afterlight, где представлены изображения с биографией фотографа и историей, стоящей за снимками. Материалы можно присылать через EyeEm и Instagram. Некоторые истории действительно захватывающие, и это всегда делает фотографию еще более значимой.

Geri Centonze 05

Еще одна область, в которой я нахожу особое удовольствие, – это преподавание. Я создал не так много обучающих материалов, но надеюсь, что в ближайшем будущем мне удастся это сделать. Обратная связь с моими читателями также поддерживает меня. Недавно я подумывала о том, чтобы прекратить вести свой блог, а также отказаться от должности блогера для We Are Juxt из-за нехватки времени, но “любовь”, которую я получала от людей, читающих мой блог, побуждала меня продолжать, даже если это означало сокращение.

Instagram / EyeEm / Flickr / iphoneart / Twitter / Приложение AfterLight

Я также веду Flickr Group для мобильных художников, которые редактируют в живописном стиле.

Хотели бы вы начать создавать свои собственные потрясающие произведения искусства из фотографий, сделанных на iPhone? Посмотрите Snapseed.